Каждый день кроме первого?
да
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)
Каждый день кроме первого?
да
А может пойти дальше и дать ему право выбора?
Можно) Я только что придумала - если к подкидышу приходит маньяк, то тот становится Маньяком) вместо своего маньячного родителя)
Так что по сути эта роль становится неубиваемой
(в некоторых играх еще есть такой персонаж как Железный дровосек, мирный неубиваемый квест (кроме дневного расстрела), но он мне не нравится - не буду его рекламировать, очень усиливает мирных и тоже стреляет, точнее - топорами кидается, пачтишта как наш Гимли, ну вылитый )
да
Ну тогда это точно игра для маньяка
Предлагаю на будущее ограничить до 3 выстрелов за игру.
Как раз на 4 дня хватит
(в некоторых играх еще есть такой персонаж как Железный дровосек, мирный неубиваемый квест (кроме дневного расстрела), но он мне не нравится - не буду его рекламировать, очень усиливает мирных и тоже стреляет, точнее - топорами кидается, пачтишта как наш Гимли, ну вылитый
Тогда он должен назваться отрицательный гном= Тролль.
Но тролли нам не нужны, мы сами те ещё тролли
Троллим всю игру всех подряд...
Ну тогда это точно игра для маньяка
У мана оч много шансов вылететь)
1. При попадании на коми он сам покидает игру.
2. Его могут убрать мафы.
3. При проверке коми высылается конкретная роль проверяемого (в т.ч. мана) и он может его предложить к дневному расстрелу.
4. Собственно сам дневной расстрел по подозрениям большинства мирных (и мафов) - ни тем, ни другим он не нужен.
И как доказательство - Вы с первого дня собирались его пришить, но так и не собрались)
В классическом варианте маньяк в принципе убивающий, именно такая расстановка уравновешивает его шансы.
В наших играх его шансы и возможности лояльно занижены в пользу других игроков)
Каким делать мана в игре - дело ведущего и зависит от степени его кровожадности
количества игроков и примерного расчетного времени ее проведения - я предполагала, что к 1 мая всех сдует - что и наблюдается)
Некоторые в пятом дне последней игры написали, что их не устраивает время.
Но мы же можем сами решить этот вопрос. Например, голосование мирных жителей
до 22-00 по Москве и до 22-30 -голосование квестов. Можно даже ещё раньше на полчаса перенести.
А ещё можно сохранив старую структуру игры, (если будут вести другие ведущие) просто добавить новых квестов: вышибалу и адвоката, но это при условии, конечно, если будет открытое голосование. Когда у каждого есть роль - это прикольно.
Некоторые в пятом дне последней игры написали, что их не устраивает время.
Но мы же можем сами решить этот вопрос. Например, голосование мирных жителей
до 22-00 по Москве и до 22-30 -голосование квестов. Можно даже ещё раньше на полчаса перенести.
А ещё можно сохранив старую структуру игры, (если будут вести другие ведущие) просто добавить новых квестов: вышибалу и адвоката, но это при условии, конечно, если будет открытое голосование. Когда у каждого есть роль - это прикольно.
Под всех подстроиться невозможно.
Привязка по времени есть и в нашем предыдущем варианте, в моем случае она несколько преувеличена.
Дневной расстрел можно, по-прежнему, голосовать В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ НО НЕ ПОЗЖЕ - тут необходима строгость, поскольку на последних минутах-секундах можно занчительно повлиять на итоги, чем воспользовались в этой игре, к примеру, Перте и Валера-медико в первые дни - пытаясь выровнять ситуацию.
Также пару раз на посл минутах голосовали Наташа-маф и Оливка-маньяк)
Последние минуты и более ответственны, как могла на своей шкуре убедиться Ксюха в этой игре)
Кстати, ошибки мирных вполне возможны именно по искреннему заблуждению - учтите на будущее, в этой игре мирных это сильно сбило - с непривычки, так как ранее голосовали втемную, когда не видно, кто когда и в каком порядке голосовал - там не так донимают с созданием кворумов-антикворумов - но в этом свой шарм присутствует)
В остальных случаях форс-мажор можно учитывать)
Относительно конкретного времени.
Оно и в наших играх примерно такое - но многие сидят и ждут итогов)
В только что прошедшей - мне можно было спокойно написать в личку, указав, что может быть неудобно, к примеру, поздно присутствовать - я б постаралась учесть (при возможности). Никого бы это не расшифровало)
Я сильно зашифровываю раздачу ролей, хоть и без жребия - попытки по этому моменту "угадать" еще ни к чему не приводили (мафов вот, наоборот, сбило - хотя я вообще не поняла высказанную мысль - организатор-перте никаким последним не появлялся, кроме того вот уж про "запасную" роль подкидыша не угадали - она у меня практически основная )
Ну разве что в этой игре последние две роли - которые на самом деле три дня не появлялись и не подтверждали заявленное ранее желание поиграть, пришлось поделить на две части - маф и мирный, и то я постаралась в игре представить это как уверенность, и роли разослала довольно поздно якобы после подтверждения, на самом деле лишь к вечеру первого игрового дня всех отыскала - была готова к тому, что список придется сократить. На одного мирного, конечно
Очень переживала - не по этому ли признаку мафа замели)
В дальнейшем постараюсь не ждать до посл сек подтверждения - тогда точно никто ни о чем не догадается)
У дневных квестов я обязательно интересуюсь, есть ли возможность заглянуть в игру днем. Можно продлить время - но не более чем на час - иначе теряется интрига - адвокат и вышибала должны попытаться предугадать ход мыслей противника а не конкретно ориентироваться по уже поступившим голосам (к этому времени, впрочем, и голоса бывают некоторые, и рассуждения о намерениях присутствуют в теме дня)
Новые роли раздала двум Валерам - на испытание нового продукта, поразвлекаться Так что команда мирных была довольно сильна.
Мафов задумала усилить довольно сильным игроком - Аленой - им только надо было ее отыскать или очень захотеть прийти в гости, но мафы разрушили мои коварные планы и не захотели усиляться
И еще про время. В этой игре я, кроме всего прочего, ориентировалась на свои возможности. А ведь мне и 22 часа - это очень рано и неудобно
И в наших последних играх ранее время меня крайне не устраивает как игрока, я в это время работаю.
И в ранешних-то к 23-то с трудом успевала проголосовать)
Относительно сильной строгости по времени и непринятия форс-мажоров - это касается, повторюсь, лишь дневного расстрела, поскольку, как уже не раз объясняла, последние минуты особо ... как бы выразиться... одаренные личности могут использовать как с своих коварных, так и в очень даже мирных целях
А теперь пойду писать обещанный список, а то поутру еще огребу от кого-нибудь)
Да - и не многие написали, что неудобно время, а двое)
Сов на форуме больше))
В дополнение к предыдущему посту (вчера забыла такую существенную деталь)) и чтобы можно было убедиться, что видимый дневной кворум может быть полезен далеко не только мафам -
во втором игровом дне сначала организатор проголосил, пытаясь разрушить кворум, а потом Арвен-коми, воспользовавшись этим моментом, практически сравняла голоса, и спаслась бы - если бы блок голоса пришелся на тех, кто в первом кворуме (кстати - вышибалу можно попробовать вычислить по некоторым моментам дневного расстрела).
Ну и плюс возможность защититься от неверного направления удара все же есть, в отл от выстрелов втемную...
Я тут вчера по каталогу предыдущих игр пробежалась, посмотрела, чего там в предыдущих играх сочиняла, вечно мну на эксперименты тянуло
Вот, к примеру, в 25-й:
В игре 2мафа (с Боссом), маньяк (без убийства), комиссар, доктор, гетера, мирный житель...
И не удержалась - ввожу ДЖОКЕРА)
Это потенциальный игрок команды мафии.
Имеет право рискнуть и выйти на приватную связь с ними. Если найдет)
Становится мафом только тогда, когда в игре их не остается НИ ОДНОГО.
В противном случае приравнивается к простому мирному жителю.
Комиссар - внимание! - его НЕ видит, так же как и маньяка...
(Пример. В игре джокер и кто-либо из мирных, убили последнего мафа...
стало быть его место занимает джокер - в игре маф и мж - победа мафии)
Мафики - будьте осторожнее в выборе жертвы )
Ввела потому, что на 8 человек оч мало мафиков получается)) А три много)))
Будет два с половиной
Джокер, в отл от подкидыша, свою роль знает. А мафы снова нет -могут его не забрать, а просто убить. И роль может не сыграть. А преимущество - что коми его тоже не видит, и проверка ничего не покажет. Но это совсем другая история, можно не грузиться))
Тогда мафы и победили) А счас маньяк - круто)
Когда мирные побеждают мне не нравится - скушно))
Только когда сама играю в мирной команде, особенно доком, приходится сосредотачиваться. И то, когда вылетаю - уже начинаю за какого-нить бедолажку-одиночку маньяка болеть)
Но если будет кладбИще - буду играть до конца, лучше мафы меню туда не отсылайте - хуже будет (впрочем, мне оттуда даже больше играть нравится)))
Удачных всем выходных, и я делом займусь))))
Отредактировано Еленка (Пятница, 2 мая, 2014г. 12:31:46)
Когда мирные побеждают мне не нравится - скушно))
Ну, в классической мафии, соглашусь, выигрыш мирных наиболее распространенный вариант. Но не в твоей новаторской мафии. Тут в кого ни плюнь, нарвешься на квеста с дополнительными полномочиями и/или вооруженного до зубов. У мирных уже совсем не такая райская жизнь, как при традиционных правилах. Скучать не приходится.
1. Победителя игры - мафа Татьяну (Оливку) с замечательной победой!
2. Ведущей игры Еленке - спасибо то, что решилась и провела игру по новым правилам!
Теперь по игре:
3. Убедился, что анонимная игра интереснее классической... Вообще то не могу правильно подобрать нужное слово... Мне и в классическую Мафию всегда было интересно играть... Просто видел, что в классической игре мафия часто играет против конкретного игрока (мол он "сильнее", а значит опаснее, а значит его нужно убрать чем быстрее, тем лучше)... Сейчас еще нужно понять кто "сильнее, а кто "не очень")...
4. Коль речь об анонимности, то сразу скажу, что в этой игре совсем не ставил себе задачу угадать кто скрывается под масками. Тем не менее Валеру угадал сразу. Чуть позже - Алену. Светлану-Лану, Светлану-Оптимист и Ксюшу скажем так - "менял местами" периодически. Ближе к финалу вроде определился. Были мысли по поводу Перте. Но мысли вскользь... Когда я увидел китайца в очках, я вспомнил игру, которую я вел, и в которой китайцем была Лида-Марья. Подумалось, что либо она решила снова эту маску надеть, либо кто-то "решил под нее косить". Остальных игроков не угадывал (да и не пытался это сделать, как уже сказал).
5. Появление в игре новых квестов мне понравилось. Хотя изначально с сомнением относился к тому, что "дневные квесты" должны голосовать до 15:00 (т.е. почти наугад).
6. А вот по поводу участия в игре призраков мой скепсис не уменьшился. Да, я не "стал в позу", и не саботировал участия в теме "Кладбище", когда был выведен из игры. Я делился мнениями, рассуждал. Тем самым доказал себе самому, что призраки могут быть весьма активными. Но, как считаю - призрак должен быть призраком, активности он проявлять не должен. Не знаю я таких игр (спортивных или логических), в которых выбывший игрок продолжает свою деятельность...
7. Были на мой взгляд некоторый шероховатости в игре, не связанные напрямую с тем, что это была игра по Новым для всех игроков правилам... Но это мое ИМХО. Пусть со мной и остается. Главное то, что
ИГРА в целом УДАЛАСЬ!
С чем всех и поздравляю!
по поводу участия в игре призраков мой скепсис не уменьшился. Да, я не "встал в позу", и не саботировал участия в теме "Кладбище", когда был выведен из игры. Я делился мнениями, рассуждал. Тем самым доказал себе самому, что призраки могут быть весьма активными. Но, как считаю - призрак должен быть призраком, активности он проявлять не должен. Не знаю я таких игр (спортивных или логических), в которых выбывший игрок продолжает свою деятельность...
а я знаю - и поделилась этим знанием)
Валер, ну так же интереснее...И совершенно не мешает играть, более того - при желании игрок ощущает себя членом команды до окончания игры. И может помочь или НЕ помочь своей команде, призраки могут вести обсуждение между собой, не чувствовать себя обделенными и забытыми
В игре по таким правилам они обладают не бОльшей информацией, чем "живые" играющие, имеют возможность строить свои схемы и делать выводы. Кладбище - хорошее подспорье в первую очередь мирной команде, но и мафы могут использовать его в своих интересах.
Рассуждения призраков порой могут круто изменить ход игры и, кстати, также защищают активных игроков от вывода из игры по этому признаку:
значит опаснее, а значит его нужно убрать чем быстрее, тем лучше
ну еще парочка игр, мб, тебя убедит, что так интереснее, и ничего криминального в этом нет - кстати, в этой игре призраки, даже рассуждая, все же не особо повлияли на ход игры... но хотя бы развлеклись размышлениями и имели возможность высказаться (при желании)
а за "спасибо" - спасибо
Хотела сегодня скомпоновать Правила прошедшей игры (лучше поздно, чем никогда)), но немного припозднилась, сделаю на днях, пусть будут. Дело в том, что тут брать кусками не оч разумно - одно цепляет другое (мафов треть при убивающем коми - кстати это тоже интереснее, приходится думать всем оставшимся, итд итп.)
Впрочем, наверное, лучше к новому сезону, я так полагаю, что намечается летнее затишье)
Или, если кто из ведущих заинтересуется - оформлю должным образом по всем пунктам
Отредактировано Еленка (Воскресенье, 4 мая, 2014г. 02:08:07)
Победителя игры - мафа Татьяну (Оливку) с замечательной победой!
Валера, огромное спасибо! Только я все же маном была.)))
Ну что же, Елизавета, с почином в новой роли! Эка Еленка Вас загрузила. Не страшно было? Всего вторая игра - и комиссар. Зато как опыт набирается быстро!
Страшно было, и очень интересно!!! Сама не ожидала, что смогу.
"[20:58:35] Саруман: По серьезному подходу к образу мне кажется, что Арвен - это перте. хотя может и нет"
Это для меня большой комплимент и большая честь - сравнение с Перте!
Спасибо Еленке и Перте за доверие таких ответственных ролей в этих двух играх.
Если бы проводился конкурс на игрока с самым гордым выражением лица, perte несомненно на нем бы выиграл.
А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки, с попыткой таки создать мафиозную комнату на этом форуме, что, увы, потребует выдачи мне прав администратора. Если администрация форума не согласится пойти на такой риск (что, в общем-то, вполне обоснованно, бо обладающий правами администратора может накосячить намного сильнее, чем обладающий правами модератора) - создам чат у себя на сервере, на этот раз - с московским временем.
P.S. Как намереваюсь создать комнату на форуме - описано в этом посте.
Отредактировано perte (Вторник, 6 мая, 2014г. 00:33:29)
perte
Рискни. Может и наберётся народ.
Просто думаю, что сейчас люди проблемами в реале загружены. Событиями на Украине, посадочными работами на дачах.
Я - свободна
Как намереваюсь создать комнату на форуме
Это сколько групп надо создавать. А потом распределять права...
Групп по кол-ву игроков, а права на 2-4 вроде как править надо будет, не? оно же вроде от пользователей наследует права по умолчанию?
А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки
о как) закрепление пройденного материала для лучшей усвояемости))
я согласная)) повторение - мать учения)
Я - свободна
а мне бы надо заняться реальными проблемами и работой вплотную, но не могу не поддержать в таком случае...
могла бы предложить помощь в ведении, но думаю, Перте и сам справится, а вот с игроками напряг будет
Попробую отгадать антифразу и, если силы останутся, скомпаную правила в один пост тогда))
Утром написала)
Посмотреть можно ТУТ
Отредактировано Еленка (Вторник, 6 мая, 2014г. 07:52:07)
А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки
Я поддержу.
А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки, с попыткой таки создать мафиозную комнату на этом форуме, что, увы, потребует выдачи мне прав администратора. Если администрация форума не согласится пойти на такой риск (что, в общем-то, вполне обоснованно, бо обладающий правами администратора может накосячить намного сильнее, чем обладающий правами модератора) - создам чат у себя на сервере, на этот раз - с московским временем.
Перте, второй вариант предпочтительнее. Создавайте отдельный чат для команды мафии у себя на сервере, а результаты потом выкладывайте здесь.
. Создавайте отдельный чат для команды мафии у себя на сервере, а результаты потом выкладывайте здесь.
ок
perte, ау.
пардон. переезд случился немного раньше, чем планировал. как разберу коробки и найду ноут - сразу и начну.
как разберу коробки и найду ноут - сразу и начну
подождем...
Ауууу!!! Мафиозники!!! Не пора ли нам уже потихоньку собираться? Отпишитесь в этой теме, пожалуйста, у кого есть желание играть... Это не набор, просто маленькая перекличка)))
перекличка)))
А может сообразим на троих???
Посетили за сутки (Пользователей: 3; Рекорд: 33, установлен Понедельник, 14 апреля, 2014г.) Lana, Валера, Alena
А может сообразим на троих???
Алёнка маньяком будет, я мафом, а ты комиссаром))) Гетеру бы ещё...
Гетеру бы ещё...
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)