Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Почти оптимист написал(а):

.НО! Если коми проверил мафа, и команда мафов в этот же день убивают коми, то он как бы  тащит этого проверенного мафа за собой.

ненене, я такого не писала :no:
если мафы убили коми - он никого за собой утащить не может, нини...
ни в коем разе...
он просто убивает проверкой (напоминаю, мафов при таком раскладе в игре треть)
еще ман убивает) ну каждый день для нашей игры перебор, а вот начиная со второго дня через день - самое то) плюс если попадает на коми - то вылетает сам, тем самым коми от пули мана защищен...
коми тащит за собой босса - если они совпали визитами...

может в одной теме обсудим?)
мне снова стало невозможно цитировать(
наверное, надо начать со смены компа, а то ни поговорить толком, ни поиграть((

Отредактировано Еленка (Вторник, 22 апреля, 2014г. 23:14:36)

422

Medico della Peste написал(а):

Сначала понял так, что проверив мафа Комиссар покидает игру вместе с ним.

проверка комиссаром мафа из игры выводит - он его УБИВАЕТ...
тем самым уходя из игры ни у кого нет запретной инфы, которую нельзя бы было далее обсуждать на кладбище призраков, помогая своей команде советом, но не имея возможности помочь делом (квестовым ходом, расстрелом и пр)

Отредактировано Еленка (Вторник, 22 апреля, 2014г. 23:21:00)

423

Правила замечательные, что не мешает для остроты добавить квестов

Дневные квесты вводятся в связи с дневным открытым расстрелом (который, кстати, можно голосовать начиная с выхода нового игрового дня - хоть ночью...)

424

Еленка
А мне вот понравилась ещё идея с "сыном полка мафии" :D
Тоже можно попробовать. Очень занятная идейка!

425

Еленка
А мне вот понравилась ещё идея с "сыном [s]полка[/s] мафии" 
Тоже можно попробовать. Очень занятная идейка!

При наличии достаточного колва игроков вообще намерена все роли сделать квестовыми))

еще и останется :D

426

Участники Мафии-66!  Назрел вопрос.  Много вопросов.  :D  Но ограничусь несколькими:

1. Какая игра вам больше по душе - классическая мафия (без масок) или анонимная?
2. Если анонимная пришлась больше по душе, расскажите чем именно.

427

Валера (по нику), написала подробно свой вопрос на твое "ну и...", а все зависло и стерлось - страница недоступна, еле зашла снова(
наверное - не судьба спросить...
ладно, игра прошла... просто хотелось лучше понимать психологию противника в некоторых моментах)

я вообще теперь двух Валер буду больше всех бояться - чего-то они какие-то недоверчивые и черезчур опасные))

428

Alena
мне давно по душе анонимные игры по ряду моментов)

429

Надеюсь, я квалифицируюсь, как участник?

Alena написал(а):

1. Какая игра вам больше по душе - классическая мафия (без масок) или анонимная?

Анонимная

Alena написал(а):

2. Если анонимная пришлась больше по душе, расскажите чем именно.

Тем, что не выносят в первые дни опытных игроков, не давая им поиграть. (Собственно, идея провести такую мафию у меня возникла, когда в 65 мафии мы первой ночью (я был мафом) вынесли Валеру).

430

Alena написал(а):

Мне очень понравилась анонимная игра. Другие ощущения. А причину Перте хорошо объяснил. Да и вообще интрига намного больше, что придаёт игре  иную окраску.

431

Это один из плюсов анонимной игры, провести которую я еще в прошлом году собиралась, но доселе не собралась))) :D

А если еще добавить возможность этим опытным игрокам рассуждать в призраках - ооо, игра еще интересней будет) их мафы тогда вообще за сто верст обходить будут (даже под масками, просто выкидывая сразу тех, кто им мешает))

хотя вообще-то я всегда за мафов болею, в крайнем случае - за маньяка, но никак не за кучу мирных)))

второй несомненный плюс анонимной мафии - легче маскироваться МАФАМ (у некоторых сложилась определенная манера игры мирным и мафом, а тут еще надо сначала угадать кто под маской а потом уже думать почему так играет)

и она практически убирает предвзятость, мозг занят конкретными игровыми моментами а не людьми, которые играют - это третий момент) :)

Отредактировано Еленка (Среда, 23 апреля, 2014г. 06:53:56)

432

Встала утром рано - птицы разбудили)
Почистила комп клинером, загрузилась с другого браузера - вроде пока глюков меньше, снова Валеру-маррона (так что ли их различать, Валер наших Михайловых :D ) попробую попытать вопросом о прошедшей игре))
Собственно, к Валере-медико тоже вопрос)

Когда она закончилась, ты написал, что мол и не сомневался - во всем виноват аптекарь.
Где и в чем я прокололась? Активно поддерживала донну и ты видел нас в паре? Я мафом скорее бы спорила с соратниками для виду на виду у мирных (что, кстати и делала)
Ни в кворумах, ни в полукворумах против мирных не участвовала, активно ни на кого не наезжала, сама кандидатуры (за исключением посл дня) к расстрелу не предлагала. Почему не сомневался?

Валера-медико, почему, начав с утра наконец-таки анализ предыдущих дней, не продолжил, не предложил свою КОНКРЕТНУЮ кандидатуру в качестве альтернативной, какой смысл был ее предлагать в 21.36, когда закрывался игровой день и на форуме оставались уже 3 человека, а часть проголосовала и ушла?

Я, кстати, была готова примкнуть к выводу мафа, сам (а) Грей ушел (ла) бы жертвой, на след день в любом случае маньяк игру бы покинул с тем же результатом.

Но при попустительстве прежде всего Грей, а вовсе на Лайм, овладела идЭя-фикс пройти без потерь :D

Это подробно) А вопрос краткий - в чем прокол и почему были уверены в мафстве - оба Валеры?
Объективно по всем признакам я выглядела мирной)

Я вас боюся, и под маской не ошиблись - а я вот вас не узнала - обоих :'(

433

Мне тоже анонимная больше нравится, а причины тут уже все сказали. Ну и вообще - так таинственней и прикольней))

434

Еленка написал(а):

я вообще теперь двух Валер буду больше всех бояться - чего-то они какие-то недоверчивые и черезчур опасные))

На Кладбище??? Хуже будет.... :D

perte написал(а):

Тем, что не выносят в первые дни опытных игроков, не давая им поиграть. (Собственно, идея провести такую мафию у меня возникла, когда в 65 мафии мы первой ночью (я был мафом) вынесли Валеру).

Можно подумать, что я в анонимной дольше задержался.... http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif

Еленка написал(а):

Когда она закончилась, ты написал, что мол и не сомневался - во всем виноват аптекарь.
Где и в чем я прокололась? Активно поддерживала донну и ты видел нас в паре?

Хэ... во-первых, ты ненавязчиво подталкивала мирных(сразу же после моего расстрела) к выявлению кандидатур, ничего не предлагая сама, мол мне некогда зайду позже...
во-вторых, донна мне тоже казалась мне мафом - уж больно она рьяно начала накатывать на всех, кроме, тебя...
ну и появляясь ты как бы ненароком не давала потухнуть разгоревшейся донне...
(Кстати, со стороны здорово видно, чем когда ты принимаешь участие в обсуждении).

435

Еленка написал(а):

Валере-медико тоже вопрос

Не любитель я объясняться сразу после игры (коротко может не получиться, а в деталях - значит писать много, чего я не люблю), а через несколько дней - тем более. Но твое любопытство удовлетворю.

Еленка написал(а):

почему, начав с утра наконец-таки анализ предыдущих дней, не продолжил, не предложил свою КОНКРЕТНУЮ кандидатуру в качестве альтернативной

Я написал об этом во время игры. Чтобы предложить альтернативную кандидатуру - нужна полная уверенность, что соберется кворум именно против мафа. Когда вышли итоги: осталось 3 мирных против 3-х мафов и маньяка без патрона, я понял, что ситуация в игре критическая для мирных. Абсолютно было понятно, что нужен кворум против мафа. А как того мафа найти? Все были одинаково хороши, достойны этой роли. Понятно, что в такой ситуации мафы будут из кожи лесть, чтобы собрать кворум против мирного. Может не своими руками, а руками мирных, но при своей поддержке. Активно и настойчиво за кворум против Реда  выступали Сильвер и Лайм, аргументируя тем, что только такой кворум может спасти команду мирных. (По этой настойчивости уже можно было как минимум одного (Сильвера или Лайм) заподозрить в причастности к мафии). Я же говорил, что и погубить может, если Ред окажется мирным. И я сказал, что не стану пачкать руки. Цель создать аникворум я не мог себе ставить, потому что не был на все 100% уверен кто маф. Нужно как-то убедить других игроко не участвовать в предложенном Сильвером и Лайм кворуме против Реда. Спорили мы достаточно активно, высказывая каждый свою позицию, поэтому другие игроки могли решить занимать ту или иную позицию... Я был несколько удивлен, что Лайм, вида мафом Акву, предлагает голосовать против Реда. За полчаса до окончания приема голосов, я предложил проголосовать против Аквы, потому что и мне она подозрительна. Полчаса - достаточный срок для того, чтобы подумать и изменить свое мнение...
Итак, было 2 игрока, которые активно собирали кворум. То, что Сильвер это Елена я не в последний день понял. С Лайм ошибся - принял ее за Наташу Брэйн. На форуме глупых нет. Умны и Елена и Наташа. Но Елена хитрее (ИМХО  :D ). Я должен был сделать выбор - против кого проголосовать. Лайм могла быть и мафом, а могла быть и мирным, твердо убежденным в том, что кворум просто необходим, как спасение. Сильвер-Елена больше мне виделась мафом, умело подталкивающим игроков к кворуму. В силу своей интуиции я не верю, но проголосовал против Сильвер...

Еленка написал(а):

Но при попустительстве прежде всего Грей, а вовсе на Лайм, овладела идЭя-фикс пройти без потерь

:D У меня бы идея пройти без потерь возникла сразу после оглашения итогов:

В игре:
3 мафа (три рядовых), Маньяк (без права выстрела), 3 МЖ.

Я бы не ждал, пока кто-то проявит попустительство.  ;)

436

Валеры, спасибо за ответ :)

Валера-маррон, я не притворялась, мне правда было некогда - была бешеная неделя в реале, у меня шла профессиональная выставка, на которой я пропустила половину мастер-классов)
ну и на работу надо было ходить)
а один день на природу выбралась - на пригорке посидеть, шашлык-башлык и тд, и надо ж - именно в этот день образовалась форс-мажорная ситуация)) :D
Валер, что на кладбище хуже будет - я не сомневаюсь, оттуда вообще можно игру сделать (что другому Валере может не понравиться снова))
Мы там, помнится (на другом форуме) сидели - все важные квесты - доктор коми и еще кто-то - ходами ничего не могли сделать, ни проверить ни закворумить, но мафов повычисляли)
так что мафы еще подумают - где им будет активный игрок опаснее)))
(мафов, напоминаю, в таком случае треть и коми их убивает проверкой)
самое как раз классное то, что пока игра не закончилась - ты в ней не лишний)
вот представь - ты сидишь, и кричишь - аптекаря на мыло, не верьте ему, он пАААдлюка  :D

Валера-медико - да я еще с утра было хотела поддержать тебя в другой жертве, даже вечером мелькнула мысль, в те самые полчаса...(кстати, к тому времени уже проголосовал и вышел с форума мирный игрок, и проголосовал он явно против Маски, высказав подозрения накануне)...мы могли себе позволить пожертвовать мафом, чтоб усыпить сомнения, но каюсь, очень хотелось, чтобы новенькие ощутили вкус победы именно дойдя до финала, не вылетев (ну и вообще так круче  :D )- хотя я им упоминала, что иногда в интересах игры бывает разумно пожертвовать соратником - в меня сколько раз свои стреляли, маскируясь таким образом - и неплохо маскируясь, но осадок все же оставался))

так вот - был у меня в мозгу такой вариант - но это всего лишь продлило бы игру на один праздничный пасхальный день и не изменило бы ее окончательный итог - поздно уже было, в любом случае поздно, описывая расклад в утреннем воззвании я умышленно сместила акценты, не было (как ты правильно заметил) объективно единой конкретной цели...

так что твоя идея-фикс возникла несколько поздновато)) ;)

Еще раз - спасибо, ребята, за ответ - я люблю понимать, что происходит и кто на основании чего делает выводы :)
значит, надо еще усилить осторожность и работать над хитростью, раз она так просвечивает  :D
попробую учесть))

а круто играть без коми, правда?)
я ОЧЕНЬ люблю такие игры, когда в голове мозги дымятся, и приходится думать и решать самому, без наводок))

Отредактировано Еленка (Четверг, 24 апреля, 2014г. 00:55:03)

437

Еленка написал(а):

твоя идея-фикс возникла несколько поздновато

Могу тебя огорчить - я идеями-фикс не страдаю. А людей с таким недугом знаю.  :D

438

Могу тебя огорчить - я идеями-фикс не страдаю. А людей с таким недугом знаю. :D

И лекарство знаешь какое прописать?)) :D
Или это неизлечимо?))

439

Ты пока обзывался - я там пост доредактировала, кстати))

Ладно... Все выяснила, теперь надо отпустить прошедшую игру из души на волю - и готовиться к следующей)

440

С Лайм ошибся - принял ее за Наташу Брэйн.

Вот уж не ожидала)) Никогда я так красиво не умела рассуждать))

Умны и Елена и Наташа.

Я б поспорила насчет себя, но уж не буду. Мне приятно))

Но Елена хитрее (ИМХО   )

Это не имхо, а точный факт. Ленка так и говорит мне, что меня не боится и всегда может перехитрить))

441

Я размышляла,.почему так давно не менялись правила игры, почему тяжко воспринимаются новые идеи и,.кажется,.поняла, почему. Скажу после игры)))

442

Брэйн написал(а):

Я размышляла,.почему так давно не менялись правила игры, почему тяжко воспринимаются новые идеи и,.кажется,.поняла, почему. Скажу после игры)))

Иногда новшества сталкиваются с техническими трудностями и тут уж ничего не поделать... http://s5.uploads.ru/uoWXm.gif

443

я, быть может, открою тебе "страшную" тайну - НИ ОДНУ из проведенных игр я чисто по жребию не проводила, стараясь уравновесить команды))
Никогда бы не дала новичку, к примеру, роль доктора) Комиссара - да, могла, чтобы сразу плавать учился...
В одной из игр и коми и босса умышленно новичкам раздала - каюсь, посыпаю голову пеплом, но игра была интересной, и друг друга они определили не сразу, тогда мы играли без масок - многие как раз сомневались, что такие важные квесты могут быть совсем начинающими)))
у каждого свои тараканы - простите великодушно
Никому мой метод еще не помешал, и всегда учитывала, когда писали, к примеру: Лен, так поиграть охота но времени в обрез - можно я простым мж буду? Абсолютно не вижу в этом никакого криминала)

http://s4.uploads.ru/bm45R.gif  :x  http://s5.uploads.ru/UJ24t.gif

444

Cigale написал(а):

я, быть может, открою тебе "страшную" тайну

А почему это тайна? Я один единственный раз ещё когда-то в первых играх попробовала так сделать, но больше никогда так не делала. И хотя нигде в правилах игры не прописано, что ведущий так делать не имеет права, но тем не менее считаю, что честнее и интереснее, когда всё-таки выбор случаен. А про просьбы отдельных игроков, тоже грешна, иногда иду навстречу просьбам о роли МЖ, но не квестов. У игроков могут быть разные обстоятельства, и задача ведущего постараться всё учесть.

445

Брэйн написал(а):

Наташ, думаю всё дело в возрасте. Чем человек старше, тем он более ригиден.

Ригидность – это инертность, негибкость мышления, когда необходимо переключиться на новый способ решения задачи.

Ну можно со мной и не согласиться. Но это есть у многих, и у меня в том числе... Это касается всех сторон жизни.

446

Lana написал(а):

И хотя нигде в правилах игры не прописано, что ведущий так делать не имеет права, но тем не менее считаю, что честнее и интереснее, когда всё-таки выбор случаен.

Не совсем так... В правилах, по которым мы до сих пор играли здесь, и ранее играли не здесь, написано:

Техника игры:
Роли игрокам назначаются ведущим случайным образом.

Я всегда этого пункта правил придерживался.

Еленка написал(а):

НИ ОДНУ из проведенных игр я чисто по жребию не проводила, стараясь уравновесить команды))
Никогда бы не дала новичку, к примеру, роль доктора) Комиссара - да, могла, чтобы сразу плавать учился...
В одной из игр и коми и босса умышленно новичкам раздала - каюсь

В задачу ведущего не входит что-то уравновешивать, подбирать команды на свой вкус и смотреть, что из этого получится. ИМХО. Даже не ИМХО, а убеждение.

447

В задачу ведущего не входит что-то уравновешивать, подбирать команды на свой вкус и смотреть, что из этого получится. ИМХО. Даже не ИМХО, а убеждение.

Ну... не знаю... были игры, когда в составе мафов оказывались либо только мальчики, либо только девочки...  :dontknow:

448

Валера написал(а):

Ну... не знаю... были игры, когда в составе мафов оказывались либо только мальчики, либо только девочки... 

Уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду.

449

Уточни, пожалуйста, что ты имеешь в виду.

А ты уже не помнишь?
Мафия-18 и Мафия-19...
Счёт Мальчики : Девочки - 1 : 1.
http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif

450

Валера написал(а):

А ты уже не помнишь? Мафия-18 и Мафия-19...

Конечно не помню! Я Мафию-58 и Мафию-59 уже позабыть успел.  :D
Пойду, гляну...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (4)