Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Medico della Peste написал(а):

Пойду, гляну...

Глянул. Действительно, в Мафии-18 мафами были мальчики и победили, а в Мафии-19 мафами были девочки, и тоже победили.

Валера написал(а):

Счёт Мальчики : Девочки - 1 : 1

Но речь шла о специальном подборе команд. Мне трудно говорить за других. Могу только за себя. Но, чой-то мне думается, что Марина (эти игры вела она) не специально набирала в мафы то мальчиков, то девочек.
Я же делаю так (вроде бы говорил об этом): Нарезаю бумажечки, справа бумажечки с никами игроков, слева - бумажечки с ролми. Потом обе кучки перемешиваю, и пошло-поехало!

http://sb.uploads.ru/Q4XPf.jpg

http://sb.uploads.ru/FvW2I.jpg

Это снимки подготовки к одной из последних игр, которую я вел.
И вот так всегда!  :yep:

452

Но речь шла о специальном подборе команд. Мне трудно говорить за других. Могу только за себя. Но, чой-то мне думается, что Марина (эти игры вела она) не специально набирала в мафы то мальчиков, то девочек.

А я почти уверен, что в этих двух играх команды были подобраны специально. http://s5.uploads.ru/sH1xp.gif

453

Lana написал(а):

Брэйн написал(а):Я размышляла,.почему так давно не менялись правила игры, почему тяжко воспринимаются новые идеи и,.кажется,.поняла, почему. Скажу после игры)))Наташ, думаю всё дело в возрасте. Чем человек старше, тем он более ригиден. Ригидность – это инертность, негибкость мышления, когда необходимо переключиться на новый способ решения задачи.Ну можно со мной и не согласиться. Но это есть у многих, и у меня в том числе... Это касается всех сторон жизни.

Нет,.я думала не об этом..Ну скажу сейчас, ничего в моих мыслях криминального нет) Я думаю, Марина адаптировала правила игры - сама или откуда то их взяла, не знаю - для неигрового форума. То есть Мафия была одной из развлекалочек.Но,.поиграв довольно большое число игр, мы старые одежки переросли))) То есть перемены приходят тогда, когда они в самом деле нужны :) Такая имха)

454

Брэйн написал(а):

Это не имхо, а точный факт. Ленка так и говорит мне, что меня не боится и всегда может перехитрить))

Ну не так уж я говорю, но в этой игре меня несколько сгубило, что я не очень серьёзно восприняла Грей, приняв её за тебя и не ожидая с этой стороны такого сильного подвоха))) :D

Почему он тебя со Светой перепутал - мне несколько удивительно, у Вас разная манера речи, а вот его литературные перлы весьма тянули на твою образную речь)
Кто ж знал, что он просто так образом увлекся)
Первые сомнения в моей ошибочности стали появляться, когда Алиса стала набирать агрессию, тебе ни в какой ипостаси не свойственную)))

455

Еленка написал(а):

Сегодня 12:38:56
....

Еленка написал(а):

Вчера 00:59:02 Ладно... Все выяснила, теперь надо отпустить прошедшую игру из души на волю - и готовиться к следующей)

Не получается отпустить игру из души, да?  :question:   :D

456

Про раздачу ролей)

Валера-медико, я всегда уважала твою принципиальность, но каждому свое)

Еще раз - считаю, что главное полная конфиденциальность при раздаче ролей, а уж как составляются команды -  у каждого ведущего свои заморочки, главное - чтобы это игре не мешало
(этим "страдают" многие ведущие кроме особо и исключительно стойких и принципиальных, у тебя все по линеечке и по написанному, шаг влево - шаг вправо - нини, айяйяй, никакой самостоятельной инициативы   :D )

Lana написал(а):

У игроков могут быть разные обстоятельства, и задача ведущего постараться всё учесть.

:yep:

Отредактировано Еленка (Пятница, 25 апреля, 2014г. 12:53:06)

457

Не получается отпустить игру из души, да? :question:  :D

я поддерживаю беседу)))

458

Еленка написал(а):

у тебя все по линеечке и по написанному, шаг влево - шаг вправо - нини, айяйяй, никакой самостоятельной инициативы

Берясь за ведение игры я хочу быть ведущим, а не экспериментатором, ставящим опыты (что будет, если впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, например)... Иными словами мне никогда не хотелось специально создавать команды, чтобы потом наблюдать как люди в этих командах будут взаимодействовать. Для меня вполне достаточно видеть, как они взаимодействуют игроки в командах, созданных случайным образом.

459

что будет, если впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, например

серьёзно задумалась над этим вопросом)) :rofl:

460

что будет, если впрячь в одну телегу коня и трепетную лань

А шо получится??? Телега не поедет??? http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

461

Валера
я смотрю тебя тоже серъёзно заинтересовал это вопрос - объединим движение мысли  :rofl:

462

Еленка написал(а):

серьёзно задумалась над этим вопросом

Есть еще вариант для раздумий: Лебедь, Рак и Щука. Потом можно в одну команду вписать Проказницу мартышку, Осла, Козла и Косолапого мишку...
:D

463

Medico della Peste
нет предела совершенству твоих идей  :rofl:

464

Почитав тему "копилка сюжетов", очень заинтересовалась предложенным Оксаной вариантом начала игры, который, судя по откликам, заинтересовал многих наших форумчан  :)

Никто не возражает, если я, не присваивая авторство, использую эту литературную обработку события для начала игры? А именно:

Толкиенисты собрались на очередную ролёвку.Гэндальф на пару с назгулом старательно рыли яму для туалета. Четыре орчанки варили плов в огромном котле, приставив несовершеннолетнюю эльфийку резать лук. Кто-то звенел мечами, за кустами немелодично орали песню на эльфийском, гномы строем волокли бревно. В общем, идиллия.Внезапно в штабную палатку ворвалась встрёпанная Галадриель, волоча за собой смущённого двухметрового хоббита.- Слушайте все! - она отпихнула бедром столик с картами и списками участников,  поставив на его место то, что приволокла. - Рассказывай!- Ну... я... это... - то краснея, то бледнея замямлил хоббит, но получив от решительно настроенной эльфийки пинка, собрался с мыслями. - Я в электричке ехал и случайно услышал, что они собираются перехватить управление и установить свои порядки.- Кто "они"? - не понял распорядитель игры.- Ну я же говорю, мафия собирается захватить власть на толкиенистских ролевых играх, я сам слышал, как они это обсуждали. Будут принимать ставки через интернет, устроят тотализатор, договорные бои, продажу эксклюзивных рол
ей и налог на костюмы.Народ в палатке переглянулся и дружно пожал плечами.- Ну и кто это был? Опознать сможешь?-Не-е-ет. Я испугался. Сделал вид, что газету читаю. А то вдруг бы они меня убили? Это ж мафия! - полурослик-акселерат попытался спрятаться за табуреткой, а потом и вовсе смылся из палатки от греха подальше.Выскочивший следом распорядитель игры огляделся вокруг. Обычная предигровая суета стала казаться зловещей. Вот эльфы как-то чересчур организованно стреляли по мишеням, а арбалеты, отстрелявшись, норовили пристроить куда-то подмышку.  Вот мимо прошёл Боромир, цепко зыркая глазами на штабную палатку. Вот Леголас  очень подозрительно шепчется с группой мордорцев. А вот назгулы надвинули на глаза капюшоны плащей. И плащи  уж очень ловко сидят на их фигурах, не иначе как от Версаче, ну или хотя бы от Валентино. Распорядитель передёрнулся от нахлынувших подозрений.-Паранойя! - махнул он рукой, возвращаясь в палатку. - Или нет?

465

Еленка написал(а):

продажу эксклюзивных ролей и налог на костюмы

Хотелось бы узнать расценки...  :D

466

Хотелось бы узнать расценки...   :D

:D  вот думаю - по какому курсу посчитать))

а по существу?)
открываю тему "Знакомство игроков"?)
Так народ может живее подтянется и мобилизуется)))
пока там образы повыбирает, то да се, кину посмотрит, книжку почитает, товарищей покличет и тыды))

467

Сам спросил-сам ответил-сам пошел тему открывать)
не привыкать тихо сам с собою мне вести беседу  :crazyfun:

Пойду все же обозначу более конкретно начало новой игры - так, действительно, народу проще ориентироваться...

всё - ушлёпала открывать тему с инструкцией по применению) :D
а то пора в реал)))

468

Еленка написал(а):

я смотрю тебя тоже серъёзно заинтересовал это вопрос - объединим движение мысли

А чё мысли-то объединять??? Надо объединять коня с ланью... http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

Есть еще вариант для раздумий: Лебедь, Рак и Щука. Потом можно в одну команду вписать Проказницу мартышку, Осла, Козла и Косолапого мишку...

:O Енто труднее будет!!! http://s5.uploads.ru/Z2YM3.gif

469

Еленка написал(а):

проверка комиссара мафа УБИВАЕТ - выводит из игры, если коми и босс навещают друг друга одновременно - оба покидают игру, в остальных случаях руководствуемся порядком ходов -
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/(т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего) - ничего не меняется...

Возник вопрос: Если Коми попал на простого мафа, а мафы его убили в это день, то выбывает ли простой маф или у Коми промах?

470

Еленка написал(а):

всё - ушлёпала открывать тему с инструкцией по применению)

Ещё одно уточнение - надо закрыть доступ к чтению IP адресов, иначе можно "новичка" узнать. http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif

471

Валера написал(а):

Ещё одно уточнение - надо закрыть доступ к чтению IP адресов, иначе можно "новичка" узнать. http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif

Смысл в технических мерах, когда социальные работают? Я, в общем-то, не сомневаюсь, что нарушений подобного рода не будет.

472

Валера написал(а):

Енто труднее будет!!!

Не для Еленки. У нее богатый опыт распределения ролей не по жребию.  :D

473

Валера написал(а):

надо закрыть доступ к чтению IP адресов

perte написал(а):

Смысл в технических мерах, когда социальные работают?

На форуме 4 администратора. Я не соблазнюсь узнать кто есть кто, посмотрев АйПи.
Полагая, что будет ресторанная тема я сомневался - участвовать в игре или нет (затея с Кладбищем мне не особо по душе, и изменения, касающиеся времени голосований как-то не воодушевляли), но пару ролей на всякий случай припас... А тут такая тема, в которой я ни сном, ни духом...  :dontknow: Как играть?

474

Как играть?

М, там вроде не заблокирован ввод новых персонажей, так что вполне можно быть эльфом Бутиэлем, издателем газеты "За передовую магию". Другое дело, что на настоящих ролёвках такое не очень принято, бо отыгрыш, обычно, должен соответствовать канону.

Отредактировано perte (Пятница, 25 апреля, 2014г. 16:17:25)

475

perte написал(а):

вроде не заблокирован ввод новых персонажей

- Мы тебя сделаем иностранцем.
- Я не хочу быть иностранцем, мне и здесь хорошо.
- Иностранцем ты будешь временно.
- А на каком языке я буду говорить?
- Ты будешь молчать! Ты будешь глухонемой иностранец. А я буду у тебя переводчиком.
- А для чего же глухонемому переводчик?
- Много будешь знать — скоро состаришься!

"Старики-разбойники" (1971)

А можно я буду глухонемым хоббиом?  :question:

476

А можно я буду глухонемым хоббиом?  :question:

А я твоим внебрачным сыном.  И тоже глухонемым.  :D

477

Валера написал(а):

Ещё одно уточнение - надо закрыть доступ к чтению IP адресов, иначе можно "новичка" узнать.

Думаю, что никто из Админов не будет обижен, если я опять на время игры сниму с них админские полномочия. Так исключатся любые домыслы на тему подглядывания или использования своих возможностей.
Пусть все играют спокойно и на равных.
Елену же, наоборот, сделаю на время игры модератором Мафии.

478

Еленка написал(а):

пока там образы повыбирает, то да се, кину посмотрит, книжку почитает,

Какую книжку читать?  Кино какое смотреть?  Ссылка на краткое содержание того и другого где-нибудь имеется?
Буду очень признательна за помощь в ликвидации моей безграмотности. http://src.ucoz.net/sm/20/bye.gif

479

Alena написал(а):

Какую книжку читать?  Кино какое смотреть?

"Властелин колец" Толкиена. Тоооненькая такая книжица. :D

480

Оливка написал(а):

"Властелин колец" Толкиена.

О, Господи! http://src.ucoz.net/sm/20/ohno.gif

Оливка написал(а):

Тоооненькая такая книжица. :D

Да, да... наслышана. *рыдаю*

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)