Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

должна быть строка сверху при редактировании первого сообщения

662

Еленка
Давай, Ведущий, объясняй свои правила еще раз. 
У Подкидыша шансы остаться мирным, только если мафы к нему не придут с балалайкой и табельным оружием?

663

да, или при убийстве маном.

664

perte написал(а):

да, или при убийстве маном.

Ну что.. осталось только уповать на небеса.  Чтобы мафы и ман его не нашли.

P.S.  клинит меня... что не удивительно от такого стресса.  Не мафы, а маф...  один остался.

Отредактировано Главный Организатор игры (Среда, 30 апреля, 2014г. 23:55:44)

665

Так вот, что хотела сказать.
Предлагаемый мною вариант игры - более жесткий, требующий бОльшего сосредоточения и бОльшего напряжения мысли. Присутствует некая привязка по времени (желательная, кстати, и в других наших играх - на последних минутах могут происходить различные казусы).

В предыдущих играх в большинстве своем мирные могли спокойно загорать на завалинке, ожидая отмашки коми. В этом варианте приходится думать. Самостоятельно. Действовать, проявлять инициативу, рассчитывать. Неизбежны ошибки, не ошибается только тот, кто ничего не делает и лениво загорает на солнышке.
Посыпать себе голову пеплом на полном серьёзе абсолютно не стОит - на ошибках учатся, умные люди просто делают выводы на будущее.

Итак, часть мирных довольно часто загорала, а мафы старались убрать из игры наиболее активных игроков, мешающих их коварным планам.Присутствие в игре кладбища частично эту проблему решает - мафы еще подумают, где им будет опаснее тот или иной персонаж, они ищут (должны искать) квестов, а не конкретных людей выводят из игры (анонимность еще добавляет некой неопределенности).

Маньяк. Такой у нас обычно добрый парниша, часто чуть ли не мирный игрок, которому выдали один патрон - и он счастлив.
В этой игре у мана шансы выше. И дневные выстрелы он может использовать в своих интересах, и ночью орудует. Но и опасность присутствует - и в виде ошибки выбора жертвы (в коми), и со стороны мафов.
Все по-честному. И интриги в игре добавляет, сегодня вот мафа вышиб - у мирных-то практически не осталось такой возможности. Завтра расклад может быть всякий-разный, в пользу мана в том числе немалый...

Кладбище. Призраки обладают не бОльшей инфой, чем остальные игроки. Также могут до конца игры ощущать себя (при желании) частью команды, могут думать, попадать (мысленно) в цель и ошибаться. Лишение возможности помочь своей команде путем квестового хода и участия в кворумах-антикворумах частично компенсируется хотя бы возможностью помочь советом (в котором еще надо не ошибиться).

Открытый расстрел. Жертва, приговоренная к вылету, имеет право и возможность переубедить, собрать антикворум, создать паритет итп. Все обсуждения ведутся в игре а не за кулисами. Можно предотвратить или создать тот или иной прецедент.
Этот вариант расстрела идет с бОльшим накалом, чем втемную. Расстрел НЕ втихушку тоже добавляет остроты и заставляет прибегнуть к рассчетам. И более красноречив, как правило.

Двухфазная система. После дневных итогов уже есть больше оснований делать выводы, больше инфы для анализа.

Якобы обилие тем. Собственно, уже говорила, основная тема одна. Еще присутствует кладбище и расстрельная, в которой должен быть список из ников и итог.
Кому сложно ориентироваться - можно все скомпоновать и притащить  выкладки в тему, можно тихо сам с собой на листочке их раскладывать итп.

По сути, эта игра более напряженная, более динамичная, но и более интригующая, разве нет?

Кроме того, игра построена на ПРОВОКАЦИЯХ. Мафия - игра, по сути, жесткая.
Меня крайне удивил и огорчил довольно сильно такой массовый всплеск негативных эмоций в теме сегодня.

Игроки в образе. Один защищается, другой строит наезды - ошибочные ли, подставные ли - не в этом дело.
Идет ИГРА, все реплики касаются игровых персонажей, вроде бы уже давно об этом договаривались...
Откуда обиды, всплески?

В общем, я пришла к выводу, что нашему форуму больше подходит такой мягкий ролевой вариант без особого напряжения мысли, уж простите.
Если накал страстей стольких людей вывел из равновесия...
Игра интересная, непредсказуемая, немного непривычная...

Я не помню, что еще хотела сказать... устала почему-то...

Очень надеюсь, что с завтрашними лучами весеннего солнышка наши мафиозники проснутся совершенно с другими мыслями, и обиды покажутся им надуманными и несерьезными...

Как-то стараешься привнести нечто интересное, интригующее, а эти всплески так выбивают...

у меня мозг сейчас совсем отключается... потом, может быть, еще что-нибудь скажу...

666

Главный Организатор игры написал(а):

Еленка
Давай, Ведущий, объясняй свои правила еще раз. 
У Подкидыша шансы остаться мирным, только если мафы к нему не придут с балалайкой и табельным оружием?

да

perte написал(а):

или при убийстве маном

"или при убийстве маном" он станет неприкаянным призраком, так и не нашедшим своих родителей :'(
всю игру за Подкидыша переживаю) а мафы все его ищут и ищут - никак бедолага к родительской груди не приникнет :'(

667

Ребята, у менч на работе гикнулся интернет, гроза и скачок электричества.  Ваш Главнюк жив, харакири себе не сделал.  Из дома выйду на связь.   Будь проклят мобильный телеыон и его клааиатура!

668

Главнюк, а я тебя сразу отгадала :flag:

669

я главнюка по фотке отгадал.

670

Почти оптимист
Этого не может быть!  :D

671

фотке с выпиской, т.е.

672

Alena написал(а):

Ребята, у менч на работе гикнулся интернет, гроза и скачок электричества.  Ваш Главнюк жив, харакири себе не сделал.  Из дома выйду на связь.   Будь проклят мобильный телеыон и его клааиатура!

у меня комп сегодня глюканулся в последние 10 мин приема голосов квестов - чуть не поседела вообще)
я тебе там в личку на игровой ник телеграммку настрочила манюсеньку)

673

Alena написал(а):

Почти оптимист
Этого не может быть!   :rofl:

Организатор игры написал(а):

я главнюка по фотке отгадал.

все правда - подтверждаю)

эээ, стооп - игра еще продолжается, интрига в разгаре!!!))

674

*технический пост* придумал забавный work-around, для того, чтобы создавать мафские комнаты на этом форуме. суть - создать отдельную UG для каждого игрока, поместить каждого игрока в эту группу, и раздать права группам, содержащим мафов. но малость геморройно *технический пост*

675

perte
что сказал -то? o.O

676

perte написал(а):

*технический пост* придумал забавный work-around, для того, чтобы создавать мафские комнаты на этом форуме. суть - создать отдельную UG для каждого игрока, поместить каждого игрока в эту группу, и раздать права группам, содержащим мафов. но малость геморройно *технический пост*

я написала Лешику (Колобдуру, админу), что состыкую его с челом, который писал скрипты для мафской и пр.напрямую, (там много нюансов, к примеру - отключение счетчика постов в мафской комнате, чтобы по этому не просчитали и пр.),  но счас и он занят, и лето на носу, наверное - к осени)
могу и тебя состыковать) в ближайшее время, если интересно)

а, может, твой вариант будет лучше)

а может, это никому и не надо(

677

Почти оптимист
да это он о техническом сопровождении мафии, не грузись) :D

678

Еленка написал(а):

да это он о техническом сопровождении мафии, не грузись)

Да вот это-то я как раз и поняла :D

679

Хочу высказать свое мнение по поводу игры. Мне понравилась игра! Весело! Накал страстей мне по душе.  :D
Alena, привет от Золотинки.  :D

680

Ведущей!
Я не увидела нигде подробных итогов расстрела по каждому дню... Нужно сейчас самой просматривать три темы расстрела и выписывать кто в кого и в какой день голосовал. Это крайне неудобно лично для меня...

Если подробные итоги есть, но я их не нахожу, то приношу извинения.

681

Голлума написал(а):

Ведущей!
Я не увидела нигде подробных итогов расстрела по каждому дню... Нужно сейчас самой просматривать три темы расстрела и выписывать кто в кого и в какой день голосовал. Это крайне неудобно лично для меня...
Если подробные итоги есть, но я их не нахожу, то приношу извинения.

Нет.
Расстрельная тема по сути представляет собой список ников и итог под ними.
Поэтому просила не засорять лишними словами)
Кому неудобно и недостаточно - блокнотик и карандашик вам в помощь)  :writing:
А то все напиши да подчеркни)
Не пишется - чтобы было чем заняться на досуге для сравнения и анализа, а не лентяйничать))
Не возбраняется компоновать, цитировать и таскать в тему для всеобщего обсуждения.
Хоть в игре, хоть на кладбище в долине призраков.:yep:

682

Еленка написал(а):

Поэтому просила не засорять лишними словами

Для игроков это не лишне. ИМХО

Еленка написал(а):

Кому неудобно и недостаточно - блокнотик и карандашик вам в помощь)  
А то все напиши да подчеркни)

А это неуважительно по отношению к игрокам. ИМХО
Не нужно превращать игру в бег с препятствиями.

Отредактировано Голлума (Четверг, 1 мая, 2014г. 09:46:26)

683

Голлума написал(а):

А это неуважительно по отношению к игрокам. ИМХО

А мое ИМХО, что в этой игре все ищут кошку в черной комнате там, где ее нет и в помине.
Еще раз: расстрельная тема представляет собой список имен друг напротив друга и краткое резюме внизу этой темы.

Она даже в тему дня может не переноситься - хотя я это делаю, опять-таки краткое резюме.

Для выражения эмоций вполне достаточно других тем.

Голлума написал(а):

Не нужно превращать игру в бег с препятствиями.

А мое мнение, что игроки слишком разбалованы отсутствием этих трудностей.
И еще раз, уже третий говорю.

Никому не возбраняется все компоновать и приносить в тему для всеобщего обозрения - как это сделали в своей манере Гимли и Главный организатор.

И у каждого ведущего есть право вести игру так, как он считает нужным.

А вот игрокам хотелось бы пожелать сохранять игровую атмосферу до конца игры а не надуваться как мышь на крупу без повода (сейчас не о тебе).

684

Пока вы тут не начали  критиковать нововведения я сразу скажу, что игра мне очень понравилась, хоть и поиграла я совсем чуть-чуть. Однако пристально и детально наблюдала за ней на протяжении всего времени.
Несмотря на всякие непонимайки и разногласия игра была напряжной,интригантской, непредсказуемой и... весёлой!
Для себя выделила много плюсов:

1. Интересно открытое голосование.
Оно часто может сыграть мафам на руку, но всё же уравновешивается новыми квестами: вышибалой и адвокатом.

2.Новый непредсказуемый квест.
В этой игре не проявился новый квест Подкидыш.
А ведь это может быть неожиданный разворот игры на все 180 градусов.

3.Анонимность.
Спасибо Перте и Еленке, которые взялист первыми  провести анонимные  игры.
Это позволяет переключить внимание с  самих игроков на мысли и действия их образов.
Мне анонимность очень нравится. хотя понимаю, что вот лично меня вычислить можно легко. Кого-то я  тоже вижу сразу, но всё равно в целом, это удачная затея и хотелось бы продолжения именно в таком варианте.

4. Маньяк.
Иногда мне казалось. что все правила изменились в его пользу :D
Мне видится, что действительно роль маньяка в этом варианте игры более насыщена и
значима. И имеет гораздо больше  шансов на победу, чем раньше.

Подумаю ещё и напишу, что забыла. Хотелось бы почитать впечатления других участников.

Отредактировано Почти оптимист (Четверг, 1 мая, 2014г. 13:41:45)

685

Почти оптимист написал(а):

Подумаю ещё и напишу, что забыла. Хотелось бы почитать впечатления других участников.

Я уже написала, что мне все понравилось! Кроме меня в первый день голосования.)))) Не въехала сразу. Так я тугодумка еще та.))) Но потом разобралась, что к чему. И было весело.Так и не поняла, кто на кого и почему обиделись... . :dontknow:

686

Сразу, если можно уточню несколько вопросов по такому варианту игры. Если они где освещались, то простите меня, тугодумку.

1.Сколько выстрелов имеет МАНЬЯК.
Неограниченное количество? Или как-то через раз? Я не очень поняла.

2. Знает ли свою роль подкидыш или он начинает как МЖ, а потом  узнаёт о роли и должен резко перестроиться, если вдруг окажется МАФОМ?

3. Как подкидыш превращается в мафа? Мафия должна его убить?
И как тогда это освещается в итогах?
Ведущий информирует, что мафия нашла своего подкидыша, а  имя игрока при этом не озвучивается? Чисто технически, я этого тоже не поняла.

687

Ksjuha написал(а):

Так и не поняла, кто на кого и почему обиделись... .

Я тоже этого не поняла, но очень надеюсь. что это осталось в прошедшем дне и никак не повлияет на дальнейшие игры.

688

1.Сколько выстрелов имеет МАНЬЯК.
Неограниченное количество? Или как-то через раз? Я не очень поняла.

Маньяк УБИВАЕТ. Послабление делается лишь на первый день - там он просто маньячит, имея возможность заблокировать ход мафии либо доктора.
В принципе, в классическом варианте - с первого дня, немного убавила кровожадности ( в сравнени с привычными нам играми - прибавила))

2. Знает ли свою роль подкидыш или он начинает как МЖ, а потом  узнаёт о роли и должен резко перестроиться, если вдруг окажется МАФОМ?

Не знает. Ему высылается роль МЖ. (При этом желательно, чтобы МЖ было несколько)
Но может догадаться) Если  останется один, а остальные МЖ игру уже покинут.
Или просто не исключать эту вероятность с самого начала))

3. Как подкидыш превращается в мафа? Мафия должна его убить?
И как тогда это освещается в итогах?

Не убить а нанести визит :) И забрать в свое лоно.
Ведущий без оглашения ников просто сообщает что мафия нашла своего подкидыша, подкидышу в личку высылается соответствующая радостная (или кому как )) депеша и адрес родительского дома (чата))
С одной стороны - у особо нежных может быть психологическая травма, с другой - такого игрока труднее вычислить (если в игре много неизвестных ролей осталось) - его поведение первые дни не тянет на мафское (тоже у кого как, я б надеялась на всякий случай, что меня найдут и учитывала это, будь малейшая возможность оказаться Подкидышем))
Роль, к сожалению, в этой игре не сыгравшая и не успевшая блеснуть новыми гранями)

Подкидышу по сути опасен лишь маньяк - ни коми ни мафы его не убьют, а лишь заберут под свое покровительство :)

Кстати, при посещении коми в игре также пишется что коми забрал подкидыша и тот стал мж.
Подкидышу в таком случае ничего не высылается, поскольку ничего не меняется, просто он может перестать надеяться (или опасаться)), что станет мафом))

Ну и я сама еще придумала - для разнообразия , и озвучила это - что в случае одновременного посещения и коми, и мафов Подкидыш игру покидает в результате раздвоения личности и разрыва чуйств))

Если еще будем играть по этим правилам - издам ПРАВИЛА, отдельной брошЮрой :D

689

Еленка написал(а):

Ну и я сама еще придумала - для разнообразия , и озвучила это - что в случае одновременного посещения и коми, и мафов Подкидыш игру покидает в результате раздвоения личности и разрыва чуйств))

А может  пойти дальше  и дать ему  право выбора? :canthearyou: 
:D

690

Еленка написал(а):

Маньяк УБИВАЕТ.

Каждый день кроме первого?
Сори за тупизм  :unsure:

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)