О, тут чего творится...
Вставлю свои пять копеек.
1. О чём уже говорила. Каждый волен записываться в игру или не записываться. Всегда стараюсь максимально донести информацию о записи в игру до тех людей, которые сюда редко заглядывают. Но никогда никого не упрашиваю играть и не настаиваю. Есть у человека время и желание, он играет, нет - не играет. Фактор записался в последний момент. Записала его с удовольствием, т.к. он в последнее время здесь редкий гость. В этот раз так получилось, что он не смог играть как следует. Он объяснил, почему и что это от него не зависело. Все его услышали и поняли. И, думаю, что на этом тут ставим точку.
2. По поводу игры Алёны. Она играла так, как считала нужным. Правил никаких она не нарушала. Давайте уважать её решение поступать так, как она считает нужным. Мне не показалось, что конец игры был смазанным. Она абсолютно логично мне объяснила, что мирные так и так победили, и растягивать далее игру смысла не было. Маньяк сам выбирает, за кого ему играть. И тут три варианта. Он играет сам за себя, он играет на стороне мирных, он играет на стороне мафов. Это его право.
3. Считала и считаю, что нет ничего страшного в общении комиссара в личке с проверенными МЖ. Это разрешено и даже рекомендовано правилами игры. Это тактика игры МЖ. Здесь не идёт речь о сливе ролей. Мафия игра командная. Так почему мафы имеет право на командную игру, на общение в личке со своим Боссом, а МЖ не имеют?
4. Маленькое отступление. Мне очень понравилось высказывание Алёны о чувстве юмора в игре. Всё, что здесь происходит, так и надо воспринимать с ЧЮ, иначе играть тяжело, проигрывать вообще равносильно получению психологической травмы. Обид тут быть вообще никаких не должно и заявления типа "я больше не играю", приравниваю к своего рода шантажу. Все мы люди взрослые и понимаем, что такие слова - давление на психику всех остальных. Со своей стороны обещаю, что играть буду по возможности в каждой игре. Для меня важно поддержать всех ведущих без исключения. Игра игре рознь: сегодня проиграл, завтра выиграл, и нечего себе голову заморачивать))))
5. Если кого обидела - простите, но всегда, когда объявляю набор, то в глубине души мечтаю, что соберутся все, кому я дорога и кто дорог мне)))