Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.


Конкурсные задания к Мафии-17.

Сообщений 1 страница 30 из 115

1

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Первый конкурсный день, так как слет проходил в России, был посвящен Русской кухне.
Каждому участнику предлагалось приготовить три блюда - холодная закуска, горячее и десерт (по ОДНОМУ наименованию!!!)
Для поднятия настроения в меню можно включить аперитив или спиртные коктейли.

2

Русская кухня

Русская кухня - это не только щи да каша, хотя и эти блюда заслуживают внимания. Известный гурман Брийа-Саварен признавал только 3 кухни, в число которых входила и русская. Прежде всего, русская кухня, славится своими первыми блюдами «хлебово»: щи, солянки, рассольники, кальи, уха. К некоторым супам, например, к ухе принято подавать выпечку - расстегаи. К пирогам относились серьезно и обстоятельно. Приготовление кулебяки или курника потребует от вас времени и умения. Проще с блинами, которые для многих давно стали визитной карточкой русской кухни. Блины пекли на масле, добавляли начинку или складывали в блинчатые пироги. Активно использовался творог, его добавляли в начинки ватрушек и шанег. Особое место в русской кухне занимают грибные блюда: грибы не только варили или сушили, как в других кухнях, но и заготавливали впрок (солили). Ценились и крепкие напитки: умели варить хмельные меды (медовуху), березовицу (сброженный березовый сок), квас, пиво и, наконец, в 15 в. научились делать «хлебное вино» - водку. К 16 веку водка стала предметом государственной монополии: в 1533 году в Москве, на улочке Балчуг, напротив Кремля, открылся первый царев кабак. Разумеется, со временем русская кухня менялась, с появлением новых продуктов, изменялась рецептура, старые рецепты забывались. К счастью, сохранились рецепты, которые позволяют получить представление о традиционном русском застолье.

3

Русская кухня.
Салат из редьки:
Берём 3-4 средних редьки, натираем на мелкой тёрке, переносим в дуршлаг, который ставим в небольшой тазик и ставим под проточную воду (или периодически меняемую). Промываем редьку до до полного исчезновения горечи (примерно 1.5-2 часа). В это время берём отваренное в кусочках мясо (приблизительно 200 г) и разделяем куски на мелкие волокна. После чего смешиваем с промытой редькой. Туда же добавляем желток 4-5 отваренных яиц, пассированный на растительном масле лук, соль, перец по вкусу, майонез. Всё тщательно перемешиваем. Украшаем зеленью и белком яиц. Время на приготовление салата приблизительно 3 часа.

Приятного аппетита !

4

Тюря с редькой

Редька тертая - 2ст. ложки,
Квас - 1,5 стакана.,
Лук репчатый - 1шт.,
Ржаной хлеб - 1 небольшой кусочек,
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Очистить редьку, измельчить с помощью терки, залить квасом.

Добавить рубленную луковицу, растительное масло и все перемешать. Подавать с ржаным хлебом.

Отредактировано iiricsha (Суббота, 8 октября, 2011г. 13:51:48)

5

Гусь с яблоками
    гусь - 1 шт.

    изюм без косточек - 4 ст. ложки
    яблоки средних размеров (лучше антоновка) - 15-20 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    зелень петрушки
    соль по вкусу
 

 

Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки

Отредактировано iiricsha (Суббота, 8 октября, 2011г. 19:08:28)

6

Березовый мед
Ингредиенты:
500 г меда, 2,5—3 л березового сока, 1 ломтик черного хлеба, 20 г дрожжей.
        Приготовление
В эмалированную кастрюлю положить мед, залить его березовым соком и прокипятить сироп в течение 1 часа на слабом огне.
В теплый сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для брожения в теплом месте на 1 час.
Если за это время мед не забродит, добавить дрожжей.
Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, посуду накрыть полотном и оставить в теплом месте до тех пор, пока мед не перебродит.
Затем разлить его в бутылки, закупорить и поставить в прохладное место.
Мед будет готов к употреблению через 4—5 месяцев.

Отредактировано iiricsha (Суббота, 8 октября, 2011г. 19:09:14)

7

Русская кухня.
Жареная картошка:
На сковородке обжариваем на растительном масле лук (2-3 больших луковицы) до слегка золотистого цвета.
Берём чёрствый батон, нарезаем на кубики, окунаем в слегка подсоленное молоко. Переносим на сковородку с луком и обжариваем. Далее добавляем отваренный картофель, нарезанный на такие же, что и батон кубики (картофеля должно быть в 2 раза больше, чем батона), чуть подсолить и поперчить . И всё это обжариваем до золотистой корочки. Можно после выкладки на тарелки украсить зеленью.

Отредактировано Валера (Суббота, 8 октября, 2011г. 14:34:13)

8

Русская кухня.
Блины горкой:
Ингредиенты для блинов:
яйца куриные 2 шт., молоко 2.5 стакана, растительное масло 4 ст. ложки, манка 0.5 стакана, мука 2 стакана (при необходимости добавить ещё, до консистенции жидкой сметаны), соль.
Жарим блины на сковородке, смазываем сливочным маслом и выкладываем горкой в глубокую тарелку.
Берём 1 стакан подслащенного (по вкусу) горячего молока и выливаем сверху на блины. Всё это ставим в русскую печь (или в духовку при температуре 100-120 градусов) на полчаса томится. Разрезаем по принципу торта.
Приятного аппетита !

9

ВИНЕГРЕТ "ПОКРОВСКИЙ"
Ингредиенты:
1 свекла, 1 клубень картофеля, 200 г квашеной капусты, 1 яблоко, 100 г чернослива, 2—3 дольки чеснока, 1 стакан майонеза, 100 г вареных шампиньонов или соленых грибов, 1 яйцо, соль, зелень.
        Приготовление
Яблоко (без семян и кожуры), чернослив, вареные свеклу и картофель нарезать мелкой соломкой, смешать с нарубленной квашеной капустой, растертым чесноком, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

http://radikal.ua/data/upload/05615/4fa6c/95981e970a.jpg

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
- поросенок молочный,
- жир 100 г,
- сметана 25 г,
- каша гречневая 800 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 2 шт.,
- мозги 100 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Тушку поросенка разрезать вдоль, изнутри слегка надрубить позвоночник, разрубить кости таза, зачистить внутреннюю полость, промыть тушку и обсушить. Затем распластать, изнутри натереть солью и перцем, снаружи смазать сметаной и зажарить в духовке, периодически поливая жиром. Чтобы ушки не подгорели, можно покрыть их тестом, а спустя 30 минут снять его.
Готового поросенка разрубить вдоль, а затем поперек, уложить на блюдо, вокруг разложить гречневую кашу, смешанную с рублеными вареными яйцами, жареным луком, кусочками отваренных и слегка обжаренных мозгов.

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/4fa6c/b9c266350f.jpg

СБИТЕНЬ
Ингредиенты:
- вода 1 л,
- сахар 150 г,
- мед или патока 150 г,
- лавровый лист 2 шт.,
- гвоздика, корица, имбирь и кардамон по вкусу.
        Приготовление     
В кипящей воде растворить мед или патоку, сахар, положить пряности и прокипятить.

http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/1c0fbb87b0.jpg

10

Начну с простого: :rofl:

Мозги в сухарях

     http://russiankitchen.ru/pics/tmp1C1A-37.jpg

700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных су­харей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зе­лень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль.

1. Мозги замочить в холод­ной воде приблизительно на 30 — 40 минут.

2. Очистить от пленки, поло­жить в кастрюлю, залить хо­лодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.

3. Добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, осла­бить огонь и варить мозги 25 — 30 минут.

5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, об­валять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях.

6. На сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем подготовленные мозги в те­чение 7 — 8 минут до образо­вания золотистой корочки.

7. Готовые мозги выложить на блюдо, полить маслом, ос­тавшимся от жарки. Укра­сить пряной зеленью и доль­ками лимона.

8. На гарнир подать жаре­ный картофель, картофель­ное пюре, зеленый горошек или морковь.

Дальше конечно - это закусь: [реклама вместо картинки]

Закуска из вареного языка

     http://russiankitchen.ru/pics/tmp1C1A-16.jpg

1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петруш­ки (или сельдерея), готовый хрен, соль.

1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа.

2. Добавить корень петруш­ки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горош­ком, зелень петрушки (или сельдерея), соль.

3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить.

5. Нарезать язык поперек во­локон аккуратными косыми ломтиками.

6. Красиво выложить ломти­ки готового языка на боль­шое блюдо.

7. В центре выложенного языка разместить хрен, укра­сить зеленью петрушки (или сельдерея).

8. Отдельно можно подать консервированный зеле­ный горошек мозговых сор­тов или запеченный карто­фель.

http://russiankitchen.ru/pics/tmp1C1A-17.jpg

Понятное дело, что все русские любят все есть с хлебом (я во всяком случае точно :rofl: ): :rolleyes:

Мясной хлеб

http://russiankitchen.ru/pics/tmp1C1A-35.jpg

300 г свинины, 400 г говядины, 1-2 луковицы, 2 ломтика бело­го хлеба (без корок), 1/4 стака­на молока, 1-2 ст. ложки расти­тельного масла, 1-2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль.

1. Говядину, свинину, очи­щенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, от­жать.

2. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, по­перчить, посолить, вымесить.

3. Сформовать продолгова­тый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазан­ную растительным маслом сковороду, влить 1/2 стакана горячей воды.

4. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30 — 40 минут до золотистой корочки.

5. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут.

6. Готовый мясной хлеб наре­зать на порционные куски и выложить на сервировоч­ное блюдо. Украсить пряной зеленью.

7. Соус, в котором готови­лось мясо, процедить и сме­шать с красносмородиновым желе.

8. Полить соусом мясной хлеб или подать отдельно в соуснике.

9. Гарнировать вареным кар­тофелем, картофельным пю­ре, салатом или тушеными овощами.

Ну и на хлебушек хотелось бы намазать икорку: http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4979-1.gif

Грибная икра

http://russiankitchen.ru/pics/tmp1C1A-58.jpg

170 г сушеных грибов, 3 лукови­цы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 мари­нованных (или соленых) огурца, 1 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч. ложки сахарного песка, зе­лень петрушки (или сельдерея), черный перец молотый, соль.

1. Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количе­стве воды. Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отва­рить в подсоленной воде.

2. Лук очистить и нарезать вместе с огурцами на куски. Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, по­сыпать сахарным песком, пе­ремешать.

3. Грибы, обжаренный лук и маринованные огурцы про­пустить через мясорубку.

4. Влить в нагретую глубо­кую сковороду растительное масло, раскалить.

5. Положить в сковороду при­готовленный грибной фарш, добавить томатный соус, мо­лотый перец, перемешать. Го­товить при слабом нагреве, постоянно помешивая.

6. Икру охладить на сковоро­де, украсить кусочками мари­нованного огурца, зеленью петрушки (или сельдерея).

     http://russiankitchen.ru/pics/tmp1C1A-59.jpg

11

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ - блюдо русской кухни, изобретено профессиональными кулинарами в первой половине XIX века (строго говоря, это великолепный стерляжий суп-фюме на курином бульоне).

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:

• 1 курица,
• 1 корешок петрушки,
• 1 корешок сельдерея,
• 1 лавровый лист,
• душистый перец горошком,
• 1 кг свежей стерляди,
• 0,5 бутылки сухого шампанского,
• 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху).
Для оттяжки:
• 2 ст. ложки паюсной (лучше) или черной зернистой икры,
• 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Отдельно подать:
• 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука,
• 0,5 порезанного на ломтики лимона.

        Приготовление
     
Курицу положить в холодную воду, на небольшом огне довести до кипения, положить коренья и душистый перец и варить под крышкой при медленном кипении 45 минут от момента закипания. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист и посолить. После окончания варки, не открывая крышку, дать бульону настояться в течение 10 минут. Перед осветлением бульона, вынуть из него курицу.
Пока бульон варится, приготовить оттяжку для осветления бульона.
Осветление бульона оттяжкой из икры. Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса, в которой все икринки тщательно растерты. После этого развести массу оставшейся холодной водой (всего 0,5 стакана) и добавить немного соли. Затем добавить в оттяжку стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон, хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при очень слабом кипении 10-15 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться под крышкой (оттяжка оседает на дно), а затем процедить через хлопковую салфетку.
Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.
Разделка стерляди. Счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, вытянуть вязигу, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
После осветления и процеживания бульона, довести его до кипения и положить в него рыбу. При варке в бульон полезно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Когда куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульон еще раз быстро процедить, залить им рыбу и посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно). Сразу подать на стол.
Ломтики лимона, мелко нарезанный зеленый лук подать отдельно.
К ухе можно также подать расстегаи или кулебяку с вязигой.
ПРИМЕЧАНИЕ 1
Если желательно, чтобы уха была подернута аппетитным янтарным жиром, то в этом случае пассеруют натертую на мелкой терке морковь с небольшим количеством сливочного масла, затем горячее масло отцеживают и добавляют по каплям (не более 1 г на порцию) в тарелки с ухой.
ПРИМЕЧАНИЕ 2
Вместо курицы можно взять 1 кг ершей, окуней или сига. В этом случае эту рыбу потрошат, удаляют жабры, обмывают холодной водой, но чешую и головы не удаляют. Подготовленную рыбу кладут в холодную воду и нагревают под крышкой до кипения на очень медленном огне так, чтобы закипело минут через 45-50 (медленное нагревание позволит чешуе раствориться в бульоне), затем варят при крайне слабом кипении (или даже при намеке на кипение) около 50 минут. Перед осветлением бульон отцеживают от разваренной рыбы. Все остальное как с бульоном из курицы.

Калья - распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок, либо каждый в отдельности, либо вместе взятые.

Отличительным признаком кальи прежде являлось то, что для нее использовали обычно только жирную рыбу, преимущественно красную, и наряду с рыбой в нее клали икру.

В настоящее время хорошую калью можно приготовить из морской рыбы, традиционно применявшейся на Русском Севере - например из палтуса, зубатки, достаточно жирных и к тому же хорошо сочетающихся с солено-кислой основой.

В калью, как правило, идет больше пряностей, чем в уху. Калья гуще ухи, бульон в ней острее и плотнее по консистенции, а по количеству его всегда меньше, чем в ухе.

Раньше калья считалась праздничным блюдом.

Калья

Ингредиенты:

1,5 кг рыбы, 1,5-1,75 л воды, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.

        Приготовление

Готовить вначале, как уху: подготовить овощной бульон (см. описание приготовления ухи), затем долить в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными кусками.
Варить от 8 до 20 мин в зависимости от сорта рыбы (см. описание приготовления ухи).
Заправлять пряностями так же и в том же порядке, как уху.
В заключение положить укроп, часть порея, эстрагон, выдавить сок лимона в уже снятую с огня калью и дать ей настояться.

Отредактировано kolobdur (Суббота, 8 октября, 2011г. 16:48:14)

12

Из руский холодный закуски мне нравится

СТУДЕНЬ

Ингредиенты:
- ноги говяжьи или бараньи 500 г,
- мясо котлетное 700 г,
- вода 3 л,
- морковь 30 г,
- петрушка 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 10 г,
- лавровый лист, перец черный горошком, соль по вкусу.

Приготовление:     
Говяжьи или бараньи ноги разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6—8 часов на очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, время от времени снимая жир.
Мясо добавить через 3—4 часа после закладки субпродуктов.
За один час до окончания варки положить овощи и посолить.
Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать.
Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить перец и лавровый лист, варить 10—15 минут, процедить и залить подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый чеснок, охладить, разлить в формы.
Поставить на холод.
Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно подать русский столовый хрен и русский квас.

http://savepic.su/239756.jpg

13

А на горячее я приготовлю для вас не за конкурс сербское блюдо

ПЛЕСКАВИЦА

14

Medico della Peste написал(а):

А на горячее я приготовлю для вас не за конкурс сербское блюдо

Miranda написал(а):

Первый конкурсный день, так как слет проходил в России, был посвящен Русской кухне.

:O

15

Miranda написал(а):

Каждому участнику предлагалось приготовить три блюда - холодная закуска, горячее и десерт (по ОДНОМУ наименованию!!!)

kolobdur ПЕРЕБОР!  :P

Отредактировано Lana (Суббота, 8 октября, 2011г. 19:17:02)

16

Lana написал(а):

:O

Я ведь сказал па руски:

Medico della Peste написал(а):

я приготовлю для вас не за конкурс сербское блюдо

17

Lana написал(а):

kolobdur ПЕРЕБОР!

У куда девать знания, каторые просятся наружа?
Мне проще - я книшки пишу, меня по теливизар паказывают...  :D

18

Lana написал(а):

ПЕРЕБОР!

Не удержался - столько людей готово бесплатно попробовать мои блюда!!! http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4982-4.gif  Обычно приходится доплачивать http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/bad.gif  :( Бум считать это двумя блюдами - холодной и горячей http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/blush.gif
А вот дессерт: http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/crazy.gif

БАБА КРУЖЕВНАЯ

     http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_3609.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
дрожжи прессованные - 50 г
молоко - 3 стакана
шоколад - 200 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 стакан
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40–50 минут, затем добавьте взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 °С до готовности.
Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
Остывшую испеченную бабу окуните верхней частью в теплую шоколадную глазурь. Глазурь будет стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».

И еще одна баба: :rofl:

БАБА РОМОВАЯ

     http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_602.jpg

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
На 1 кг
Приготовьте тесто опарным способом (см. рецепт «Дрожжевое тесто» ). При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, промытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться.
Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шариками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на 3 высоты. Ставят в теплое место для расстойки.
Выпекают бабы в духовке при  200–220 °С 45–60 минут в зависимости от величины. Готовность проверяют лучинкой.
Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.
Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, снимают пену. Кипятят 2–3 минуты, охлаждают до  40 °С, вливают коньяк и эссенцию.
Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры.
Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приготовленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладывают на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамента для предотвращения вытекания сиропа.

Отредактировано kolobdur (Суббота, 8 октября, 2011г. 19:47:23)

19

Успокойся Пельмешек. Мы уже объелись твоими блюдами. :rofl:

20

kolobdur написал(а):

БАБА КРУЖЕВНАЯ

kolobdur написал(а):

БАБА РОМОВАЯ

А так же  БАБА СНЕЖНАЯ и ДЕД ПОХМЕЛЬНЫЙ

21

Medico della Peste написал(а):

А так же  БАБА СНЕЖНАЯ и ДЕД ПОХМЕЛЬНЫЙ

Я бы изготовил, но вот народ возмущается :( - Не все коту масляницей http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-5.gif

22

Medico della Peste написал(а):

СТУДЕНЬ

Я чуть-чуть забыл вам сказать - почему именно СТУДЕНЬ.
Кроме того што это вкусно, технология готовления этого блюда УНИКАЛЬНА:

Medico della Peste написал(а):

варить 6—8 часов

За это время можно посмотреть любимый фильм, написать несколько страниц новой книшки, послушать любимую музыку + иметь любовь с любимый девушкой!
Когда сготовляешь

kolobdur написал(а):

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ

нужно не отходить от плитка... :(

23

Medico della Peste написал(а):

За это время можно посмотреть любимый фильм, написать несколько страниц новой книшки, послушать любимую музыку + иметь любовь с любимый девушкой!

Не очень ли много дел на 6-8 часов?!  :rofl:

24

Lana написал(а):

Не очень ли много дел на 6-8 часов?

Фильм - 1,5 - 2 часа...
Книшка - 0,5 часа......
....................................

25

Medico della Peste написал(а):

Фильм - 1,5 - 2 часа...
Книшка - 0,5 часа......

Даже можно, красиво отдохнуть с женщиной. :crazy:

26

Lana написал(а):

Не очень ли много дел на 6-8 часов?!

Medico della Peste написал(а):

Фильм - 1,5 - 2 часа...
Книшка - 0,5 часа......

iiricsha написал(а):

Даже можно, красиво отдохнуть с женщиной.

У меня не успевают :'( Грустно да? :(

27

kolobdur написал(а):

У меня не успевают

У тебя можно тоже успеть, когда делаешь БАБА РОМОВАЯ

kolobdur написал(а):

Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4–8 часов для созревания.

:)

28

Medico della Peste написал(а):

У тебя можно тоже успеть, когда делаешь БАБА РОМОВАЯ

Когда я делаю, они почему-то либо падают, либо убегают - не успеваю http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif  :(

Отредактировано kolobdur (Суббота, 8 октября, 2011г. 21:26:01)

29

Medico della Peste написал(а):

У тебя можно тоже успеть, когда делаешь БАБА РОМОВАЯ

:rofl:  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/rofl.gif  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/rofl.gif  :cool:

30

kolobdur написал(а):

Когда я делаю, они почему-то либо падают, либо убегают - не успеваю

Ты плохо бабу выдержываешь (мало времени), вот она и убегает. :rofl:


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Конкурсные задания к Мафии-17.