Хочу выступить в защиту куриц!
Алёна решила в другой теме о сообразительности кур поговорить. Там уже под музыку о курах говорят, точнее - поют.
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Наша дача » Птицеводство
Хочу выступить в защиту куриц!
Алёна решила в другой теме о сообразительности кур поговорить. Там уже под музыку о курах говорят, точнее - поют.
Там уже под музыку о курах говорят, точнее - поют.
Я уже послушала. И курицу свою сфоткала. Вот только мой I-Pone заглючил и не хочет отправлять фотку на почту...
Вот моя курочка. Фотомодель!
Отредактировано Ksjuha (Понедельник, 29 августа, 2016г. 19:44:07)
Ксюш, сфоткай свою модель еще и в профиль (я только по профилю могу оценить интеллектуальные способности домашней птицы).
а так то, да - фотомодель!
Отредактировано Alena (Понедельник, 29 августа, 2016г. 22:33:09)
я только по профилю могу оценить интеллектуальные способности домашней птицы
Чей то? смотрит прямо в глаза обоими глазами а в профиль не справедливо!
Вот моя курочка.
У меня такие есть (пока ещё). Но уже придумываю эпитафию.
Ну вот, в 12 часов на работу привезли инкубатор. В комплекте - кормушка, поилка, овоскоп (фонарик для просвечивания яиц), пульверизатор (наверное для дезраствора) и ещё какая-то ёмкость на 250 мл. с носиком.
Medico della Peste, озвучь цену, пожалуйста.) Расчет, сколько времени необходимо для того, чтобы она себя оправдала, делал?) Если да, то тоже поделись.
озвучь цену, пожалуйста.) Расчет, сколько времени необходимо для того, чтобы она себя оправдала, делал?) Если да, то тоже поделись.
Цена за всё - про всё + достака = 140 Евро. Я хотел было посчитать насколько выгодно держать перепелов (их покупка, корма, инкубатор, брудер для птенцов, который я сам мастерю и проч.), но я не любитель математики, занялся этим хозяйством в своё удовольствие, а за удовольствия надо платить. Цели заняться разведением перепелов, как бизнесом, я не ставлю (пока что). Я знаю, что инкубационный период у перепелок 17-18 дней, после появления цыплят до их забоя - максимум 2 месяца. Т.е. примерно весь цикл 2,5 месяца. Если я выведу из яиц, которые я не покупаю, а несут их перепёлочки 50 птичек, то разве это много до следующего раза? Не получится даже одну перепелку в день кушать. Поэтому купил инкубатор на 96 яиц. Себя с женой прокормить хватит и угостить знакомых. У сестры моей жены свой ресторан, так что мне будет куда пристроить несколько десятков птичек, если самим надоест ими питаться.
Ну а на самом деле я посчитал, что до того, как попасть на гриль или сковороду птичка съедает корма на 50 евроцентов. У нас тушки забитых перепелов продают по объявлениям примерно по 1,5-1,75 евро. Так что если продавать, то 200 шт. в принципе окупят затраты на инкубатор. А 200 шт. - это 2 раза заложить яйца в инкубатор. Если учитывать расходы на изготовление клеток, освещение разные мелочи, то пусть будет 3 закладки в инкубатор. Я же говорю, что скурпулёзно не подсчитывал. Знаю, что уже есть полезные для здоровья яйца (каждый день) и будет полезное для здоровье мясо, которое выростил сам.
наю, что уже есть полезные для здоровья яйца (каждый день) и будет полезное для здоровье мясо, которое выростил сам.
100%.
Я тоже никогда расчетами не заморачивалась. Птицу держали ради удовольствия и опять же свое, доморощенное. Но много раз слышала, что не выгодно кур держать ради яиц...А тут, когда одна то курочка осталась...рассчитать очень легко. на 2 кг корма меньше 1 долл. денег уходит. Норма для курицы дневная 110 грамм. Вот и получается, что на 18 дней 2-х кг. хватает. За 18 дней моя курица снесет яиц 12-14. Стоит десяток яиц 0,9 долл. Так что есть все таки выгода материальная, хоть и не большая.
Норма для курицы дневная 110 грамм
Меня эти нормы напрярают. Третий год мы держим куриц, и ни ращу не считали сколько они с'едают. Сыпим им зерно, отходы кидаем, траву. Голодные они вряд ли бывают, может даже мы иэ перекармливаем.
Вот вроде перепелов завели, можно было бы и кормить по правилам. Одной птичке положено 30 гр. корма на день. У меня их взрослых 11 шт. Значит нужно 330 гр. на всех. Я им насыпаю примерно (!) половину пластмассового ведёрка из-под майонеза. А сколько это граммов я не знаю. Перепелов взвешивал, яйца взвешивал, а корм нет. Но 10 курочек дают 10 яичек в день. Меня это устраивает. Значит им корма в самый раз.
Да я тоже на глаз. Просто когда одна, то все видно лучше. Она у меня и норму корма не съедает, потому что хищник!))) Любит червей, мошек. Носится за мошками по всему двору. И за псом подъедает все остатки от сгрызенных им костей. Он на нее рычит, а она отойдет по началу, а потом опять за свое.
Она у меня и норму корма не съедает, потому что хищник!))) Любит червей, мошек. И за псом подъедает все остатки от сгрызенных им костей.
Вот-вот. Я городской житель. Несколько раз бывал в деревне и видел куриц во дворах, на улицах, в огородах. Вроде знал, что они питаются зерном, жучками-червячками. Когда сами завели куриц, соседи сказали что им можно давать ВСЁ. И потом, когда я увидел, как они пожирают отходы, в которых есть мясо, рыба, овощи, фрукты - куры, как птицы для меня перестали существовать. Это какие-то всеядные животные, как свиньи....
А курятину я люблю.
Отредактировано Medico della Peste (Вторник, 30 августа, 2016г. 16:35:42)
вот так начитаюсь про ваши увлечения и огород на подоконнике разведу... давно уже хочу травки посадить, да всё как-то руки не доходят и ленивая я...
давно уже хочу травки посадить
СТАТЬЯ 231 УКРФ.
НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВОЗДЕЛЫВАНИЮ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА1. Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
давно уже хочу травки посадить
СТАТЬЯ 231 УКРФ.
НЕЗАКОННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВОЗДЕЛЫВАНИЮ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
Чей то? смотрит прямо в глаза обоими глазами
Да? А мне чё-то показалось, что она косит немного. Сходящимся косоглазием.
Но я не птицевод ни разу, могу и ошибиться.
куры, как птицы для меня перестали существовать.
И не для тебя одного. С твоей подачи, сама уже второй день куриц не как птиц, а как женщин рассматриваю.
Medico della Peste
ну чёэта сразу наркотические травки... я укроп, петрушку, мяту и т.п.
ну чёэта сразу наркотические травки... я укроп, петрушку, мяту и т.п.
Полив, уход нужон как укропу, так и конопле. Только с укропа никакой прибыли.
как женщин рассматриваю
Ты рассматривай, но не засматривайся.
Только с укропа никакой прибыли.
А я, как ты с перепелами, не ради наживы, а пользы для...
Нашел фоторграфии позапрошлогодние. Не помню, чтобы здесь выкладывал...
Это одна из наших самых первых кур. Я к ним еще с симпатией относился. Эту, вот, на качелях качал.
Отредактировано Medico della Peste (Среда, 7 сентября, 2016г. 15:11:06)
Если ниже 18 - перестают нестись.
И как ты их будешь обогревать зимой?
как ты их будешь обогревать зимой?
В желудках наших согреются.
Лилит написал(а):как ты их будешь обогревать зимой?
В желудках наших согреются. http://savepic.ru/11299305.jpg
Ага, значит, в холодное время нечего надеяться на яйца - можно заняться поеданием мяса.
А потом как потеплеет, опять начнут нестись....если конечно кто-то останется....
П.С. Ты подробно все описывай (если конечно, есть желание): про корм - что именно и сколько, помет - как часто убирать, сколько сдохло и осталось и т.п......Я если надумаюсь, то буду пользоваться твоими описаниями как учебным пособием.
П.С. Нам надо навести порядок в двух сараях - половину барахла точно можно выбросить безболезненно и тогда освободится место. Один сарай кирпичный, а другой - деревянный. В деревянном летом душновато, но зимой чуть теплее. Придется. наверное, таскать клетки туда-сюда в зависимости от сезона....
Ага, значит, в холодное время нечего надеяться на яйца - можно заняться поеданием мяса.
Гм... Я был не внимателен. Ты спрашивала про перепелов, а я думал про куриц. Поэтому и ответ такой.
Перепелов я не собираюсь в расход пускать. Пока что планы такие - держать их в подвале. Я на сайтах искал информацию, и читал, что люди так и поступают. Как уже говорил, места они мало занимают. Вопрос с запахами. Если птичек не много, и если сделать вытяжную вентиляцию, и, главное - каждый день очищать клетки (а это не сложно), то вряд ли будет сильно пахнуть. Я не знаю какая температура в подвалах зимой. В них проходят трубы с горячей (что главное) и холодной водой, что гарантирует плюсовую темп. Главное сделась чтобы она была 18-20 градусов. Можно поставить обогреватель. Можно сделать стенки клеток с подогревом (есть такие кабели)... Вариантов хватает. Если для начала попробовать держать 1 клетку с 10 перепелами, и понять, что это вполне реально, то можно и вывести потомство.
что именно и сколько, помет - как часто убирать, сколько сдохло и осталось и т.п......
Нам надо навести порядок в двух сараях - половину барахла точно можно выбросить безболезненно и тогда освободится место. Один сарай кирпичный, а другой - деревянный. В деревянном летом душновато, но зимой чуть теплее.
Вот, продолжу. Перепела ведь маленькие птицы, ну и помёта соответственно не много. Каждый день убирать - и всё будет Ок.Если есть свой дом с садом и огородом, то помёт - хорошее удобрение. Если в городе держать, то выбросить пакет с газеткой, на которую птички покакали - не большая проблема.
Что касается деревянного сарая, в котором душно, то нужна элементарная вентиляция. Со стороны, с которой чаще ветер дует, внизу стены делают отверстие для притока воздуха, а в противоположной стене под потолком - окошко в вентилятором, работающим на вытяжку (думаю, что держать его постоянно включенным не обязательно). Главное - чтобы сквозняков не было. Зимой можно держать тоже, отапливая. Если сарай большой, то не обязательно его весь отапливать. Просто отгородитьвнутри место с клеткой и этот уголок отапливать.
Я так всё описываю, будто всю жизнь занимаюсь разведением перепелов. Опыта у меня - ноль. Но я читал разные статьи и сам кое-чего какие-то элементарные вещи могу продумать.
А вообще перепелов, как я читал, держат даже в квартирах - в комнатах и на балконах.
Перепела ведь маленькие птицы, ну и помёта соответственно не много. Если в городе держать, то выбросить пакет с газеткой, на которую птички покакали - не большая проблема.
вспомнила историю... про свою городскую квартиру, птичку в ней, и про "не большую проблему".
Расскажу позже.
Перепелов я не собираюсь в расход пускать.
вспомнила историю... про свою городскую квартиру, птичку в ней, и про "не большую проблему". Расскажу позже.
Пока ты с мыслями собираешься, я процитирую Михаила Афанасьевича Булгакова:
Тут за стенкой, в комнате дочери профессора, заиграл патефон фокстрот «Аллилуйя», и в то же мгновенье послышалось воробьиное чириканье за спиной у профессора. Он обернулся и увидел на столе у себя крупного прыгающего воробья.
«Гм... спокойно... – подумал профессор, – он влетел, когда я отходил от окна. Все в порядке», – приказал себе профессор, чувствуя, что все в полном беспорядке и, конечно, главным образом из-за этого воробья. Присмотревшись к нему, профессор сразу убедился, что этот воробей – не совсем простой воробей. Паскудный воробушек припадал на левую лапку, явно кривлялся, волоча ее, работал синкопами, одним словом, – приплясывал фокстрот под звуки патефона, как пьяный у стойки. Хамил, как умел, поглядывая на профессора нагло. Рука Кузьмина легла на телефон, и он собрался позвонить своему однокурснику Буре, чтобы спросить, что означают такого рода воробушки в шестьдесят лет, да еще когда вдруг кружится голова?
Воробушек же тем временем сел на подаренную чернильницу, нагадил в нее (я не шучу), затем взлетел вверх, повис в воздухе, потом с размаху будто стальным клювом ткнул в стекло фотографии, изображающей полный университетский выпуск 94-го года, разбил стекло вдребезги и затем уже улетел в окно.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Наша дача » Птицеводство