Завтра, возможно, будет не когда...
Олег, как комиссар, сыграл безупречно – дважды проверил мафию, и своими голосованиями на расстреле показал – кого он проверил. Мирные, проанализировав ходы комиссара, стали подозревать Перте и Лану.
В самом начале четвертого игрового дня в теме игры появляется пост Олега:
и этот пост показался мне странным тем, что человек обращается сам к себе, как бы спрашивает - кто же третий маф... тем, что открыто задается этим вопросом спустя сутки после того, как выбыл из игры... Если учесть, что мирые подозревали только двух человек - Перте и Лану, и Лану убили, то пост Олега можно принять за намек на то, что мирные правильно поняли его ходы на расстреле, и теперь им нужно искать третьего мафа.
Я не был уверен, что прав, сомневался, и не сразу удалил этот пост... Я увидел, что у меня есть непрочитанное личное сообщение. Оно было от Перте. Он писал, что пост Олега возможно нарушает пункт Правил, касающийся призраков. Учитывая то, что Олег уже покинул игру, а Перте игрок активный, действующий, и кроме того, игрок, находящийся под подозрением, и считающий, что пост Олега может как-то повлиять на результаты, а так же учитывая то, что мнение игрока подтвердило мои ощущения - я удалил пост Олега.
Еще был пост Олега который я удалил из Болталки. Удалил, потому, что не хотел, чтобы во время игры начались обсуждения кто больше прав - я или Олег.
Сейчас я возвращаю этот пост на место. Вот он:
Если Олег считает, что я не прав, то не прав не только я, но и Перте.
Олег процитировал раздел Правил, касающийся призрака. Но почему-то не с начала. А начало такое:
Призрак – это уже умерший игрок.
- Может пугать прохожих своим тленным телом и болтать на отвлечённые темы (только не переусердствуйте).
Отвлеченные темы - это темы НЕ затрагивающие игру, без рассуждений о том, кого проверил или не проверил, и кто кем может быть (даже не называя имен). Очень красиво и правильно, сблюдая Правила, отвлеченно болтает Валера. Он накрывает столы, готовит угощения и вывивку, и радушно встречает других игроков, ставшими призраками.
Так что рассуждения Олега без отвлечения от игры - еще одна из причин удаления его поста.
Ну и напоследок. Почему я удалил пост Светы-Оптимиста. Не думал, что придется это объяснять. Вот пост Светы:
Было бы совсем странно и даже глупо, если бы я удалив пост Олега, оставил пост Светы, в котором она в слово цитирует пост Олега...