Alena написал(а):Лена, у меня к тебе вопрос по маникюру. Делают у нас Gel Manicure (гелевый? не знаю, как у вас это называется). Скажи, он ногти сильно портит? Если один раз сделать (хочется в отпуск, чтоб пару недель намертво простоял), потом ногти уже вычухивать придется, или за один раз ничего им ничего не сделается?
Алён, я предпочитаю работать биогелем, ЮАРовским (у нас это фирма био-структур-гель, но он по всему миру используется).
Он ногти совершенно не портит, а наоборот даже - укрепляет (если делать по технологии).
У нас он фирмой не продается даже мастерам, не прошедшим обучение именно у них. Только по сертификату.
Но в некоторых салонах, особенно дешевых, умудряяются технологию сократить, убирая, к примеру, витаминную обработку перед нанесением)
А вообще у нас сейчас распространен шилак. Это гибрид геля и лака. Независимые исследования показали, что как раз-таки гибриды проникают в стуктуру ногтя и могут его иссушить или привести к слоению.
Но от одного раза и в этом случае ничего не будет)
Особенно не полезно ногтю снятие, хотя оно и щадяще: ноготь заворачивается фольгу,предварительно на него кладется ватка с ацетоносодержащим раствором.
Если же твой вопрос был о классическом геле (они тоже бывают цветные), то его снимают только спиливанием, ногти от этого, конечно же, несколько истощаются.
Что касаетя прочности, так это дело индивидуальное, как те же витамины могут не всем подойти.
Но в принципе эти долгосрочные покрытияя расчитаны на 2-3 недели.
Если уедешь в отпук - советую взять с собой на всякий случай лак того же цвета, вдруг какая-нить отслойка одного ногтя захочет испортить тебе настроение)
(у солидных фирм обычно бывают лаги и гели тон в тон)