Петербург прекрасен! Прекрасен несмотря на все, что его портит, прекрасен вопреки всему.
Танюша, точнее не скажешь!!! Прекрасные фотографии и твой рассказ тоже. Спасибо огромное!
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Как отдыхал(а): расскажу и покажу (2)
Петербург прекрасен! Прекрасен несмотря на все, что его портит, прекрасен вопреки всему.
Танюша, точнее не скажешь!!! Прекрасные фотографии и твой рассказ тоже. Спасибо огромное!
на других озёрах и реках нужны рабацкие права, это надо учиться , сдавать , и только потом можешь рыбачить.
Ого! Серьезно у вас к рыбацкому делу подходят. У нас только нужно расписаться в бумажке, что с правилами рыбной ловли ознакомлен и заплатить причитающуюся сумму. И все. Рыболовное удостоверение у тебя в кармане. Сроком на один год.
привет Валюше обязательно передам
И от меня!!!)))
Танюшка! Так мне в Питер захотелось))) У меня ж там сестра, которую я не видела с 1998 года
Спасибо за рассказ, очень классно, что вам удалось так попутешествовать - впечатлений на много-много-много лет вперёд...
впечатлений на много-много-много лет вперёд...
Да, впечатлений действительно масса. И ещё - огромное желание повторить поездку, потому что не успели то... и то... и это...
И ещё - огромное желание повторить поездку, потому что не успели то... и то... и это...
Это обещание???
Это обещание???
Пока - надежда. Хотя в Питре, наверно, теперь будем довольно часто наведываться.
Пока - надежда. Хотя в Питре, наверно, теперь будем довольно часто наведываться.
МОЛОДЦЫ!!!
Скажите, люди добрые, надо продолжать? Сомневаюсь, потому что хочется показать ещё СТОООЛЬКО, что боюсь надоесть.)))
Скажите, люди добрые, надо продолжать? Сомневаюсь, потому что хочется показать ещё СТОООЛЬКО, что боюсь надоесть.)))
Танюша, конечно, продолжай!!! Кому не интересно - тот и не будет читать. А некоторые хоть виртуально попутешествуют.
Тогда продолжаю.
Четвертый день – Петергоф с его невероятной красотой. С утра и до отключения фонтанов бродили там. К сожалению, в Большой дворец не попали. Но, если честно, я совсем не расстроилась – впечатлений и без того было море.
Но не все впечатления были приятными. ))) Ещё утром, когда мы собрались ехать, небо хмурилось. Пока добрались, вообще все затянуло тучами. А когда вышли из маршрутки, хлынул ливень, да ещё с ветром! Расстроились, конечно, мелькнула мысль вернуться, потому что зонт был совсем плохой защитой. И тут как из-под земли высыпали торговцы с огромными коробками, наполненными китайскими полиэтиленовыми дождевиками.))) Разумеется, мы тут же купили и напялили эти дождевики и решили, что никуда не уедем.))) Пока шел сильный дождь, побродили по Верхнему саду, а когда купили билеты в Нижний сад, дождь пошел на убыль и скоро прекратился. Надо ли говорить, как мы были рады? А вскоре и солнышко из-за туч выглянуло - в общем, день удался.
Рассказывать о Петергофе очень трудно - эту красоту надо видеть. Не все снимки получились удачно - трудно было снимать из-за обилия людей. Все мы хотели одного и того же и невольно мешали друг другу.)))
Большой каскад.
Морской (Большой, Самсоновский) канал.
Люблю левушек!)))
Позтому так понравился Львиный фонтан.)))
Фонтаны "Адам" и "Ева".
Каскад "Золотая гора".
Вершина этого каскада.
Вид на Финский залив.
Тут мы не задержались - дул пронзительный ветер, быстро спрятались от него в уютных аллеях.)))
Дворец Марли - по сути, дача, где любил отдыхать Петр Великий, а потом его дочь, Елизавета Петровна. Съемка внутри не разрешается - жаль, хотелось сфотографировать вещи, которыми пользовался сам Петр.
В прудах вокруг Марли разводили рыбу - делают это и сейчас.
Для наших девочек-рыбачек: предлагают новую услугу "Поймай рыбу и отпусти её" - всего за 1500 руб.
Некоторые фонтаны Монплезира.
Дворик Банного корпуса.
Фонтан "Солнце".
Каскад "Шахматная гора".
Один из двух Римских фонтанов (они одинаковые).
Фонтан "Пирамида".
Фонтан "Тритон" - единственный, который мы не увидели работающим. Пока дошли до него, фонтаны Нижнего сада уже отключили.
Некоторые фонтаны Верхнего сада.
Фонтаны Западного и Восточного прудов.
Фонтан "Нептун".
Каскад Аполлона.
Фонтан "Дубовый"
Фонтан "Межеумный".
Безумно уставшая, но безумно счастливая я на выходе из Петергофа.
И - прощальный взгляд от ворот...
продолжаю.
Ох и нафантанились же вы!!!
Для наших девочек-рыбачек: предлагают новую услугу "Поймай рыбу и отпусти её" - всего за 1500 руб.
Девчонки!!! Все Петергоф на рыбалку!!!
Таня, я хочу в Петергоф!!! Как классно)))
Не все снимки получились удачно
Таня, все снимки, что ты показала нам - великолепные! Душа рвется в Питер.
Танюшка, я уже из Москвы тебя читаю. Здорово!!! Начитаюсь- следующим пунктом станет Питер)))
Таня, я хочу в Петергоф!!!
Душа рвется в Питер
А у меня вся душа ещё там...
следующим пунктом станет Питер
Может, там следующую встречу назначим?
Для тех, кому не надоело, продолжаю.
Пятый день – дворец Меньшикова и Эрмитаж.
«У Меньшикова» было интересно. Но хорошо, что сходили туда до того, как побывали в Екатерининском дворце – после той роскоши показалось бы скромно. Жаль, что принадлежность большинства предметов быта и мебели семье Меньшиковых не установлена – после его опалы и ссылки в Сибирь все имущество было конфисковано в казну, а дворец передан кадетскому корпусу. Зато отделка комнат восстановлена именно такой, какой была при Меньшикове.
Вестибюль.
Фрагмент кухни.
Если не путаю, столовая.
Кусочек Орехового кабинета.
Шахматы Петра Первого.
Спальня на женской половине.
Часы - все ещё работающие. Вот качество - веками идут!
Во дворце много комнат, полностью выложенных голландской плиткой по моде того времени. Каждая плитка - ручная работа, каждая в единственном экземпляре, двух совершенно одинаковых нет.
Обои в Китайском кабинете - ручная роспись по шелку.
Прямо "от Меньшикова" пошли в Эрмитаж.
В Эрмитаже картины смотрели целенаправленно: снова, как и в Москве, импрессионисты, итальянцы, Рембрандт – все. Решили остановиться на этом по принципу «лучше меньше, да лучше» - в том смысле, что переизбыток впечатлений просто превратит все их в кашу.
Меня удивило, что моя любимая «Мадонна с младенцем» Леонардо Да Винчи такая маленькая, а Андрюшина любимая картина Ренуара «Портрет актрисы Жанны Самари» - тот, где она в полный рост - такая большая.
Мы решили, что фотографировать картины абсолютно бессмысленно, потому что найти хорошие репродукции практически любой совсем несложно, а нормальный снимок сделать почти невозможно (со вспышкой снимать нельзя, да и стекла, покрывающие картины, бликуют).
И ещё я поняла, что даже самая лучшая репродукция не передает полного впечатления – у каждой картины своя энергетика, почувствовать которую можно лишь увидев подлинник.
Поэтому фотографий совсем немного.
Дворцовая площадь и здание музея.
Чуть-чуть - внутри.
Просто пройти мимо трона? Согласитесь, это невозможно!
В шестой день был Русский музей. Там смотрели опять же не все подряд, а только то, что больше всего хотели увидеть – Айвазовский, Брюллов, Бенуа, Суриков, Левитан, Врубель. К сожалению, не увидели работы Васнецова, Шишкина, Репина – залы были закрыты на реконструкцию.
Пожалуй, больше всего впечатлили работы Айвазовского – это действительно грандиозно.
Русский музей - снаружи (мы не хмурые, просто солнце в глаза светит ).
И немного внутри.
В этот же день сходили в храм Спас-на-Крови, который уже видели во время ночной экскурсии. Красота неописуемая, хотя реставрационные работы ещё не закончены. Это единственный храм, где нет ни одной живописной иконы – только мозаика. И снаружи, и внутри – только мозаика.
Храм построен поуказу Александра Третьего на месте, где был смертельно ранен во время покушения его отец, Александр Второй. В этом храме никогда не проводились венчания, крещения и т.д. - только проповеди и поминальные службы. Сейчас здесь иногда проводятся концерты духовной музыки.
Храм строился с расчетом, чтобы место покушения оказалось внутри его. Вот это самое место.
Седьмой день – музей-квартира Пушкина. Последнее жилье поэта, откуда он ушел уже в вечность. И опять очень повезло с экскурсоводом – она говорила так проникновенно, что порой слезы наворачивались. После экскурсии побродили там немного, слышали обрывки рассказов других гидов, было с чем сравнить.
Фото- и видеосъемка в музее запрещена, но Андрей нагло нарушил правила, сделав украдкой пару снимков.
Двор дома №12 на Мойке.
Дуэльные пистолеты, которые использовались в тот роковой день, и условия дуэли.
Потрясающая неделя в Петербурге незаметно подошла к концу, нас ждал Калининград.
А тех, кто захочет почитать рассказ о нем, ждет продолжение.
Отредактировано Оливка (Среда, 14 августа, 2013г. 21:54:07)
Я первый!!!
жду, жду)))
Чудесный рассказ,замечательные фотографии)
В Питере жила немного в молодости, училась в культпросветучилище, места знакомые вспомнила, погрустила...
потом нередко навещала,
особенно нравятся водные прогулки и ночной город)
Очень замечательно излагаешь, Таня, интересно читать и смотреть фотографии- и твои, и города
Отредактировано Еленка (Четверг, 15 августа, 2013г. 01:33:25)
Спасибо, Лена!
Таня! Твои фотографии и рассказ заразные......третий день сижу и ищу не дорогие билеты в Питер.
Танюша, СПАСИБО ТЕБЕ! Огромными, огромными буквами! Жду выходных, чтобы спокойно сесть и еще раз с самого начала посмотреть и почитать твой рассказа о Петербурге.
Таня! Твои фотографии и рассказ заразные....
Заразительные! (издержки длительного проживания за рубежом - думаем одно, говорим другое )
третий день сижу и ищу не дорогие билеты в Питер.
Лена, случайно, не на сентябрь билеты ищешь?
Лена, случайно, не на сентябрь билеты ищешь?
Похоже Танюша лыжи смазывает...
Похоже Танюша лыжи смазывает...
У меня есть очень уважительная причина побывать в Питере в сентябре. Правда, очень ненадолго.
У меня есть очень уважительная причина побывать в Питере в сентябре.
А у меня нетути...
Alena, я что думала, то и написала, именно заразные, потому что я от них заразилась желанием всё это увидеть!!!!!
Alena, я что думала, то и написала, именно заразные
А я подумала, что ты слово заразительные забыла. Sorry!
А корень-то у слов один))) ЗАРАЗА))) так что обе вы пральна говорите)))
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » Как отдыхал(а): расскажу и покажу (2)