Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Почти оптимист написал(а):

Каждый день кроме первого?

да

692

А может  пойти дальше  и дать ему  право выбора?  

Можно) Я только что придумала - если к подкидышу приходит маньяк, то тот становится Маньяком) вместо своего маньячного родителя)
Так что по сути эта роль становится неубиваемой :crazyfun:
(в некоторых играх еще есть такой персонаж как Железный дровосек, мирный неубиваемый квест (кроме дневного расстрела), но он мне не нравится - не буду его рекламировать, очень усиливает мирных и тоже стреляет, точнее - топорами кидается, пачтишта как наш Гимли, ну вылитый :D )

693

Организатор игры написал(а):

да

Ну тогда это точно игра для маньяка :D

Предлагаю на будущее ограничить до 3 выстрелов за игру.
Как раз на 4 дня хватит :rofl:

694

Еленка написал(а):

(в некоторых играх еще есть такой персонаж как Железный дровосек, мирный неубиваемый квест (кроме дневного расстрела), но он мне не нравится - не буду его рекламировать, очень усиливает мирных и тоже стреляет, точнее - топорами кидается, пачтишта как наш Гимли, ну вылитый

Тогда он должен назваться отрицательный гном= Тролль.
Но тролли нам не нужны, мы сами те ещё тролли :D
Троллим всю игру всех подряд...

695

Ну тогда это точно игра для маньяка  :D

У мана оч много шансов вылететь)

1. При попадании на коми он сам покидает игру.
2. Его могут убрать мафы.
3. При проверке коми высылается конкретная роль проверяемого (в т.ч. мана) и он может его предложить к дневному расстрелу.
4. Собственно сам дневной расстрел по подозрениям большинства мирных (и мафов) - ни тем, ни другим он не нужен.

И как доказательство - Вы с первого дня собирались его пришить, но так и не собрались) :)

В классическом варианте маньяк в принципе убивающий, именно такая расстановка уравновешивает его шансы.
В наших играх его шансы и возможности лояльно занижены в пользу других игроков)

Каким делать мана в игре - дело ведущего и зависит от степени его кровожадности :D
количества игроков и примерного расчетного времени ее проведения - я предполагала, что к 1 мая всех сдует - что и наблюдается)

696

Некоторые в пятом дне последней игры написали, что их не устраивает время.
Но мы же можем сами решить этот вопрос. Например, голосование мирных жителей
до 22-00 по Москве и до 22-30 -голосование квестов. Можно даже ещё раньше на полчаса перенести.
А ещё можно сохранив старую структуру игры, (если будут вести другие ведущие) просто добавить новых квестов: вышибалу и адвоката, но это при условии, конечно, если будет открытое голосование. Когда у каждого есть роль - это прикольно.  :yep:

697

Некоторые в пятом дне последней игры написали, что их не устраивает время.
Но мы же можем сами решить этот вопрос. Например, голосование мирных жителей
до 22-00 по Москве и до 22-30 -голосование квестов. Можно даже ещё раньше на полчаса перенести.
А ещё можно сохранив старую структуру игры, (если будут вести другие ведущие) просто добавить новых квестов: вышибалу и адвоката, но это при условии, конечно, если будет открытое голосование. Когда у каждого есть роль - это прикольно. 

Под всех подстроиться невозможно.
Привязка по времени есть и в нашем предыдущем варианте, в моем случае  она несколько преувеличена.
Дневной расстрел можно, по-прежнему, голосовать В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ НО НЕ ПОЗЖЕ - тут необходима строгость, поскольку на последних минутах-секундах можно занчительно повлиять на итоги, чем воспользовались в этой игре, к примеру, Перте и Валера-медико в первые дни - пытаясь выровнять ситуацию.
Также пару раз на посл минутах голосовали Наташа-маф и Оливка-маньяк)
Последние минуты и более ответственны, как могла на своей шкуре убедиться Ксюха в этой игре)
Кстати, ошибки мирных вполне возможны именно по искреннему заблуждению - учтите на будущее, в этой игре мирных это сильно сбило - с непривычки, так как ранее голосовали втемную, когда  не видно, кто когда и в каком порядке голосовал - там не так донимают с созданием кворумов-антикворумов - но в этом свой шарм присутствует)
В остальных случаях форс-мажор можно учитывать)

Относительно конкретного времени.
Оно и в наших играх примерно такое - но многие сидят и ждут итогов)
В только что прошедшей - мне можно было спокойно написать в личку, указав, что может быть неудобно, к примеру, поздно присутствовать - я б постаралась учесть (при возможности). Никого бы это не расшифровало)
Я сильно зашифровываю раздачу ролей, хоть и без жребия - попытки по этому моменту "угадать" еще ни к чему не приводили (мафов вот, наоборот, сбило - хотя я вообще не поняла высказанную мысль - организатор-перте никаким последним не появлялся, кроме того вот уж про "запасную" роль подкидыша не угадали - она у меня практически основная :D )

Ну разве что в этой игре последние две роли - которые на самом деле три дня не появлялись и не подтверждали заявленное ранее желание поиграть, пришлось поделить на две части - маф и мирный, и то я постаралась в игре представить это как уверенность, и роли разослала довольно поздно якобы после подтверждения, на самом деле лишь к вечеру первого игрового дня всех отыскала - была готова к тому, что список придется сократить. На одного мирного, конечно  :D
Очень переживала - не по этому ли признаку мафа замели)
В дальнейшем постараюсь не ждать до посл сек подтверждения - тогда точно никто ни о чем не догадается)

У  дневных квестов я обязательно интересуюсь, есть ли возможность заглянуть в игру днем. Можно продлить время - но не более чем на час - иначе теряется интрига - адвокат и вышибала должны попытаться предугадать ход мыслей противника а не конкретно ориентироваться по уже поступившим голосам (к этому времени, впрочем, и голоса бывают некоторые, и рассуждения о намерениях присутствуют в теме дня)
Новые роли раздала двум Валерам - на испытание нового продукта, поразвлекаться  :) Так что команда мирных была довольно сильна.
Мафов задумала усилить довольно сильным игроком - Аленой - им только надо было ее отыскать или очень захотеть прийти в гости, но мафы разрушили мои коварные планы и не захотели усиляться  :D

И еще про время. В этой игре я, кроме всего прочего, ориентировалась на свои возможности. А ведь мне и 22 часа - это очень рано и неудобно
И в наших последних играх ранее время меня крайне не устраивает как игрока, я в это время работаю.
И в ранешних-то к 23-то с трудом успевала проголосовать)

Относительно сильной строгости по времени и непринятия форс-мажоров - это касается, повторюсь,  лишь дневного расстрела, поскольку, как уже не раз объясняла, последние минуты особо ... как бы выразиться... одаренные личности могут использовать как с своих коварных, так и в очень даже мирных целях  :D

А теперь пойду писать обещанный список, а то поутру еще огребу от кого-нибудь)

Да - и не многие написали, что неудобно время, а двое)
Сов на форуме больше))

698

В дополнение к предыдущему посту (вчера забыла такую существенную деталь)) и чтобы можно было убедиться, что видимый дневной кворум может быть полезен далеко не только мафам -
во втором игровом дне сначала организатор проголосил, пытаясь разрушить кворум, а потом Арвен-коми, воспользовавшись этим моментом, практически сравняла голоса, и спаслась бы - если бы блок голоса пришелся на тех, кто в первом кворуме (кстати - вышибалу можно попробовать вычислить по некоторым моментам дневного расстрела).
Ну и плюс возможность защититься от неверного направления удара все же есть, в отл от выстрелов втемную...

Я тут вчера по каталогу предыдущих игр пробежалась, посмотрела, чего там в предыдущих играх сочиняла, вечно мну на эксперименты тянуло :D
Вот, к примеру, в 25-й:

В игре 2мафа (с Боссом), маньяк (без убийства), комиссар, доктор, гетера, мирный житель...
И не удержалась - ввожу ДЖОКЕРА)
Это потенциальный игрок команды мафии.
Имеет право рискнуть и выйти на приватную связь с ними. Если найдет)
Становится мафом только тогда, когда в игре их не остается НИ ОДНОГО.
В противном случае приравнивается к простому мирному жителю.
Комиссар - внимание! - его НЕ видит, так же как и маньяка...
(Пример. В игре джокер и кто-либо из мирных, убили последнего мафа...
стало быть его место занимает джокер - в игре маф и мж - победа мафии)
Мафики - будьте осторожнее в выборе жертвы :playful:  )
Ввела потому, что на 8 человек оч мало мафиков получается)) А три много)))
Будет два с половиной  :D

Джокер, в отл от подкидыша, свою роль знает. А мафы снова нет -могут его не забрать, а просто убить. И роль может не сыграть. А преимущество - что коми его тоже не видит, и проверка ничего не покажет. Но это совсем другая история, можно не грузиться))

Тогда мафы и победили) А счас маньяк - круто)
Когда мирные побеждают мне не нравится - скушно))
Только когда сама играю в мирной команде, особенно доком,  приходится сосредотачиваться. И то, когда вылетаю - уже начинаю за какого-нить бедолажку-одиночку маньяка болеть)
Но если будет кладбИще - буду играть до конца, лучше мафы меню туда не отсылайте - хуже будет  :D (впрочем, мне оттуда даже больше играть нравится)))

Удачных всем выходных, и я делом займусь))))

Отредактировано Еленка (Пятница, 2 мая, 2014г. 12:31:46)

699

Еленка написал(а):

Когда мирные побеждают мне не нравится - скушно))

Ну, в классической мафии, соглашусь, выигрыш мирных наиболее распространенный вариант.  Но не в твоей новаторской мафии.  Тут в кого ни плюнь, нарвешься на квеста с дополнительными полномочиями и/или вооруженного до зубов. У мирных уже совсем не такая райская жизнь, как при традиционных правилах.  Скучать не приходится.  :D

700

1. Победителя игры - мафа Татьяну (Оливку) с замечательной победой!  :cool:   http://s4.uploads.ru/wcEKl.gif 

2. Ведущей игры Еленке - спасибо то, что решилась и провела игру по новым правилам!  http://s4.uploads.ru/ugBc6.gif 

Теперь по игре:

3. Убедился, что анонимная игра интереснее классической... Вообще то не могу правильно подобрать нужное слово... Мне и в классическую Мафию всегда было интересно играть... Просто видел, что в классической игре мафия часто играет против конкретного игрока (мол он "сильнее", а значит опаснее, а значит его нужно убрать чем быстрее, тем лучше)... Сейчас еще нужно понять кто "сильнее, а кто "не  очень")...

4. Коль речь об анонимности, то сразу скажу, что в этой игре совсем не ставил себе задачу угадать кто скрывается под масками. Тем не менее Валеру угадал сразу. Чуть позже - Алену. Светлану-Лану, Светлану-Оптимист и Ксюшу скажем так - "менял местами" периодически. Ближе к финалу вроде определился. Были мысли по поводу Перте. Но мысли вскользь... Когда я увидел китайца в очках, я вспомнил игру, которую я вел, и в которой китайцем была Лида-Марья. Подумалось, что либо она решила снова эту маску надеть, либо кто-то "решил под нее косить". Остальных игроков не угадывал (да и не пытался это сделать, как уже сказал).

5. Появление в игре новых квестов мне понравилось. Хотя изначально с сомнением относился к тому, что "дневные квесты" должны голосовать до 15:00 (т.е. почти наугад).

6. А вот по поводу участия в игре призраков мой скепсис не уменьшился. Да, я не "стал в позу", и не саботировал участия в теме "Кладбище", когда был выведен из игры. Я делился мнениями, рассуждал. Тем самым доказал себе самому, что призраки могут быть весьма активными. Но, как считаю - призрак должен быть призраком, активности он проявлять не должен. Не знаю я таких игр (спортивных или логических), в которых выбывший игрок продолжает свою деятельность...

7. Были на мой взгляд некоторый шероховатости в игре, не связанные напрямую с тем, что это была игра по Новым для всех игроков правилам... Но это мое ИМХО. Пусть со мной и остается. Главное то, что

ИГРА в целом УДАЛАСЬ!

С чем всех и поздравляю!

:flag:

701

Medico della Peste написал(а):

по поводу участия в игре призраков мой скепсис не уменьшился. Да, я не "встал в позу", и не саботировал участия в теме "Кладбище", когда был выведен из игры. Я делился мнениями, рассуждал. Тем самым доказал себе самому, что призраки могут быть весьма активными. Но, как считаю - призрак должен быть призраком, активности он проявлять не должен. Не знаю я таких игр (спортивных или логических), в которых выбывший игрок продолжает свою деятельность...

:dontknow:
а я знаю - и поделилась этим знанием)
Валер, ну так же интереснее...И совершенно не мешает играть, более того - при желании игрок ощущает себя членом команды до окончания игры. И может помочь или НЕ помочь своей команде, призраки могут вести обсуждение между собой, не чувствовать себя обделенными и забытыми :)
В игре по таким правилам они обладают не бОльшей информацией, чем "живые" играющие, имеют возможность строить свои схемы и делать выводы. Кладбище - хорошее подспорье в первую очередь мирной команде, но и мафы могут использовать его в своих интересах.
Рассуждения призраков порой могут круто изменить ход игры и, кстати, также защищают активных игроков от вывода из игры по этому признаку:

значит опаснее, а значит его нужно убрать чем быстрее, тем лучше

ну еще парочка игр, мб, тебя убедит, что так интереснее, и ничего криминального в этом нет - кстати, в этой игре призраки, даже рассуждая, все же не особо повлияли на ход игры... но хотя бы развлеклись размышлениями и имели возможность высказаться (при желании)

а за "спасибо" - спасибо :)

Хотела сегодня скомпоновать Правила прошедшей игры (лучше поздно, чем никогда)), но немного припозднилась, сделаю на днях, пусть будут. Дело в том, что тут брать кусками не оч разумно - одно цепляет другое (мафов треть при убивающем коми - кстати это тоже интереснее, приходится думать всем оставшимся, итд итп.)

Впрочем, наверное, лучше к новому сезону, я так полагаю, что намечается летнее затишье)
Или, если кто из ведущих заинтересуется - оформлю должным образом по всем пунктам :)

Отредактировано Еленка (Воскресенье, 4 мая, 2014г. 02:08:07)

702

Medico della Peste написал(а):

Победителя игры - мафа Татьяну (Оливку) с замечательной победой! 

Валера, огромное спасибо!  :) Только я все же маном была.)))

703

Ну что же, Елизавета, с почином в новой роли! Эка Еленка Вас загрузила.   Не страшно было? Всего вторая игра - и комиссар. Зато как опыт набирается быстро!

8-) Страшно было, и очень интересно!!! Сама не ожидала, что смогу.

"[20:58:35]  Саруман: По серьезному подходу к образу мне кажется, что Арвен - это перте. хотя может и нет"

8-) Это для меня большой комплимент и большая честь - сравнение с Перте!

Спасибо Еленке и Перте за доверие таких ответственных ролей в этих двух играх. http://s5.uploads.ru/FbeHQ.gif

704

Если бы проводился конкурс на игрока с самым гордым выражением лица, perte несомненно на нем бы выиграл.
А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки, с попыткой таки создать мафиозную комнату на этом форуме, что, увы, потребует выдачи мне прав администратора. Если администрация форума не согласится пойти на такой риск (что, в общем-то, вполне обоснованно, бо обладающий правами администратора  может накосячить намного сильнее, чем обладающий правами модератора) - создам чат у себя на сервере, на этот раз - с московским временем.
P.S. Как намереваюсь создать комнату на форуме - описано в этом посте.

Отредактировано perte (Вторник, 6 мая, 2014г. 00:33:29)

705

perte
Рискни.   :yep: Может и наберётся народ.
Просто думаю, что сейчас люди проблемами в реале загружены. Событиями на Украине, посадочными работами на дачах.
Я - свободна  :D

706

perte написал(а):

Как намереваюсь создать комнату на форуме

Это сколько групп надо создавать. А потом распределять права... http://s4.uploads.ru/bV7UP.gif

707

Групп по кол-ву игроков, а права на 2-4 вроде как править надо будет, не? оно же вроде от пользователей наследует права по умолчанию?

708

perte написал(а):

А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки

о как) закрепление пройденного материала для лучшей усвояемости))
я согласная)) повторение - мать учения)

Я - свободна   :D

а мне бы надо заняться реальными проблемами и работой вплотную, но не могу не поддержать в таком случае...
могла бы предложить помощь в ведении, но думаю, Перте и сам справится, а вот с игроками напряг будет :)

Попробую отгадать антифразу и, если силы останутся, скомпаную правила в один пост тогда))

Утром написала)
Посмотреть можно ТУТ

Отредактировано Еленка (Вторник, 6 мая, 2014г. 07:52:07)

709

perte написал(а):

А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки

Я поддержу.  :flag:

710

perte написал(а):

А если серьезно - я, наверное, завтра/послезавтра объявлю набор на игру по правилам Еленки, с попыткой таки создать мафиозную комнату на этом форуме, что, увы, потребует выдачи мне прав администратора. Если администрация форума не согласится пойти на такой риск (что, в общем-то, вполне обоснованно, бо обладающий правами администратора  может накосячить намного сильнее, чем обладающий правами модератора) - создам чат у себя на сервере, на этот раз - с московским временем.

Перте, второй вариант предпочтительнее. Создавайте отдельный чат для команды мафии у себя на сервере, а результаты потом выкладывайте здесь.

711

Miranda Antares написал(а):

. Создавайте отдельный чат для команды мафии у себя на сервере, а результаты потом выкладывайте здесь.

ок

712

perte, ау.  :)

713

пардон. переезд случился немного раньше, чем планировал. как разберу коробки и найду ноут - сразу и начну.

714

perte написал(а):

как разберу коробки и найду ноут - сразу и начну

подождем... :)

715

собственно вот

716

Ауууу!!! Мафиозники!!! Не пора ли нам уже потихоньку собираться? Отпишитесь в этой теме, пожалуйста, у кого есть желание играть... Это не набор, просто маленькая перекличка)))   :flag:

717

Lana написал(а):

перекличка)))

А может сообразим на троих??? http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

Посетили за сутки (Пользователей: 3; Рекорд: 33, установлен Понедельник, 14 апреля, 2014г.) Lana, Валера, Alena

718

Валера написал(а):

А может сообразим на троих???

Алёнка маньяком будет, я мафом, а ты комиссаром))) Гетеру бы ещё...  :D

719

720

Lana написал(а):

Гетеру бы ещё...  :D

perte написал(а):

http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif  http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif  http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)