У каждой хозяйки есть своё коронное блюдо, которое получается лучше всех. Поделитесь?!
Наши коронные блюда
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться1Понедельник, 11 апреля, 2011г. 22:05:50
Поделиться2Вторник, 12 апреля, 2011г. 00:14:01
Я хотела бы поделиться достаточно интересным и несложным рецептом блюда, которое я ни разу не делала дома, но имела удовольствие сегодня отведать в гостях.Я не сразу поняла что же я ем такое интересное. Очень жалею, что не было возможности сфотографировать как оно выглядит. Но саму суть опишу.
На блюдо были выложены листья салата, на каждом лежало ЭТО, напоминающее отбивную в сухарях, политую соусом и сверху лежали по 2 четвертинки небольших помидор (но думаю, что круглыми пластиками было бы тоже красиво). Это внешний вид. А теперь о том, что же это такое. Берется сыр твердых сортов, режется достаточно толстенькими ломтиками, примерно мм 6-8, макается во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и опять в сухари, затем быстро обжаривается на раскаленной сковородке. Выкладывается все это на листья салата и поливается соусом, который состоит из оливкового масла, немного бальзамического уксуса, соевого соуса, мелко порезанного укропа и выдавленного чеснока. Сверху украсила порезанными помидорами. ОЧЕНЬ оригинально, вкусно, интересно, быстро. Завтра иду покупать бальзамический уксус. Ах, да! Этот рецепт она привезла из Италии, там достаточно распространенное блюдо.
Поделиться3Вторник, 12 апреля, 2011г. 19:05:56
Завтра иду покупать бальзамический уксус
С этого момента подробнее...
Поделиться4Вторник, 12 апреля, 2011г. 19:07:16
Miranda Ещё бы, сыр в панировке с вкусным соусом... Слюнки потекли... Вот сама темку задала, а рецептик зажала... Выкладываю... Это не совсем моё блюдо, оно мне досталось в наследство от мамы. Морская рыбка с картошечкой.
Итак, берёте любую морскую рыбу, режете на порционные куски и раскладываете вместе с картошкой (почищенной и нарезанной кружочками) на смазанный маслом противень. Посыпаете всё это репчатым луком (я режу колечками). Солите, перчите, смазываете сверху майонезом, можно и сырком посыпать, но это уже если совсем бесимся от жира ( ) . Отправляем в духовку и с нетерпением нарезаем вокруг неё круги, глотая слюнки. Можно кроме кругов нарезать помидорчики-огурчики. Ну и смазать желудок приятным напитком перед и после того как...
Поделиться5Вторник, 12 апреля, 2011г. 19:08:29
С этого момента подробнее...
Предполагаешь, что на соусе дело и закончится?
Поделиться6Среда, 3 августа, 2011г. 11:17:34
Нет, наверное, смысла рассказывать как делаются отбивные и манты. Но, пожалуй, именно эти блюда можно назвать в моей семье "коронными", они всегда принимаются на "ура".
А что больше некому поделиться своими фирменными рецептами?
Поделиться7Суббота, 13 августа, 2011г. 11:44:52
Ща у Кузи выясню про коронные блюда,потом отпишусь
Поделиться8Суббота, 13 августа, 2011г. 11:48:47
Ща у Кузи выясню про коронные блюда
Кузя творит коронные, а ты ему макаронные?
Поделиться9Суббота, 13 августа, 2011г. 12:48:28
Кузя творит коронные, а ты ему макаронные?
Фи,парниша,это моветон!я буду Кузе на тебя жаловацца! [взломанный сайт]
Поделиться10Суббота, 13 августа, 2011г. 12:51:25
Ладно, делюсь коронным блюдом.
Нужно:
- морская рыба
-картофель
-лук
- майонез, сметана
Готовится очень просто. Берёте большую сковороду. Рыбу режете порционными кусками, картофель чистите и тоже режете кружочками, а лук - полукольцами. Смазываете дно сковороды раст. маслом, а затем выкладываете слоями рыбу и картофель. Солите, перчите. Сверху засыпаете репчатым луком. Всю эту красоту смазываете смесью майонеза и сметаны, в которые можно добавить чуть зелени и чесночку. И в духовку. Всё очень просто, но очень вкусно. Тем более, что рыбу морскую желательно есть как можно чаще. Приятного аппетита.
А ещё в нашей семье всегда пришедшие в гости просили сделать картошку с курицей или свининой в горшочках. Но это в след. раз.
Поделиться11Суббота, 13 августа, 2011г. 15:43:13
Фаршированная Щука
Состав
Кроме щуки вам понадобятся, молоко, морковь, лук, сало, зелень, грибы, половина батона , два куриных яйца, лимон и апельсин
Приготовление
Щуку надо хорошо вымыть и тщательно очистить от чешуи.
С помощью ножниц обрежьте плавники. Острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей
Полоска кожи, соединяющая туловище рыбы с головой, должна остаться не тронутой.
аккуратно снимаем кожу с тушки чулком.
Затем из тушки необходимо удалить внутренности, хребет и реберные кости.
Мясо промыть и нарезать не большими кусками, удаляя все крупные косточки
С помощью ножа, снимите остатки мяса с внутренней поверхности шкуры.
Теперь измельчите пару луковиц и обжарьте в растительном масле
Пока жарится лук, мелкими кусочками нарежьте грибы.
Предварительно обрезав корки, замочите в молоке половину батона.
К мясу щуки добавьте орехи,
триста-четыреста граммов нарезанного кусочками бекона
В емкость с мясом выдавите сок половины лимона и половины апельсина.
Добавьте два куриных яйца, отжатый после замачивания в молоке батон
Когда лук приобретет золотистый оттенок, снимите его с огня и поместите в отдельную посуду.
Пока обжариваются грибы,
мясо щуки и остальные компоненты пропустить через мясорубку
Тем тщательнее будет перевернут фарш, тем вкуснее будет блюдо.
В приготовленный фарш добавьте обжаренные грибы, лук и тщательно перемешайте.
Выверните шкуру щуки наизнанку, щедро посыпьте перцем и солью, полейте соком лимона и апельсинаи выверните обратно.
Неплотно набейте шкуру щуки приготовленным фаршем.
Несколькими слоями расстелите на столе пищевую пленку. Уложите на неё измельченную зелень, морковь, лук, свеклу.
Сверху на зелень и овощи кладете подготовленную щуку
Заворачиваете её в пленку. Что бы зафиксировать пленку, обмотайте её грубой ниткой
Подготовленную рыбу уложите на противень и поместите в духовку или паровой шкаф
Время приготовления один час при температуре 200 градусов.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо, украшаем на свой вкус, подаем к столу и наслаждаемся.
Поделиться12Суббота, 13 августа, 2011г. 19:05:05
Faktor Андрюш, потряс до глубины души! Хочу к тебе в гости на щуку. Никогда не делала и не ела... Такая ювелирная работа - БЛЕСК!!! Признавайся, фотки твои? Абалдеть!
Поделиться13Суббота, 13 августа, 2011г. 19:35:27
Такая ювелирная работа
Сложного кстати ничего нет, долго это да. Шкурка снимается чулком, а потом лишнее соскабливается тыльной стороной ножа.
Поделиться14Суббота, 13 августа, 2011г. 22:23:02
Андрей! Супер! Впечатлило.
Поделиться15Суббота, 13 августа, 2011г. 22:32:10
Честно скажу, ела фаршированную щуку не раз, а приготовить ни разу не решилась. Браво, Андрей!
Поделиться16Четверг, 8 декабря, 2016г. 04:49:15
Дорогие друзья-товарищи, нужна ваша помощь.
Старшему внуку (12 лет) в понедельник нужно принести в школу традиционное русское блюдо, в приготовлении которого он должен принять посильное участие. Поскольку я еду к детям на выходные, сноха сказала, что это домашнее задание предстоит выполнять мне с Диланом. Дайте, пожалуйста, идеи (и рецепты) традиционного русского блюда, несложного в приготовлении, такого, чтоб детям наверняка
понравилось. Мне первое, что пришло на ум, селедка под шубой. И сто грамм.
Сноха забраковала идею на корню. Американские дети к селедке непривычные, наврядле станут это есть. Можно было бы приготовить салат оливье, но у него название нерусское и у американцев есть похожий салат. Картофельный. Это наше недоделанное оливье (картофель под майонезом).
Думаю про блины. Но не с икрой. Икру американские дети не едят. Чем бы сладким их нафаршировать? Буду благодарна любым идеям. Поделитесь, что ваши дети и внуки с удовольствием едят из традиционной русской кухни?
Отредактировано Alena (Четверг, 8 декабря, 2016г. 04:51:53)
Поделиться17Четверг, 8 декабря, 2016г. 08:20:01
Думаю про блины.
Можно сделать блины "Горкой" - у меня бабушка делала:
пекутся блины, складываются стопкой в глубокую посуду, заливаются сверху сладким молоком и ставятся в (печь)духовку, не сильно нагретую, на полчаса.
"Горка" разрезается на четыре части и подается к столу.
Было очень вкусно и без вывертов....
Поделиться18Четверг, 8 декабря, 2016г. 10:26:26
Alena
а про пельмени не думала? Хотя возни с ними больше. чем с блинами, но тоже традиционное блюдо. Про блины Шура всё написала. Кстати, блины можно красиво подать. Испечь небольшие, свернуть как цветок калла, а в серединку начинку любую...
Поделиться19Четверг, 8 декабря, 2016г. 10:30:23
Кстати, блины можно сделать кружевные, выливая на сковороду тесто из бутылки
Поделиться20Четверг, 8 декабря, 2016г. 20:14:54
Шура
Lana
Шут Дагонет
Спасибо!!!
Прочитала всё написанное вами и решила таки остановиться на блинах. Понравился совет Шуры сделать яблочную начинку, это беспроигрышный вариант. Яблоки все детки едят.
Яблоками слегка припущенными в сл.масле,
Шура, это на сковороде на небольшом огне порезанные мелко яблоки чуть потушить в сливочном масле?
можно сладким творогом
сделаю два вида начинки - с яблоками и с товорогом со смородиной (нас Литва снабжает отличными свежезамороженными ягодами - облепихой, вишней, смородиной).
Кстати, блины можно красиво подать.
Спасибо, Светуля! Посмотрела по ссылке, красиво всё, вот эту часть домашнего задания поручу Дилану. Блины и начинку приготовлю сама, а заворачиванием и украшательством пусть он занимается.
Можно сделать блины "Горкой" - у меня бабушка делала:
и у меня бабушка в деревне такие делала. У нас с тобой одна и та же бабушка?
про пельмени не думала?
Пельмени, вареники, каши горячими подавать надо, как только приготовишь. Не подойдет к нашим условиям.
Пельмени, кстати, (и домашние, и из магазина) мои внуки ели с удовольствием всегда, а последнее время забастовали, отказываются. Видимо, родители перекормили их пельменями.
Поделиться21Четверг, 8 декабря, 2016г. 20:44:49
У нас с тобой одна и та же бабушка?
Ну если ты мне сыстра, то какие могут сомнения???
Поделиться22Понедельник, 12 декабря, 2016г. 08:43:13
Блины и начинку приготовлю сама.
Всё так и было. Как по написанному.
а заворачиванием и украшательством пусть Дилан занимается.
Ага, он прям так и разбежался. Еле заставила требуемый рецепт под мою диктовку записать. Этим участие Дилана в нашем совместном проекте и ограничилось.
"Папа решает, а Вася сдаёт".
Отредактировано Alena (Понедельник, 12 декабря, 2016г. 08:45:39)
Поделиться23Понедельник, 12 декабря, 2016г. 11:12:35
"Папа решает, а Вася сдаёт".
Вот так да... немедленно приучай готовить самого - в жизни пригодится...
Поделиться24Понедельник, 12 декабря, 2016г. 16:20:03
Alena
Красиво получилось! И наверное вкусно.
Спасибо, Шура. Не пробовала сама. Дилан сегодня в школу отнесет, вечером расскажет, понравилось детям, или нет.
.. немедленно приучай готовить самого -
Вчера печенья из сухой смеси испёк себе и брату. Он любит готовить всё. Кроме домашних заданий.
Поделиться25Понедельник, 12 декабря, 2016г. 21:01:39
Вчера печенья из сухой смеси испёк себе и брату. Он любит готовить всё. Кроме домашних заданий.
Не верю, что такая мафиозная бабушка не может перехитрить внука...
Поделиться26Вторник, 13 декабря, 2016г. 19:25:23
Дилан сегодня в школу отнесет, вечером расскажет, понравилось детям, или нет.
Дилан рассказал...
в класс принесли самые традиционные блюда итальянской, испанской, мексиканской, китайской, ирландской, еврейской и русской кухни.
Омериканским детям не понравилось НИЧЕГО! Учителям - ВСЁ!
Поделиться27Вторник, 13 декабря, 2016г. 21:17:28
Учителям - ВСЁ!
Поделиться28Вторник, 13 декабря, 2016г. 22:17:32
Омериканским детям не понравилось НИЧЕГО!
А шож они едят-то???
Поделиться29Вторник, 13 декабря, 2016г. 23:12:16
А шож они едят-то???
А я тебе расскажу. Те, что помладше, едят макарони энд чиз. Из пачек. Там запиханы макарошки, типа рожки, и в отдельном пакетике какая-то труха, которую производители гордо именуют сыром. Варятся макароны, потом эту труху высыпают сверху на макароны и добавляют чуть молока. Активно перемешивают. И вот эту бурду все американские дети обожают.
Ну, а те, кто постарше - Макдональдс, Бургер Кинг и еще мексиканская гадость из той же серии, называется Tacos (в лепёшку завернут фаршик с овощами и полит тако соусом). Лично меня воротит от одного запаха, а детЯм нравится.
Отредактировано Alena (Вторник, 13 декабря, 2016г. 23:15:07)
Поделиться30Вторник, 13 декабря, 2016г. 23:38:01
А я тебе расскажу.
Называется - прощай здоровье...