Оливка
А ты не торопись. Может и отыщешь.
А ежели нет, то напишешь под настроение. Мы подождём.
Никогда не была в Калиниграде. С удовольствием почитаю.
Как отдыхал(а): расскажу и покажу (2)
Сообщений 181 страница 210 из 700
Поделиться181Пятница, 2 мая, 2014г. 21:10:55
Поделиться182Суббота, 3 мая, 2014г. 02:43:55
Никогда не была в Калиниграде. С удовольствием почитаю.
Я была и описывала. Но тоже с удовольствием почитаю)
Поделиться183Суббота, 3 мая, 2014г. 10:34:44
А ты не торопись. Может и отыщешь.А ежели нет, то напишешь под настроение.
Я постараюсь.
Поделиться184Суббота, 10 мая, 2014г. 21:55:20
А я 9 мая отдыхал на Конарах...
Приехали мы на дачу:
Посадили картошку:
Младший пошел в "холодильник" за шоколадкой:
Ну, а мы готовить шашлык(звиняйте, меня в кадре нет)
Шашлык получился....
Хорошо всё-таки на Конарах....
Поделиться185Суббота, 10 мая, 2014г. 23:01:43
Вот это отдых, я понимаю!
Грядки ровные и длинные, шашлыки прожаренные.
Супер!
Поделиться186Суббота, 10 мая, 2014г. 23:08:40
Грядки ровные и длинные
Ну дык, плуг - енто весчь... Адын тянет, другой пашет...
шашлыки прожаренные.
А как же... я их с семнадцати лет делаю...
Поделиться187Воскресенье, 11 мая, 2014г. 02:20:15
Посадили картошку
Да тебя раскулачивать пора!
Валера, это ж сколько труда и времени такое поле засадить?!
А урожай собрать?!
Потрясли меня твои Конары!
Поделиться188Воскресенье, 11 мая, 2014г. 03:49:54
Да тебя раскулачивать пора!
Валера, это ж сколько труда и времени такое поле засадить?!
А урожай собрать?!
Ну енто только треть поля....
Десять соток в объектив не влезли...
А раскулачивать не дамся!!!
P.S. Я видел у вас поля больше... с клубникой...
Поделиться189Воскресенье, 11 мая, 2014г. 08:23:21
Ну енто только треть поля....
Добил. Добил окончательно.
Я видел у вас поля больше... с клубникой...
Так то ж фермерские поля. Там фермерская семья (отцы, дети, братья-сватья) только этими полями и занимаются, профессионально. Это их основной источник дохода.
На работу на заводе они не отвлекаются.
Поделиться190Воскресенье, 11 мая, 2014г. 08:42:26
Десять соток
Поделиться191Воскресенье, 11 мая, 2014г. 09:54:45
Посадили картошку
плуг - енто весчь... Адын тянет, другой пашет
И это всего лишь отдых!
я 9 мая отдыхал
Что тогда означают слова "работа", "работать"?
В общем, пять с плюсом тебе за такой отдых!
И вопрос на засыпку - куда излишки урожая деваете?
Поделиться192Воскресенье, 11 мая, 2014г. 11:28:54
Продавать надо для дополнительного дохода и большого морально-материального удовлетворения.
Поделиться193Воскресенье, 11 мая, 2014г. 14:14:13
Что тогда означают слова "работа", "работать"?
Вручную две сотки под грядки копать...
Как-то их не остается... У меня сыновья, кроме картошки почти ничего не едят....
Продавать надо для дополнительного дохода и большого морально-материального удовлетворения.
Не получается - осталось два мешка до нового урожая...
Поделиться194Воскресенье, 11 мая, 2014г. 20:08:04
Посадили картошку
Валера, а кто потом все это окучивает, пропалывает, собирает колорадских жуков и ВЫКАПЫВАЕТ? У меня аж спина заболела от мысли если бы мне пришлось столько горбатиться над ней..))))
Поделиться195Воскресенье, 11 мая, 2014г. 22:13:28
Валера, а кто потом все это окучивает, пропалывает, собирает колорадских жуков и ВЫКАПЫВАЕТ?
Окучиваем тем же плугом. А колорадских жуков не собираем, а опрыскиваем, в прошлом году вообще не было... выручает, что вокруг идет полоса заброшенных дач - неоткуда им переползать... Выкапываем тем же составом - за два дня управляемся...
Поделиться196Понедельник, 12 мая, 2014г. 16:14:59
Посадили картошку:
Ну енто только треть поля.... Десять соток в объектив не влезли...
Нет слов! Просто нет слов!
Поделиться197Понедельник, 12 мая, 2014г. 20:12:18
Нет слов! Просто нет слов!
Зато картошечка своя, выращенная на навозе, полКАМаза раскидали на поле...
Поделиться198Понедельник, 12 мая, 2014г. 21:32:27
Я люблю картошку. Кушать. И в семье все картошку любят. Но сажать этот овощ, полоть, окучивать, удобрять, бороться с вредителями, выкапывать по осени, складывать в мешки, потом таскать на себе эти мешки куда-то у меня нет энтузазизма.
Считается, что человек в среднем за год съедает примерно 100 кг. картошки. На нашу семью из 4-х человек нужно 400 кг.
Картофель в Литве стоит 1 лит за 1 килограмм (1 доллар = 2,5 лита, 1 евро = 3,45 лита). Т.е. 400 кг. картошки стоят 115 евро или 160 долларов. Эта сумма нужна для того, чтобы 4 человека целый год ели картошку. И никакой головной боли - где заказать навоз, не уничтожит ли колорад урожай, не подведет ли погода, как сохранить урожай и т.д. Купил - и кушай на здоровье!
Что касается экологичности. У нас соседи по даче пенсионеры - живут на даче постоянно, занимаются хозяйством: растят картошку, лук, клубнику, держат кур. Сейчас у них этих кур 200 голов. И эти куры так унаваживают почву, что мне кажется - воткни в землю палку, и из нее дерево вырастит. Ни капли, ни грамма химии на их земле. Мы у них картошку покупаем, пока они ее имеют. В нашем небольшом городе можно найти тех людей, кто выращивает и продает экологически чистые овощи.
Жена вычитала в журнале, как выращивать картошку в мешках. Я же читал, как выращивают картошку в ямах. Эти технологии похожи. Мы решили поэкспериментировать и купили 1 кг. семенной картошки. Посмотрим, что вырастит.
Поделиться199Понедельник, 12 мая, 2014г. 21:51:50
Что касается экологичности. У нас соседи по даче пенсионеры - живут на даче постоянно, занимаются хозяйством: растят картошку, лук, клубнику, держат кур. Сейчас у них этих кур 200 голов. И эти куры так унаваживают почву, что мне кажется - воткни в землю палку, и из нее дерево вырастит. Ни капли, ни грамма химии на их земле. Мы у них картошку покупаем, пока они ее имеют. В нашем небольшом городе можно найти тех людей, кто выращивает и продает экологически чистые овощи.
Увы, у нас в продаже даже от местных картошка выращена на удобрениях, они так сажают картошку "для себя" и "на продажу"... Один раз купили картошку, не захотели ехать на дачу за ней, так все исплевались...
Поделиться200Понедельник, 12 мая, 2014г. 22:25:07
они так сажают картошку "для себя" и "на продажу"
Я иногда об этом думал. Но и думал о том, что от всего уберечься нельзя. Мы едим мясо птицы, из которого антибиотики и гормоны вытекают; печенье, которое горит неугасимым пламенем, если его поджечь; хлеб, который хлебом не пахнет; колбасу, которую не едят кошки и собаки; ... мы пьем пойло, которое производитель назвал водкой или бренди; газированные напитки, которые уничтожают ржавчину... мы поглощаем генетически модифицированные продукты, пищевые Е-добавки...
Риск подхватить неприятную болячку, конечно, снижается, если кушать картошку и др. овощи, выращенные своими руками, но это не уберегает нас, не делает нас абсолютно защищенными. К сожалению.
Поделиться201Вторник, 13 мая, 2014г. 00:50:58
Риск подхватить неприятную болячку, конечно, снижается, если кушать картошку и др. овощи, выращенные своими руками, но это не уберегает нас, не делает нас абсолютно защищенными. К сожалению.
Ну хоть немного снизить и то хлеб...
Поделиться202Вторник, 13 мая, 2014г. 03:10:53
Ура! Я нашла рассказ про Калининград! И фотки тоже! Все же иногда бывает польза и от бессонницы. Теперь дело за малым - обработать фотографии, а то они очень тяжелые, загружаться будут жутко долго.
Поделиться203Вторник, 13 мая, 2014г. 07:39:11
Теперь дело за малым - обработать фотографии, а то они очень тяжелые, загружаться будут жутко долго.
Ждём-с!!!
Поделиться204Вторник, 13 мая, 2014г. 19:41:41
Валерины Конары всем Конарам Конары...Благоговею. Я однажды полгрядки картошки посадила и потом год гордилась собой)))
Таня, тоже жду про Калининград)
Поделиться205Вторник, 13 мая, 2014г. 21:24:04
Оливка написал(а):Нет слов! Просто нет слов!Зато картошечка своя, выращенная на навозе, полКАМаза раскидали на поле...
Меня больше впечатляет и вызывает уважение от вложенного труда и масштабов картофельного поля! Молодцы! Я на такой подвиг не готова...
Поделиться206Вторник, 13 мая, 2014г. 21:36:38
Я на такой подвиг не готова...
Зато у тебя цветник - конфетка!!!
Валерины Конары всем Конарам Конары..
Я тоже их люблю... Тишина вокруг, рядом лес... ближайшая деревня в трех километрах и никакой цивилизации, ни света, ни водопровода....
Поделиться207Понедельник, 19 мая, 2014г. 10:36:03
Ну вот, наконец-то долгообещанный рассказ о Калининграде. Как верно заметил Валера, не прошло и года - так что даже не фатально поздно.
Лена, надеюсь, ты простишь меня за такую задержку, ведь ты знаешь о причинах, по которым этот рассказ не появился ТОГДА. А потом просто закрутили-замотали разные события.
Прежде всего воспользуюсь случаем ещё раз сказать спасибо Лене и её семье за все - за приглашение, за гостеприимство, за то, сколько времени все они (конечно, прежде всего сама Лена) уделили нам, сколько интересного показали.
И ещё раз хочу сказать, какие у Лены красивые дети, какой замечательный муж, какой славный внук. А ещё мне очень понравились твои, Лена, подруги. Спасибо, что ты нас познакомила.
Все эти месяцы я вспоминаю о нашей встрече, и эти воспоминания так греют душу. Спасибо тебе, дорогая моя Леночка!
Калининград был конечным пунктом нашего путешествия.
После Москвы и Петербурга город показался очень камерным, спокойным и тихим. Поразило обилие деревьев и цветов, Калининград буквально утопает в зелени. Вообще он не похож ни на один виденный до этого город. Очень европейский. Уютный. Мне полюбились узкие мощеные улочки, невысокие дома, крытые черепицей крыши. Чистота на улицах. И цветы, цветы везде – на клумбах, в скверах, в вазонах, в садиках возле домов, на балконах, на окнах…
Неприятно удивила неухоженность многих зданий - увы. Если бы не это, Калининград был бы не город, а сказка.
Порадовала приветливость калининградцев – все, к кому мы обращались с каким-то вопросом, отвечали очень радушно, вежливо, готовы были чуть не за руку отвести туда, куда надо.
В первый же день Лена показала нам интересные места в городе – Рыбная деревня, бывшая биржа, Королевские ворота, Кафедральный собор с могилой Канта. Погуляли в парке "Юность".
Рыбная деревня – это этнографический торгово-ремесленный комплекс. Расположен на берегу реки Перголя, на месте, где были поселения немецких рыбаков. Стилизован под архитектуру довоенного Кёнигсберга. Красивое место.
Ах, какие мужчины в Кёнигсберге! Устоять невозможно!
Мне очень понравилась там ещё одна скульптура – девушка, открывающая дверь. Мой снимок, увы, вышел смазанным, но мне очень хотелось показать вам эту девушку, поэтому нашла в интернете её фото. )))
Отредактировано Оливка (Понедельник, 19 мая, 2014г. 13:40:16)
Поделиться208Понедельник, 19 мая, 2014г. 10:41:07
Биржа. Обидно было видеть такое красивое и старое здание неухоженным.
Поделиться209Понедельник, 19 мая, 2014г. 10:45:31
Оливка, я там была, когда в 9-м классе училась.)) Похоже, с тех времен там ничего не делали.))
Поделиться210Понедельник, 19 мая, 2014г. 10:49:18
Кафедральный собор. Красивейшее здание.
На стенах собора есть вот такие надгробные плиты.
Могила Канта (простите, снимок неудачный, но другого нет).
Королевские ворота – можно сказать, одна из визитных карточек города. Внутри музей, который мы, к сожалению, не посетили. А жаль, там можно было увидеть систему фортификационных сооружений Кёнигсберга.
Парк "Юность" нам тоже понравился - не очень большой, но уютный. Вот только почему-то фотографий оттуда нет - наверно, заболтались и забыли про съемку.))) Только "Дом вверх дном" зафиксировали. Такие аттракционы, наверно, не редкость, но я впервые в подобном побывала. Вышла - покачивало.))) Странное ощущение - понимаешь, что все это ненастоящее, а вестибулярный аппарат с толку сбивается.
Отредактировано Оливка (Понедельник, 19 мая, 2014г. 13:38:08)