Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)

Сообщений 661 страница 690 из 941

661

kolobdur написал(а):

теперь ряд людей будет бояться играть,

Почему? Алена высказала лично свое мнение .  Мы все взрослые люди . Разве кто-то боялся Мамонта, когда он поделил нас на интересных и неинтересных? Повозмущались, да, но, по моему, никто не испугался)))

kolobdur написал(а):

неизвестно когда он рискнет в следующий раз играть..

Фактор такая давняя и неотделимая от команды часть, что рискнет, я думаю)))))

kolobdur написал(а):

.И что в итоге Аленка сказала? Сказала, что пофиг ей это - она вот захотела так играть,,

Она не так сказала, ты вырываешь ее слова из контекста. Смысл был в том, что она уже не хотела продолжать борьбу маньяка, считая его положение безвыигрышным.

kolobdur написал(а):

, ведь когда то уже договаривались играть только в теме, и что только мафы могут друг с другом переписываться, но нет - нужна же победа любой ценой...Только ценность такой победы грошь...

Медико уже цитировал правила. Коми может списываться с  проверенными игроками. Плоха игра в личке. если мне, например, пишет подружка и говорит,: " Ой, ой, я такая мирная-мирная. верь мне, ути-пути... И ты веришь, а она оказывается мафом)))  А почему бы Коми не довериться проверенному человеку, или человекам, если его могут убрать в любой момент?
Алена всегда ведет борьбу до конца. В данной игре она посчитала, что маньяк не может уже выиграть.. Я не понимаю. Если бы Алена выстрелила не в мафа. а в МЖ и МЖ все равно бы победили, то тогда победа была бы честной?

662

Ладно. Я заканчиваю дебаты. Но буду играть, даже если вся команда соберется из тех, кто со мной никогда не соглашается или терпеть меня не может. И пусть меня убьют первой.))))

663

Брэйн написал(а):

Почему? Алена высказала лично свое мнение .  Мы все взрослые люди . Разве кто-то боялся Мамонта, когда он поделил нас на интересных и неинтересных? Повозмущались, да, но, по моему, никто не испугался)))

Угу, только многие переставали играть, многие действительно начали себя считать неинтересными и слабыми игроками..

Брэйн написал(а):

Смысл был в том, что она уже не хотела продолжать борьбу маньяка, считая его положение безвыигрышным.

Брэйн написал(а):

В данной игре она посчитала, что маньяк не может уже выиграть.. Я не понимаю. Если бы Алена выстрелила не в мафа. а в МЖ и МЖ все равно бы победили, то тогда победа была бы честной?

Брэйн написал(а):

Она не так сказала, ты вырываешь ее слова из контекста.

Разве? По моему тут недвусмысленно было, и не один раз, сказано, что она играла за мирных, а не за маньяка:

Alena написал(а):

Потому, что играла за мирных от начала и до самого конца, дойдя до того, что сегодня, прикидывая бесконечные варианты ходов, обнаружила, что у меня число оставшихся мж не совпадает с тем, что заявлено у Светули в теме дня.

Alena написал(а):

Короче, я полностью вошла в роль мж, отыскивая мафов, сроднилась с этой ролью и не выходила из нее до самого конца.

Alena написал(а):

Ответ утвердительный. Поняла и очень хорошо.  Я играла за команду мирных

Alena написал(а):

Или я плохо излагаю свои мысли, или ты о чем-то своем думаешь...
Я не думала ни о каком следующем дне.  Вообще. 
Моя цель была вычислить и избавиться от последнего мафа в этот же день.
С предпоследним на тот момент мы уже определились. Коллегиально.

Наташа, ты внимательно читаешь? О какой борьбе маньяка идет речь, если человек пишет, что с самого начала и до конца играл за мирных?

Брэйн написал(а):

Медико уже цитировал правила. Коми может списываться с  проверенными игроками. Плоха игра в личке. если мне, например, пишет подружка и говорит,: " Ой, ой, я такая мирная-мирная. верь мне, ути-пути... И ты веришь, а она оказывается мафом)))  А почему бы Коми не довериться проверенному человеку, или человекам, если его могут убрать в любой момент?

Для меня это тоже личка - я не вижу принципиальной разницы, тем более, что это прямая дорога до личной переписки - почему нет? Почему коми можно, а доктору скажем, нельзя? Только потому, что он проверил? Но в правилах не прописан запрет доктору написать проверенному и т.д. А все, что не запрещено, то разрешено..

Брэйн написал(а):

Я не понимаю. Если бы Алена выстрелила не в мафа. а в МЖ и МЖ все равно бы победили, то тогда победа была бы честной?

Причем здесь честность или не честность? Ты вправду не понимаешь, о чем я говорю?

Ладно, считаете, что Аленка все правильно делает - это ваше право, не хотите видеть, что происходит - это тоже ваше право, нравится подобная игра и подобное отношение - тоже ваше право..Все, что хотел сказать - сказал.

664

Брэйн написал(а):

А то , что мы не совсем настоящие игроки, потверждают вот эти слова:
Валера написал(а):

для меня уже давно не важен результат,

Для настоящего игрока всегда важен результат, иначе игра теряет смысл.

Наташа, извини, но ты не права... Да мне не важен результат, т.е. я не обижаюсь, когда меня выносят, или моя команда проигрывает, но я всегда играю за команду по полной, т.к. мне важно получить удовлетворение от процесса игры... http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif

Брэйн написал(а):

Смысл был в том, что она уже не хотела продолжать борьбу маньяка, считая его положение безвыигрышным.

А смысл был в том, что была бы при нормальной игре победа мана - после выноса Ирни, сложилось как раз то положение, что мафам выиграть почти не возможно и мирным тоже.... И если бы она продолжила, я бы аплодировали Маньяку... А так вынести второго мафа и заявить я Маньяк, тем самым оборвав игру, извините, ни в какие ворота... :dontknow:

Отредактировано Валера (Среда, 27 марта, 2013г. 17:56:47)

665

Я вправду не понимаю. Леша, не злись. Если бы понимала, сказала бы - даддада,дорогой. как ты правильно все говоришь.  Может, уже сделаем какое-нибудь резюме и перестанем выяснять отношения? http://upforme.ru/uploads/000e/14/cc/132-4.gif 
Вот елки, сейчас побурчу и пойду - почему, когда дело коснулось лично , только тогда зашел разговор о симпатиях-антипатиях и т.д., когда же оно лично никого не касалось, то все говорили: относись к игре веселей, это всего лишь игра и т.д. Двойные стандарты? дело прошлое. чего уж говорить, и к Алене отношения не имеет..
Я лично сделала для себя выводы из всего - бережнее и уважительнее относится к соигрокам. и не делать скоропалительных выводов. Леша, ты тоже не делай, ладно?

666

Валера написал(а):

Да мне не важен результат, т.е. я не обижаюсь, когда меня выносят, или моя команда проигрывает, но я всегда играю за команду по полной,

Где же я не права? Если бы тебе не важен был результат, то тебе было бы все равно, выиграет твоя команда или нет. ты же радуешься, когда выигрываешь и хоть немного огрчаешься при проигрыше? Уверена, что в этом я права)))) Ну скажи, что права)))

Если честно - я так боюсь потерять каждого из вас, так боюсь, что кто-то не будет играть.. Я готова все сделать, чтобы как то все уладилось)))

667

Брэйн написал(а):

Где же я не права? Если бы тебе не важен был результат, то тебе было бы все равно, выиграет твоя команда или нет. ты же радуешься, когда выигрываешь и хоть немного огрчаешься при проигрыше? Уверена, что в этом я права)))) Ну скажи, что права)))

Я играю по полной - мне это интересно, но вот результат - скажу так: приятно выиграть, но и не больно проиграть... Что сильно расстраиваться - это игра... давно уже понял, что сильные эмоции ничего хорошего не приносят и это очень мне помогает в жизни... Просто, иногда вижу, что не стоит молчать, т.к. иногда молчание хуже, чем ложь. Просто надо трезво взглянуть на ситуацию и попробовать это объяснить, а остальное дело ваше принять или не принять...

668

" Приемлю все, как есть все принимаю. Готов идти по выбитым следам..." :)

669

Брэйн написал(а):

" Приемлю все, как есть все принимаю. Готов идти по выбитым следам..."

Наташа, я просто высказал своё видение... Извините, если кого-то очень задел....

670

Меня не задел)) Мы тут тем и занимаемся, что высказываем свое мнение и обсуждаем его, разве нет? Культурно-интеллигентно. Я только против того, чтобы приятие или неприятие чьего-то мнения влияло на решение играть или не играть. Потому что тогда люди будут бояться высказывать свое мнение, дабы кого-то не обидеть)))

671

Брэйн написал(а):

Я только против того, чтобы приятие или неприятие чьего-то мнения влияло на решение играть или не играть.

Я думаю нужно время, чтобы осмыслить всё... Похоже нас ждёт длинный тайм-аут... http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif

672

Жаль.. Но, наверное, это правильно. Я буду скучать)))

673

Я внимательно прочитала всё, что вы написали, ребята. Не буду судить ни о чьей правоте. Скажу лишь за себя.

Валера написал(а):

Я играю по полной - мне это интересно, но вот результат - скажу так: приятно выиграть, но и не больно проиграть...

То же самое могла бы сказать о своем отношении к игре, поэтому подписываюсь под каждым словом.
Ещё скажу: я вас всех очень уважаю, но в будущих играх все письма в личке, касающиеся хода игры, буду просто игнорировать. Хотите - обижайтесь, хотите - нет. Исключение - обращение комиссара, если я являюсь проверенным мирным. Но лучше бы и этого не было.
Я тут много чего ещё написала, но перечитала - и стерла. Пусть будет сказано лишь то, что сказано.

674

Брэйн написал(а):

Жаль.. Но, наверное, это правильно. Я буду скучать)))

Я тоже... это же наркотик...  :rofl:

675

Оливка написал(а):

все письма в личке, касающиеся хода игры, буду просто игнорировать.

Я о том же - это обедняет игру и делает её не очень красивой... :yep:

676

Мне никто никогда во время игры в личку не пишет и я не пишу. Но, если напишет, тоже буду игнорировать)))

677

Кстати, открою маленький секрет - Медико вылетел случайно, мы голосовали не сговариваясь.... :rofl:

678

Alena написал(а):

Комиссар и три проверенных им не мафа не нарушили правил, проведя коллегию в своей совещательной комнате.

Alena написал(а):

Команда мж абсолютно правильно и вовремя распорядилась результатом работы своего комиссара - открыли свою совещатльную комнату. 

kolobdur написал(а):

Это возвращение старых "добрых" времен игры в личку, ведь когда то уже договаривались играть только в теме, и что только мафы могут друг с другом переписываться, но нет - нужна же победа любой ценой...

Я знал, что такой разговор однажды возникнет. Потому что ПРАВИЛА игры НЕ запрещают общение мирных между собой. Договоренность, на мой взгляд, на ступень ниже по своему статусу в сравнении с ПРАВИЛАМИ.
Не знаю, насколько удачна такая аналогия, но по иному я пока не в состоянии объясниться:
Допустим я еду в автомобиле по дороге и вижу знак -
http://s2.uploads.ru/RUKf0.gif
Это информационный знак "Место разворота". Он не обязует меня разворачиваться, а только говорит о том, что я при желании могу выполнить разворот в этом месте. Я вполне могу продолжать движение прямо, потому на дороге нет знака, заперщающего мне это делать
http://s2.uploads.ru/KQVXO.gif
(знак "Движение запрещено").
Так и в нашей игре - мирным игрокам не запрещено общаться межу собой, а дороворенность напоминает знак "Место разворота" (потому что не обязует следовать этому знаку). Как-то так...
Нельзя сейчас упрекнуть Комиссара и проверенных им НЕ мафов в том, что они между собой общались.
Еще раз цитирую ПРАВИЛА:

Комиссар, старается не засветиться, а проверив, например, мирного, может потом рискнуть (т.к. может попасть на маньяка) и пытаться результаты проверки настоящего мафиози донести до мирных жителей через него. Большой удачей будет, если смогут найти друг друга и списаться для совместных действий комиссар и доктор или гетера.

После проверки Ведущая написала: "Комиссар проверил НЕ мафию". Но ведь не указала кого конкретно он проверил (Доктора, Гетеру или простого мирного жителя). Комиссар НЕ нарушая ПРАВИЛА обратился к проверенному им НЕмафу, а потом к еще одному...
Чтобы в дальнейшем не было выяснения отношений по поводу правомерности общения мирных между собой нужно сделать то, о чем я давно говорил - четко прописать в ПРАВИЛАХ - имеют или мирные право на общение или нет.
Марина как-то сказала, что прописать в ПРАВИЛАХ запрет на общение мирных не сложно, но как проконтролировать соблюдение этого правила? Поэтому ограничились договоренностью, выполнение которой, кстати, тоже не поддается контролю...
А я сегодня поймал себя на мысли, что с момента этой дороворенности я уже много раз сыграл в команде мафов, и будучи мафом, ни разу, ни в одной такой игре, у меня не возникла мысль - "А не общаются ли мирные между собой, нарушая договоренность?". Гораздо важнее было найти способ общения мафов между собой и общаясь, искать пути к победе. Т.е. возможность общения мирных между собой меня в принципе не пугает. К тому же не каждый мирный решится на контакт, если ему этот контакт предложат (из-за опасения возможной провокации и обмана)...

679

Alena написал(а):

Добавлю, что и в этот раз Таня-Оливка была против совещания в личке.

И правильно... вы ничем не рисковали обсудив это в теме....

680

Брэйн написал(а):

Но буду играть, даже если вся команда соберется из тех, кто со мной никогда не соглашается или терпеть меня не может. И пусть меня убьют первой.))))

Еще до конца все не дочитала, но под этой фразой подписываюсь и я!  :D

681

Alena написал(а):

Тебе непредсказуемость нравится?  Это была она.

Под полой??? это как в боксе - удар ниже пояса... http://upforme.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif

682

Брэйн написал(а):

Вот елки, сейчас побурчу и пойду - почему, когда дело коснулось лично , только тогда зашел разговор о симпатиях-антипатиях и т.д., когда же оно лично никого не касалось, то все говорили: относись к игре веселей, это всего лишь игра и т.д.

И здесь с Наташей соглашусь. Не буду никого осуждать и навязывать свое мнение. Сегодня главное для нас сохранить игру и двигаться дальше. Пошумели, поговорили и помирились. Мы все для себя ооочень значимые.  :) Может стоит заметить и значимость других, людей окружающих нас? Даже если они где то и не правы по вашему мнению.

683

Alena написал(а):

В данной ситуации Комиссар уже недвусмысленно обозначил себя в игре.  Возможность провокации исключалась полностью.

Я говорил не о возможной провокации в последней игре, а в принципе... В играх не исключена возможность появления Лжекомиссара - игрока, объявившего себя Комиссаром в теме игры или в личном обращении к другому игроку, или и там и там...

684

Alena написал(а):

Опять мимо.  В боксе удар ниже пояса правилами ЗАПРЕЩЕН.

А у нас был в своё время оговорён, но так как это нельзя проконтролировать в правила не вносили...

685

Валера написал(а):

Похоже нас ждёт длинный тайм-аут...

Вернется Почти Оптимист из командировки, она тебе покажет тайм-аут!  :playful:  :D

686

Ксюша.... Мы с тобой такие мудрые, а они нет)))))Давай будем мудрейшинами.

687

Брэйн написал(а):

Давай будем мудрейшинами.

Узурпируем эту должность?  :D

688

Последняя цитата от Павла Воли и пойду переодеваться:

: МАЛОЛЕТКА-КАК ЖУРНАЛ МОДНЫЙ,ГЛЯНЦЕВЫЙ...СМОТРИШЬ ОБЛОЖКА ДА...ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ,А ТАМ СТАТЬЯ,СТАТЬЯ,СТАТЬЯ

689

О, тут чего творится...
Вставлю свои пять копеек.
1. О чём уже говорила. Каждый волен записываться в игру или не записываться. Всегда стараюсь максимально донести информацию о записи в игру до тех людей, которые сюда редко заглядывают. Но никогда никого не упрашиваю играть и не настаиваю. Есть у человека время и желание, он играет, нет - не играет. Фактор записался в последний момент. Записала его с удовольствием, т.к. он в последнее время здесь редкий гость. В этот раз так получилось, что он не смог играть как следует. Он объяснил, почему и что это от него не зависело. Все его услышали и поняли. И, думаю, что на этом тут ставим точку.
2. По поводу игры Алёны. Она играла так, как считала нужным. Правил никаких она не нарушала. Давайте уважать её решение поступать так, как она считает нужным. Мне не показалось, что конец игры был смазанным. Она абсолютно логично мне объяснила, что мирные так и так победили, и растягивать далее игру смысла не было. Маньяк сам выбирает, за кого ему играть. И тут три варианта. Он играет сам за себя, он играет на стороне мирных, он играет на стороне мафов. Это его право.
3. Считала и считаю, что нет ничего страшного в общении комиссара в личке с проверенными МЖ. Это разрешено и даже рекомендовано правилами игры. Это тактика игры МЖ. Здесь не идёт речь о сливе ролей. Мафия игра командная. Так почему мафы имеет право на командную игру, на общение в личке со своим Боссом, а МЖ не имеют?
4. Маленькое отступление. Мне очень понравилось высказывание Алёны о чувстве юмора в игре. Всё, что здесь происходит, так и надо воспринимать с ЧЮ, иначе играть тяжело, проигрывать вообще равносильно получению психологической травмы. Обид тут быть вообще никаких не должно и заявления типа "я больше не играю", приравниваю к своего рода шантажу. Все мы люди взрослые и понимаем, что такие слова - давление на психику всех остальных. Со своей стороны обещаю, что играть буду по возможности в каждой игре. Для меня важно поддержать всех ведущих без исключения. Игра игре рознь: сегодня проиграл, завтра выиграл, и нечего себе голову заморачивать))))
5. Если кого обидела - простите, но всегда, когда объявляю набор, то в глубине души мечтаю, что соберутся все, кому я дорога и кто дорог мне)))

690

Света,  :cool:  http://upforme.ru/uploads/000e/14/cc/134-5.gif   http://upforme.ru/uploads/000e/14/cc/129-5.gif  Это все от Фили. :D

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)