Во второй день поехали в Балтийск.
Там наблюдали репетицию парада ко Дню ВМФ, потом посмотрели немного город – памятники, улицы.
Я впервые видела подлодки и военные корабли вживую. Впечатляет!
Желающих понаблюдать было немало.)))
Памятник Петру I на набережной.
Установлен в честь 300-летия Балтийского флота. Ну и, наверно, в честь того, что Петр не раз посещал Пиллау, нынешний Балтийск.
Памятник императрице Елизавете Петровне на северном молу Балтийска.
Отсюда, издали, очень хорошо было наблюдать за проходящими военными кораблями. Тут не на меня смотрите, а на вид от памятника.)))
В этот же день ездили на Интернациональное мемориальное захоронение. Фотографий оттуда нет – тяжелое место.
После знакомства с Балтийском и окрестностями поехали к Лене на дачу. По дороге заехали в поселок Янтарный - там кое-кто забежал в магазин подкупить кое-что, а кое-кто полюбовался Храмом Пресвятой Богородицы.
На даче делали шашлык – очень вкусно получилось, кстати! И было очень приятно наблюдать, как красиво, умело и ловко работали Лена и её сын: Даня развел огонь, подготовил угли, а Лена обработала мясо и нанизала на шампуры, накрыла стол. Нас почти не задействовали в деле, на все попытки включиться в процесс Лена со смехом отвечала: «Не мешай, отдыхай!» И правда, все делалось так споро, что оставалось только любоваться их действиями, а потом наслаждаться результатами.
Сытая и довольная я. Больше фоток с дачи не будет, т.к. обещала Лене нигде не выкладывать её снимки (Лена, я честно оставила тебя за кадром, только кусочек рукава твоей футболки виден ).
После шашлыков пошли прогуляться – совсем недалеко от Лениной дачи расположен чудесный парк с выходом на пляж. Разумеется, мы спустились на пляж - такой огромный! Боже, какой там песок! Чистый, белый, мягчайший!
После этого поехали обратно - кто как, а мы с Андрюшкой довольные-предовольные.
Отредактировано Оливка (Понедельник, 19 мая, 2014г. 13:17:16)