Еленка написал(а):Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)
- Затем чтобы, ведущие не допускали ошибки.
- Затем, что у тебя большой опыт, но ты им не делишься, как ты думаешь, а вызываешь на себя только отдельные шпильки, что приводит к прямо противоположному - люди просто элементарно тебя не слушают, и не будут прислушиваться к твоим советам, потому что ты свои советы обертываешь в форму обвиняющую или приказательную, что вызывает только негатив.
Еленка написал(а):При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум
А кто тебя заставлял читать первую страницу?
Я отправлял людей к первому посту - он информативный, остальное - это обсуждение и предложения, весь конструктив выносится в первый пост - нормальная практика на форумах..
Еленка написал(а):И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать.
На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..
Еленка написал(а):Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.
Опыт берется из проб и ошибок..Для четкого ведения нужен опыт - с опытом люди не рождаются. Чтобы что то оговаривать в преамбуле, надо знать что оговаривать. Те же традиции из воздуха не берутся. А память штука такая, что многое из головы может выветрится - люди не живут мафией, они приходят отдохнуть в мафии.
Еленка написал(а):Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)
Я делаю что то, если это нужно людям, если это не нужно, то я не делаю.. Желания у меня приходят и уходят - тогда было желание, но людям это было не интересно, сейчас мне это не интересно..
Еленка написал(а):И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)
Еще раз скажу - слова это только слова, сегодня помнишь завтра забудешь, а когда есть четкая таблица как и что писать, то и проще и запомнить и есть куда обратится. Ну, да ладно - не хочешь и не хочешь, мое дело было предложить способ как ты могла поделится опытом, твое отказаться..