Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

Сообщений 31 страница 60 из 949

31

Лена, сочувствую и желаю, чтобы все разрешилось, если возможно, самым лучшим образом.

А сейчас относительно игры - хочу на всякий случай попросить для себя замену. У меня серьезные проблемы с ноутом, боюсь, что получится как сегодня -  не смогу вообще выйти в инет. Если не возражаете и не против сам Андрей Фактор, то если ситуация как сегодня повторится, мне бы хотелось чтобы он или кто-нибудь другой смог меня заменить ( по телефонному звонку Ведущему).

32

Miranda Antares

Марина, пожалуйста, этот день отыграй хотя бы, попробуй сконцентрироваться.
Мы попросили дополнительное время - надеюсь ведущий не откажет.

33

Чет все не клеится...
Какая-то сплошная полоса неудач...
Маме в госпитализации отказали в один медицинский центр...
Столько обследований, сил и хлопот псу под хвост... :dontknow:

Ну хоть бы в чем положительную эмоцию черпануть, везде хрень какая-то, куда ни плюнь) :D

34

Еленка написал(а):

Miranda AntaresМарина, пожалуйста, этот день отыграй хотя бы, попробуй сконцентрироваться.Мы попросили дополнительное время - надеюсь ведущий не откажет.

Вчера проголосовала без возможности прочитать тему, просто повелась на то, что первое пришло в голову. Сейчас постараюсь прочесть темы прошлых дней, если не вылечу прочь, и может успею вставить свои пять копеек и видение ситуации.

35

Miranda Antares
Рада видеть)
Жду, надеюсь, верю)) :D

36

Проснулась сегодня с мыслью: а где Саша Панкрат? Кто нибудь знает?

37

Ksjuha написал(а):

Проснулась сегодня с мыслью: а где Саша Панкрат? Кто нибудь знает?

Да, кстати...где?  http://s4.uploads.ru/st7Bk.gif

38

Саша_Панкрат в натуре по Уральским горам карабкается) в реале) :D

А мы, похоже, уже откарабкались)

Отредактировано Еленка (Пятница, 9 октября, 2015г. 22:06:38)

39

Еленка написал(а):

нуну) не подскользнись на суше, удачи)

"Может, я чего-нибудь не понял, Но она обиделась - ушла"

40

Faktor написал(а):
Еленка написал(а):

нуну) не подскользнись на суше, удачи)

"Может, я чего-нибудь не понял, Но она обиделась - ушла"

http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

http://s6.uploads.ru/t/tKZ02.png

41

Панкрат написал(а):

Давноо не брал я в руки шашку...  http://s4.uploads.ru/THSKB.gif

ух ты - какие люди)) :flag:  :flag:  :flag:

еще Алёнушка у нас где-то потерялась-заблудилась))
надеюсь - отыщется http://se.uploads.ru/But8D.gif

42

Ksjuha написал(а):

а где Саша Панкрат?

Лилит написал(а):

Да, кстати...где?

Еленка написал(а):

Саша_Панкрат в натуре по Уральским горам карабкается

:D  :cool:

43

Панкрат, как то на сердце сразу легче стало.)) Все в сборе!))) Вот только Наташа у нас изменщица! Не хочет с нами дружить... .  :playful:

44

Я  потому и не играю, что хочу с вами дружить. Я на форум урывками захожу на пять минут пару раз в день, даже три поста не напишу, не говоря уже о полезности меня как игрока -ее вовсе не будет, только флуд и треп) Да еще и голосование обязательно просплю,  я к вечеру человек-батон) И вы все скажете:" С самоубийцами не дружим!"
Так что , как говорил мой бывший начальник :" Мы с вами будем дружить, но работать мы с вами не будем.")))))

Отредактировано Брэйн (Суббота, 17 октября, 2015г. 10:04:32)

45

Ksjuha написал(а):

Все в сборе!)))

где все-то... Алены нету с ее искрометным юмором, Влада - с его безупречной логикой) и еще некоторых давних наших мафиозничков)

46

Панкрат написал(а):

Гостей: 22, Пользователей: 2

:D  мафы маскируются, точняк)

47

Еленка написал(а):

Алены нету с ее искрометным юмором

про Алену упустила) А Влада мало знаю)

48

И кстати...почему Света (Почти оптимист) не с нами?  :mad:

49

Ksjuha написал(а):

И кстати...почему Света (Почти оптимист) не с нами?  :mad:

Решила, наверное, в этот раз из зрительного зала на нас полюбоваться. http://s5.uploads.ru/hpLCu.gif

50

Причина 2.
С  забитым носом, квёлым взглядом, сухим кашлем и без сил и энергии- большую часть свободного времени   стараюсь лежать. Вторую неделю никак не окалемаюсь.((((

Причина 1.
Что-то неудачная последняя  для мафов игра, где наделала кучу ошибок и поняла, что вообще за лето вышла  на минусовой уровень  игрока, всё забыла, решила не мешать умным людям )))).

Но по совокупности причин с удовольствием вас почитаю.
Тема- класс!

51

Почти оптимист написал(а):

всё забыла, решила не мешать умным людям

ну вот это уже самоедство ((, не принимается) причина 2 принимается)) поправляйся быстрее и снова в строй!))

52

Ksjuha

из-за занавески тоже прикольно играть  для разнообразия)
вслепую, ниче не знаешь, ни к кому пристать не можешь (хотя очень охота, я б уже сени пару вопросиков задала, ууух)) :D )...
карочи - инфы мало, тихо сам с собой пасьянс раскладываешь, не имея ни одной (даже своей) известной карты - тоже интересно :jumping:
подозрения кишат и не имеют выхода)))

Почти оптимист
Светик, лечись давай! И не сочиняй небылицы, без тебя игры пустее :yep:

53

решила не мешать умным людям )))).

Умным людям мешать как раз и надо))) :D

Причина 2.
С  забитым носом, квёлым взглядом, сухим кашлем

Как раз самое то, чтобы отыграться в игре)) :flirt: Поправляйся Света, и гони всякие странные мысли из причины номер один http://s5.uploads.ru/FibWm.gif

54

Ksjuha написал(а):

покружу над вами коршуном.))

хиШник, айда к нам - в зрительную залу))))
(мине в тебю еще с утра хотелось запулить из рогатки, даж со вчерашнего вечера :D ))

чипсу будешь?) :rolleyes:

http://se.uploads.ru/dTfBG.gif

мафики молодцы)) шифруйтесь круче, т т т...
:jumping:

мирные, шарик влашебный на завтра одолжить?))

http://s2.uploads.ru/t/2IpTX.gif

*бесплотый дух поговорил тихо сам с собою и задернул занавеску - не ругаЦЦа :P *

55

Лилит написал(а):

Прокалываюсь по поводу не отличного знания правил...а ты что подумал

Главное в правилах - это порядок ходов квестов: маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь он и определяет все поведение квестов. Так как доктор идет позже мафии, то он может вылечить как от мафии так и от маньяка, если сам не заблокирован. Так же и наоборот работает - если мафия убила коми, то так как она идет раньше коми, то коми не успевает сообщить кого проверил, поэтому не оглашается того к кому он пошел проверять, в случае его выноса мафами. Была такая попытка объяснить порядок ходов: Нюансы в Мафии или ЧаВоМ

Предлагаю возобновить обсудиловку нюансов: Нюансы в Мафии или ЧаВоМ ))

56

kolobdur написал(а):

........Так как доктор идет позже мафии, то он может вылечить как от мафии так и от маньяка, если сам не заблокирован. ....

Да, вот тоже потом вспомнила такой вариант. Но главное, чтобы он тоже был прописан в правилах. А его там нет.
Когда быстро хочешь возобновить в памяти, то нет времени искать в разных обсуждалках. А смотришь "Промахи":.......потому-то, и потому-то....
Я к тому, что должны быть перечислены ВСЕ варианты.

57

Лилит написал(а):

Да, вот тоже потом вспомнила такой вариант. Но главное, чтобы он тоже был прописан в правилах. А его там нет.
Когда быстро хочешь возобновить в памяти, то нет времени искать в разных обсуждалках. А смотришь "Промахи":.......потому-то, и потому-то....
Я к тому, что должны быть перечислены ВСЕ варианты.

Ты правильно подняла вопрос, потому что если действительно мафы не сознательно промахнулись, а был выстрел мафов, а потом доктор вылечил, то формулировка в теме не верная. Так что ты права, что был сознательный промах мафов. Лечением доктора - это не промах.. Я тоже многое оказывается забыл))) Так что - это мой посыл был неверный, а твоя интерпретация была верная..))

58

Я не по игре, а по ПРАВИЛАМ, это святое :D

kolobdur написал(а):

Была такая попытка объяснить порядок ходов...
Предлагаю возобновить обсудиловку нюансов...

Порядок ходов - это есть константа)
Правила не допускают неверной трактовки априори, лишь дают несколько вариантов...
Они четко выверены и не требуют дополнений и обсуждений, просто принятия к сведению)

Лилит написал(а):

вспомнила такой вариант. Но главное, чтобы он тоже был прописан в правилах. А его там нет

Потому что пришли к выводу, что это НЕ промах
В случае, если ведущий считает нужным дополнить игру этим пунктом - он обязан описать этот момент ДО начала игры.
Если НЕ описано, значит в действии существующие правила с существующими там трактовками.

То есть при данном варианте событий в итогах пишется "мафия пыталась убить того-то, а док его спас" либо действуют лишь описанные ПРАВИЛАМИ варианты - и никак иначе)

Лилит написал(а):

должны быть перечислены ВСЕ варианты

исходя из этого и пришли к такому прочтению)
а вообще-то еще можно было БЫ учитывать и исключения из ПРАВИЛ - чтоб жизнь сильно малиной не казалась :D

Отредактировано Еленка (Вторник, 20 октября, 2015г. 03:57:01)

59

Еленка написал(а):

Порядок ходов - это есть константа)
Правила не допускают неверной трактовки априори, лишь дают несколько вариантов...
Они четко выверены и не требуют дополнений и обсуждений, просто принятия к сведению)

Порядок ходов надо понимать - для того и была создана тема Нюансы. В каком случае промах, а в каком случае нет промаха, но выглядит как промах, и почему так.. То есть там была объясняловка..

60

АААААААААААА
Блиннн с тремя оладьями!
Всю ночь радовалась, что мафики ход сэкономили и сегодня начнется настоящая игра умов, ан нет :'(  :'(  :'(
эх, мафики(

kolobdur написал(а):

Порядок ходов надо понимать

Порядок ходов надо просто учитывать, он никак не изменяется.
И в ИТОГАХ писать как отче наш для лучшего восприятия, запоминания и удобства ПО ПОРЯДКУ:

Маньяк
Гетера
Мафия
Доктор
Комиссар
Казнь

а не черти как наперекосяк)
каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего

исключений три:
1) доктор лечит босса от маньяка  (и нет промаха)
2) голос убитого мафией учитывается на казни (несмотря на то, что она идет последней)
3) если док и ман приходят к одному и тому же челу - его голос на казни учитывается (нет блока мана)

kolobdur написал(а):

В каком случае промах, а в каком случае нет промаха, но выглядит как промах, и почему так.. То есть там была объясняловка..

Ничего не должно "выглядеть", все должно быть четким, без недомолвок и разночтений...

Вот чтобы не было никаких ненужных объясняловок (правила должны читаться хоть и многовариантно но без недопонимания) уже давно предлагала поступить элементарно просто и предлагаю сейчас!:
доиграв эту игру
внести в промахи мафии визит дока к жертве!
Во-первых, этот момент "мафия пыталась убить" вводился ВРЕМЕННО на заре форума для новичков (до этого уже лет пять играли без засветок)
Во-вторых - в игре не останется засвеченных ролей (этот вот точно мирный, его хотели убить но им помешали, теперь все ему верят)
В-третьих -

из игры в игру возникает эта проблема и приводит к путанице!
Даже те, кто ратовал громче всех, что "это не промах!!!, ляляля, три рубля" об этом забывают))

Внести в варианты промаха - и нет путаницы. И нет разночтения. И нет "дополнительных вопросов". Все ясно и четко.

Позвонила родоначальнику ПРАВИЛ) После игры зайдет на форум и наведет порядок :D

*зритель жуть как огорчился, что сорвалась крутая интрига, задернул занавеску и ушел в глубокой печали)))*

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6