Lana написал(а):
а крестился-то чего?
Что избежал этой участи....
А может пошло бы на пользу...
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-6
Lana написал(а):
а крестился-то чего?
Что избежал этой участи....
А может пошло бы на пользу...
Как у вас с погодой? У нас из зимы сразу прыгнули в лето... Зря я куртку купила... Даже неделю поносить не пришлось... Сегодня +22 у меня на градуснике за окном... Как же я хочу тепла, но не хочу жары...
Как у вас с погодой?Сегодня +22
А у нас +2... ещё одна двойка до нас не добралась....
А у нас +2...
А у нас уже скоро и отопление отключат... Валера, а самое для меня страшное с этой погодой, что дети при такой жаре вообще учиться не хотят... А ведь нам ещё апрель и май сеять разумное, доброе, вечное... Предвкушаю этот ужас и нервотрёпку...
А может пошло бы на пользу.
Вот только вопрос кому именно...
Вот только вопрос кому именно...
Никаких вопросов))) Обоим))) Хватит уж тебе, Матвей, колючки показывать...
Хватит уж тебе, Матвей, колючки показывать..
Оно ещё всплыло и в Кругу друзей... И песня та же: мы такие белые и пушистые, а вы все какашки... И времени-то у них на нас мало и ниже их достоинства с нами общаться, и всё в таком духе... Так всё предсказуемо и неинтересно... И скорее становятся в позу обиженных, непонятых, незаслуженно оскорблённых... Манипуляции чистой воды..
Meddler
ну чего ж так скромно? Одну мою цитату? Можно ж и ссылочку дать))) почему вернулись в круг друзей некоторые пользователи
Вот убей не понимаю, какой кайф можно ловить от того, что ты делаешь на всех форумах, где только ни появляешься... Хотя уже говорено об этом переговорено... Ну это твои дела, мне как-то всё равно...
Вот убей не понимаю, какой кайф можно ловить от того, что ты делаешь на всех форумах
А какой кайф обсуждать на других форумах то, что делается здесь??? Лавры базарной сплетницы покоя не дают?
Просьба, к участникам форума не переходить на личности и уважительно относиться друг к другу.
Просьба, к участникам форума не переходить на личности и уважительно относиться друг к другу.
+100500
Добавлю только, что любой участник, любое мнение важны и дОроги, если они направлены на позитив или ровное общение и не оставляют после себя ощущение случайного присутствия при чьей-то дефекации.
Доброе утро!!!
Начинаем новый год.. [реклама вместо картинки]
Межмафиозная пауза.... Набираем необходимые силы!!!
Валера, спасибо, аппетит нагуляла, пойду хрумкать факИ. Это еда такая
Отредактировано Почти оптимист (Суббота, 13 апреля, 2013г. 11:04:14)
факИ. Это еда такая
А подробнее? )))
Это чечевица .
Светик, никогда чечевицу не ела, даже вкуса не знаю... Расскажи, как её готовят. Я в продаже у нас видела... Надо ещё по инету пошарить...
Я бобовые не люблю и чечевицу начала есть только здесь. Мне кажется, что она вкуснее фасоли.
Рецепт узнаю и напишу. Чисто кипрское блюдо, лучше уточню.
Отредактировано Почти оптимист (Суббота, 13 апреля, 2013г. 16:37:50)
Рецепт узнаю и напишу.
А это не он???
Чтобы приготовить чечевицу с рисом, нам понадобится
(на 6 человек)
300 грамм крупной чечевицы
6 столовых ложек оливкового масла
2 среднего размера красных луковицы, нарезанных мелко
1 чайная ложка порошка тмина
3 столовых ложки виноградного уксуса
1 чашка риса Басмати
½ пучка свежей кинзы (кориандра) или петрушки, нарезанных мелко
соль и свежемолотый перец
Готовим чечевицу с рисом
1. Промываем чечевицу и кладем её в кипящую подсоленную воду. Даем ей свариться – так, чтобы она стала мягкой, но не разваренной. Опрокидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку.
2. В широкой сковороде раскаляем оливковое масло и бросаем в него лук.
3. Уменьшаем огонь до минимума, посыпаем лук тмином, солим и перчим. Перемешиваем до тех пор, пока лук не начнет карамелизироваться.
4. Когда наш лук, мягкий и сочный, станет похож на темный мармелад, выливаем в него уксус. Мешаем до тех пор, пока уксус не испарится.
5. Добавляем в сковороду к луку чечевицу, перемешиваем и выключаем огонь.
6. В кастрюлю с большим количеством холодной воды бросаем рис. С того момента, как вода закипит, оставляем рис вариться 12 минут.
7. После этого снимаем кастрюлю с огня и опрокидываем рис на дуршлаг.
8. Перекладываем чечевицу с луком в широкую глубокую салатницу, добавляем туда рис, и перемешиваем.
9. Если надо, подправляем вкус солью. Перчим свежемотолым перцем, и посыпаем сверху нарезанной мелко кинзой или петрушкой.
Валера, молодец! А я искала картинку готового блюда и не нашла. Выглядит один в один. Сомнения только насчёт уксуса.
По-моему они его не льют.
Блюдо действительно, вкусное и полезное.
Но на вкус и цвет, как говорится....
Сомнения только насчёт уксуса.
Виноградный уксус очень легкий и его при варке вряд ли можно заметить...
С добрым утром!!!
Валера
А я вчера купила свиные языки, сегодня отварила. Ох, как же я их обожаю))) А ещё к ним пюре, салатик из овощей... А ещё мне подарили мясо для шашлыков))) Жду гостя, мяско замариновала, хочу погуглить, как можно шашлык в духовке сделать, а то мы все язвенники и трезвенники))) А шашлычка всё равно хочется до ужаса)))
как можно шашлык в духовке сделать
Да очень просто... Ставится противень, на него подставка из проволоки под шампура и вперед... только потом противень придётся долго отмывать...
(Гостей: 18, Пользователей: 7; Рекорд: 26, установлен Воскресенье, 15 июля, 2012г.)
Не ожидал такого ажиотажа... Стол, что ли накрыть???
Вау! Вот это угощение! Давненько что-то мы не пировали!
Вау! Вот это угощение! Давненько что-то мы не пировали!
Ну дык... повод появилси....
Ставится противень, на него подставка из проволоки под шампура и вперед... только потом противень придётся долго отмывать..
Неее... я тогда нашла рецепт, как делать шашлык в рукаве (такой специальный рукав для запекания). Получилось очень вкусно))) А главное ничего отмывать не пришлось)))
Получилось очень вкусно))) А главное ничего отмывать не пришлось)))
Тока это уже не шашлык, а запеченное мясо....
Тока это уже не шашлык, а запеченное мясо...
Я тоже так думала, когда рецепт прочитала. Но там одна хитрость: мясо располагается на луковой подушке (лук предварительно отдельно маринуется), а сверху в рукаве делаются отверстия, чтобы мясо было не запечёное, а румяное, как и положено для шашлыка... Гость мой был доволен))) Жалею, что не сфоткала... мясо)))
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка-6