Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Наши коронные блюда


Наши коронные блюда

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

У каждой хозяйки есть своё коронное блюдо, которое получается лучше всех. Поделитесь?!  :flag:

2

Я хотела бы поделиться достаточно интересным и несложным рецептом блюда, которое я ни разу не делала дома, но имела удовольствие сегодня отведать в гостях.Я не сразу поняла что же я ем такое интересное. Очень жалею, что не было возможности сфотографировать как оно выглядит. Но саму суть опишу.
На блюдо были выложены листья салата, на каждом лежало ЭТО, напоминающее отбивную в сухарях, политую соусом и сверху лежали по 2 четвертинки небольших помидор (но думаю, что круглыми пластиками было бы тоже красиво). Это внешний вид. А теперь о том, что же это такое. Берется сыр твердых сортов, режется достаточно толстенькими ломтиками, примерно мм 6-8, макается во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари, затем быстро обжаривается на раскаленной сковородке. Выкладывается все это на листья салата и поливается соусом, который состоит из оливкового масла, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, мелко порезанного укропа и выдавленного чеснока. Сверху украсила порезанными помидорами. ОЧЕНЬ оригинально, вкусно, интересно, быстро. Завтра иду покупать бальзамический уксус. :) Ах, да! Этот рецепт она привезла из Италии, там достаточно распространенное блюдо.

3

Miranda написал(а):

Завтра иду покупать бальзамический уксус

С этого момента подробнее...

4

Miranda Ещё бы, сыр в панировке с вкусным соусом... Слюнки потекли... Вот сама темку задала, а рецептик зажала... Выкладываю... Это не совсем моё блюдо, оно мне досталось в наследство от мамы. Морская рыбка с картошечкой.
Итак, берёте любую морскую рыбу, режете на порционные куски и раскладываете вместе с картошкой (почищенной и нарезанной кружочками) на смазанный маслом противень. Посыпаете всё это репчатым луком (я режу колечками). Солите, перчите, смазываете сверху майонезом, можно и сырком посыпать, но это уже если совсем бесимся от жира ( :rofl: ) . Отправляем в духовку и с нетерпением нарезаем вокруг неё круги, глотая слюнки. Можно кроме кругов нарезать помидорчики-огурчики. Ну и смазать желудок приятным напитком перед и после того как...  :rofl:

5

Faktor написал(а):

С этого момента подробнее...

Предполагаешь, что на соусе дело и закончится?  :rofl:

6

Нет, наверное, смысла рассказывать как делаются отбивные и манты. Но, пожалуй, именно эти блюда можно назвать в моей семье "коронными", они всегда принимаются на "ура".
А что больше некому поделиться своими фирменными рецептами? :)

7

Ща у Кузи выясню про коронные блюда,потом отпишусь http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4984-1.gif

8

Ленивка написал(а):

Ща у Кузи выясню про коронные блюда

Кузя творит коронные, а ты ему макаронные?

9

Faktor написал(а):

Кузя творит коронные, а ты ему макаронные?

Фи,парниша,это моветон!я буду Кузе на тебя жаловацца! [взломанный сайт]

10

Ладно, делюсь коронным блюдом.
Нужно:
- морская рыба
-картофель
-лук
- майонез, сметана

Готовится очень просто. Берёте большую сковороду. Рыбу режете порционными кусками, картофель чистите и тоже режете кружочками, а лук - полукольцами. Смазываете дно сковороды раст. маслом, а затем выкладываете слоями рыбу и картофель. Солите, перчите. Сверху засыпаете репчатым луком. Всю эту красоту смазываете смесью майонеза и сметаны, в которые можно добавить чуть зелени и чесночку. И в духовку. Всё очень просто, но очень вкусно. Тем более, что рыбу морскую желательно есть как можно чаще. Приятного аппетита.

А ещё в нашей семье всегда пришедшие в гости просили сделать картошку с курицей или свининой в горшочках. Но это в след. раз.  8-)

11

Фаршированная Щука
Состав
Кроме щуки вам понадобятся, молоко, морковь, лук, сало, зелень,  грибы, половина батона , два куриных яйца, лимон и апельсин
http://i018.radikal.ru/1108/33/b75ecd9e7ca5.jpg
Приготовление
Щуку надо хорошо вымыть и тщательно очистить от чешуи.
http://s45.radikal.ru/i110/1108/de/b8a18649b443.jpg
С помощью ножниц обрежьте плавники. Острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей
http://i039.radikal.ru/1108/04/2227ae37924a.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1108/15/df70b6f69a67.jpg
http://i023.radikal.ru/1108/da/6ecf2008406d.jpg
Полоска кожи, соединяющая туловище рыбы с головой, должна остаться не  тронутой.
http://s09.radikal.ru/i182/1108/7b/3b74c9f5f8b7.jpg
аккуратно снимаем кожу с тушки чулком.
http://i015.radikal.ru/1108/fd/d61e58e561b0.jpg
Затем из тушки необходимо удалить внутренности, хребет и реберные кости.
http://s003.radikal.ru/i201/1108/d9/6868510a9905.jpg
Мясо промыть и нарезать не большими кусками, удаляя все крупные косточки
http://s50.radikal.ru/i129/1108/fb/a7f6050e67b8.jpg
С помощью ножа, снимите остатки мяса  с внутренней поверхности шкуры.
http://s008.radikal.ru/i303/1108/29/62d1440122c1.jpg
Теперь измельчите пару луковиц и обжарьте в растительном масле
http://s009.radikal.ru/i309/1108/42/db998b8a2785.jpg
http://i059.radikal.ru/1108/d4/1a5769c3e07e.jpg
Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы.
http://s001.radikal.ru/i196/1108/ca/2e572f4f6006.jpg
Предварительно обрезав корки, замочите в молоке половину батона.
http://s012.radikal.ru/i321/1108/01/b9ceb82fcc5e.jpg
К мясу щуки добавьте орехи,
http://s56.radikal.ru/i151/1108/25/0590b420a505.jpg
триста-четыреста граммов нарезанного кусочками бекона
http://s41.radikal.ru/i091/1108/48/411b2b3acf47.jpg
В емкость с мясом выдавите сок половины лимона и половины апельсина.
http://s005.radikal.ru/i210/1108/47/c2c4ce5f0bae.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/1108/76/e60664f708df.jpg
Добавьте два куриных яйца, отжатый после замачивания в молоке батон
http://s44.radikal.ru/i105/1108/26/f0b99efa3f33.jpg
Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и поместите в отдельную посуду.
http://s47.radikal.ru/i116/1108/f1/6f8b9940b13f.jpg
Пока обжариваются грибы,
http://s15.radikal.ru/i189/1108/26/f14b6aa0d937.jpg
мясо щуки и остальные компоненты пропустить через мясорубку
http://s60.radikal.ru/i167/1108/73/34fd254feeb2.jpg
Тем тщательнее будет перевернут фарш, тем вкуснее будет блюдо.
http://i028.radikal.ru/1108/94/a83b3e8cd625.jpg
В приготовленный фарш добавьте обжаренные грибы, лук и тщательно перемешайте.
http://i053.radikal.ru/1108/b4/00b3fc89a04c.jpghttp://i033.radikal.ru/1108/13/763c16ae7fc0.jpg
Выверните шкуру щуки наизнанку, щедро посыпьте перцем и солью, полейте соком лимона и апельсина
http://s010.radikal.ru/i313/1108/94/07cffc216eb7.jpgи выверните обратно.
Неплотно набейте шкуру щуки приготовленным фаршем.
http://s50.radikal.ru/i129/1108/9d/9ee816dccccb.jpghttp://s004.radikal.ru/i205/1108/45/75e6c57af95a.jpg
Несколькими слоями расстелите на столе пищевую пленку. Уложите на неё измельченную зелень, морковь, лук, свеклу.
http://s60.radikal.ru/i169/1108/e1/2c84aed748a4.jpg
Сверху на зелень и овощи кладете подготовленную щуку
http://s55.radikal.ru/i147/1108/40/e3ed58f4debe.jpg
Заворачиваете её в пленку. Что бы зафиксировать пленку, обмотайте её грубой ниткой
http://s55.radikal.ru/i147/1108/d9/38a28f96c475.jpg
Подготовленную рыбу уложите на противень и поместите в духовку или паровой шкаф
http://s49.radikal.ru/i124/1108/67/4ea72bea5ee3.jpg
Время приготовления один час при температуре 200 градусов.

Выкладываем готовую рыбу на блюдо, украшаем на свой вкус, подаем к столу и наслаждаемся.
http://s41.radikal.ru/i092/1108/f6/31f28ec3d39a.jpg

12

Faktor Андрюш, потряс до глубины души! Хочу к тебе в гости на щуку. Никогда не делала и не ела... Такая ювелирная работа - БЛЕСК!!! Признавайся, фотки твои? Абалдеть!

13

Lana написал(а):

Такая ювелирная работа

Сложного кстати ничего нет, долго это да. Шкурка снимается чулком, а потом лишнее соскабливается тыльной стороной ножа.

14

Андрей! Супер! Впечатлило.

15

Честно скажу, ела фаршированную щуку не раз, а приготовить ни разу не решилась.  Браво, Андрей!

16

Дорогие друзья-товарищи, нужна ваша помощь.
Старшему внуку (12 лет) в понедельник нужно принести в школу традиционное русское блюдо, в приготовлении которого он должен принять посильное участие. Поскольку я еду к детям на выходные, сноха сказала,  что это домашнее задание предстоит выполнять мне с Диланом.  Дайте, пожалуйста, идеи (и рецепты) традиционного русского блюда, несложного в приготовлении, такого, чтоб детям наверняка
понравилось.  Мне первое, что пришло на ум, селедка под шубой.  И сто грамм. :D
Сноха забраковала идею на корню.  Американские дети к селедке непривычные, наврядле станут это есть.  Можно было бы приготовить салат оливье, но у него название нерусское и у американцев есть похожий салат.  Картофельный.  Это наше недоделанное оливье (картофель под майонезом).
Думаю про блины.  Но не с икрой.  Икру американские дети не едят.  Чем бы сладким их нафаршировать? Буду благодарна любым идеям.  Поделитесь, что ваши дети и внуки с удовольствием едят из традиционной русской кухни?

Отредактировано Alena (Четверг, 8 декабря, 2016г. 04:51:53)

17

Alena написал(а):

Дорогие друзья-товарищи, нужна ваша помощь.Старшему внуку (12 лет) в понедельник нужно принести в школу традиционное русское блюдо, в приготовлении которого он должен принять посильное участие. Поскольку я еду к детям на выходные, сноха сказала,  что это домашнее задание предстоит выполнять мне с Диланом.  Дайте, пожалуйста, идеи (и рецепты) традиционного русского блюда, несложного в приготовлении, такого, чтоб детям навернякапонравилось.  Мне первое, что пришло на ум, селедка под шубой.  И сто грамм. Сноха забраковала идею на корню.  Американские дети к селедке непривычные, наврядле станут это есть.  Можно было бы приготовить салат оливье, но у него название нерусское и у американцев есть похожий салат.  Картофельный.  Это наше недоделанное оливье (картофель под майонезом). Думаю про блины.  Но не с икрой.  Икру американские дети не едят.  Чем бы сладким их нафаршировать? Буду благодарна любым идеям.  Поделитесь, что ваши дети и внуки с удовольствием едят из традиционной русской кухни?

Фаршировать блинчики(не блины) можно сладким творогом и сметаной, джемом, мясом , капустой с яйцом, просто яйцом, Яблоками слегка припущенными в сл.масле, в общем всем чем угодно. А вот блины - это несколько другое блюдо, делается либо на дрожжах, либо на кефире , они толстые Не тоньше 1 см, в них ничего завернешь, но можно сверху полить сметаной, медом,маслом растопленным. сгущеным молоком Блины еще можно сделать с припеком, это когда сначала кладется на сковородку ложка начинки, а тесто наливается сверху, потом переворачивают и получается такой недоделанный пирожок Оладьи  еще более толстые, но размером небольшие. Блинчики пекут на свежем молоке и взбитых яйцах и как можно тоньше. Можно обжаривать с одной стороны, потом на поджаренную сторону кладут начинку, сворачивают конвертиком и уже обжаривают свернутые блинчики на сл. масле. (Консистенция теста для блинчиков жидкая, должна хорошо растекаться по сковороде, блины и оладьи погуще, чтоб не слишком растекались.)
Можно еще кашу сделать в духовке, я не знаю как у вас с посудой, у нас это традиционно делают в глиняных плошках, без крышки, чтоб была свеху румяная пенка. Крупу перебирают, моют, добавляют яйцо, соль, сахар по вкусу (можно добавить изюм, курагу или тыкву небольшими кусочками)вымешивают, заливают молоком , дают  немного, минут 15, 20 постоять и на вольный жар , т.е в духовку до готовности (при 180 градусах)На 1 стакан сухой крупы 3- 3,5 стакана молока, крупа  пшено, рис или смесь  рис с пшеном. Подают с маслом, сгущенкой,
Кисель можно еще сделать к блинам или каше, правда не традиционно русским способом, а обыкновенно, на крахмале.
Рецепты если нужно, я тебе могу из книжки списать, но обычно все на вкус и  на глаз.

18

Alena написал(а):

Думаю про блины.

Можно сделать блины "Горкой" - у меня бабушка делала:
пекутся блины, складываются стопкой в глубокую посуду, заливаются сверху сладким молоком и ставятся в (печь)духовку, не сильно нагретую, на полчаса.
"Горка" разрезается на четыре части и подается к столу.
Было очень вкусно и без вывертов....

19

Alena
а про пельмени не думала? Хотя возни с ними больше. чем с блинами, но тоже традиционное блюдо. Про блины Шура всё написала. Кстати, блины можно красиво подать. Испечь небольшие, свернуть как цветок калла, а в серединку начинку любую...

глянь тут

20

Кстати, блины можно сделать кружевные, выливая на сковороду тесто из бутылки

кружевные блинчики

21

Можно не пельмени, а вареники,с творогом,или вишнями(разумеется без косточек) подавать или с маслом, или сметаной, а можно сделать соус фруктовый или молочный, (тот же кисель только густой).

22

Faktor, Андрей - снимаю шляпу,  отпад!!!!!!!

Из фирменных раньше, когда было можно есть все подряд, а еще гости приходили, то у меня были пельмени в горшочке, в сметане, с грибами.
Делала так:
Предварительно приготовить грибы либо свежие жареные, либо сушеные (белые разумеется лучшие) размочить и обжарить с луком и маслом. Сметану вскипятить и разлить по порционным горшочком( не до фанатизма, но так чтобы не мало было для пельменей)
Пельмени мясные, разумеется собственноручной лепки, не мелкие, обварить в кипящей подсоленой воде, (не переваривать, как всплывать начнут -шумовкой и в горшки, добавить грибы, посыпать тертым сыром и в разогретую духовку до корочки.
Я правда затрудняюсь получится ли это блюдо сейчас, т.к. сметана вся с загустителями, она делается комками и водой, но можно попробовать на простокваше, у нас продают 8%, она без загустителей, а жирность в общем и не особо нужна

23

Шура
Lana
Шут Дагонет
Спасибо!!!
Прочитала всё написанное вами и решила таки остановиться на блинах.  Понравился совет Шуры сделать яблочную начинку, это беспроигрышный вариант.  Яблоки все детки едят.

Шура написал(а):

Яблоками слегка припущенными в сл.масле,

Шура, это на сковороде на небольшом огне порезанные мелко яблоки чуть потушить в сливочном масле?

Шура написал(а):

можно сладким творогом

сделаю два вида начинки - с яблоками и с товорогом со смородиной  (нас Литва снабжает отличными свежезамороженными ягодами - облепихой, вишней, смородиной).

Lana написал(а):

Кстати, блины можно красиво подать.

Спасибо, Светуля!  Посмотрела по ссылке, красиво всё, вот эту часть домашнего задания поручу Дилану.  Блины и начинку приготовлю сама, а заворачиванием и украшательством пусть он занимается.

Шут Дагонет написал(а):

Можно сделать блины "Горкой" - у меня бабушка делала:

и у меня бабушка в деревне такие делала.  У нас с тобой одна и та же бабушка?  :D

Lana написал(а):

про пельмени не думала?

Пельмени, вареники, каши горячими подавать надо, как только приготовишь.  Не подойдет к нашим условиям. 
Пельмени, кстати,  (и домашние,  и из магазина)  мои внуки ели с удовольствием всегда, а последнее время  забастовали, отказываются.  Видимо, родители перекормили их пельменями.

24

Alena написал(а):

У нас с тобой одна и та же бабушка?  :D

http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Ну если ты мне сыстра, то какие могут сомнения??? :crazyfun:

25

Блины и начинку приготовлю сама.

Всё так и было. Как по написанному.
https://s17.postimg.org/q0lm0hti7/20161211_164816.jpg

а заворачиванием и украшательством пусть   Дилан занимается.

Ага, он прям так и разбежался.  Еле заставила требуемый рецепт под мою диктовку записать.  Этим участие Дилана в нашем совместном проекте и ограничилось.
https://s24.postimg.org/4tdy9lbjp/20161211_194450.jpg
"Папа решает, а Вася сдаёт".  :D

Отредактировано Alena (Понедельник, 12 декабря, 2016г. 08:45:39)

26

Alena
Красиво получилось! И наверное вкусно.

27

Alena написал(а):

"Папа решает, а Вася сдаёт".  :D

Вот так да... немедленно приучай готовить самого - в жизни пригодится... http://s5.uploads.ru/Z2YM3.gif  :D

28

Шура написал(а):

Alena
Красиво получилось! И наверное вкусно.

Спасибо, Шура.  Не пробовала сама.  Дилан сегодня в школу отнесет, вечером расскажет,  понравилось детям, или нет.

Шут Дагонет написал(а):

.. немедленно приучай готовить самого -

Вчера печенья из сухой смеси испёк себе и брату.  Он любит готовить всё.  Кроме домашних заданий. :D

29

Alena написал(а):

Вчера печенья из сухой смеси испёк себе и брату.  Он любит готовить всё.  Кроме домашних заданий. :D

Не верю, что такая мафиозная бабушка не может перехитрить внука... :no:  :D

30

Alena написал(а):

Дилан сегодня в школу отнесет, вечером расскажет,  понравилось детям, или нет.

Дилан рассказал...  :rofl:
в класс принесли самые традиционные блюда итальянской, испанской, мексиканской, китайской, ирландской, еврейской и русской кухни.
Омериканским детям не понравилось НИЧЕГО!   Учителям - ВСЁ! :D


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Наши коронные блюда