Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"!
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Вариант для рассмотрения

Вариант для рассмотрения

Сообщений 91 страница 113 из 113

1

Предлагаю сыграть игру с некоторыми нововведениями и изменениями, впрочем, сохраняя основную канву и основные квестовые фигуры уже известных и опробованных не в одной игре ПРАВИЛ.
(мафия точно одна будет)))

Итак, дополнения и изменения озвучиваю ниже

(долго буду излагать и подробно :D )

1. Набор ведется анонимно, на форуме открывается тема "Знакомство игроков", куда желающие и пославшие заявку ведущему заходят под игровым именем, которое они регистрируют сами, посредством заведения нового мэйла.

2. В игре две фазы: день-ночь.
Расстрел ведется ОТКРЫТО в специальной теме в удобное игрокам время до 22.30(переголосовка не принимается, опоздания тоже)
Дневные квесты присылают голос до 15.00.
Квестовые ходы принимаются в личку ведущего после оглашения дневных итогов до 23.00.

3. В игре присутствует кладбище призраков, где они могут продолжать обсуждение игровых моментов либо между собой, либо с "живыми" игроками, вклиниваться в тему дня призраки не могут, также как и "живые" игроки не беседуют между собой на кладбище - лишь с ушедшими.

4. Мафская комната после игры открывается для всеобщего обозрения - принцип открытости)
Желающие могут изучить психологию противника, канву их рассуждений, принцип выбора жертвы и посмотреть на игру с внутренней стороны другими глазам

5. При сохранении основной канвы правил (функций квестов, порядка ходов и пр.) в игру вводятся новые интересные квесты, у старых лишь немного корректируются функции.

Отредактировано Еленка (Среда, 23 апреля, 2014г. 06:20:15)

91

Alena написал(а):

вдруг Лидочки придут, а я их не признаю, с Валериками спутаю и гадостев наговорю...  :rofl:

А ты енто... не говори их.... :D

92

Всем приветы)
Я вот не знаю, как играть буду с глюканутым компом(

Что хочу сказать основное - о привязке по времени - Вы ее явно преувеличиваете.

Ну не можете голосовать днем, так не вопрос - начинайте голосовать хоть сразу после итогов, я и так иногда делала)
с первых голосов (если говорить о дневном расстреле) и спрос меньше)
ДНЕВНЫЕ ХОДЫ МОЖНО НАЧИНАТЬ СРАЗУ ПО ВЫХОДУ ПОЛНЫХ ИТОГОВ ОЧЕРЕДНОГО ИГРОВОГО ДНЯ...
ну и не каждый же день вот так прямо и не сможете...
подстрахуют те мирные и мафы, у которых есть возможность и желание наблюдать за игрой вечером, это же не обязательно)
я и в наших играх если не могу в последние полчаса в игре быть - мне прям плохеет, сюрпризы же бывают или придет кто и осенит - не хочу туда, а сюда хочу (а вот с утра не осеняло :D , и переориентируйся)))

сорри, я без цитат (в связи с глюканутостью) - своими словами...
там предлагалось голосование дневных квестов сделать до 20 вечера - я их и так перенесла, они до 12 голосуют)

еще раз - адвокату и вышибале голосовать свой тайный квестовый ход можно СРАЗУ ПОСЛЕ ИТОГОВ, хоть в 11 вечера, но (все же) до 15, максимум 16 - предполагая, интуича, размышляя, основываясь на высказываниях в теме, а не на уже озвученных (написанных)голосах...
Может, кто-то не хочет до вечера затягивать - и начнет расстрельную тему тоже чуть ли не с ночи)
Остальным - расстрел - как и у нас - в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ но СТРОГО до 22.30, ни минутой позже - хоть за полсуток голосуйте, я просто описала, что можно сделать в последние минуты, также сказала, что это участь самых фанатичных товарищей))
И что еще важно - БЕЗ ПЕРЕГОЛОСОВКИ, и редактирование поста НЕ допускается, сначала подумал - потом выстрелил, на твоем голосе следующие игроки расчет могут строить - хоть мафы, хоть и мирные - могут усомниться либо примкнуть - по своему усмотрению...

Алена, так я тоже работаю и не всегда могу включить комп - и все мы не бездельники)
наша классическая мафия не мЕньших усилий требует)
И Лидочек зови))

Валера-медико, я цитату из уже существующих правил о призраках наизусть помню, она мне никогда не импонировала, я лишь вынуждена была подчиняться - вот и предлагаю попробовать сыграть по ДРУГИМ правилам, которые, как справедливо заметила Наташа, были опробованы в довольно серьезных играх, у нас форум все же более домашний что ли и малочисленный, и не такой зацикленный именно на мафии, чем некоторые именно чисто мафийные - а даже там это прижилось и великолепно сочеталось с игрой :)

счас еще почитаю о чем спрашивали...

Отредактировано Еленка (Четверг, 24 апреля, 2014г. 00:14:58)

93

А вообще будет прикольно - если Алена с Марьей, да еще и в масках - даже представить страшно)) :D

Я в прошлой игре думала, что Алена в образе гондольера прикалывается, игру оживляет колоритным юмором) :D

94

Там еще Валера говорил о выходе итогов поутру - так это мне еще больше подходит, я домой прихожу около полуночи или даже после ее наступления))
Просто недельку хотела час на работе урвать на выпуск дневных и вечерних итогов, чтоб никого не задерживать - да и привычнее нам так, время-то их выхода не изменяется...

95

Валера-медико, еще раз перечитала твой пост - адвокат и вышибала голосуют не в 15 часов, а ДО этого времени - В ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ИМ ЧАС.

и, кстати, в приведенной тобой цитате о призраках нигде нет запрета мафу на обсуждение с командой, многие так и делают)
в игру по НАШИМ правилам призрак не может заходить и делиться мнением, но запрета на посещение мафской для мафа не наблюдалось никогда, вот)

96

Еленка написал(а):

адвокат и вышибала голосуют не в 15 часов, а ДО этого времени - В ЛЮБОЙ УДОБНЫЙ ИМ ЧАС

Я так и понимал... Я работаю и в 15 часов и до 15 часов... Нет никакой уверенности в том, что удастся проголосовать в рабочее время.
Такой вот еще момент. Как обычно происходит игра? В течении игрового дня мы следим друг за другом, потом принимаем решение и голосуем (квесты делают свои специальные ходы и расстреливают). Далее выходят итоги. Эти итоги анализируются. Начинается обсуждение. Выдвигаются подозрения. Выслушиваются оправдания. Все это необходимо для принятия решения по следующему голосованию, ведь так?
Ты играла по предложенным сейчас тобой правилам. У меня вопрос - не является ли голосование квестов (Адвоката и Вышибалы) - голосованием фактически наугад (или голосованием без учета вышедших итогов)? Учитывая предложение

Еленка написал(а):

о выходе итогов поутру

так оно и получится. Итоги выйдут утром. А проголосовать Адвокат и Вышибала должны будут до 15 часов. Активность же игроков обычно приходится на вечерние часы.

97

Alena написал(а):

Лена, у меня ступор какой-то, не могу понять эти фазы день-ночь.  Пожалуйста,  распиши один день (имею ввиду календарный)

Побуду Леной. Подменю ее.  :D

До 15 часов голосуют дневные квесты - Адвокат и Вышибала
До 22:30 - расстрел
До 23:00 - голосуют квесты: Комиссар, Доктор, Гетера, Маньяк

Голосование квестов - это отправка ведущему решения о своих специальных ходах. Расстреливают они, как и все мирные (граждане) до 22:30.

Такой вот календарный день, описанный в посте №1

98

Alena
Сначала проголосуют Адвокат и Вышибала. Как они проголосуют - до определенного времени будет знать только ведущая.
Потом открыто, в теме, будет происходить расстрел. Переголосовка не допускается. Все будут видеть кто и против кого голосует. В 22:30 прием голосов заканчивается. Ведущая оглашает итоги расстрела с учетом ходов Адвоката и Вышибалы. Дальше голосуют квесты. После этого - окончательные итоги.
Надеюсь, что правильно понял суть предложений Еленки.  :question:

99

Alena написал(а):

мне еще вот эта фраза непонятна.  Что значит дневные итоги?  Сколько раз за календарный день итоги оглашаются?

Medico della Peste написал(а):

Потом открыто, в теме, будет происходить расстрел.

Не совсем так. Открытое голосование может происходить с начала нового дня, т.е. сразу же после оглашения итогов предыдущего дня. Вот я захотел посмотрев итоги стрельнуть в "Васю", могу это сделать сразу же или же подумать до вечера, т.к. переголосовка не принимается.

100

И хочется, и колется, и мама не даёт... Я боюсь всех подвести. Последнюю игру играла с одной мыслью - быстрей бы убили... У меня какое-то отвращение к компу и ко всему, что с ним связано. А когда начало игры? У меня в конце учебного года мысли все набекрень, высыпаться надо... я пока ещё думаю. Если для количества будет необходимо, то запишусь, но игрок я сейчас  http://s4.uploads.ru/qbDIX.gif

101

Alena написал(а):

Туман в моей голове с вашей помощью немного рассеялся, но еще не весь.  Видимо, пока сама по этим правилам не сыграю, постичь всех тонкостей новой игры так и не смогу.

Дык и мы в таком же положении...http://s4.uploads.ru/p0gA2.gif  Зуб не дам!!! http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif

102

Lana написал(а):

И хочется, и колется, и мама не даёт... Я боюсь всех подвести.

Да ерунда... можно найти часик в день... http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif

103

Валера
да запишусь я))) Как я вас бросить-то могу?))) Но надо же повыпендриваться)))  :D  Меня смущают новшевства, видимо уже мозги усыхать начинают, страшно что-то новое делать. Валер, как новая программка для роликов? Осваиваешь? А я всё откладываю на потом... а когда это потом наступит, пока не решила... Или уже всего этого наелась, или хандра какая-то  весеннняя. В июне ложусь в больницу, вообще не до инета будет, а потом ремонт, если  со здоровьем ничего страшного. Так что планов громадьё. Пойду в ремонтную тему, пора уже всякие вопросы задавать.

104

Lana написал(а):

да запишусь я))) Как я вас бросить-то могу?))) Но надо же повыпендриваться)))

Ну енто завсегда надо. :D

Lana написал(а):

Валер, как новая программка для роликов? Осваиваешь? А я всё откладываю на потом...

Ну как приспичит делать ролик, тогда и врубемся, как я понял там всё просто. http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif

105

Ой, сюда в последнюю очередь заглянула, а вчера вообще компУтер не включала - бесит он меня глюканутостью и устала сильно))
а сегодня так Алениной антифразой увлеклась, что про мафию (так бывает :D ) и забыла вовсе - счас ознакомлюсь)

106

Побуду Леной. Подменю ее.  :D

Спасибо, Валера, я знала, что на тебя можно положиться в трудный час  :D

107

Надеюсь, что правильно понял суть предложений Еленки.   :question:

Более чем :yep:

108

Сначала проголосуют Адвокат и Вышибала. Как они проголосуют - до определенного времени будет знать только ведущая.
Потом открыто, в теме, будет происходить расстрел. Переголосовка не допускается. Все будут видеть кто и против кого голосует. В 22:30 прием голосов заканчивается. Ведущая оглашает итоги расстрела с учетом ходов Адвоката и Вышибалы. Дальше голосуют квесты. После этого - окончательные итоги.

Да

Валера написал(а):

Открытое голосование может происходить с начала нового дня, т.е. сразу же после оглашения итогов предыдущего дня. Вот я захотел посмотрев итоги стрельнуть в "Васю", могу это сделать сразу же или же подумать до вечера, т.к. переголосовка не принимается.

И это тоже верно.

109

Никто там не имеет желания откликнуться на мой крик о помощи по поводу литературной составляющей первого дня?)
А то у меня в эту сторону мозги усохли :D

110

Еленка написал(а):

на тебя можно положиться в трудный час

Ой! Может не надо на меня никому полагаться? Итак

"На каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило! Это научно – медицинский факт. И мне стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! Двести четырнадцать кило! Давят! круглые сутки!, в особенности по ночам!. Я плохо сплю!!…"

:D

111

Ой!

Что с тобой?) :D

Может не надо

Надо, Федя, Валера, надо  :yep:  :D

112

Еленка написал(а):

у меня в эту сторону мозги усохли

А может... :D
http://yourmood.ru/photo_anekdot/1357997109217.jpg

113

Валера
:D

я в процессе открытия темы ЗНАКОМСТВО, обозначаю там всякие нюансы))
и взяла готовый сюжет, предложенный более талантливым в этой области человеком)

лучшее - враг хорошего))

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Вариант для рассмотрения