Cigale написал(а):Могем же, когда клюнеть.
Доброе утречко всем-всем!
В одном посте вряд-ли уложусь, да и могут быть встречные вопросы...была мыслишка темку создать, да ладно, будем здесь АбщаЦА
Начну с того, что толчком для таких изменений у меня стали серьезные проблемы со здоровьем. не стану скрывать, как говорится "клюнул петух в з....уц", деваться было некуда и единственный путь к выздоровлению лежал только через борьбу с лишним весом! Ну, а теперь по-порядку:
1. Навести порядок в голове!
Я раньше худела периодически, т.е. до определенной цели, временно. Если менять питание, то в голове должно четко пульсировать, что это - НАВСЕГДА! Конечно, в связи с этим, меняется всё и к этому надо привыкнуть.
2. Питание должно быть регулярным!
Я принимаю пищу 5 раз в день. Многие скажут, что такой возможности нет, но я отвечу - ерунда! основных три приема пищи: завтрак, обед и ужин, но между ними - обязателен перекус (это может быть яблоко или стакан кефира, творожок, кусочек запеканки - не более 100 гр.).
3. Порции приема пищи не должны превышать в общей массе 400 грамм!!!
4. Исключить из рациона вредные продукты!
Я не ем колбасу, сосиски, сардельки, жареное, копченое, острое, торты, кремы, майонез, газированную воду не употребляю совсем (только питьевая вода), шоколад, конфеты, мороженое. Иногда можно, конечно, позволить себе, на застолье к примеру, но немного
5. Следить за работой кишечника!
Весь этот "механизм" должен работать как часы
и это очень важно.
Теперь еще о некоторых моментах. Надо знать еще что и когда кушать. Для этого я накидаю примерный свой рацион:
Завтрак (8:00)- каша овсяная на воде или молоке 2,5 % - 250 гр.; сыр с кусочком батона и чай сладкий (1 ч. л. сахара)
Перекус (11:00)- обычно ем запеканку (рецептом могу поделиться) + маленькая кружечка кефира 1%
Обед (14:00)- суп или борщ обязательно! - 250 гр. (я пережарку не делаю, просто тушу с водичкой лук, морковь, свеклу и т.д.); 1 котлета (паровая); немного гречки (2 ст. л.); 1 огурец или томат или делаю легкий салат без уксуса (с соком лимона); зеленый чай без сахара
Перекус(16:00) - обычно в этот перекус ем яблоко или съедаю сырок творожный 8%.
Ужин (19:00)- салат (огурец, томат, сл. перец, капуста пекинская и т.д. заправляю 1 ст. л. льняного масла); пару кусочков рыбы (готовлю на пару), беру не дорогую рыбу - минтай, путасу, треску
; стакан кефира на ночь, минимум за час до сна.
Конечно, это примерный вариант, можно к примеру на завтрак омлет + каша на ужин творог 100 гр. до 5% со сметаной (3,4, ч.л.) и т. д. Признаюсь, я ем и пирожки, вареники в перекусы, но поштучно и такие продукты (углеводы) надо стараться кушать до 15:00 потому что процесс обмена веществ после обеда существенно замедляется! Короче, до обеда себе можно и нужно ПОЗВОЛЯТЬ какие-то излишества в малых дозах, после трёх часов только клетчатка и белок!
И еще - за день надо выпивать не менее 1,5 литров простой воды!
Поверьте, это кажется невозможным, сложным, но если захотеть сильно, то все получится. Я привыкала к такому питанию пол года, просчитывала всё, экспериментировала с рецептами, теперь все как по часам, я привыкла. Голодной не бываю
После избавления с лишними кило у меня убрались многолетние комплексы, появилась легкость, исчезли боли в ногах, коленях, спине. Нет одышки, забыла про давление! И еще куча всяких моментов! Заметьте, это не какая-то диета это просто мой личный опыт!
Готова ответить на любые вопросы! Отвечу и поделюсь своими секретами с удовольствием!