Lana написал(а):Алёша, вспомнила один бородатый анекдот
Medico della Peste написал(а):Я не экономист. Но думаю, для того, чтобы тот или иной товар подорожал значительно, должны быть реальные причины.
Ksjuha написал(а):Я по простому. Было у нас лекарство в аптеке раньше. Называлось "Стрептоцид".
Шо ж вы меня провоцируете???))))
Lana написал(а):отстаём мы, да и менталитет совсем другой...
Сказка привнесенная начиная во времена Петра Первого, или думаем, что понятие концлагерь или ГУЛАГ, родились в 20 веке?))) Ну, и к примеру как Рюриковичи пришли к власти - почитайте, даже то, что дошло до нас - очень интересно..Кстати, возможно, покажется вопрос не в тему - кто нить ответьте мне почему современная Великобритания не любит Россию (это примерно, по моим раскладкам, выходит 16-17 век)..
Medico della Peste написал(а):Но думаю, для того, чтобы тот или иной товар подорожал значительно, должны быть реальные причины. Ради шутки, ради того, чтобы посмотреть, как будет возмущаться народ таким изменениям, ни одно правительство в мире не будет прибегать к непопулярным мерам.
Даже если это выходит в миллиарды долларов в год????????
А я то думал, что это я живу в абстрактном мире...К примеру, на счет не популярных мер - это закон о выносе производства..Сначала проканал в США, потом в Европе - это я не придумал, и современный кризис - это ловим то, что было принято 30-40 лет назад - кто сказал слово против? Нихто - это выгодно ведь, а Китай этим воспользовался - отсюда "Чудо" Китайской экономики, на самом деле - это дебилизм так называемых развитых стран...Прошу прощения, но я иначе такое назвать не могу - Рейган в этом постарался, а мы говорим о корупции России...А только, она не намного меньше и на Западе - формы не те - у нас она открытее, а что лучше? Или думаем, что Рейган додумался сам вынести производство, а потом это навязать Европе???
Не фиг меня провоцировать))) Когда я говорил о голубизне, и о том, что это официальный курс, и что это связано с кризисом и экономике, на твои ведь, Валера, посты отвечал, что мне ответом было? А как это связано? Также связано как вынос производства - вынесли производство - это негде работать, пропагандируем однополые браки - это некому работать...Это ведь просто и понятно, не вижу сложности..Другое дело, что это не сразу происходит, ну и что? Ведь все равно произойдет...Это мне напоминает, иногда споры с ребятами - я говорю: Япония должна более 200%, самая развитая страна Европы - Германия, имеет внешний долг более 170% от ВВП, и получаю в ответ: ну и что, Европа все равно живет лучше, чем Украина, а значит там лучше..Я грю: Но, ведь, надо будет отдавать долг - ведь не чем...Ведь, то, что Украина должна - это в подметки не годится, ведь когда грянет гром, у нас будет падение уровня жизни мизер, а у них, именно, что на порядки больше, чем при развале СССР, если они прямо сейчас не начнут предпринимать меры, но они их не только не предпринимают, но еще и усугбляют...Нет, говорят - они выкрутятся - ведь они лучше живут чем мы, а значит мы в жопе, а они рулят...Вот и поговорили...И в данном случае аналогия та же - я говорю, о том, что люди находящиеся у власти зарабатывают миллиарды на лекарствах - а мне говорят, что ни фига, бо у нас в больницах проводят медосмотры...Я говорю, о том, что лекарства навязываются людям на международном уровне, а мне говорят, что ни фига - бо у них проводится стандартная (принятая в СССР) процедура прививок и процедура медосмотра (опять таки, принятая в СССР)...Грубо говоря, ощущаю себя говорящим на индокитайском диалекте с уклоном в древегреческоарийскокиммерийский язык...Хотя вроде говорю о понятных вещах - если ты должен, то тебе долг никто не простит, если должен бандюкам, то тем более никто не простит, если ты надул бандюков - то ТЕМ БОЛЕЕ НИКТО НЕ ПРОСТИТ, а если ты при этом инвалид первой степени, то вообще о каком: "Я всех замачю, и они мне еще должны будут" идет речь? А ведь именно об этом идет речь..Что имеет Европа на нынешний момент? Все государства (вы сами подумайте!!!!) Европы имеют внешние долги свыше 100% от ВВП, у всех основное производство вынесено за границу, все они имеют налогооблажение такое, что выгоднее привозить из-за границы (или вы думаете, что на западе товар Китая не рулит? Рулит и еще как..Вопрос втом - почему?), и кроме этого они еще на официальном уровне ведут пропаганду, что гетеросексуализм - это не норма!!! А вы думаете, чего я в той теме так завелся? А потому что это одна цепочка - нет, производства, было бы производство, но нет квалифицированных рабочих, нет налогооблажения, которое помогает поднимать товар внутреннего рынка, а не внешний (при чем в 70-ых это было), и соответственно та же Нокия вынуждена продавать свой товар в Китае, а не в Европе, а в Европе рулят, к примеру, телефоны из Кореи и Китая...Вы думаете, что проблемы в России и на Украине? Ню-ню..
Надеюсь теперь я понятнее донес свои мысли? А если не понятно, то попробуйте занять 50 тысяч баксов, а потом когда вас попросят их отдать плюнуть в лицо тому, у кого занимали вместо денег, и сообщите ему, что вы имеете право это делать, бо вы его круче, интеллигентнее, и вооще умнее, и что это он вам должен, а не вы ему..И посмотрите на его реакцию..Конечно, его реакцию можно будет назвать неадекватной, но неадекватная ли она? Кстати, именно так поступала Европа по отношению к России во все времена - это нас в Горбачевские времена приучили к тому, что Европа - это круто, а Россия это отсталая страна, на уровне Зимбабве, и даже на порядок хуже (да и не только в горбачевсие - были еще хрущевские, а до этого николаевские, а до этого екатериновские, а до этого петровские, а до этого рюриковские...Да и не только...Поинтересуйтесь почему Павла 1 на самом деле убили..)...