Вот и закончилась осень – очей очаованье… Задули холодные ветра, полетели белые мухи… Не люблю я зиму… Зимой я впадаю в депрессию… Посещают меня разные невеселые мысли…
Я – великий русский писатель и величайший русский поэт. Моим именем названы города, площади, улицы, проспекты, переулки, школы, колхозы и совхозы, корабли и станции метро… Едва ли не в каждом городе России мне установлен памятник. А любят ли меня на самом деле? Чтут ли? В Москве, нынешней столице Руси, возле моего памятника собираются толпы коммунистов и прочая оппозиция, и вроде даже люди нетрадиционной ориентации. И собираются ведь не для того, чтобы читать мои стихи! Дети, русские дети, для которых я писал сказки, эти сказки не читают, а смотрят по ТВ мультики про бурундучков Чипа и Дейла, про черепашек-мутантов, про какого-то Губку Боба – Квадратные Штаны…
Ох, как мне грустно! И эта песня, слова которой прочно въелись в мой мозг, радости не приносит, а совсем наоборот…
Неправда! – говорю я.
НЕПРАВДА! – кричу я, - ЛУКОМОРЬЕ ЕСТЬ! И ДУБ ЕСТЬ ТОЖЕ! И ТО, О ЧЕМ Я ПИСАЛ - НЕ БРЕД!
Друзья мои, герои моих сказок! Давайте соберемся все у дуба, в Лукоморье! Поговорим о том, о сем, пошутим, повеселимся!
Напоминаю, что в Лукоморье проживают: кот ученый, русалка, Кащей, баба-Яга…
А вот главные герои сказок Пушкина:
- царь Дадон и Шамаханская царица (Сказка о золотом петушке)
- старик и старуха, Золотая рыбка (Сказка о рыбаке и рыбке)
- Балда, поп – толоконный лоб, (Сказка о попе и работнике его Балде)
- царевна молодая и королевич Елисей (Сказка о мертвой царевне и семи богатырях)
- царь Салтан, царица, царевна-лебедь, князь Гвидон (Сказка о царе Салтане)
Кроме того есть сказочная поэма «Руслан и Людмила»…