Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Набор в мафию - 52

Набор в мафию - 52

Сообщений 31 страница 60 из 112

1

По результатам разговора в болталке сразу записываю желающих

1. Лана
2. Почти оптимист
3. Панкрат
4. Медико
5. Оливка
6. Брэйн
7. Валера
8. Ксюша
9. Тот Олег
10.Колобдур
11.  :flag:

Очень надеюсь, что соберёмся быстро и не будем тянуть с началом игры)))

Отредактировано Lana (Понедельник, 27 мая, 2013г. 19:46:50)

31

Miranda Antares написал(а):

Не жизнь, а сплошное электричество: с напряжением встаешь, с сопротивлением идешь на работу, весь день искришь, а возвращаешься домой - вырубаешься.))))

Хуже - я стал совой, а надо превращаться в жаворонка))))) :D

32

к сказке-детективу добавить элементы фантастики МАКСА Фрая

Привет, Марина!
Фантастика - абсолютно "не мой жанр"...

kolobdur написал(а):

многих подвигнет почитать

Даже игра не подвигнет меня читать что-то из этой серии.  :dontknow:
Я не вредничаю, и не диктую условия. Если игра состоится по этой теме, то я все равно приму участие. Буду "молчаливым пнем" (в сказках с элементами фантастики такие персонажи имеют место быть).  :D

33

Medico della Peste написал(а):

Даже игра не подвигнет меня читать что-то из этой серии.

И не мой тоже... Будем с Валерой двумя молчаливыми пнями)))  :D

34

Lana написал(а):

Будем с Валерой двумя молчаливыми пнями)

И я с вами!  :D

35

Я не вредничаю, и не диктую условия. Если игра состоится по этой теме, то я все равно приму участие. Буду "молчаливым пнем" (в сказках с элементами фантастики такие персонажи имеют место быть).

Lana написал(а):

И не мой тоже... Будем с Валерой двумя молчаливыми пнями)))

Ksjuha написал(а):

И я с вами!

Знали бы вы как я подсаживал любителей женромов на фентези - не зарекались бы..))) :D  :P

Отредактировано kolobdur (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 23:05:32)

36

Привет, Марина!

Привет, Валер! :-)
Говоря об элементах фантастики, я имела в виду нагромождение нереальных и порой удивительным образом сообщающихся между собой тех же сказочных героев (ведь сказку как жанр - мы не отвергаем?). Упоминая о произведении "Мой Рагнарёк", я как раз и хотела совместить таких героев, как Джинн, боги-олимпийцы, покинувшие этот мир души легендарных личностей, эльфы. Все равно у нас в играх очень часто встречается сборная солянка, даже когда делаешь упор, что просьба выбирать человеческие персонажи  ( у нас были насекомые, животные, растения, предметы и т.д.)..
Ладно время еще есть, а завтра покажет что к чему. Если в игру запишутся не менее 10 человек, то она состоится. Если нет, то учитывая занятость и другие причины записавшихся с оговорками, будет иметь смысл этот набор закрыть и заниматься своими делами.  :flag:
Продолжаем писать желаемые темы. Ведь я все равно еще ни на чем не остановилась, не сфокусировалась и, как сказала, ранее, постараюсь провести игру, приятную для бюольшинства, учитывая все пожелания, либо определенную тему.

37

kolobdur написал(а):

Знали бы вы как я подсаживал любителей женромов на фентези - не зарекались бы..)))

Алёш, я женские романы тоже терпеть не могу... Все эти сопли и вздохи с сиропом...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif  В любом случае приму участие в игре, какой бы тема ни была)))

38

Если в игру запишутся не менее 10 человек, то она состоится.

Если память мне не изменяет, то минимальное количество игроков - 8!!! Почему именно 10?

39

kolobdur написал(а):

я подсаживал любителей женромов на фентези

Меня и на женром никто не подсадит...   :rofl:

40

я как раз и хотела совместить таких героев, как Джинн, боги-олимпийцы

Тебе проще - ты знаешь кто такая (кто такой) Джинн. Я же знаю только богов-олимпийцев.

41

Lana написал(а):

Алёш, я женские романы тоже терпеть не могу... Все эти сопли и вздохи с сиропом...

Я не имел ввиду, что вы все любители женромов - я имел ввиду, сложность поставленной задачи..На самом деле, в большинстве случаев нет разделения по жанрам - есть шедевры и есть не шедевры - я редко за свой опыт встречал людей, у которых был настолько избирательный вкус, что они именно читали только определенные жанры...Отлично написанное произведение - это отлично написанное произведение..К примеру "Белые Одежды" - многим оно понравилось не смотря на то, что очень тяжелое, но при этом - это произведение на 98% фантастика, но тем не менее к фантастическим оно не относится...99,9 процентов - весь жанр вестерны - это фантастика, все детективы Агаты Кристи - это фантастика..Весь жанр приключенченский, а-ля Майн Рид - 100% фантастика..И т.д. и т.п. По сути нет разделения на жанры - есть плохо написанное произведение и хорошее..

42

Lana написал(а):

Если память мне не изменяет, то минимальное количество игроков - 8!!! Почему именно 10?

Минимальное количество игроков для игры и в самом деле 8. Оптимальное - 12-16. 10 - условно-среднее,  где есть хоть какая-то вариативность. Вести игру с минимально натянутым количеством игроков, половина их которых не имеет возможности выходить с компьютера, а значит и тут могут быть накладки в постах - не вижу смысла. Ведь можно просто подождать, когда возможность играть появится у большего количества людей. Ведь так? Играем же ради удовольствия, а не ради галочки и очередной игры.
Может быть завтра запишутся в игру Алексей и Олег, вот уде будет 10. Может быть кто-нибудь еще захочет поиграть.))

43

1. Лана
2. Почти оптимист
3. Панкрат
4. Медико
5. Оливка
6. Брэйн
7. Валера
8. Ksjuha
9.
  :flag:

44

kolobdur написал(а):

все детективы Агаты Кристи - это фантастика..Весь жанр приключенченский, а-ля Майн Рид - 100% фантастика

o.O
Агата Кристи и Майн Рид в гробу от этих слов наверное перевернулись..
Кристи - автор детективных романов. Рид - приключенческих.
Но если тебе удобно все это считать фантастикой - считай!  :yep:

Детекти́в (англ. detective, от лат. detego — раскрываю, разоблачаю) — преимущественно литературный и кинематографический жанр, произведения которого описывают процесс исследования загадочного происшествия с целью выяснения его обстоятельств и раскрытия загадки.

45

Агата Кристи и Майн Рид в гробу от этих слов наверное перевернулись..
Кристи - автор детективных романов. Рид - приключенческих.

Ничуть - все их события, все персонажи - плоды воображения авторов...Они просто основывались на реальных городах и животных..Кстати, по поводу многих реально существующих животных - ряд животных считался на протяжении долгого времени вымершими - и только тушки убитых доказывали обратное - так что фантастика не настолько абсурдна..Кстати, когда Жюль Верн написал о подводной лодке - это была фантастика...И скажи где правда, а где миф..? Многие фантастические произведения ближе к реальности, нежели не фантастические...К примеру нападающая анаконда на человека - это абсолютный миф, а ведь Май Рид использовал это в своих произведениях, да и не только он...Жанры делят люди, как и то, во что они хотят верить, а во что они не хотят верить..К слову - у Майн Рида были и детективные произведения, просто скопом они отнеслись к приключенческим - так проще..Да Конан Дойля мы помним по каким произведениям? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-5.gif

Отредактировано kolobdur (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 23:55:13)

46

Литературный диспут, ура-ура)))) Я любой теме буду рада, хоть и не люблю Фрая, я русскоязычную фантастику, кроме Стругацких, да и тех уже как первую любовь, а уж тем более русскоязычное фэнтэзи - не того-с))))) Но какая разница, все равно это как книга и сценарий, который по мотивам) Хоть бы записалось 10 человек, так играть хочется, настроение игривое)) И вон я как с телефона лихо пишу)

47

kolobdur написал(а):

Ничуть - все их события, все персонажи - плоды воображения авторов...

Леша! Зачем придумывать велосипед? Давным-давно, и не нами, даны определения различным жанрам литературы.
Что такое детектив - я уже процитировал.
Вот, что такое фантастика:

Фанта́стика — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей.
Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире...

Какой фактор в произведениях Кристи не встречается или невозможен в раельном мире?  :question:

48

А может вернуться к замечательному первому предложению Марины и выбрать себе музыкальный инструмент?.
Я бы тогда ( мечтательно)  себе арфу зарезервировала. https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4979-4.gif

49

kolobdur написал(а):

Да Конан Дойля мы помним по каким произведениям?

Я читал: все что написано о Шерлоке Холмсе (детективы), о профессоре Челленджере (приключенческий жанр), Маракотову бездну (фантастика), Открытие Рафлза Хоу (фантастика), о бригадире Жераре (приключенческий жанр) и Белый отряд (исторический роман).

50

Зачем придумывать велосипед? Давным-давно, и не нами, даны определения различным жанрам литературы.
Что такое детектив - я уже процитировал.

Валера, при чем здесь велосипед? Я ведь не зря говорил про именитых ученых, которые утверждали, что данное животное давно вымерло, пока не тыкали им тушкой убитого животного - если я не ошибаюсь, то Комодский Варан - одно из них...И про анаконду тоже не зря упомянул - это как раз и есть элемент...Также как и дедуктивный метод, который придумал Конан Дойль с Шерлок Холмсом, также как проницательность мисс Марпл, но заметь - в Шерлок Холмса и мисс Марпл все верили, а в подводную лодку Жуля Верна не очень - и кто из них фантаст однако?

Брэйн написал(а):

а уж тем более русскоязычное фэнтэзи

Громыко читала? :rolleyes:

51

Почти оптимист написал(а):

А может вернуться к замечательному первому предложению Марины и выбрать себе музыкальный инструмент?

Я бы был бас гитарой...

52

kolobdur написал(а):

в Шерлок Холмса и мисс Марпл все верили, а в подводную лодку Жуля Верна не очень - и кто из них фантаст однако?

Я не стану с тобой спорить, Леша. Я зануда и консерватор, и мне проще по жизни  держаться общепринятым понятиям и формулировкам.  :D

53

Я читал все что написано о Шерлоке Холмсе (детективы), о профессоре Челленджере (приключенческий жанр), Маракотову бездну (фантастика), Открытие Рафлза Хоу (фантастика), о бригадире Жераре (приключенческий жанр) и Белый отряд (исторический роман).

А хде морская тематика, поэзия, драматургия? Именно, что помним обычно детектив, фантастику (кстати - про профессора Челленджера - это фантастика, а не приключения, бо там вымершие ящеры присутствуют в полном объеме , а также изобретения, коих на тот момент не было) и еще исторический роман..

3 Произведения (избранное)
3.1 Цикл о Шерлоке Холмсе
3.2 Цикл о профессоре Челленджере
3.3 Цикл о капитане Шарки
3.4 Цикл о бригадире Жераре
3.5 Исторические романы
3.6 Фантастические произведения
3.7 Поэзия
3.8 Драматургия
3.9 Публицистика
3.9.1 Воспоминания
3.10 Философские произведения
3.11 Другие произведения

Это я не в упрек...

Отредактировано kolobdur (Понедельник, 27 мая, 2013г. 00:13:43)

54

Я бы был бас гитарой...

А я бы наверное просто гитарой с порванными струнами))

55

kolobdur написал(а):

А я бы наверное просто гитарой с порванными струнами))

Гитарой Паганини? :D  Шикарный образ!

56

kolobdur написал(а):

про профессора Челленджера - это фантастика, а не приключения

kolobdur написал(а):

3.1 Цикл о Шерлоке Холмсе
3.2 Цикл о профессоре Челленджере
3.3 Цикл о капитане Шарки
3.4 Цикл о бригадире Жераре
3.5 Исторические романы
3.6 Фантастические произведения
3.7 Поэзия
3.8 Драматургия
3.9 Публицистика
3.9.1 Воспоминания
3.10 Философские произведения
3.11 Другие произведения

Не поленись заглянуть в пункт 3.6 Фантастические произведения. Что-то там я о профессоре Челледжере ничего не вижу.  :D

57

Не поленись заглянуть в пункт 3.6 Фантастические произведения. Что-то там я о профессоре Челледжере ничего не вижу.

А я тебе о чем - то что ты мне процитировал:

Фанта́стика — жанр художественной литературы, кино и изобразительного искусства, характеризуемый использованием фантастического допущения, «элемента необычайного», нарушением границ реальности, принятых условностей.
Фантастическое допущение, или фантастическая идея — основной элемент жанра фантастики. Он заключается во введении в произведение фактора, который не встречается или невозможен в реальном мире...

Соответствует циклу о профессоре Челленджере..Сам лично встречал издания, где относили как к фантастике так и к приключениям - кому шо нравится, а ты гришь "велосипед"... :dontknow:

Отредактировано kolobdur (Понедельник, 27 мая, 2013г. 00:30:52)

58

Почти оптимист написал(а):

Гитарой Паганини?

Неа - обычной советской, только струны порваны..)) :dontknow:

59

Громыко читала, Лукьяненко читала, Семенову ( единствеено что мне хоть как то по душе) читала.. Кого еще?  Дьяченко .. Еще кого то, фамилию забыла, у него еще несчастье с сыном случилось..А потом поняла, что все, больше не могу)))) А я буду Роялем.

60

Брэйн написал(а):

Еще кого то, фамилию забыла, у него еще несчастье с сыном случилось..

Белянина..
А советского Беляева или Снегова? Кстати первый роман трилогии Снегова "Люди как боги" тебе может понравится...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Набор в мафию - 52