2. кнопка HP Quick Start (на ней космический корабль изображен)
3. выбираем Стандартные Windows
4. выбираем Paint

В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...
2. кнопка HP Quick Start (на ней космический корабль изображен)
3. выбираем Стандартные Windows
4. выбираем Paint

Спасибо большое, Медико!
Докладываю о проделанной работе.
У меня еще нет "заметок", таких как у тебя и какие есть у меня на старом ноутбуке. Они есть, но совсем в другой форме и по-другому функционируют...и мне ужасно не нравится. Пробовала загрузить их в привычном для меня формате, но не получается. У меня ГуглХром. Но не думаю, что это имеет значение. 
мне ужасно не нравится
У меня стоял Виндоуз 8, который мне ну ни как не нравился после привычного и удобного для меня ХР. Несколько раз за последние дней 10 "восьмерка" предлагала мне переустановиться до "десятки". Позавчера я решился. Вникнуть в суть изменений я еще не успел. Очень напоминает зрительно прежнюю "восьмерку". Единственное изменение (удобное) я заметил - комп выключается через кнопку Пуск. До этого у меня в меню Пуск почему то не было функции Выключение. Приходилось направлять курсор в правый верхний или нижний угол, появлялось всплывающее меню, и в нем уже приходилось выбирать Выключение.
До этого у меня в меню Пуск почему то не было функции Выключение.
оно есть, но немного по-другому, чем на 8-ке - не слева внизу а справа вверху, когда переходишь на начальный экран...
У меня еще нет "заметок", таких как у тебя и какие есть у меня на старом ноутбуке. Они есть, но совсем в другой форме и по-другому функционируют...и мне ужасно не нравится. Пробовала загрузить их в привычном для меня формате, но не получается. У меня ГуглХром. Но не думаю, что это имеет значение.
у меня сначала была 8-ка, потом ХР, недавно установила 10-ку...
браузеров при этом как 5 было, так 5 осталось - от них ничего не зависит)
все нужные примочки выношу на рабочий стол в виде ярлыков, можно еще на начальный экран (что в ХР что в 10-ке) или в строку внизу компа)
находишь программу, нажимаешь кнопочку - создаешь ярлык, выносишь туда, где удобнее тыцать - и вперед при любом варианте)
У меня в компьютере ровно фотка стоит. И переворачивается только при загрузке.
Оказывается, проблема давняя))
у меня тоже некоторые фотографии при загрузке на форум сами по себе поворачиваются боком...
не все - лишь некоторые, и не могу понять, по какому принципу... 
у меня тоже некоторые фотографии при загрузке на форум сами по себе поворачиваются боком...
не все - лишь некоторые, и не могу понять, по какому принципу...
Потому что снимали фотки то вертикально то горизонтально и перевернули фотки не в редакторе картинок, а в просмоторщике - в этом случае комп просто запоминает, что её надо переворачивать, но при переносе такой фотки на другой комп или на сайты отправляется фотка с начальной ориентацией. 
Потому что
и чё делать, как бороться?)
и чё делать, как бороться?)
В любом графическом редакторе либо пооткрывать все картинки, чтобы посмотреть их начальную ориентацию и перевернуть те , которые неправильно повернутые, либо открывать картинки перед тем как хочешь ими поделиться. Первый вариант более продолжительный... 
А новые фото переворачивать только в графическом редакторе. 
В любом графическом редакторе либо пооткрывать все картинки, чтобы посмотреть их начальную ориентацию и перевернуть те , которые неправильно повернутые, либо открывать картинки перед тем как хочешь ими поделиться. Первый вариант более продолжительный...
А новые фото переворачивать только в графическом редакторе.
чё та эта как та сложно и муторно - не для чайников)
нада так:
зашел на форум, тыцнул кнопку - всё САМО вставилось как надА 
зашел на форум, тыцнул кнопку - всё САМО вставилось как надА
Не дошли мы ещё до таких технологий на форуме... 
У многих сейчас смартфоны работающие на Андроиде. Спросить хочу - кто какими приложениями пользуется, помимо тех, которые установлены изначально.
У меня установлены для общения: Viber, Skype, WhatsApp, Facebook. Для путешествий по Интернету браузер - BoatBrowser. Для подключения WiFi - WiFi Manager (можно без него обходиться, но я привык). Для ведения всяких записей - Помнить всё (напоминалка), Diaro (заметки с возможностью вставки изображений, защита их паролем). Конвертер. Переводчик Google. FastPic Uploader (для загрузки изображений на сервер, чтобы потом их разместить допустим на этом форуме). Аудиоплеер - NGRPlayer. Видеоплеер - MX Player. (Плееры время от времени заменяю другими). Прослушивание потокового радио - PC Radio (слушаю часто). Прослушивание аудиокниг - Alibabook (зрение напрягать не хочется, поэтому решил книги не читать, а слушать... но на меня прослушивание действует как снотворное). Просмотр онлайн ТВ - Русское ТВ Супер. Кроме этого недавно установил VideoMore - для просмотра сериалов, шоу, ТВ программ (пока что посмотрел несколько выпусков "Большого вопроса").
Аудиоплеер - NGRPlayer. Видеоплеер - MX Player.
А зачем аудиоплеер, когда есть MX Player?
У меня всё проще - Мозила, MX Player, Cool Reader, Total Commander, iBattery и Avast. Больше мне не нужно ничего.... 
А зачем аудиоплеер, когда есть MX Player?
У меня МХ видит только видеофайлы. Аудио не замечает. Был BS Player, универсальный. Но мне больше нравится, когда для видео и для аудио отдельные плееры.
Total Commander
Были разные сторонние файловые менеджеры (ES проводник, например), которым система не разрешала перемещать файлы. Т.к. не часто этим приходится заниматься - решил кроме встроенного никакими другими не пользоваться.
iBattery
Как-то я не очень доверяю всем хранителям батарей... были установлены какие-то, и мне показалось, что они не сколько экономят заряд батареи, сколько жрут ресурсы с аппетитом, быстрее сажают аккумулятор.
Отредактировано Medico della Peste (Понедельник, 21 декабря, 2015г. 00:15:08)
У меня установлены для общения: Viber, ... WhatsApp, Facebook
аналогично) только не ФБ а Мессенджер...
мне казалось, что у тебя тоже)
а плеерами никакими не пользуюсь...
может, потому что не умею... да и необходимости не испытываю...
еще у меня установлены одноклашки и электронаая почта...
и еще одна моя любимая игрушка в мире)
ну и иконка форума "в кругу" на основной страничке)
а вообще я вас почитала, и думаю - куда я со своим перечнем чайника, когда люди тут по-взрослому беседуют, а мне через слово понятно 
аналогично) только не ФБ а Мессенджер...
мне казалось, что у тебя тоже
У меня ФБ учтановлен как отдельное приложение, а не как сохраненная станица в браузере. Там, в приложении ФБ есть мессенджер для удобства общения между пользователей. Сейчас у меня пока нет Мессенджера, т.к. поменял телефон, и мессенджер пока не устанавливал.
У меня МХ видит только видеофайлы.
А у меня видит всё...
Как-то я не очень доверяю всем хранителям батарей... были установлены какие-то, и мне показалось, что они не сколько экономят заряд батареи, сколько жрут ресурсы с аппетитом, быстрее сажают аккумулятор.
Я тоже много перепробовал и остановился на нем, он действительно экономит...
У меня еще Дуалинго установлен. Учу немецкий в дороге. В дороге не заменимое развлечение!)))))
не сколько экономят заряд батареи, сколько жрут ресурсы с аппетитом
он действительно экономит...
надо срочно глянуть, что у меня за фруХт отвечает за сохранность батареи)
а, ну да, я ж еще кучу программок себе установила)
типо календарь - куда записываю заметки всякие разные, когда куда и тыды
погода, карты, диктофон, ускоритель, гибернатор и аж три (о боже, счас посмотрела
) каких-то оптимизатора батареи, откуда я их взяла - не помнит голова моя садовая))
Недавно купил ноутбук с Windows 8 и обновил ОС до Windows 10. Изначально в ноут был всунут антивирус от McAfee, который предупредил меня что срок бесплатного пользования ограничен, и потом придется платить за это ПО.
Т.к. я знаю, что в ноутбуке установлен Защитник Windows, я McAfee антивирус удалил сегодня. Но вот что оказалось - Защитник Windows у меня отключен. Я подумал, что запустить его проблем не составит. Но нет, не получилось.
Вот, наглядно.
Нашел Защитник Windows:

Вызвал контекстное меню:

кликнул на "Запустить от имени администратора, и получил вот что:

Вопрос: как запустить Защитника? 
Ты удалял McAfee встроенными средствами? Очень частое явление, что антивирусы оставляют свои хвосты, которые продолжают конфликтовать с другими антивирусами даже после их удаления. Антивирусы надо удалять с помощью специальных утилит, которые разработчики антивирусов сами разрабатывают. Щас гляну для McAfee..
Да, кстати

переключатели не работают....
Medico della Peste
Вот Валера: https://support.kaspersky.ru/general/un … 237#block1 второй спойлер: "2. С помощью специальной утилиты MCPR".. Если не поможет - попробуй установить заново McAfee и удалить корректно с помощью утилиты для удаления.
Ты удалял McAfee встроенными средствами?
Есть такая программа IObitt Unistaller. Она должна выполнять глубокую очистку после деинсталляции, убирать все, где установленные программы оставили свои следы. Я ей пользовался.
Да, кстати
Ты входишь в систему как администратор?
Вот
Ок! Попробую.
Если не поможет - попробуй установить заново McAfee и удалить корректно с помощью утилиты для удаления.
Чего бы не хотелось, так это заново ставить...
Чего бы не хотелось, так это заново ставить...
Ну, при некорректном удалении это бывает иногда единственный способ, не считая вручную выискивать все хвосты..
Ты входишь в систему как администратор?
При входе меня система не спрашивает. Просит только пароль. Но думаю, что вхожу как администратор, пототму что вот:

При входе меня система не спрашивает. Просит только пароль. Но думаю, что вхожу как администратор, пототму что вот:
С паролем - как админ
Просто на всякий случай спросил..))
Вопрос знатокам. Устанавливал на ноутбук несколько программ, и вместе с какой-то из них установилась непрошенная. Вот она в списке программ:

Удалить ее отсюда не удалось.
Не удаляет ее и другой деинсталятор:

Она имеется в контекстном меню:

но ее нет в меню "ПУСК"...
Я проверял ноутбук на наличие вирусов и шпионских программ. Антивирус и антишпион на нее не реагируют.
Есть два пути:
1. Программа может работать как дополнение к основной - тогда надо сверить время установки, чтобы, удалив основную, убрать и эту.
2. Это отдельная программа - ты принудительно её удалять не пробовал? Можно удалить в Ccleaner, а затем провести очистку реестра.
И ещё одна странность - у тебя система и IObit показывают разную дату установки.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...