Лилит написал(а):- тогда, бумажные (картон, папье маше)?
Считаем, что Лилит пришла к правильному ответу. МОЛОДЕЦ!!! 
А я расскажу в деталях про это событие.
Ещё раз повторюсь, одинокая воинская часть, которую всего полгода назад перебросили в дикую тайгу для подготовки строительства объекта космической связи. Как я уже писал, до ближайшего населённого пункта примерно сорок километров (деревня в 30 домов, в которой тоже ничего нет).
За лето успели построить несколько казарм, штаб, столовую, клуб, и ещё баню...
И вот наступает конец декабря, страна готовится встречать Новый 1976 год. Командование части отдаёт приказ - достойно встретить Новый год, для этого организовать праздничный концерт, украсить клуб, в котором ни чего нет, ну и конечной праздничный ужин.
Получив такой приказ, а я тогда был начклуба, стал думать, чем украсить и из чего сделать декорации, материалов практически ни каких...
Зашёл к коллегам на продовольственный склад, и вижу, что у них скопилось большое количество упаковочных решёток от яиц, помните такие ячейки из прессованного картона. Вот и возникла идея использовать их для оформления сцены и декораций, вид у них первоначально был серенький, поэтому решено было их покрасить. В нужном количестве оказалась только «серебрянка», это серебряная пудра, разведённая на нитро лаке.
Я и взвод бойцов целый день красили эти решётки, разложили по всему клубу, а когда они подсохли, сложили в стопки высотой более метра.
Вот эти стопки и самовоспламенились. Хорошо, что в эту ночь я был дежурным по штабу и, выйдя на улицу, увидел в окнах клуба огонь.…
Вовремя успел выбросить эти решётки в снег и потушить, а так бы не очень радостная была бы встреча Нового года, по крайней мере, у меня…