Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)

БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Валера написал(а):

вы ничем не рисковали обсудив это в теме....

И это твое утверждение оспорю.  Рисковали, и еще как.
Совещались Комиссар и проверенные НЕ мафы.  Цель - выбрать единую кандидатуру мафа на кворум.  Всё.  О том, что будет делать Маньяк никто из них понятия не имел.
И я сама в тот момент не знала, что буду делать, на роль последнего мафа претендовало 3 человека.  То есть, если отвлечься от Маньяка, выбрав открыто в игре кандидата на кворум, мирные рисковали получить присоединившегося к форуму последнего мафа и ага... начинай все сначала.  Опять ищи мафа из 3-х игроков. Могли бы и мирного Панкрата вынести, сомнения на его счет тоже были. 
И только в случае приватного обсуждения кандидатуры на кворум, и озвучив мафам в игре совершенно другое имя, последний маф вычислялся наверняка.  Он однозначно пошел бы по ложному следу.
Что, собственно, и произошло.

722

О, тут чего творится...
Вставлю свои пять копеек.
1. О чём уже говорила. Каждый волен записываться в игру или не записываться. Всегда стараюсь максимально донести информацию о записи в игру до тех людей, которые сюда редко заглядывают. Но никогда никого не упрашиваю играть и не настаиваю. Есть у человека время и желание, он играет, нет - не играет. Фактор записался в последний момент. Записала его с удовольствием, т.к. он в последнее время здесь редкий гость. В этот раз так получилось, что он не смог играть как следует. Он объяснил, почему и что это от него не зависело. Все его услышали и поняли. И, думаю, что на этом тут ставим точку.
2. По поводу игры Алёны. Она играла так, как считала нужным. Правил никаких она не нарушала. Давайте уважать её решение поступать так, как она считает нужным. Мне не показалось, что конец игры был смазанным. Она абсолютно логично мне объяснила, что мирные так и так победили, и растягивать далее игру смысла не было. Маньяк сам выбирает, за кого ему играть. И тут три варианта. Он играет сам за себя, он играет на стороне мирных, он играет на стороне мафов. Это его право.
3. Считала и считаю, что нет ничего страшного в общении комиссара в личке с проверенными МЖ. Это разрешено и даже рекомендовано правилами игры. Это тактика игры МЖ. Здесь не идёт речь о сливе ролей. Мафия игра командная. Так почему мафы имеет право на командную игру, на общение в личке со своим Боссом, а МЖ не имеют?
4. Маленькое отступление. Мне очень понравилось высказывание Алёны о чувстве юмора в игре. Всё, что здесь происходит, так и надо воспринимать с ЧЮ, иначе играть тяжело, проигрывать вообще равносильно получению психологической травмы. Обид тут быть вообще никаких не должно и заявления типа "я больше не играю", приравниваю к своего рода шантажу. Все мы люди взрослые и понимаем, что такие слова - давление на психику всех остальных. Со своей стороны обещаю, что играть буду по возможности в каждой игре. Для меня важно поддержать всех ведущих без исключения. Игра игре рознь: сегодня проиграл, завтра выиграл, и нечего себе голову заморачивать))))
5. Если кого обидела - простите, но всегда, когда объявляю набор, то в глубине души мечтаю, что соберутся все, кому я дорога и кто дорог мне)))

723

Света,  :cool:  https://forumupload.ru/uploads/000e/14/cc/134-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/000e/14/cc/129-5.gif  Это все от Фили. :D

724

Lana написал(а):

в глубине души мечтаю, что соберутся все, кому я дорога и кто дорог мне)))

Кому не дорога - тоже собирайтесь))))

725

У Фактора авка классная. Важный такой))))

726

Вообще из всего прочитанного выше мне ближе всего высказывания Брэйн-Наташи и Ксюшки. Они и правда мудрые))) Самое главное в итоге - не потерять желание играть снова и снова))) Мафоманы мы, БЛИИННН))))  :D

727

Брэйн написал(а):

У Фактора авка классная. Важный такой))))

красавчег)))  :cool:

728

Lana
Со многим согласен. Кроме одного пункта:

Lana написал(а):

Маньяк сам выбирает, за кого ему играть. И тут три варианта. Он играет сам за себя, он играет на стороне мирных, он играет на стороне мафов. Это его право.

Твое мнение разделяют, как я понял, и другие. Однако, заглянем в ПРАВИЛА:

Маньяк:
- Играет сам за себя.

Именно один вариант - САМ ЗА СЕБЯ, а не три варианта, указанные тобой.
Цель как для Маньяка, Мирных или Мафии - победа в Игре.

Маньяк побеждает если останется один на один с любым другим игроком.

Т.е. не нужно путать попытки Маньяка замаскироваться, поддерживать на голосованиях то мирных, то Мафию, с решением играть за какую-то команду.

729

Medico della Peste написал(а):

Т.е. не нужно путать попытки Маньяка замаскироваться, поддерживать на голосованиях то мирных, то Мафию, с решением играть за какую-то команду.

Я, когда писала это, то думала, что кто-то сейчас на это обратит особое внимание и не согласится. формально ты абсолютно прав, а фактически мы все живые люди. В этой игре МиллионЭрша так полюбила собачку Терезочку, что не в силах была с ней расстаться...  :D Просто Алёна поступила как обыкновенный живой человек, иногда и так бывает)))

730

Lana написал(а):

В этой игре МиллионЭрша так полюбила собачку Терезочку, что не в силах была с ней расстаться...   Просто Алёна поступила как обыкновенный живой человек, иногда и так бывает)))

Ну я не менее обыкновенный, и не менее живой человек, чем Алена. Я даже не пришелец и не приведение.  :D
И, конечно, я говорил именно об игре Маньяка, а не об игре Алены в роли Маньяка.

731

Лёша, поскольку наше с тобой открытое противостояние началось здесь в болталке, здесь же снова к тебе и обращаюсь.
И ты, и я высказали все, что накипело. Я тебя услышала.  Очень надеюсь, что и ты услышал меня.  Не страшно, если каждый из нас остался при своем мнении.  Мы цивилизованные люди, и при обоюдном желании можем вполне мирно существовать на одной игровой площадке.  Никакой личной нерпиязни я к тебе никогда не испытывала и не испытываю по сей день.  Не принимай радикальных решений.  Ничего такого страшного не произошло, что невозможно было бы исправить.

732

Ksjuha написал(а):

Вернется Почти Оптимист из командировки, она тебе покажет тайм-аут!

Не догоните!!! https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif

Alena написал(а):

И только в случае приватного обсуждения кандидатуры на кворум, и озвучив мафам в игре совершенно другое имя, последний маф вычислялся наверняка.  Он однозначно пошел бы по ложному следу.
Что, собственно, и произошло.

А для чего тогда эта игра??? Просто проверяемся, списываемся и стреляем... А мафы пусть всё на ощупь делают... В чём тогда интерес к игре? Ни тебе переиграть в открытую, ни тебе пройти по краю.... :dontknow:

Lana написал(а):

Мафия игра командная. Так почему мафы имеет право на командную игру, на общение в личке со своим Боссом, а МЖ не имеют?

Света, это как раз и компенсируется трёхкратным численным превосходством.

733

Валера написал(а):

Просто проверяемся, списываемся и стреляем...

Валера, а ведь ты, вроде, никогда не играл в Мафию, в которой не было никаких договоренностей на запрет общения мирным...
Поверь, что не так-то просто было провериться, списаться, выстрелить и победить.

734

Поверь, что не так-то просто было провериться, списаться, выстрелить и победить.

Да... но мафам ещё хуже - там получается вовсе стрельба наобум...
Посмотри статистику последних игр - мафы и так перестали выигрывать, потому что уровень-то повышается и создавать им ещё дополнительные трудности - это превращение их в статистов...

735

Чёта я прям запереживала... Вы все главное оставайтесь в игре, не разбегайтесь... У меня уже одна задумка есть, но пока нет времени((( Эх, как работа и жизнь мешают игре!  :D  :D  :D

736

Валера написал(а):

Да... но мафам ещё хуже - там получается вовсе стрельба наобум...

Игровая ситуация. Допустим, что ты не маф. После первого игрового дня ведущий оглашает итоги:

Комиссар проверил НЕ мафию
Маньяк у Валеры
и т.д.

И вслед за этим ты получаешь от меня письмо: "Привет, Валера! Я - Комиссар, я проверил тебя и знаю что ты не маф и не Маньяк. Давай вместе думать как играть!"
Что ты будешь делать? Поверишь мне и станешь со мной общаться, или скажешь что не доверяешь моим словам и откажешься от диалога?
ПРАВИЛА, в которых написано что мирные могут общаться между собой, НЕ ОБЯЗЫВАЮТ тебя общаться с кем-либо. Ты сам для себя решаешь как поступить в данной ситуации. Можешь отказаться общаться со мной, но потом пожалеть об этом, когда окажется что я правда Комиссар, но меня убъет Мафия или против меня соберется кворум... И можешь пожалеть, если я окажусь мафом, который тебя "развел"...
Ты написал:

Валера написал(а):

Да мне не важен результат, т.е. я не обижаюсь, когда меня выносят, или моя команда проигрывает, но я всегда играю за команду по полной, т.к. мне важно получить удовлетворение от процесса игры...

Когда к тебе в игре кто-то к тебе  обращается в личке и предлагает "дружить" против Мафии - то дополнительная порция адреналина, потому что это предложение заставляет тебя крепко задуматься и определяет твою дальнейшую тактику в игре. Примешь или не примешь ты предложение этой "дружбы", но так или иначе тебе придется более внимательно отнестись к постам человека, предложившего тебе "дружить", которые он будет оставлять в теме игрового дня.
Практика доказала, что лично я, играя за мирных, вполне могу обойтись без личного общения с такими же мирными, как и я. Но чтобы не было ненужных разговоров и споров, считаю что нужно забыть о договоренностях, и четко обозначить в ПРАВИЛАХ - что могут делать мирные (да и вообще ВСЕ игроки), а чего они делать не должны.
На форуме могут появиться новые участники, желающие поиграть в Мафию. Так что - каждому из них нужно будет объяснять, что не стоит обращать внимание на то, что в ПРАВИЛАХ прописано право мирных на общение друг с другом? Рассказывать им о некой устной договоренности и о причинах ее возникновения?

737

четко обозначить в ПРАВИЛАХ - что могут делать мирные (да и вообще ВСЕ игроки), а чего они делать не должны.

Полностью согласна.

738

считаю что нужно забыть о договоренностях, и четко обозначить в ПРАВИЛАХ - что могут делать мирные (да и вообще ВСЕ игроки), а чего они делать не должны.

Я тоже считаю, что пора прописать в правилах всё, а соблюдение их оставить на совести игроков.
Осталось определить, что мы внесем в эти правила и что исправим.

739

Согласен на любое решение, которое примет в итоге Мариша. К игрокам одна просьба, умейте достойно проигрывать, без истерик и обвинений всех и вся. Ведь мы одна большая дружная семья. Давайте мирно жить "кругу друзей", без камней за пазухой и без гвоздей под ногами, не поминая старого с обоими глазами.

740

Валера написал(а):

что мы внесем в эти правила и что исправим

Faktor написал(а):

Согласен на любое решение

Уже сказал, что играя за мирных я не испытываю комплексов и неудобств из-за договоренности не общаться между собой, а играя за мафов - не задумываюсь о том, что вдруг мирные нарушили договоренность и контактируют друг с другом...
Поэтому я готов принять любое решение (т.е. я ВОЗДЕРЖИВАЮСЬ). Для меня главное, чтобы было принято конкретное решение, которое было бы закреплено в ПРАВИЛАХ, а не подразумевалось бы в виде некой устной договоренности.

741

Это опрос? Для меня главное, чтобы люди играли.  :) А правила... какие будут, таким и подчинимся.  :)

742

Ksjuha
Все же интересно услышать мнение начальника транспортного цеха твое мнение.

743

твое мнение

Меня вполне и эти правила устраивают.

744

Все же интересно услышать мнение начальника транспортного цеха

Я не начальник транспортного цеха, но мнение имею.  :D

Практика доказала, что лично я, играя за мирных, вполне могу обойтись без личного общения с такими же мирными, как и я.

И я тоже вполне могу обойтись без общения в личке.  Помимо прошедшей игры,  сейчас даже и не вспомню, когда в последний раз такая нужда была. 
Но вот в этот раз случилось, что понадобилось.  По какой причине - я уже объяснилась.  Могли ли мж обойтись в этой игре без лички и все равно выиграть?  Могли (у меня все ходы простчитаны  :D )
Поэтому, соглашусь с любым вариантом - общение в личке запретить или общение в личке разрешить (т.е. правила оставить без изменения).

745

Нашел одну из своих "мафиозных" тетрадок.
Игра №10 на форме "Огонек". Тема игры "Отдых в отеле (на курорте)"
Участники игры (может кто себя или своих знакомых узнает):
1. Евгений
2. Svetulya
3. Ленча
4. Kuzja
5. Grandfather
6. Iri-ska
7. Иваныч
8. Лидочка
9. Лилуся
10. Alena
11. Lorik
12. Vlad
13. Бехтянчик
14. Елена
15. Plushka
16. Kasatka
В игре:
Комиссар
Помощник Комиссара
Доктор
Врач (имеет право лечиить 2 раза)
Гетера-профессионал
Гетера-ученица
Горничная (мирный житель, имеет право 1 раз за игру заблокировать чей-то голос)
3 мирных жителя (один из них имеет право на одно убийство)
Джокер (может играть как за мирных, так и за Мафию)
Маньяк с правом на 2 убийства
4 мафа вместе с Боссом
И ПРАВИЛА разрешали мирным общаться между собой

Это говорит о том, что играли мы смело, экперементируя, вводя в игру новые персонажи с определенными функциями. Не помню чтобы были разговоры о том что при таком составе мафы или Маньяк лишены шансов на победу. (В 6-ой игре, например, принимало участие 13 человек, при этом у Комиссара тоже был помощник и были в игре Фея и Админ, которые если я не ошибаюсь играли не за команду Мафии.)
Поэтому я недоумеваю, когда читаю такое:

любая игра в личку расслабляет - не надо думать, во вторых она сводится к исключительному везению мафов в первые два-три дня, если они не успеют за это время вынести коми - они обречены, в третьих шансы выиграть в такой игре у маньяка тоже минимальны

По всякому мы играли, и успех у команд был переменный, не всегда побеждали мирные...
Если говорить о расслаблении, то меня, например, сейчас расслабляет признание Комиссара своей роли. В первый день обычно голосуем "по списку", во второй день можно повалять дурака, а на третий день Комиссар встанет во весь рост и доложит результаты проверок. И не нужно ни мирным, ни мафам напрягаться, перечитывать все посты в теме, пытаясь понять кто-же из игроков Коми и кого он проверил. Вот он сам себя представил. Теперь уже дело техники - Доктор лечит Комиссара, мирные стреляют в того, на кого Комиссар показал пальцем... И никакого азарта... Правильно написал Валера:

А я вот предлагаю со следующей игры Квестам постараться не открывать свои роли, давайте попробуем этот тип игры, а то пропадает интерес к игре и последние дни доигрываются без желания... Ведь можно использовать намёки, давайте дадим работу мозгу и внимательности.

746

меня, например, сейчас расслабляет признание Комиссара своей роли. В первый день обычно голосуем "по списку", во второй день можно повалять дурака, а на третий день Комиссар встанет во весь рост и доложит результаты проверок. И не нужно ни мирным, ни мафам напрягаться, перечитывать все посты в теме, пытаясь понять кто-же из игроков Коми и кого он проверил. Вот он сам себя представил. Теперь уже дело техники - Доктор лечит Комиссара, мирные стреляют в того, на кого Комиссар показал пальцем... И никакого азарта... Правильно написал Валера:
А я вот предлагаю со следующей игры Квестам постараться не открывать свои роли, давайте попробуем этот тип игры, а то пропадает интерес к игре и последние дни доигрываются без желания... Ведь можно использовать намёки, давайте дадим работу мозгу и внимательности.

Хочу поддержать эту интересную мысль, поскольку и сама имею точно такое же убеждение. Т.е. я за то, чтобы квесты ни при каких обстоятельствах не раскрывали свои роли. Более того, я бы предложила воздерживаться от прямых высказываний наподобие "верьте мне, я - МЖ". Бывают ситуации, когда понимаешь без сомнения - человек сказал правду. А что это, как не раскрытие своей роли?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif

747

Правильно написал Валера:

irni написал(а):

я за то, чтобы квесты ни при каких обстоятельствах не раскрывали свои роли

Я помню - на этом форуме мне однажды досталась роль Комиссара. И во время игры я задал в личке вопрос Марине (она вела игру): "Имею ли я право открыто заявить в игре что я - Комиссар и огласить результаты своих проверок?" (до этого такое не практиковалось). Марина сказала что Правила не запрещают так делать. Но толи я не решился или решил подождать, а меня тем временем убрали, но этой затее в этой игре не суждено было осуществиться. Вскоре (может даже в следующей игре) Валера, будучи Комиссаром, сделал то, что хотел сделать я. Тогда я подумал - МОЛОДЕЦ! Такое поведение Комиссара стало в играх традицией, но мне эта традиция с каждой игрой нравится все меньше и меньше. И Валере, как видно тоже...

748

irni написал(а):

Т.е. я за то, чтобы квесты ни при каких обстоятельствах не раскрывали свои роли.

Ира, я не могу быть столь категоричной. Кстати вспомни игру, когда к тебе, комиссару, пришла гетера. Мафам стало все очевидно, доктор к тому времени покинул игру. Ты была обречена и понимая это, открыто объявила список проверенных и свои личные подозрения. То есть в экстренных ситуациях, когда участь комиссара предрешена, я могу такие поступки оправдать.

749

Вскоре (может даже в следующей игре) Валера, будучи Комиссаром, сделал то, что хотел сделать я. Тогда я подумал - МОЛОДЕЦ! Такое поведение Комиссара стало в играх традицией, но мне эта традиция с каждой игрой нравится все меньше и меньше. И Валере, как видно тоже...

Увы, я не такой долгий игрок и учусь на своих ошибках... Да мне всё больше не нравится раскрытие ролей - пропадает интрига. Да в принципе, бог с ней с игрой в личку... Хотя -

Daniella написал(а):

вспомни игру, когда к тебе, комиссару, пришла гетера. Мафам стало все очевидно, доктор к тому времени покинул игру. Ты была обречена и понимая это, открыто объявила список проверенных и свои личные подозрения. То есть в экстренных ситуациях, когда участь комиссара предрешена, я могу такие поступки оправдать.

Ведь можно это представить как лично ваше подозрение и настаивать на том кого надо убрать, а вот при убийстве мафией сразу всё встанет на свои места...

750

Валера написал(а):

Ведь можно это представить как лично ваше подозрение

Валер, комиссар ЗНАЕТ кто он и понимает, что к нему пришла гетера. И мафы знают, что гетера пришла пришла не к Боссу. Участь комиссара предрешена, но он знает, например, двух мафов и не хочет уйти молча, зря он что ли для команды старался?

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков Мафии (3)