Перекосы есть в любой системе...
Когда я вызвала "скорую" своей бабушке, то рассчитывала, что нам сделают укол, выпишут лекарства и я просто на время болезни и ее выздоровления заберу к себе домой. Приехавшая женщина в белом халате настояла на необходимости помещения бабушки в больницу. Я уговаривала бабулечку съездить, обследоваться и что потом я возьму ее к себе. Она грустно кивала головой, соглашаясь с безвыходностью ситуации, обувалась, одевалась, сама вышла и села в машину... На следующий день мне сообщили, чтобы я не приезжала, потому что ее решили положить в реанимацию на 3 дня. Что с ней сделали? Я не знаю. Дальнейший месяц кошмара (когда ее выписали и положили на койку в корридоре) я находилась с ней и она постоянно чем-то заколотая едва успевала приходить в сознание. Люди умирали как по заказу каждый день пачками. Рядом с нами положили мужчину, который все упрашивал отпустить его домой, так как там у него сестра с больными ногами и ему надо о ней позаботиться. Нормальный мужчина... Я приносила ему поесть, видимо больше некому было его навестить. Он все рвался домой. В один из дней он оказался привязанным к койке в таком же состоянии, как и моя бабушка. Напротив лежал еще один мужчина, его навещала жена, но у нее не хватало силы перевернуть его, чтобы обработать пролежни. Она всегда обращалась ко мне за помощью... Мы разговаривали , поддерживали его. Все мази, пеленки, пантенол, даже зеленку - все за свой счет. Чтобы у меня была возможность уйти домой хотя бы ночью, я тоже платила медсестре, что она хотя бы 4 раза за ночь подойдет к бабушке и перевернет на другой бок....
Умерли они тоже вместе в один день и еще несколько человек... Как раз поступила новая партия желающих поправить здоровье...
А у нас во Владимрском Централе установили в камеры рецидивистам кондиционеры. Зато бедные курсанты (дети!) теряют сознание от жары и духоты. Постоянно прибегают ко мне и просят попить воды... Наши рабочие места тоже не оборудованы кондиционерами....