Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Весёлые иммигрантские истории


Весёлые иммигрантские истории

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

В Нью-Йорке есть русская радиостанция Davidzon Radio, вещает на всю Америку, в интернете тоже можно послушать.
Это радио служит у меня будильником, они в 6 утра начинают вещание, я просыпаюсь и слушаю с 7 до 8 утра (пока на работу собираюсь) авторскую передачу самого удачного, на мой взгляд, ведущего радиостанции - Вадима Ярмолинца.  Темы его передач о политике, о налогах, о ценах, в общем, о том, что волнует рядового русскоязычного иммигранта в Америке.  И еще в его передаче периодически бывают всякие конкурсы для радиослушателей и победители получают призы от бизнесов, которые спонсируют эти конкурсы.
Где-то с неделю назад Ярмолинец объявил конкурс на лучшую коротенькую иммигрантскую историю, спонсором выступил местный мебельный магазин, выделивший в призовой фонд $5,000.00 победителю конкурса.  И вот я теперь каждый день, не без удовольствия, слушаю эти истории от радиослушателей, Ярмолинец отбирает самые интересные на его литературный взгляд (он сам писатель) и зачитывает их в эфире.  Потом народ по телефону голосует за ту историю, которая ему больше пришлась по душе.  Где-то на следующей неделе определится победитель.  Сегодня была зачитана очередная иммигрантская история.   Ведущий сказал, что она чуть длиннее, чем все ранее рассказанные истории, но стоит того, чтобы её послушать.
Я пассивный слушатель, никогда  в эфир не звоню, не голосую, никакую активность не проявляю, но сегодня мне прям очень захотелось позвонить и проголосовать! 
Не позвонила, проголосовала мысленно, опаздывала на работу. :D
Вот эта история:

Михаил ЗОЛОТОВ
Ду ю спик инглиш?

Михаил Золотов живет в Нью-Йорке. Его хобби – коллекционирование иммигрантских историй. Это – его дебют в Журнале О.Генри. *О.Генри -  литературный интернет журнал.  Ярмолинец, с согласия автора, отправил его рассказ туда.*

---Говорят, что у нас в Америке полиция чуть-что начинает стрелять. Я не согласен. И вот почему. У меня есть друг Петя. И у него есть жена Мила, которую все называют Мила Пила. Когда этот Петя со своей Пилой приехал в Америку, то машину он купил раньше, чем выучил английский язык. И вот как-то я приглашаю их к себе на дачу в Поконо. Объясняю на чистом русском языке: «Петя, выезжаешь на 280-ю, она переходит в 80-ю, на 284-м экзите выезжаешь и звонишь мне, я тебя подбираю». И добавляю: «Все время ориентируйся на вывеску «Поконо»». Поконо, если кто-то не понял, это горы, дачная местность.
---Где Петя переехал на 287-ю и при этом поехал в обратную сторону – на юг, я не понял, но теперь это уже не важно. И вот он едет-едет, едет-едет, а вывески «Поконо» все нет и нет.
---Через два часа его Мила включает свою пилу: «Как можно было не взять карту? Как можно было не выяснить куда ехать? Как я могла связаться с таким идиотом? Боже, как я могла так влипнуть?»
---Тогда Петя думает: «Надо ехать быстрее, потому что на этой скорости она меня распилит раньше, чем мы доедем до этих Поконо».
-J Он нажимает на газ и едет так минут пять – не больше, потому что за ним появляется мент со своей светомузыкой и требует остановиться. Петя, новый иммигрант со старыми привычками, хватает бумажник и бежит к менту. Тот спокойно достает свой пистолет и говорит, что если Петя сейчас не сядет обратно в свою машину, он его убьет.
---Петя не столько по словам, сколько по жестам, понимает, что с ним не шутят и возвращается в свою машину.
---Мент прячет пистолет, выходит из машины, подходит к Петиной и говорит ему: «Дай мне свои водительские права» и показывает на бумажник. Петя опять все понимает по-своему и достает из бумажника 100 долларов. Мент ему говорит: «Если ты намерен мне дать не водительские права, а взятку на рабочем  месте, то я на тебя надену вот эти наручники». И показывает ему наручники.
---Мила, которая тоже не понимает, почему мент отказывается от 100 долларов, спрашивает: «Петя, что он от тебя хочет?»
---Петя отвечает: «Я не знаю! Может предложить ему 200?»
---Мила говорит: «Боже мой, почему я связалась с таким идиотом? Если ты не знаешь, сколько это стоит, так выясни у него!»
---«Почему я идиот? – в очередной раз удивляется Петя. – Просто, когда мне показывают то пистолет то наручники, я немного нервничаю».
---«Так перестань нервничать и выясни!» – говорит Мила.
---«Хорошо, я сейчас все выясню! – говорит Петя, потом поворачивается к менту и, как его учили на курсах английского языка, говорит: «Хэлло, ду ю спик инглиш?»
---Мент удивленно: «Ду ай спик инглиш?!»
---Петя ему: «Йес, ю! Ду ю спик инглиш?»
---Мент – в полной растерянности, потому что никаких других языков кроме английского он не знает.
---Мила говорит: «По-моему, он такой же идиот как и ты! Боже, как я влипла!»
---Мент, между тем, приходит в себя, прячет пистолет и говорит Пете:
---«Оk, where do you go, dude?» (куда ты едешь, умник?)
---«I’m Petya, – отвечает Петя, как его учили на курсах. – What is your name?»
---Мент, ничего не отвечая на Петин вопрос, берет его телефон, смотрит, какой последний номер он набирал и звонит мне.
---«Здравствуйте, – говорит он, – я полицейский такой-то, вы случайно не знаете Петю?»
---Я честно отвечаю, что Петя мне хорошо известен, причем с детства.
- -«Прекрасно! – говорит мент. – Тогда ответьте мне на такой вопрос: не страдает ли ваш друг какими-то психическими заболеваниями?»
--- Я отвечаю, мол, нет, не страдает. «Может быть он перенес недавно, какую-то тяжелую психологическую травму?» – продолжает настаивать мент.
---«Тяжелую психологическую травму, – отвечаю я, – Петя перенес 30 лет тому назад, когда женился на той женщине, которая сейчас сидит справа от  него. Но судя по тому, что он до сих пор ее не задушил, он – в прекрасной психологической форме».
---«Это я понимаю, как никто», – вздыхает мент.
---«Просто он еще не успел выучить английский, – добавляю я. – Отсюда все проблемы»
---«Так где вы его ждете?» – спрашивает мент, и я объясняю где.
---И тогда мент становится перед Петиной машиной и везет его с мигалкой сто миль до 284-го экзита, где передает его мне, как говорится, с рук на руки.
---Уже на даче я объясняю Пете, что у нас в Америке с ментами надо быть поосторожней, потому что таки да могут застрелить на месте.
---«Я же говорю, что он идиот», – замечает Мила.
---«Почему?» – не понимаю я.
---«Потому что никакой умный человек не поедет 100 миль, чтобы помочь такому Пете, как мой, если он может его застрелить на месте и не иметь этой головной боли!»

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif

2

Alena написал(а):

Вот эта история

http://s5.uploads.ru/6DZ8f.gif Рассказывай дальше!!! Ишо хочу!!! :cool:

3

http://s5.uploads.ru/6DZ8f.gif

4

Alena
Потряслась на кресле. В самом конце во весь голос. :D

5

Маленькая кипрская реальная  зарисовочка.  :D

               Русская девушка приехала на Кипр, знакомится с киприотом и идёт с ним  в ресторан.
Там они начинают делать заказ и она решила заказать грибы на гриле, но забыла это чёртово слово на английском языке.
                 Тогда она включает быстро национальную смекалку смотря игриво  официанту в  лицо говорит :
  "Ι  wont..." При этом её правая рука складывает указательный и большой палец  в  колечко, а левая поднимает указательный палец вверх и она равномерно начинает нанизывающе - возвратные движения этого колечка на одиноко торчащий палец левой рукой.
              При этом ей абсолютно понятно, что она изображает  шляпку гриба и его  ножку. Но понятное дело, что официант  ведь нерусский и  такой смекалкой  не  шиша не обладает. Поэтому он ей , естественно, на английском отвечает, что не понял.
              Киприот тоже  глаза  свои большие увеличивает по мере разговора.
Девушка не теряется и снова повторяет движение со словами " Я хочу..."
Тогда официант становится весь красный  и говорит: "Ну попросите об этом тогда вашего мужа". :D

Потом уже разобрались... Она увидела на столе  у кого-то грибы и показала, чего хотела на самом деле.
Они потом даже поженились и детей нарожали.  А сейчас вспоминают об этом и весело смеются.

6

Почти оптимист написал(а):

Она увидела на столе  у кого-то грибы и показала, чего хотела на самом деле.

О, это мне напомнило ещё одну историю радиослушателя, рассказанную Ярмолинцем.
Муж и жена, пожилые люди, живут в Бруклине, английский по минимуму у обоих.  Имеются уже всякие возрастные болячки, и в связи с этим ограничения в питании и одним из таких ограничений является пшеничая мука.  В семье её заменили гречневой и между собой называют чёрной мукой.
В один день жена отправляет супруга в супермаркет, даёт ему список всего, что необходимо купить, в том числе и чёрную муку.  Мужчина приходит в магазин и не находит на привычной полке своей черной муки.  Есть только белая пшеничная.  Он ещё раз тщательно рассматривает все пакеты с мукой и тут к нему подходит служащий магазина.  Негр.  Интересуется, не может ли он чем-то помочь и что именно покупатель хочет. Как называется гречка на английском, мужчина понятия не имеет.  Задумывается на секунду и находит выход из положения.  Показывает негру на пакет белой муки и говорит:
-- This is me (это я). But I want you! (но я хочу тебя!)
По словам мужчины, глаза  у негра чуть не вылезли из орбит.  Помощь пришла в виде молоденькой русской девочки, которая легко объяснила служащему, что покупателю нужна тёмная гречневая мука, а не белая пшеничная.  Из политкорректности, слово "чёрная" девочка употребить не решилась. :D

7

Почти оптимист написал(а):

При этом ей абсолютно понятно, что она изображает  шляпку гриба и его  ножку.

Подумала, как бы я изображалаа руками гриб, если б возникла необходимость. Вот это первое, что приходит на ум, точно, как твоей знакомой.  Разве, что нанизывающе-возвратные движения делать бы не стала.  :D

Отредактировано Alena (Суббота, 26 мая, 2018г. 16:23:48)

8

Какие то вы,  иммигранты,  странные.   :question: Вот у меня на приёме однажды были мама с ребёнком - оба глухие, с Кавказа,   ребёнок маленький,  мама по русски плохо понимает,  "читает"  по губам,  а читать написанный русский текст вообще не умеет. Рисовали друг другу картинки)  Уж что-то,  а гриб нарисовать так,  чтобы он не был похож на предмет,  предназначенный для возвратно - поступательных движений,  каждый сможет. 
Ну и что,  что они были в ресторане.  Известны художники,  рисовавшие на ресторанных салфетках.  :writing:

9

Брэйн написал(а):

Какие то вы,  иммигранты,  странные...  Уж что-то,  а гриб нарисовать так,  чтобы он не был похож на предмет,  предназначенный для возвратно - поступательных движений,  каждый сможет.

Натали! Попрошу нас, иммигрантов, не того...  http://s5.uploads.ru/Z2YM3.gif
Я оговорилась сразу:

Alena написал(а):

как бы я изображала руками гриб, если б возникла необходимость.

Голыми руками.  Без всяких ресторанных салфеток и карандашей тире ручек.  С другой стороны, при моих художественных талантах, не уверена, что больше бы на гриб похоже было.  :D

Отредактировано Alena (Суббота, 26 мая, 2018г. 18:16:48)

10

Alena написал(а):

нанизывающе-возвратные движения делать бы не стала. 

Думаю всё же амплитуда была невелика, ибо подразумевался гриб, а не что-то иное. :D

11

Почти оптимист написал(а):

Думаю всё же амплитуда была невелика, ибо подразумевался гриб, а не что-то иное.

Да я тебе охотно верю! Это ты Натали объясни, а то она нас, иммигрантов, в слабоумии чёрти в чём подозревает.   http://s4.uploads.ru/p0gA2.gif

12

Так я и говорю - рисовать надо было,  а не пантомимы изображать))) Какая там вообще у грибной шляпки амплитуда, это что за странные грибы дама употребляла?  :D

13

Почти оптимист написал(а):

Маленькая кипрская реальная  зарисовочка.  :D

http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif  Задумалась.... Как бы я изобразила руками гриб? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Ну, уж точно не колечком пальцы складывать))) Наверное, накрыла бы слегка согнутой ладонью указательный палец.

14

Я тоже задумалась... Нет,  я б все ж из подручных средств гриб попыталась изобразить.  Или пальцем на столе чертила. Проколотым.  Ради грибов я готова на страшное.

15

Брэйн написал(а):

Или пальцем на столе чертила. Проколотым

Что у вас с пальцем, доктор?

16

Брэйн написал(а):

Я тоже задумалась... Нет,  я б все ж из подручных средств гриб попыталась изобразить.  Или пальцем на столе чертила. Проколотым.  Ради грибов я готова на страшное.

Alena написал(а):

Что у вас с пальцем, доктор?

На шампур нанизывала??? http://sa.uploads.ru/Nnugs.gif

17

Всё в порядке с моим пальцем,  это полет фантазии - как бы я изобразил гриб в отсутствии карандаша и бумаги.   Рисунки красным на белой скатерти)

18

Брэйн написал(а):

Всё в порядке с моим пальцем,  это полет фантазии - как бы я изобразил гриб в отсутствии карандаша и бумаги.   Рисунки красным на белой скатерти)

o.O Жутковато... :D

19

История весёлая, хотя и не иммигрантская.  С другой стороны, как посмотреть. Студенческий друг родился, учился и до 35 лет жил в Кахахстане.  Сейчас живёт в Украине.  Тоже иммигрант своего рода.  Поздравляет меня сегодня в ОК с днём пограничника.  С недоумением отвечаю - где пограничники, а где я, каким боком я к ним?  Отвечает:
-- Ну ты же на днях собираешься пересекать целую кучу границ (это я в отпуск собираюсь) - Германии, Казахстана, Киргизии.  А т.к. праздника "День Пересекателя Границ" пока не существует, то довольствуйся Днём пограничника. :D
 

20

Alena написал(а):

довольствуйся Днём пограничника. :D

Пересекательница... :rofl:

21

Alena написал(а):

"День Пересекателя Границ"

Мне нравится  :D

22

Alena написал(а):

"День Пересекателя Границ"

Ха! я уже и забыла про этот разговор, а он у меня таки случился, этот чёртов День Пересекателя Границ. :D
Рассказывать придётся с самого начала...
Прилетели в Алматы из Франкфурта поздно вечером. Прошли паспортный контроль, получили штамп в паспорте и заполнили там миграционные карточки (маленький белый квадратный листочек).  Карточки эти нам с сестрой тоже проштамповали и сказали, что их нужно будет предъявить при выезде из Казахстана.  Подруга Алма-атинская потом ещё добавила,
что эту карту надо иметь с собой, когда поедем в Киргизию, её потребуют на казахской границе.   А дальше, всё, как в тумане... приехали к подруге домой уже за полночь, сразу за стол, за встречу, за отпуск, чёрт знает, за что ещё... 
Это с доргои то, с устатку, и не емши.   http://s4.uploads.ru/0PYhA.gif
Спать улеглись уже ближе к утру, а к 12ти дня должен был приехать водитель и отбуксировать наши тела до Киргизской границы. В общем, с трудом, с головной болью, но к 11:30 утра мы уже были собраны в дорогу.   Окидываю всё ещё нетрезвым взглядом комнату, где собирала вещи для Киргизии, вроде всё нужное упаковала, ничего не забыла... и тут в поле моего зрения попадает белый квадратный листок бумаги, одиноко валяющийся на диване.  Смотрю на него в упор и мысленно себе говорю - это посадочный билет в самолёт, он мне уже не нужен и тут же навожу порядок - комкаю квадратный листочек, иду на кухню и плавно опускаю его в мусорное ведро.  Дальше погрузились в машину и мчимся в сторону казахско-киргизской границы на встречу с пограничниками.  Проехав почти две трети пути, делаем остановку.  Погуляли, размялись, садимся снова в машину и я с заднего сиденья вижу, как сестра впереди перебирает свои документы и среди них знакомый белый квадратный листок бумаги...  Я аж похолодела, и с мыслями, нет, не может быть, я выкинула посадочный билет... полезла в свою сумку.  Понятное дело, имиграционной карточки я там не обнаружила, зато нашёлся посадочный билет, белый длинный прямоугольник, вовсе даже не квадрат. :D
Опущу подробности, как я вкрадчиво и осторожно (чтобы не сильно травмировать) доложила своим спутникам, что выбросила в мусорку свою иммиграционную карточку.  Тем более не стану рассказывать, как много нового и неожиданного я услышала о себе, в ответ на моё признание.  Спутники, не смотря на все мои старания, всё же не хило травмировались.  :rofl:
Дальше, когда все немного успокоились, вырисовались два варианта пересечения границы без злополучной карты. 
1.  Дать взятку и пересечь границу одновременно с моими спутниками.

2. Если взятку не возьмут, то мне одной возвращаться в Алмату, выуживать карту из мусорного ведра и на слелующий день опять выдвигаться в направлении границы с Киргизией. (4.5 часа дорога в одну сторону).

Второй вариант мне совсем не нравился, уповала на первый, но при этом подумывала ещё о каком-нибудь  более благоприятном третьем варианте.  И меня таки осенило!  По моему плану,  подруга стала звонить домой супругу, осторожно выяснила, не выбросил ли он после нашего отъезда мусор, услышав в ответ "нет", попросила его хорошенько порыться в мусорном ведре и найти маленький, беленький, пушистенький комочек бумаги.  Через несколько минут супруг подруги перезвонил и сказал, что искомое найдено.  Дальше уже я слёзно просила его хорошенечко разгладить драгоценную бумажку, сфотографировать на телефон и фотографию выслать мне по WhatsApp.  Мы уже были на подъезде к границе, когда вожделенная фотография очутилась у меня в телефоне...
Конец первой части.  :D

Отредактировано Alena (Воскресенье, 24 июня, 2018г. 15:39:45)

23

Alena написал(а):

Конец первой части.  :D

Мигрантка!!! :crazyfun:

24

Шут Дагонет написал(а):

Мигрантка!!!

Ты что это глумишься над чужим горем?!  :mad:
:D

25

Alena написал(а):

Ты что это глумишься над чужим горем?!

o.O А что ржать нельзя??? :smoke:

26

Alena
Жду продолжения!

27

Шут Дагонет написал(а):

А что ржать нельзя???

Жанр попутал?!  http://s4.uploads.ru/gHaTM.gif
Это трагедия, а не комедия. Ты должен рыдать!
:D

28

Alena написал(а):

Жду продолжения!

Прорыдаюсь и напишу. :D

29

Alena написал(а):

Это трагедия, а не комедия. Ты должен рыдать!

o.O А мне почему-то смешно... :playful:

30

Шут Дагонет написал(а):

А мне почему-то смешно..

Ладно, смейся, паяц! :D
Мы эту хрень с пересечением границы весь отпуск вспоминали и сами ржали.  Но в сам День Пересекателя Границ был момент, когда я была готова расплакаться.  Это во второй части.  :D


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Литературный форум » Весёлые иммигрантские истории