GPS-навигатор как будешь подключать? У лошадей гнезда прикуривателя нет. Другие разъемы знаешь?
А зачем навигатор??? Есть старое и надёжное....
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-7. (2)
GPS-навигатор как будешь подключать? У лошадей гнезда прикуривателя нет. Другие разъемы знаешь?
А зачем навигатор??? Есть старое и надёжное....
Есть старое и надёжное....
Можно к этому прибору добавить астролябию:
- Кому астролябию? Дешево продается астролябия! Для делегаций и женотделов скидка.
...
- Сама меряет, ... было бы что мерять.
Можно к этому прибору добавить астролябию:
Я шо думаешь по морю на лошади пойду???
Я шо думаешь по морю на лошади пойду??
А при чем здесь море?
... с помощью этого уникального инструмента было возможно:
- пересчитывать эклиптические координаты звезд или Солнца в горизонтальные (т.е. определять их высоты и азимуты);
- с помощью наблюдений звезд и Солнца через специальный визир определять широту места, направления на разные города (в основном для вычисления направления на Мекку), определять время суток, определять звездное время;
- определять моменты восхода и захода светил, т.е. начала и окончания дня, а также моментов восхода звезд, а если имелись эфемериды, то и планет; определять восходящие и заходящие градусы эклиптики, т.е. асцендент и десцендент, строить дома гороскопа;
- определять широту местности с помощью измерения высоты Солнца в полдень или высот звезд в кульминации (не уверен, что это делалось часто, поскольку применение астролябии для этой цели напоминает стрельбу из пушки по воробьям);
- решать чисто земные задачи, типа измерения глубины колодца или высоты земного предмета; а также вычислять тригонометрические функции (синусы, косинусы, тангенсы, котангенсы).
- делать преобразования между тремя системами координат — экваториальными (прямое восхождение и склонение), эклиптическими (долгота, широта) и горизонтальными (азимут, высота), и многое-многое другое…
... с помощью этого уникального инструмента было возможно:
Да на хрена козе баян??? Мне достаточно компаса... А астролябия широко применялась на море, потому что там нет видимых ориентиров....
астролябия широко применялась на море, потому что там нет видимых ориентиров
Полностью согласен! На море применялась. Но и на суше тоже.
на хрена козе баян
Я не понял - ты ко мне на лошади с компасом, или на козе без баяна приедешь?
Я не понял - ты ко мне на лошади с компасом, или на козе без баяна приедешь?
Приеду вечерней лошадью с копАсом....
Выеду встречать тебя с баяном. На козе.
Выеду встречать тебя с баяном. На козе.
Встретимся в Выборге???
Встретимся в Выборге???
Ну зачем же? Чебоксары - Владимир (встретишься с Мариной) - Москва (встретишься с москвичами) - Верхнедвинск (Белоруссия, может Ксюша тебя там повстречает) - Даугавпилс (Латвия, могу тебя встретить там) - Висагинас (Литва, до него поскачем - ты на лошади, я на козе... скакать не долго - 50 км)
Ну зачем же? Чебоксары - Владимир (встретишься с Мариной) - Москва (встретишься с москвичами) - Верхнедвинск (Белоруссия, может Ксюша тебя там повстречает) - Даугавпилс (Латвия, могу тебя встретить там) - Висагинас (Литва, до него поскачем - ты на лошади, я на козе... скакать не долго - 50 км)
Ну енто почти круиз....
Ну енто почти круиз....
Ага! Но не дальше чем через Выборг.
Протяженность предложенного мною маршрута - примерно 1500 км. Через Выборг - 2300 км. Поскакали?
Поскакали?
Угу... тока лошадь дождусь - тут ко мне должны приехать, правда уже год едут....
Поскакали?
А я то думаю, че это на завалинке бардак, как на конюшне...
Баян с астролябией на полу валяются, коза беспризорная шастает.
Отредактировано Alena (Воскресенье, 30 марта, 2014г. 06:24:43)
Угу... тока лошадь дождусь - тут ко мне должны приехать, правда уже год едут....
Седлай уже!
А я то думаю, че это на завалинке бардак, как на конюшне...
Баян с астролябией на полу валяются, коза беспризорная шастает.
Ну вот к путешествий готовимся....
Медико обещал оплатить...
Седлай уже!
Стоп!!!
А хде вино, которое должно было прибыть с лошадью??? Без вина не пойдёт!!! Вернее не поедет!!!
Медико обещал оплатить...
Приедешь верхом на лошади - оплачу фураж!
Без вина не пойдёт!!! Вернее не поедет!!!
У Валеры ещё и лошадка выпить не дура... В таком случАе делай крюк между Чебоксарами и Владимиром с заездом в Волгоград... Мы твою коняжку уговорим ещё и к Алёнке в Америку сплавать...
Да, да! Овес нынче дорог!
Без вина не пойдёт!!! Вернее не поедет!!! http://s4.uploads.ru/c4FdS.gif
Маленькая тебе, большая - акушеру. И смотри, не перепутай!
Езжай уже наконец!
Не могу удержаться, читая про лошадей... Я вчера проехала Москву с юга на север и обратно! Правда не на той машинке, на которой, согласно статье в Коммерсанте ездит среднестатистический россиянин(( На нее денег от свекровиной дачи не хватило)))Но я проехала. Сама. И даже почти вписывалась в поток. Хотя гнать по Третьему Транспортному со скоростью выше 100 км.не осмелилась, ехала на 80-ти)))))
У Валеры ещё и лошадка выпить не дура... В таком случАе делай крюк между Чебоксарами и Владимиром с заездом в Волгоград... Мы твою коняжку уговорим ещё и к Алёнке в Америку сплавать...
А антересно на стока фуража хватит???
Маленькая тебе, большая - акушеру. И смотри, не перепутай!
Езжай уже наконец!
Ну енто другое дело!!! Поскакал...
Я вчера проехала Москву с юга на север и обратно!
Натуль, тренируйся! Как соберусь в Москву, звякну тебе))))
Брэйн
С почином! 80 км - это круто!
Я по хайвею больше 90 - не езжу.
На дороге у меня любимая поговорка "Бережёного - Бог бережёт"
С праздником, друзья!!!
Ксюша, Света
Девчушки!
У Гарика баня готова. Первый пошёл!
У Гарика баня готова. Первый пошёл!
Так.... А про Баклажана и не вспомнил???
А что под колпачками?
Гарик, спинку потереть.
А что под колпачками?
Пирожки... блин....
Пирожки... блин....
Жарятся что ли?
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-7. (2)