Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)

Сообщений 691 страница 720 из 941

691

Lana написал(а):

в глубине души мечтаю, что соберутся все, кому я дорога и кто дорог мне)))

Кому не дорога - тоже собирайтесь))))

692

У Фактора авка классная. Важный такой))))

693

Вообще из всего прочитанного выше мне ближе всего высказывания Брэйн-Наташи и Ксюшки. Они и правда мудрые))) Самое главное в итоге - не потерять желание играть снова и снова))) Мафоманы мы, БЛИИННН))))  :D

694

Брэйн написал(а):

У Фактора авка классная. Важный такой))))

красавчег)))  :cool:

695

Lana
Со многим согласен. Кроме одного пункта:

Lana написал(а):

Маньяк сам выбирает, за кого ему играть. И тут три варианта. Он играет сам за себя, он играет на стороне мирных, он играет на стороне мафов. Это его право.

Твое мнение разделяют, как я понял, и другие. Однако, заглянем в ПРАВИЛА:

Маньяк:
- Играет сам за себя.

Именно один вариант - САМ ЗА СЕБЯ, а не три варианта, указанные тобой.
Цель как для Маньяка, Мирных или Мафии - победа в Игре.

Маньяк побеждает если останется один на один с любым другим игроком.

Т.е. не нужно путать попытки Маньяка замаскироваться, поддерживать на голосованиях то мирных, то Мафию, с решением играть за какую-то команду.

696

Medico della Peste написал(а):

Т.е. не нужно путать попытки Маньяка замаскироваться, поддерживать на голосованиях то мирных, то Мафию, с решением играть за какую-то команду.

Я, когда писала это, то думала, что кто-то сейчас на это обратит особое внимание и не согласится. формально ты абсолютно прав, а фактически мы все живые люди. В этой игре МиллионЭрша так полюбила собачку Терезочку, что не в силах была с ней расстаться...  :D Просто Алёна поступила как обыкновенный живой человек, иногда и так бывает)))

697

Lana написал(а):

В этой игре МиллионЭрша так полюбила собачку Терезочку, что не в силах была с ней расстаться...   Просто Алёна поступила как обыкновенный живой человек, иногда и так бывает)))

Ну я не менее обыкновенный, и не менее живой человек, чем Алена. Я даже не пришелец и не приведение.  :D
И, конечно, я говорил именно об игре Маньяка, а не об игре Алены в роли Маньяка.

698

Ksjuha написал(а):

Вернется Почти Оптимист из командировки, она тебе покажет тайм-аут!

Не догоните!!! http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif

Alena написал(а):

И только в случае приватного обсуждения кандидатуры на кворум, и озвучив мафам в игре совершенно другое имя, последний маф вычислялся наверняка.  Он однозначно пошел бы по ложному следу.
Что, собственно, и произошло.

А для чего тогда эта игра??? Просто проверяемся, списываемся и стреляем... А мафы пусть всё на ощупь делают... В чём тогда интерес к игре? Ни тебе переиграть в открытую, ни тебе пройти по краю.... :dontknow:

Lana написал(а):

Мафия игра командная. Так почему мафы имеет право на командную игру, на общение в личке со своим Боссом, а МЖ не имеют?

Света, это как раз и компенсируется трёхкратным численным превосходством.

699

Валера написал(а):

Просто проверяемся, списываемся и стреляем...

Валера, а ведь ты, вроде, никогда не играл в Мафию, в которой не было никаких договоренностей на запрет общения мирным...
Поверь, что не так-то просто было провериться, списаться, выстрелить и победить.

700

Поверь, что не так-то просто было провериться, списаться, выстрелить и победить.

Да... но мафам ещё хуже - там получается вовсе стрельба наобум...
Посмотри статистику последних игр - мафы и так перестали выигрывать, потому что уровень-то повышается и создавать им ещё дополнительные трудности - это превращение их в статистов...

701

Чёта я прям запереживала... Вы все главное оставайтесь в игре, не разбегайтесь... У меня уже одна задумка есть, но пока нет времени((( Эх, как работа и жизнь мешают игре!  :D  :D  :D

702

Валера написал(а):

Да... но мафам ещё хуже - там получается вовсе стрельба наобум...

Игровая ситуация. Допустим, что ты не маф. После первого игрового дня ведущий оглашает итоги:

Комиссар проверил НЕ мафию
Маньяк у Валеры
и т.д.

И вслед за этим ты получаешь от меня письмо: "Привет, Валера! Я - Комиссар, я проверил тебя и знаю что ты не маф и не Маньяк. Давай вместе думать как играть!"
Что ты будешь делать? Поверишь мне и станешь со мной общаться, или скажешь что не доверяешь моим словам и откажешься от диалога?
ПРАВИЛА, в которых написано что мирные могут общаться между собой, НЕ ОБЯЗЫВАЮТ тебя общаться с кем-либо. Ты сам для себя решаешь как поступить в данной ситуации. Можешь отказаться общаться со мной, но потом пожалеть об этом, когда окажется что я правда Комиссар, но меня убъет Мафия или против меня соберется кворум... И можешь пожалеть, если я окажусь мафом, который тебя "развел"...
Ты написал:

Валера написал(а):

Да мне не важен результат, т.е. я не обижаюсь, когда меня выносят, или моя команда проигрывает, но я всегда играю за команду по полной, т.к. мне важно получить удовлетворение от процесса игры...

Когда к тебе в игре кто-то к тебе  обращается в личке и предлагает "дружить" против Мафии - то дополнительная порция адреналина, потому что это предложение заставляет тебя крепко задуматься и определяет твою дальнейшую тактику в игре. Примешь или не примешь ты предложение этой "дружбы", но так или иначе тебе придется более внимательно отнестись к постам человека, предложившего тебе "дружить", которые он будет оставлять в теме игрового дня.
Практика доказала, что лично я, играя за мирных, вполне могу обойтись без личного общения с такими же мирными, как и я. Но чтобы не было ненужных разговоров и споров, считаю что нужно забыть о договоренностях, и четко обозначить в ПРАВИЛАХ - что могут делать мирные (да и вообще ВСЕ игроки), а чего они делать не должны.
На форуме могут появиться новые участники, желающие поиграть в Мафию. Так что - каждому из них нужно будет объяснять, что не стоит обращать внимание на то, что в ПРАВИЛАХ прописано право мирных на общение друг с другом? Рассказывать им о некой устной договоренности и о причинах ее возникновения?

703

четко обозначить в ПРАВИЛАХ - что могут делать мирные (да и вообще ВСЕ игроки), а чего они делать не должны.

Полностью согласна.

704

считаю что нужно забыть о договоренностях, и четко обозначить в ПРАВИЛАХ - что могут делать мирные (да и вообще ВСЕ игроки), а чего они делать не должны.

Я тоже считаю, что пора прописать в правилах всё, а соблюдение их оставить на совести игроков.
Осталось определить, что мы внесем в эти правила и что исправим.

705

Согласен на любое решение, которое примет в итоге Мариша. К игрокам одна просьба, умейте достойно проигрывать, без истерик и обвинений всех и вся. Ведь мы одна большая дружная семья. Давайте мирно жить "кругу друзей", без камней за пазухой и без гвоздей под ногами, не поминая старого с обоими глазами.

706

Валера написал(а):

что мы внесем в эти правила и что исправим

Faktor написал(а):

Согласен на любое решение

Уже сказал, что играя за мирных я не испытываю комплексов и неудобств из-за договоренности не общаться между собой, а играя за мафов - не задумываюсь о том, что вдруг мирные нарушили договоренность и контактируют друг с другом...
Поэтому я готов принять любое решение (т.е. я ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ). Для меня главное, чтобы было принято конкретное решение, которое было бы закреплено в ПРАВИЛАХ, а не подразумевалось бы в виде некой устной договоренности.

707

Это опрос? Для меня главное, чтобы люди играли.  :) А правила... какие будут, таким и подчинимся.  :)

708

Ksjuha
Все же интересно услышать мнение начальника транспортного цеха твое мнение.

709

твое мнение

Меня вполне и эти правила устраивают.

710

Нашел одну из своих "мафиозных" тетрадок.
Игра №10 на форме "Огонек". Тема игры "Отдых в отеле (на курорте)"
Участники игры (может кто себя или своих знакомых узнает):
1. Евгений
2. Svetulya
3. Ленча
4. Kuzja
5. Grandfather
6. Iri-ska
7. Иваныч
8. Лидочка
9. Лилуся
10. Alena
11. Lorik
12. Vlad
13. Бехтянчик
14. Елена
15. Plushka
16. Kasatka
В игре:
Комиссар
Помощник Комиссара
Доктор
Врач (имеет право лечиить 2 раза)
Гетера-профессионал
Гетера-ученица
Горничная (мирный житель, имеет право 1 раз за игру заблокировать чей-то голос)
3 мирных жителя (один из них имеет право на одно убийство)
Джокер (может играть как за мирных, так и за Мафию)
Маньяк с правом на 2 убийства
4 мафа вместе с Боссом
И ПРАВИЛА разрешали мирным общаться между собой

Это говорит о том, что играли мы смело, экперементируя, вводя в игру новые персонажи с определенными функциями. Не помню чтобы были разговоры о том что при таком составе мафы или Маньяк лишены шансов на победу. (В 6-ой игре, например, принимало участие 13 человек, при этом у Комиссара тоже был помощник и были в игре Фея и Админ, которые если я не ошибаюсь играли не за команду Мафии.)
Поэтому я недоумеваю, когда читаю такое:

любая игра в личку расслабляет - не надо думать, во вторых она сводится к исключительному везению мафов в первые два-три дня, если они не успеют за это время вынести коми - они обречены, в третьих шансы выиграть в такой игре у маньяка тоже минимальны

По всякому мы играли, и успех у команд был переменный, не всегда побеждали мирные...
Если говорить о расслаблении, то меня, например, сейчас расслабляет признание Комиссара своей роли. В первый день обычно голосуем "по списку", во второй день можно повалять дурака, а на третий день Комиссар встанет во весь рост и доложит результаты проверок. И не нужно ни мирным, ни мафам напрягаться, перечитывать все посты в теме, пытаясь понять кто-же из игроков Коми и кого он проверил. Вот он сам себя представил. Теперь уже дело техники - Доктор лечит Комиссара, мирные стреляют в того, на кого Комиссар показал пальцем... И никакого азарта... Правильно написал Валера:

А я вот предлагаю со следующей игры Квестам постараться не открывать свои роли, давайте попробуем этот тип игры, а то пропадает интерес к игре и последние дни доигрываются без желания... Ведь можно использовать намёки, давайте дадим работу мозгу и внимательности.

711

меня, например, сейчас расслабляет признание Комиссара своей роли. В первый день обычно голосуем "по списку", во второй день можно повалять дурака, а на третий день Комиссар встанет во весь рост и доложит результаты проверок. И не нужно ни мирным, ни мафам напрягаться, перечитывать все посты в теме, пытаясь понять кто-же из игроков Коми и кого он проверил. Вот он сам себя представил. Теперь уже дело техники - Доктор лечит Комиссара, мирные стреляют в того, на кого Комиссар показал пальцем... И никакого азарта... Правильно написал Валера:
А я вот предлагаю со следующей игры Квестам постараться не открывать свои роли, давайте попробуем этот тип игры, а то пропадает интерес к игре и последние дни доигрываются без желания... Ведь можно использовать намёки, давайте дадим работу мозгу и внимательности.

Хочу поддержать эту интересную мысль, поскольку и сама имею точно такое же убеждение. Т.е. я за то, чтобы квесты ни при каких обстоятельствах не раскрывали свои роли. Более того, я бы предложила воздерживаться от прямых высказываний наподобие "верьте мне, я - МЖ". Бывают ситуации, когда понимаешь без сомнения - человек сказал правду. А что это, как не раскрытие своей роли?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

712

Правильно написал Валера:

irni написал(а):

я за то, чтобы квесты ни при каких обстоятельствах не раскрывали свои роли

Я помню - на этом форуме мне однажды досталась роль Комиссара. И во время игры я задал в личке вопрос Марине (она вела игру): "Имею ли я право открыто заявить в игре что я - Комиссар и огласить результаты своих проверок?" (до этого такое не практиковалось). Марина сказала что Правила не запрещают так делать. Но толи я не решился или решил подождать, а меня тем временем убрали, но этой затее в этой игре не суждено было осуществиться. Вскоре (может даже в следующей игре) Валера, будучи Комиссаром, сделал то, что хотел сделать я. Тогда я подумал - МОЛОДЕЦ! Такое поведение Комиссара стало в играх традицией, но мне эта традиция с каждой игрой нравится все меньше и меньше. И Валере, как видно тоже...

713

irni написал(а):

Т.е. я за то, чтобы квесты ни при каких обстоятельствах не раскрывали свои роли.

Ира, я не могу быть столь категоричной. Кстати вспомни игру, когда к тебе, комиссару, пришла гетера. Мафам стало все очевидно, доктор к тому времени покинул игру. Ты была обречена и понимая это, открыто объявила список проверенных и свои личные подозрения. То есть в экстренных ситуациях, когда участь комиссара предрешена, я могу такие поступки оправдать.

714

Вскоре (может даже в следующей игре) Валера, будучи Комиссаром, сделал то, что хотел сделать я. Тогда я подумал - МОЛОДЕЦ! Такое поведение Комиссара стало в играх традицией, но мне эта традиция с каждой игрой нравится все меньше и меньше. И Валере, как видно тоже...

Увы, я не такой долгий игрок и учусь на своих ошибках... Да мне всё больше не нравится раскрытие ролей - пропадает интрига. Да в принципе, бог с ней с игрой в личку... Хотя -

Daniella написал(а):

вспомни игру, когда к тебе, комиссару, пришла гетера. Мафам стало все очевидно, доктор к тому времени покинул игру. Ты была обречена и понимая это, открыто объявила список проверенных и свои личные подозрения. То есть в экстренных ситуациях, когда участь комиссара предрешена, я могу такие поступки оправдать.

Ведь можно это представить как лично ваше подозрение и настаивать на том кого надо убрать, а вот при убийстве мафией сразу всё встанет на свои места...

715

Валера написал(а):

Ведь можно это представить как лично ваше подозрение

Валер, комиссар ЗНАЕТ кто он и понимает, что к нему пришла гетера. И мафы знают, что гетера пришла пришла не к Боссу. Участь комиссара предрешена, но он знает, например, двух мафов и не хочет уйти молча, зря он что ли для команды старался?

716

Daniella написал(а):

Участь комиссара предрешена, но он знает, например, двух мафов и не хочет уйти молча, зря он что ли для команды старался?

Ну и никто не запрещает сказать я очень не доверяю тому и тому, не акцентирую, что он комиссар... Я против высказываний "я проверил того-то и того-то..."

717

Возможно ты прав. Имеющий уши да услышит. Но в описанном мной случае я лично могу принять именно такое поведение комиссара и не осужу его...

718

О как! Да у вас тут страсти кипят не по деццки! Смотрите до смертоуйства не дойдите.  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

ЗЫ Админы, подчистите плиз, тут за залётным "не участником"....есси не трудно...

719

Meddler, а ты тут как тут!  :D

720

Ksjuha написал(а):

Meddler, а ты тут как тут!

Пардоньте что потревожил за долгие месяцы. (боле не повторится)

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)