забыла про другие
Я пользуюсь ЭТИМ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...
забыла про другие
Я пользуюсь ЭТИМ
Я пользуюсь ЭТИМ
О, знакомый хостинг! А я про него забыла... Большое спасибо, Валера! 
Ksjuha написал(а):
В том то и дело, они у меня в компе нормально повернуты.)))
Тогда можно повернуть их в любом графическом редакторе или в FastStone Image Viewer 5.1, программа бесплатная и простая с многоязыковой поддержкой - http://www.faststone.org
FastStone Image Viewer 5.1 просмоторщик графических файлов с возможностью их редактирования, в том числе и поворот картинок.

Валера, ты не читаешь, что я пишу.) У меня в компьютере ровно фотка стоит. И переворачивается только при загрузке. Вот что делать? Я же не могу повернуть то, что уже повернуто.((((
У меня в компьютере ровно фотка стоит. И переворачивается только при загрузке. Вот что делать? Я же не могу повернуть то, что уже повернуто.((((
Я прочитал и проверил встроенный просмоторщик не переворачивает фотку в файле, а записывает установку в рег файл, что её надо повернуть, т.е. на самом деле они остались не перевернуты.
Скачай предложенную мной программу - FastStone Image Viewer 5.1 и переверни фотки, кстати, выложенные мной Энштейны я перевернул при помощи этой программы.
Программу закачала. Буду пробовать.
Программу закачала. Буду пробовать.
Очень хорошо!!!
Зайди в настройки и выбери язык. 
Валера, пересмотрела все файлы через эту программу. Была только 1 фотка перевернута. А при загрузке на форум их несколько...замкнутый круг...(((
Валера, пересмотрела все файлы через эту программу. Была только 1 фотка перевернута. А при загрузке на форум их несколько...замкнутый круг...(((
Удали все фотки с компа, заново их скачай с фотика, желательно в новый каталог и поверни в новой программе. Видно конфликт с рег-файлом.
Валера, спасибо.))
Видно конфликт с рег-файлом.
(тихонько: что за рег-файл? фиг его знает
)
тихонько: что за рег-файл? фиг его знает
В виндусе существует специальный файл, куда записываются важные действия типа установки программ, настройки программ, действия с файлами, когда это надо запомнить. Его ещё называют реестром и его надо периодически чистить, так как там накапливается устаревшая информация, что замедляет работу компьютера.
Представь два варианта:
1. Файл, записанный в реестре, есть - компьютер его находит и работает дальше;
2. Файл, записанный в реестре, стерт - компьютер его ищет, не находит, опять ищет и так десять раз, а потом работает дальше.
Вопрос: когда компьютер выполнит поставленную задачу быстрее??? А если таких файлов не один???
Поэтому надо хотя бы раз в неделю чистить реестр специальными программами: Auslogis Registry Cleaner или CCleaner.
Поэтому надо хотя бы раз в неделю чистить реестр специальными программами: Auslogis Registry Cleaner или CCleaner.
У меня стоит какая то программа, что чистит реестр. Как то вызывала мальчика, он сказал, что это жизненно необходимо и взял 20 долл. за это. Недавно довольна -таки...в мае..
Отредактировано Ksjuha (Пятница, 29 августа, 2014г. 14:16:21)
У меня стоит какая то программа, что чистит реестр. Как то вызывала мальчика, он сказал, что это жизненно необходимо и взял 20 долл. за это. Недавно довольна -таки...в мае..
Но её надо запускать раз в неделю, она сама не запускается. 
Люди добрые, проинформируйте, если кто в курсе.
На моем старом компе я без проблем делала скрин. Нажимаешь на клавишу "Prt sc", потом заходишь в "Этот компьютер", находишь программу "Paint" и сохраняешь, то что скопировано.
А на новом ноутбуке стоит Виндовс 10 (будь он не ладен!) и никак не могу найти решения, как сделать скрин.
Нажимаю на ту же клавишу "Prt sc", но скопированная страница нигде не сохраняется, и если зайти в раздел "Этот комп.", то этой программы тоже не видать. Хотя она есть в компе, потому что, если я нажимаю на картинку в загрузках правой стороной мышки, то там есть "открыть с помощью" - "Paint" и также несколько других программ....
Мне что, надо дополнительно загрузить эту программу на комп, или для скринов можно пользоваться какой-то другой программой?
Люди добрые, проинформируйте, если кто в курсе.
У меня на ноутбуке тоже Виндоуз 10.
Все как обычно:
1. prt sc
2. кнопка HP Quick Start (на ней космический корабль изображен)
3. выбираем Стандартные Windows
4. выбираем Paint
5. вставляем
6. сохраняем
7. публикуем на форуме:

2. кнопка HP Quick Start (на ней космический корабль изображен)
3. выбираем Стандартные Windows
4. выбираем Paint

Спасибо большое, Медико!
Докладываю о проделанной работе.
У меня еще нет "заметок", таких как у тебя и какие есть у меня на старом ноутбуке. Они есть, но совсем в другой форме и по-другому функционируют...и мне ужасно не нравится. Пробовала загрузить их в привычном для меня формате, но не получается. У меня ГуглХром. Но не думаю, что это имеет значение. 
мне ужасно не нравится
У меня стоял Виндоуз 8, который мне ну ни как не нравился после привычного и удобного для меня ХР. Несколько раз за последние дней 10 "восьмерка" предлагала мне переустановиться до "десятки". Позавчера я решился. Вникнуть в суть изменений я еще не успел. Очень напоминает зрительно прежнюю "восьмерку". Единственное изменение (удобное) я заметил - комп выключается через кнопку Пуск. До этого у меня в меню Пуск почему то не было функции Выключение. Приходилось направлять курсор в правый верхний или нижний угол, появлялось всплывающее меню, и в нем уже приходилось выбирать Выключение.
До этого у меня в меню Пуск почему то не было функции Выключение.
оно есть, но немного по-другому, чем на 8-ке - не слева внизу а справа вверху, когда переходишь на начальный экран...
У меня еще нет "заметок", таких как у тебя и какие есть у меня на старом ноутбуке. Они есть, но совсем в другой форме и по-другому функционируют...и мне ужасно не нравится. Пробовала загрузить их в привычном для меня формате, но не получается. У меня ГуглХром. Но не думаю, что это имеет значение.
у меня сначала была 8-ка, потом ХР, недавно установила 10-ку...
браузеров при этом как 5 было, так 5 осталось - от них ничего не зависит)
все нужные примочки выношу на рабочий стол в виде ярлыков, можно еще на начальный экран (что в ХР что в 10-ке) или в строку внизу компа)
находишь программу, нажимаешь кнопочку - создаешь ярлык, выносишь туда, где удобнее тыцать - и вперед при любом варианте)
У меня в компьютере ровно фотка стоит. И переворачивается только при загрузке.
Оказывается, проблема давняя))
у меня тоже некоторые фотографии при загрузке на форум сами по себе поворачиваются боком...
не все - лишь некоторые, и не могу понять, по какому принципу... 
у меня тоже некоторые фотографии при загрузке на форум сами по себе поворачиваются боком...
не все - лишь некоторые, и не могу понять, по какому принципу...
Потому что снимали фотки то вертикально то горизонтально и перевернули фотки не в редакторе картинок, а в просмоторщике - в этом случае комп просто запоминает, что её надо переворачивать, но при переносе такой фотки на другой комп или на сайты отправляется фотка с начальной ориентацией. 
Потому что
и чё делать, как бороться?)
и чё делать, как бороться?)
В любом графическом редакторе либо пооткрывать все картинки, чтобы посмотреть их начальную ориентацию и перевернуть те , которые неправильно повернутые, либо открывать картинки перед тем как хочешь ими поделиться. Первый вариант более продолжительный... 
А новые фото переворачивать только в графическом редакторе. 
В любом графическом редакторе либо пооткрывать все картинки, чтобы посмотреть их начальную ориентацию и перевернуть те , которые неправильно повернутые, либо открывать картинки перед тем как хочешь ими поделиться. Первый вариант более продолжительный...
А новые фото переворачивать только в графическом редакторе.
чё та эта как та сложно и муторно - не для чайников)
нада так:
зашел на форум, тыцнул кнопку - всё САМО вставилось как надА 
зашел на форум, тыцнул кнопку - всё САМО вставилось как надА
Не дошли мы ещё до таких технологий на форуме... 
У многих сейчас смартфоны работающие на Андроиде. Спросить хочу - кто какими приложениями пользуется, помимо тех, которые установлены изначально.
У меня установлены для общения: Viber, Skype, WhatsApp, Facebook. Для путешествий по Интернету браузер - BoatBrowser. Для подключения WiFi - WiFi Manager (можно без него обходиться, но я привык). Для ведения всяких записей - Помнить всё (напоминалка), Diaro (заметки с возможностью вставки изображений, защита их паролем). Конвертер. Переводчик Google. FastPic Uploader (для загрузки изображений на сервер, чтобы потом их разместить допустим на этом форуме). Аудиоплеер - NGRPlayer. Видеоплеер - MX Player. (Плееры время от времени заменяю другими). Прослушивание потокового радио - PC Radio (слушаю часто). Прослушивание аудиокниг - Alibabook (зрение напрягать не хочется, поэтому решил книги не читать, а слушать... но на меня прослушивание действует как снотворное). Просмотр онлайн ТВ - Русское ТВ Супер. Кроме этого недавно установил VideoMore - для просмотра сериалов, шоу, ТВ программ (пока что посмотрел несколько выпусков "Большого вопроса").
Аудиоплеер - NGRPlayer. Видеоплеер - MX Player.
А зачем аудиоплеер, когда есть MX Player?
У меня всё проще - Мозила, MX Player, Cool Reader, Total Commander, iBattery и Avast. Больше мне не нужно ничего.... 
А зачем аудиоплеер, когда есть MX Player?
У меня МХ видит только видеофайлы. Аудио не замечает. Был BS Player, универсальный. Но мне больше нравится, когда для видео и для аудио отдельные плееры.
Total Commander
Были разные сторонние файловые менеджеры (ES проводник, например), которым система не разрешала перемещать файлы. Т.к. не часто этим приходится заниматься - решил кроме встроенного никакими другими не пользоваться.
iBattery
Как-то я не очень доверяю всем хранителям батарей... были установлены какие-то, и мне показалось, что они не сколько экономят заряд батареи, сколько жрут ресурсы с аппетитом, быстрее сажают аккумулятор.
Отредактировано Medico della Peste (Понедельник, 21 декабря, 2015г. 00:15:08)
У меня установлены для общения: Viber, ... WhatsApp, Facebook
аналогично) только не ФБ а Мессенджер...
мне казалось, что у тебя тоже)
а плеерами никакими не пользуюсь...
может, потому что не умею... да и необходимости не испытываю...
еще у меня установлены одноклашки и электронаая почта...
и еще одна моя любимая игрушка в мире)
ну и иконка форума "в кругу" на основной страничке)
а вообще я вас почитала, и думаю - куда я со своим перечнем чайника, когда люди тут по-взрослому беседуют, а мне через слово понятно 
аналогично) только не ФБ а Мессенджер...
мне казалось, что у тебя тоже
У меня ФБ учтановлен как отдельное приложение, а не как сохраненная станица в браузере. Там, в приложении ФБ есть мессенджер для удобства общения между пользователей. Сейчас у меня пока нет Мессенджера, т.к. поменял телефон, и мессенджер пока не устанавливал.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Компьютеры, Работа в Интернете и Мобильная связь » Компьютеры, программы, ...