Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Наташа несколько преувеличила отсутствие ролевой театральной составляющей, она присутствует, зависит от воли играющих, просто рассуждений и поисков по делу побольше) а так - театр в том же объеме вполне можно сохранить))
Потом - я ж не в точности собиралась копировать чуждую нам по духу игру, а взять некоторые особо привлекательные моменты, частично, испытать их в действии - а вдруг понравится?))
основные квесты со знакомыми нам полномичиями бы сохранялись))
По поводу, что наши скромняги не справятся - явное преуменьшение ими своих достоинств, не раз убеждалась)
Гораздо более актуальны посты Валеры-домовёнка о количестве играющих и некоторых технических нюансах) :D

По поводу закрытых тем и админских полномочий)

Если все же найду время и возможность и будет достаточное колво желающих сыграть (а не просто наблюдающих, уже не раз писалось, что учишься именно играя, а не находясь в стороне, со стороны многое остается непонятным и непознанным), так вот - если это случится , то попрошу Валеру-медико помочь провести игру))
Во-первых, он очень талантливо пишет темы, во-вторых - обладает админскими возможностями (а они там просто необходимы для некоторых моментов), в-третьих кто натолкнул на развитие мысли?))) :D

Ладно, у меня к слову пришлось, разговор не совсем вовремя, не ожидала, что мое упоминание получит продолжение дискуссии))
Пойду-ка в нонешнюю игру - а то еще и не читала после полуночных бдений текущую тему дня - мож меня там уже из сантехников и спортсмЭнов уволили)))

212

Ясно..А у нас вообще три играющих админа...Ну нет так нет. Но идея хорошая )))

213

Брэйн написал(а):

Ясно..А у нас вообще три играющих админа...Ну нет так нет. Но идея хорошая )))

М, с остальных админов - права снять можно через админпанель форума. С Miranda Antares - нет.

214

perte написал(а):

Для того, чтобы снять с Miranda Antares права админа - необходимо писать админу сервиса mybb.

В данном конкретном случае вполне можно положиться на джентельменсое слово, как впрочем и на партийную совесть прочих админов - лично я им доверяю)
Если касается одной Марины - то вообще проблем нет, остальных ежели можно беспрепятственно временно отключать от некоторых функций))

Но это же один из моментов - совершенно не обязательный и не главный...

215

Еленка написал(а):

В данном конкретном случае вполне можно положиться на джентельменсое слово, как впрочем и на партийную совесть прочих админов - лично я им доверяю)

Я только про технический аспект говорил. Так-то, смысл играть, коль знаешь роли всех остальных игроков. Глупо и неинтересно.

216

Еленка написал(а):

Если все же найду время и возможность

Найдёшь! Если будет желание, то найдёшь обязательно...

217

perte написал(а):

с остальных админов - права снять можно через админпанель форума. С Miranda Antares - нет.

Еленка написал(а):

В данном конкретном случае вполне можно положиться на джентельменсое слово, как впрочем и на партийную совесть прочих админов - лично я им доверяю)Если касается одной Марины - то вообще проблем нет, остальных ежели можно беспрепятственно временно отключать от некоторых функций))

perte написал(а):

Я только про технический аспект говорил. Так-то, смысл играть, коль знаешь роли всех остальных игроков. Глупо и неинтересно.

С этим вообще нет никаких проблем. Если такая игра состоится и наберет достаточное количество имеющих возможность и желание поиграть, то с участвующих в игре Админов, мной будут сняты их полномочия. А сама я играть не стану, лишив даже возможности каких-либо подозрений. Так что будет все по-честному. Это я обещаю!

218

Сижу и плакаюююю, что не могу повысказываться) :'(
Но мне очень нравится, как играет мафия, мирным духом проникнуться особо не успела - буду за них болеть))) :D
Не дали поразоблачать, редиски страшные, но все равно молодцы)))

Седни день повеселее вчерашнего вечера, но все равно - поактивней бы, товарисчи, вы уделяли время спортивным упражнениям) размышлизмам), а то половина спортсмЭноф игроков сачкует :mad:

отсюда травмы, несовместимые с жизнью)))

ох, отключусь...
вернусь после итогов порасстраиваться, полетать на самолётике)
ой, не, у меня получче транспорт имеется)) http://s4.uploads.ru/wyNux.gif

чао-какао, пойду пока полетаю над лесами-полями-озёрами)))

219

Еленка написал(а):

полетаю над лесами-полями-озёрами)))

Полетай, полетай, развейся  :D

220

Еленка написал(а):

поактивней бы, товарисчи

Не всем вожжа под хвост попала...  :D

221

Я какой-то чОкнутый призрак)
Снова за мирных болею) и уже основательно)))
ааааааааа, лишили голосаааааааааа

:'(  :'(  :'(
http://s4.uploads.ru/iLlFY.gif  http://s4.uploads.ru/iLlFY.gif  http://s4.uploads.ru/iLlFY.gif
http://s4.uploads.ru/THSKB.gif   http://s4.uploads.ru/THSKB.gif   http://s4.uploads.ru/THSKB.gif

наган не отдам, и саблю еще завела вот))) :playful:

Отредактировано Еленка (Среда, 26 февраля, 2014г. 00:03:02)

222

Я вот подумал... Может быть ведущим, на время игры, давать право модерировать форум "РОЛЕВАЯ ИГРА МАФИЯ"?
Не факт, конечно, что кто-то из игроков, или покинувших игру, нечаянно скажет то, чего говорить не должен... И не факт, конечно, что это будет вовремя замечено ведущим... Но, на всякий случай, у ведущего должно быть право не только сделать замечание, но и более радикально повлиять на возникшую неловкую ситуацию в игре...

223

Medico della Peste написал(а):

Я вот подумал... Может быть ведущим, на время игры, давать право модерировать форум "РОЛЕВАЯ ИГРА МАФИЯ"?
Не факт, конечно, что кто-то из игроков, или покинувших игру, нечаянно скажет то, чего говорить не должен... И не факт, конечно, что это будет вовремя замечено ведущим... Но, на всякий случай, у ведущего должно быть право не только сделать замечание, но и более радикально повлиять на возникшую неловкую ситуацию в игре...

Я думаю, что это можно сделать.

224

Я тоже об этом хотела просить... Но всё после игры... Счас не хочу разжигать ненужные страсти-мордасти, а они будут...

225

Lana написал(а):

не хочу разжигать ненужные страсти-мордасти, а они будут...

Нафига нам страсти-мордасти? Культурно спросят и ответят тоже культурно кому надо.

226

Почти оптимист написал(а):

Культурно спросят и ответят тоже культурно кому надо.

Обещаю спросить культурно!  :D

227

Medico della Peste написал(а):

Может быть ведущим, на время игры, давать право модерировать форум "РОЛЕВАЯ ИГРА МАФИЯ"?

Резонно! Именно саму игру, которую они ведут.

228

Miranda Antares написал(а):

Именно саму игру, которую они ведут.

Именно это - кто ведет, тот и модерирует.

229

Брэйн написал(а):

Я проверил Еленку, Миранду и Медико.

Miranda написал(а):

решила не просто отманьячить, а убить Панкрата

в игре таких не водится)

абсолютно не понимаю логику действий мафии и непредсказуемость доктора в этой игре)
особенно вчерашний шаг поразил - зачем мафии гетера, утратившая функции?
почему не убирали хотя бы тех, кто был незащищен, к чему такой неоправданный риск всю игру?
одно объяснение - решили, что отвлекает огонь на себя, видимо так)
но ведь он в открытую отказался от лечения - разве коми бы так рисковал?

это была роковая ошибка мафии, увы(((
мне почему-то печально...

Отредактировано Еленка (Пятница, 28 февраля, 2014г. 01:48:17)

230

Если решим сыграть, наброски так называемой альтернативной игры:

1. Игроки присылают заявку на участие в игре В ЛИЧКУ ВЕДУЩЕГО.
Если игра набирает необходимое кол-во желающих (желательно не менее 12), на форуме открывается тема "Знакомство", заранее дается тема, театральная составляющая.
На форуме регистрируется ИГРОВОЙ ник (который потом блокируется, действует на одну игру).
НИКТО (кроме ведущего) не знает, кто за ним скрывается.
Можно зарегиться самому, создав новое мыло (туда придет пароль на вход, если не ошибаюсь), может администратор (если это его не грузит)
В итоге:
Никто не знает, что Вася - это на самом деле Лана (к  примеру), это можно понять лишь по манере игры, а можно и ошибиться)
Никто не убирает Федю, потому что он в принципе хороший игрок)
Игроки маскируются, входя в образ, можно косить друг по друга по манере речи и игры)

Это ПЕРВОЕ.
(я буду частями отправлять, а то большая простынь получится)))

Заодно - может что-то приемлемо, а что-то не понравится, это всего лишь предложения, наброски, наработки других мафий.

Продолжаю...
Хотя спать уже так охота( но что-то нашло поразглагольствовать  :)

231

2. В игре присутствуют две фазы:
расстрел дня - идет в открытую, отдельной темой, переголосовка не принимается, посты не редактируются.
Расстрел принимается строго до определенного часа - к примеру до 21 (в 21.01 не засчитывается, тк некоторые ждут до посл и считают голоса с определенной целью)

Это не значит, что все должны сидеть с секундомером. НО
особо фанатичные товарищи, либо сомневающиеся, либо представитель мафии могут голосовать до посл секунды - сравнивая или топя определенную кандидатуру)
(обсуждение ведется при этом в игровом дне, в расстрельной теме только ник - один, без вариантов и исправлений, если к вечеру передумал - поезд ушел)

Чтобы не было все так уж предсказуемо - вводится два дневных квеста - адвокат и вышибала.

Адвокат ТАЙНО, В ЛИЧКУ ВЕДУЩЕМУ, присылает ник того, кого он хочет защитить от расстрела.
Вышибала ТАЙНО, В ЛИЧКУ ВЕДУЩЕМУ, присылает ник того, голос которого хочет вышибить.

Дополнительную остроту этим квестам придает тот факт, что голоса они должны прислать, к примеру, до 15 часов - в это время голосование в теме может уже начаться, а может и не быть ни одного голоса, к вечеру ситуэйшен может поменяться - но поезд опять-таки, как Вы уже догадались, - уехал)

Далее...

232

Ведущий выкладывает итоги дневного расстрела.
После этого всем квестам дается полчаса (но не более, тоже строго, иначе промах) на свои квестовые ходы.
Ориентируясь на итоги дня (допустим выбыл Федя, а Федя мирный, быстро вспоминаем с чьей подачи или чей голос был решающим итд итп - и делаем выводы)) ошибки и подставы не исключены))

Квестов можно оставить без изменения, чтобы сразу уж не путаться)
Тогда дальше игра идет по обычной схеме, лишь у маньяка нет права блокировки голоса в расстреле.

233

Если идти дальше по пути нововведений... попробовать сыграть по-другому...

Мне лично нравится игра не только с  мафской комнатой (о ней расскажу далее), но и кладбищем (куда улетают покинувшие игру участники, лишенные права голоса и квестового хода, но не потерявшие права РАССУЖДЕНИЯ - могут вещать только на кладбище, в игру не ходят даже бренным смайлом НО "живым" не запрещается их навещать, с ними советоваться и пудрить мозг, а поскольку никто ничего лишнего не знает - все проверенные убиты, непроверенные засекречены - рассуждай сколько душе угодно)),

Так вот, если играть с кладбищем, то тут будут иные функции, информации, унесенной в могилу и неизвестной другим игрокам просто нет)
предложила БЫ, к примеру, такой вариант:

Правда, при нем многие ходы убивающие - поэтому писала о колве игроков 12, не менее)
Даже если игра идет 3-4 дня а не неделю - адреналина больше)

Мафов в игре не четверть, а треть.
ПРИ ЭТОМ:
Комиссар, проверяя, УБИВАЕТ мафа, если на него попадает.
Если попадает на мирного - ему просто сообщается роль.
Право на личное общение при этом не возникает - все обсуждения СТРОГО на страницах игры.
(это, конечно, не проверить, но по-другому просто неинтересно играть)

Маньяк - тоже УБИВАЕТ, но - если попадает на комиссара - погибает сам.

Гетера - может отсутствовать в игре, может блокировать босса)
Лучше - отсутствует, иначе образуется дисбаланс)

Доктор также спасает жертву мафии и маньяка от гибели.
Пишется - Маньяк промахнулся, мафия промахнулась - НИКАКИХ МАФИЯ ХОТЕЛА УБИТЬ ФЕДЮ - В ИГРЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАСВЕЧЕННЫХ ДАЖЕ КОСВЕННО РОЛЕЙ.

Также ЗАПРЕЩАЕТСЯ в открытую (как к примеру в прошлом игровом дне) заявлять: я комиссар, я гетера итп)
Даже двум коми или докам одновременно, и перечислять игровые ходы))
Можно только намеками)
(да, можно сказать, что назваться можно хоть папой римским - еще б поверили, но вот так - НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ В ОТКРЫТУЮ :)  ))

Это я пишу пока по памяти, если заинтересует - подкуюсь, поизучаю нюансы, что-то могла упустить...
все прописать невозможно, могут возникнуть спорные ситуации - они разрешаются на усмотрение ведущего,  но можно по ходу действия вносить в правила  НА  БУДУЩЕЕ).

ВСЕ КВЕСТОВЫЕ ХОДЫ ИДУТ ОДНОВРЕМЕННО.
Тут нужно будет прописать что происходит, если, к примеру, коми идет к боссу а тот в свою очередь к коми, либо маньяк и комиссар идут к одному лицу итд - это я не помню, это мне нужно будет поизучать и повспоминать)
Да, еще - комиссар своей проверкой тоже спасает жертву мафии, если к ней приходит одновременно...
не помню как аргументируется, потом допишу)
но основные моменты, конечно, будут заранее прописаны...

Можно оставить наш порядок ходов.
Можно сравнить то и это, поэкспериментировать то бишь))

Ой, чет я намудрила - у самой голова кругом :D
Может, хватит пока?))

Отредактировано Еленка (Пятница, 28 февраля, 2014г. 02:59:07)

234

Простите, что начала сегодня, не дождавшись ФОРМАЛЬНОГО окончания игры, вожжа под хвост попала) :D

В общем - если это кому-то интересно в целом или отдельными моментами - тогда нарисую потом отдельную тему и постараюсь прописать все нюансы, о некоторых вопросах можем подискутировать
(за исключением какого бы то ни было засвечивания роли в виде подсказок со стороны ведущего на тему кто кого от кого поспасал)))

если заинтересует - займусь темой посерьезнее)

235

Уже легла спать, но мозг перегрузился, решила дописать один момент)
Наверное - разумнее сыграть с уже известными нам квестами без изменений, просто коми будет единственным призраком, на которого будет возложен обет молчания - как вариант...
как-то так)))
в общем - надо будет подумать....

236

Еленка написал(а):

это была роковая ошибка мафии

Да у нас много было ошибок...три раза стреляли и все промазали.... :dontknow:
Сначала в тебя-думали ты гетера....потом Медико замутил с perte вверх вниз,сбили нас столку...а вчера вон маньяка вынесли,помошника как бэ,dake заметалась туда сюда,подумали-маньячит...
Но нам было интересно...это факт... :D

237

Панкрат написал(а):

Но нам было интересно...это факт... :D

И нам было интересно - запутали всех, блин... :cool:

238

Панкрат написал(а):

dake заметалась туда сюда,подумали-маньячит...

Да-да. Время было позднее, голова сонная- лишь бы...

239

Еленка написал(а):

(да, можно сказать, что назваться можно хоть папой римским - еще б поверили, но вот так - НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ В ОТКРЫТУЮ :)  ))

Акрошифр применять можно?

240

perte написал(а):

Акрошифр применять можно?

што такоЭ, с чем едять?)))
для чайникоф - поподробнее, гуглить неохота))

шутка-юмор?))

Сегодняшние открытые заявления комиссаров опровергли эту мою точку зрения)))
но в некоторых играх она присутствует) :D

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)