Правда не у каждого своя, так мы никогда не придём к пониманию.
Леша, для тебя))
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Психология и философия » Жизненные убеждения и принципы
Правда не у каждого своя, так мы никогда не придём к пониманию.
Леша, для тебя))
Прочла на одном форуме высказывание юзера: " Я не ошибаюсь, а имею свое мнение." Всеми нами любимое ИМХО)))Но ведь на самом деле, ошибиться можно в общеизвестном доказанном факте, во всем же остальном может быть только свое мнение, разве нет? И вот сидим мы, бедные-несчастные, упертые в своем ИМХО, твердо зная, что наше ИМХО самое имхоистое изо всех чужих ИМХ, но деликатно его никому не навязывающие...Это я так, над своими имхами размышляла)))
Отредактировано Брэйн (Четверг, 25 июля, 2013г. 12:28:35)
Я сволочь редкостная
самокритика тоже вещь хорошая
Прочитала и вспомнила своё детство. У нас в классе учился один очень умный мальчик с природным ЧЮ. Однажды на уроке химии учительница обвинила его в отсутствии самокритики. Учительница была редкостной природной дурой. До сих пор помню ответ мальчика: Самокритика от слов САМ КРЕТИН?
Алёша, я, конечно, не знаю тебя в реале и не съела с тобой пуд соли. Но опыт жизненный у меня какой-никакой есть... Ну чего ты на себя наговариваешь? Ты очень ранимый, думающий, добрый человек. ИМХО
Вот ты какая, а если душа самокритики просит? Если правда хочется самого себя кретином назвать?)))
не надо думать, что всё плохо.
Это чего-то личного касается? Потому что Леша как раз нам старается показать, что все не так уж и плохо в государствах Россия и Украина)))
Не в тему, просто по ассоциации: мой Ромка не выговаривает кучу букв. И вот недавно он спросил, что означает какое-то слово. Что это за слово мы понять не смогли, как не старались, и в конце-концов ребенок отчаянно разрыдался: " Ну почему вы меня никогда не понимаете?" Еле успокоили, но что он хотел спросить, так и не поняли)))
Это чего-то личного касается?
Да нет просто отвечал на его самокритику...
все не так уж и плохо в государствах Россия и Украина)))
В них как раз с каждым месяцем хуже и хуже... У нас на обоих заводах нехватка денег, мало заказов... в общем рассыпается производство и народ увольняется пачками, т.к. стали платить мало.
в общем рассыпается производство и народ увольняется пачками, т.к. стали платить мало.
Знакомая картина, у нас так же, но руководство уговаривает потерпеть, обещая, что это временные трудности и дальше будет лучше.
Знакомая картина, у нас так же, но руководство уговаривает потерпеть, обещая, что это временные трудности и дальше будет лучше.
Угу.... тока уже полгода всё хуже и хуже, а правительство молчит и не бьёт тревогу... будто не знает, что экономика сыпется...
А вот поиск Правды, да и само понятие: что такое Правда, Кривда, Истина - утеряно...
Правду искать? О какой правде ты говоришь?
Тема называется
Жизненные убеждения и принципы
Так вот я убежден, что жизнь наша делится на прошлое, настоящее и будущее.
Вернуться в прошлое, пусть даже недавнее, и что-то в нем изменить человеку не дано. Это касается как личной жизни, так и тем более жизни некого государства, страны. В чем смысл оглядываясь назад искать некую Правду в истории досоветсткой, советской или постсоветской России? Кто больше сделал для России - цари, Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Горбачев, Ельцын? Или кто из них больше навредил? Каждый из них имел свою Правду. Чья же Правда правдивее? Ну откроится вдруг некая Абсолютная истина. И что - мы станем лучше жить? Станем все счастливыми? Зачем нужна Правда?
Правда в том, что мы живем Сегодня. И сегодня мы должны жить так, чтобы не было уныния, чтобы день начинался с улыбок и заканчивался ими. Не хочется громких слов, но прожить сегодняшний день - это не сделать никому больно, не нагадить и не навредить...
Что касается Завтра, то об этом Завтра сказано в Нагорной проповеди: “Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы” (Матф. 6:34) А в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" Воланд говорит: "И вообще (человек) не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер".
Были времена, когда я до хрипоты готов был спорить за свою Правду... А сейчас думаю - а зачем мне это было нужно? Сегодня я живу в сегодняшнем дне. Без копаний в прошлом и без глобальных планов на будущее...
Были времена, когда я до хрипоты готов был спорить за свою Правду... А сейчас думаю - а зачем мне это было нужно? Сегодня я живу в сегодняшнем дне. Без копаний в прошлом и без глобальных планов на будущее...
Тоже к этому пришла... И вообще жизнь такая короткая, каждый день на вес золота, и стоит ли заморачивать свою голову судьбами человечества? Тут со своей судьбой бы жить в ладу, получать радость и удовольствие от каждого прожитого дня... Хотя это очень трудно, негатива кругом много. Вот как бы научиться жить без негатива?
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Психология и философия » Жизненные убеждения и принципы