Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

Сообщений 181 страница 210 из 949

181

Еленка написал(а):

огда-то был единственный ведущий, который ни на йоту не отступал от этой традиции и учил ее блюсти, сомнений она не вызывала)

Ты совершенно верно заметила несколько вещей:
1. Был один ведущий.
2. Традиции, а не правила - традиции не являются правилами.
3. Традиции знал этот ведущий.

Все остальное - это просто треп..Я тебе предложил способ превратить простой треп в конструктивное решение:

kolobdur написал(а):

кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?))  Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..

182

kolobdur написал(а):

Кстати, кто тебе мешает создать тему и показать в ней как по твоему мнению проще и удобнее делать ведущим - будет намного больше пользы, чем от обмена шпильками?))  Очень удобно будет в такой справочник заглядывать ведущим и начинающим и тех кто с опытом.. Если надо с оформлением я могу помочь - пример первый пост в Нюансах..

Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)

При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум  :D

И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать. :dontknow:
Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.

Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)

И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)

183

kolobdur написал(а):

Традиции знал этот ведущий

этот ведущий обучил всех остальных ведущих и традиции передал по наследству) :playful: 

я свято чту)) :D

Кстати, давненько ты игры не вел)
Не хочешь объявить набор?

Я пишусь - даже если ман будет совсем без патроноффф :rofl:  и мафия бЭз выстрелоф) :crazyfun:

184

Еленка написал(а):

Лешик, к чему плодить темы, если ПРАВИЛА написаны четко и ясно для понимания, а если есть сомнения - то можно просто задать вопрос на страницах игры - и тут же придут на помощь - и игроки и ведущий? А кто-то попытается запутать - из чего можно тоже сделать выводы)

- Затем чтобы, ведущие не допускали ошибки.
- Затем, что у тебя большой опыт, но ты им не делишься, как ты думаешь, а вызываешь на себя только отдельные шпильки, что приводит к прямо противоположному - люди просто элементарно тебя не слушают, и не будут прислушиваться к твоим советам, потому что ты свои советы обертываешь в форму обвиняющую или приказательную, что вызывает только негатив.

Еленка написал(а):

При все моем уважении к тебе я считаю тему "Нюансы" (особенно первую ее страницу) только запутыванием очевидного)
Чесслово, я не шутила, что когда писала, что при прочтении первой страницы - у меня в голове образовался шурум-бурум

А кто тебя заставлял читать первую страницу? :huh: Я отправлял людей к первому посту - он информативный, остальное - это обсуждение и предложения, весь конструктив выносится в первый пост - нормальная практика на форумах..

Еленка написал(а):

И ведущему нЕчего дополнительно посоветовать.

На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..

Еленка написал(а):

Каждый вправе вести игру по своему усмотрению, может даже что-то изменить, только надо это оговорить в преамбуле.
И четко соблюдать озвученные правила.
Всё.

Опыт берется из проб и ошибок..Для четкого ведения нужен опыт - с опытом люди не рождаются. Чтобы что то оговаривать в преамбуле, надо знать что оговаривать. Те же традиции из воздуха не берутся. А память штука такая, что многое из головы может выветрится - люди не живут мафией, они приходят отдохнуть в мафии.

Еленка написал(а):

Вот хотел ты когда-то написать свои правила - я б с удовольствием сыграла во что-то новенькое, жаль, забросил эту идЭю)

Я делаю что то, если это нужно людям, если это не нужно, то я не делаю.. Желания у меня приходят и уходят - тогда было желание, но людям это было не интересно, сейчас мне это не интересно..

Еленка написал(а):

И еще относительно ведения, я тож согласна, что многим можно попробовать) и даже предложила одной деушке попробовать для начала провести игру вместе)

Еще раз скажу - слова это только слова, сегодня помнишь завтра забудешь, а когда есть четкая таблица как и что писать, то и проще и запомнить и есть куда обратится. Ну, да ладно - не хочешь и не хочешь, мое дело было предложить способ как ты могла поделится опытом, твое отказаться..

185

Еленка написал(а):

Кстати, давненько ты игры не вел)
Не хочешь объявить набор?

Неа не хочу))

186

Ёлки, третий раз пытаюсь уйти, счас внимательно изучу рекомендации) :D

187

kolobdur написал(а):

На самом деле есть, иначе бы не было ошибок, кроме того есть люди, которые бы может и рискнули, но боятся - если бы было бы достаточно разжевано, если бы был трафарет, который только скопировал и считай итоги готовы только имена вписывай, то люди охотнее брались вести игру.
Скажи просто, что тебе лень..

абсолютно не лень)
опыт приходит во время практики...

с удовольствием поддержу ЛЮБОГО начинающего, просто параллельно находясь за кадром (помогая выпускать ИТОГИ)
ошибки и нюансы проще понимать на конкретных примерах...

а шаблоны просто считаю ненужными ибо достаточно ПРАВИЛ :dontknow:

kolobdur написал(а):

сегодня помнишь завтра забудешь

не, эт не про меня, шкилирозой не страдаю, слов обратно не беру и ВСЁ ПОМНЮ, ну пачтишта)))

Отредактировано Еленка (Понедельник, 26 октября, 2015г. 18:06:05)

188

Еленка написал(а):

а шаблоны просто считаю ненужными ибо достаточно ПРАВИЛ

Ну, да, а потом давать шпильки ведущим в различных комментариях - конечно ненужные, иначе писать нечего будет..)) :D Ну, да ладно нет так нет)))

Еленка написал(а):

не, эт не про меня, шкилирозой не страдаю, слов обратно не беру и ВСЁ ПОМНЮ, ну пачтишта)))

У тебя абсолютная память? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Завидую..)) Ладно уполз - чего из пустого в порожнее переливать..))

189

kolobdur написал(а):

Ладно уполз

ты уполз, я приползла) :D
пока те речь ответную сочиняла - опоздала на занятия танцевальные, эх) :'(  терь не пойду - лень уже)))

kolobdur написал(а):

конечно ненужные, иначе писать нечего будет..))

Лёшааааа) о каких шаблонах речь, какие могут быть шаблоны?) :O
ПРАВИЛА - вот единственное руководство к действию, а нюансы осваиваются на практике, всего не предусмотришь и ни в какую табличку не оформишь (ты уже создал одну :D )

терь я уползла)  и не зови, а то еще на одну мероприятью опоздаю :rofl:

лучше правила сочиняй новаторские - обкатаем)))

190

Еленка написал(а):

ПРАВИЛА - вот единственное руководство к действию, а нюансы осваиваются на практике

Ну, да именно поэтому ты так настойчиво в них кочешь до фига чего добавить...Именно поэтому у людей вопросы возникают типа маньяк может ходить и стрелять к разным людям, или что он не блокирует если стреляет..Кстати, хорошо что напомнила - надо будет в нюансы эти пункты добавить..

Еленка написал(а):

лучше правила сочиняй новаторские - обкатаем)))

Да, не собираюсь я ничего сочинять..

191

Так. Я так не уйду) :D

kolobdur написал(а):

ты так настойчиво в них хочешь до фига чего добавить

я не в них чего-то там добавляю, а предложила альтернативные, причем адаптированные к этим)
кто хочет - играет, не хочет - не играет) не отбивай последнее желание вести)

kolobdur написал(а):

Именно поэтому у людей вопросы возникают типа маньяк может ходить и стрелять к разным людям, или что он не блокирует если стреляет.

ну канечна - именно поэтому) не приписывай чего нет... нашел крайнего, ага-ага)

ман всегда и везде, по всяким разным вариантам (а таких море на просторах инета), в т.ч. по альтернативному, так называемому "моему", навещал (с убийством или нет) ОДНУ личность...
а когда блок с мана снимается - об этом заявлено)

так что вопрос родился совсем не оттуда)

*пытаеЦЦо выключить компУтер :D *

Пысы. а вообще идЭя с раздвоением личности, высказанная выше Лилит, мне понравилась) :rofl:

Когда в игре остается 2 мирных и 1 маньяк, чаще всего уже ясно кто ман - и практически без шансов :dontknow:
даёшь ману шанс!))) (хоть пулемет, хоть патрон, хоть раздвоение :jumping: )

Отредактировано Еленка (Четверг, 29 октября, 2015г. 03:23:37)

192

Следующая неделя у меня каникулы. Если соберёмся до воскресенья, то могу провести игру. Тему пока не знаю. Открывать набор?

193

Lana написал(а):

Следующая неделя у меня каникулы. Если соберёмся до воскресенья, то могу провести игру. Тему пока не знаю. Открывать набор?

КОНЕЧНО!!!!!!!   :flag:  :flag:  :flag:

194

Lana написал(а):

Идея для темы - ВЛКСМ, например.  http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

:D
http://s2.uploads.ru/t/Es5mg.jpg

195

Лилит написал(а):

Идея для темы - ВЛКСМ, например. 

Лучше не надо, тем более в стиле картинки..

196

kolobdur написал(а):
Лилит написал(а):

Идея для темы - ВЛКСМ, например. 

Лучше не надо, тем более в стиле картинки..

Тогда не будем... http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif  http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif

197

Лилит
Дык, а чего не записываешься? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

198

kolobdur написал(а):

Лилит
Дык, а чего не записываешься? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

Если начнется в воскресенье первое голосование. то основная нагрузка придется на понед.-среда.....а я как раз в эти дни очень занята. Если начнется примерно в среду-четверг, то потом я  свободнее...Посмотрю,...если что, всегда смогу записаться...если начало игры вдруг немного отодвинется...

199

Лилит
так надолго оттянуть не смогу((( Каникулы длятся неделю всего((( А потом я просто буду засыпать в 9 вечера, а для ведущего это не гуд...

200

Lana написал(а):

Лилит
так надолго оттянуть не смогу((( Каникулы длятся неделю всего((( А потом я просто буду засыпать в 9 вечера, а для ведущего это не гуд...

Тогда, придется мне всех домашних поразгонять. чтобы не мешали игре. http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif

201

Прошу Марину добавить В ПРАВИЛА как обязательный момент для ведущего выкладывать в игре ИТОГИ в порядке ходов квестов, поскольку выкладка итогов вразнобой путает игроков и вызывает сомнения у ведущих.

маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь (т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего)

Итоги должны идти по порядку:

Маньяк у ...
Гетера у ...
Мафия ...
Доктор у...
Комиссар проверил ...
Итоги расстрела.

Также прошу внести в пункты промаха мафии визит доктора к жертве, поскольку этот пункт (точнее - его отсутствие) регулярно приводит к путанице в трактовке этих промахов плюс в этом случае в игре не остается засвеченных немафских ролей в случае спасения жертвы доктором.

202

Еленка написал(а):

выкладывать в игре ИТОГИ в порядке ходов квестов
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь

Вообще в Правилах написано:

Порядок ходов героев: определяется ведущим.

203

Medico della Peste написал(а):

Вообще в Правилах написано:
Порядок ходов героев: определяется ведущим.

Он в наших играх никогда не меняется и в правилах зафиксирован.
Просто выкладывается часто вразнобой - что приводит к различным путаницам и ошибкам, в тч ведущих.

204

Я все думаю о чем написал Алексей. Вроде его эмоции понятны, и имеют право на существование. Но ведь мы все разные, и играем, находясь в разных жизненных ситуациях. Кто-то имеет время и возможность полностью посвятить, отдать себя игре. Кто-то может появляться в игре набегами, не успевая вникнуть в нюансы. И упрекать в пассивности таких игроков вряд ли стоит (если эта пассивность не систематическая). Сегодня у тебя была возможность по несколько раз перечитывать темы, анализировать, делать пометки, искать и предъявлять цитаты в виде аргументов. А вдруг в другой игре у тебя не получится так делать? Вдруг на чей-то наезд с аргументом у тебя не найдется времени искать контраргументы, и ты будешь оправдываться насколько тебе это позволяют возможности? А в конце игры тебе скажут, что твоя пассивность испортила игру, сделала ее скучной и не интересной... Вряд ли тебя это обрадует.
В жизни не все ярко. Бывают серые дни. Бывают не очень яркие игры. В этом нет ничего особенного. С этим нужно смириться, это нужно пережить.

205

Еленка написал(а):

Он в наших играх никогда не меняется

Я просто напомнил.
Я когда провел самую первую игру, то в итогах ходы написал как попало. Мне Марина сказала, что нужно писать в определенном порядке. Быть может я еще разок ошибся, но теперь пишу как надо. Однако, никогда не обращаю внимание на то, как это делают другие ведущие. Передо мной всегда есть "порядок ходов и причины промахов".

206

Я просто напомнил.
Я когда провел самую первую игру, то в итогах ходы написал как попало. Мне Марина сказала, что нужно писать в определенном порядке. Быть может я еще разок ошибся, но теперь пишу как надо. Однако, никогда не обращаю внимание на то, как это делают другие ведущие. Передо мной всегда есть "порядок ходов и причины промахов".

У меня к тебе никогда и не было никаких вопросов по ведению), напротив,  нравятся твои игры, и не помню, чтобы во время их проведения был повод в чем-то усомниться. Ты даже излишне педантичен, но это твой конёк, на здоровье)

Вот и я не раз говорила, что всех ведущих, собственно, обучала Марина - и она же всегда рекомендовала придерживаться этого момента.
Не понимаю, откуда у других взялась привычка писать все наперекосяк.  :dontknow: 
Это не единожды приводило к ошибкам в итогах.
И мне лично - мешает, просто глаз режет, хотя в порядке и причинах промаха, а также исключениях, давно не путаюсь даже без подглядывания в Правила.
Просто глядя на итоги, выложенные в правильном порядке, четче складывается картинка кто от кого и как  зависит.

Поднимала этот вопрос, мне ответили "в правилах не запрещено", поэтому прошу зафиксировать.

И - когда свою игру проведёшь?)

207

Еленка написал(а):

И - когда свою игру проведёшь?

Не скоро

208

Не скоро

жаль) в к Ксюшке чего не пишешься? Поддержи начинающего ведущего)
Ориентировочное начало игры - четверг следующей недели (если народ наберется).

недельку отдохнем - и с новыми силами в бой. :yep:

209

Но ведь мы все разные, и играем, находясь в разных жизненных ситуациях. Кто-то имеет время и возможность полностью посвятить, отдать себя игре. Кто-то может появляться в игре набегами, не успевая вникнуть в нюансы. И упрекать в пассивности таких игроков вряд ли стоит (если эта пассивность не систематическая).

Валера я никогда не упрекал никого за пассивность из-за нехватки времени или отсутствия настроения, куража - у меня у самого довольно часто такое бывает. Здесь пассивность была другого рода, люди просто чего то ждали. В последнее время все чаще люди стали полагаться на коми, все чаще стали ждать когда коми объявится. Мне всегда это не нравилось, но я молчал, пока это было очень редко, но сейчас это начало входить в норму - даже я ожидал подобную возможность развития событий и приготовил заготовку на такой случай.. То есть для меня не было неожиданностью, то что ты решил раскрыться. Но вся игра проистекала сначала с ожидания, а потом с руководством коми. И наезд со стороны Валеры меня выбил тоже из колеи.. Я не хотел никого обижать, но ведь противник тоже заслуживает уважения.. Вон Саша пишет, что я рыл землю, чтобы показать, что я мирный, и поэтому обиделся и теперь высказываю претензии.. Я вообще не рыл землю - я показывал Валере, что нет вообще базы под наезд, вообще ничего нет.. Что это не наезд.. Вообще то как бы ожидалась битва, а получил снисходительное похлопывание по щеке.. А потом он еще и показывает, что он доктор вольно или не вольно, но показывает.. А Панкрат раскрылся - зачем? Я до сих пор этого не понимаю. Это наверное моя первая игра, когда я знал всех квестов в середине игры.. При этом по сути мы ни в один мирный квест не попали.. Валера не в счет - мы знали, что он доктор. Я не хотел никого обвинять или обижать, но если продолжать в том же духе, то люди постепенно перестанут вообще играть - просто будет не интересно..

210

kolobdur написал(а):

Вообще то как бы ожидалась битва, а получил снисходительное похлопывание по щеке.. А потом он еще и показывает, что он доктор вольно или не вольно, но показывает

это ты так видишь ситуацию... а я видел жаркий спор между вами. и я зная, что ты маф - понял, что Валера не маф, а мирный, потому что спор между вами был серьезный, от души, не на публику. так не могли нарочно спорить два мафа. а был ли Валера доктором или нет - я тогда и не думал

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6