Я думаю, могли ли мафы проиграть когда
Lana написал(а):В игре 7 человек, среди них: Маньяк (с правом одного убийства), 4 Мафа (с Боссом), Комиссар и 1 мирный житель.
Как справедливо заметил Дмитрий
Мамонт написал(а):Завтра мафы покажут себя во всей красе полной командой.
Что бы произошло, если бы маньяк
Мамонт написал(а):использовал патрон, хотя это было необходимо для спасения ситуации и для мирных и для него самого
Было бы недостаточно, чтобы Маньяк просто использовал патрон. Он должен был кроме того объединить свой голос с голосами Мирных против ОДНОГО Мафа, и оставить в живых Босса, чтобы в дальнейшем блокировать его.
Т.е. если Мафы собрали бы кворум из 4 голосов, но один голос был бы блокирован Маньяком (с использованием патрона), то голосов бы Мафов было 3.
Комиссар + МЖ + Маньяк пытаются расстрелять Мафа = 3 голоса.
Получаются равные кворумы. И в игре бы остались: Комиссар, МЖ, Маф и 3 мафа во главе с Боссом.
Маньяк должен продолжать дружить с мирными, чтобы победить Мафию. А у мафии шансов нет, потому, что Маньяк будет блокировать голос одного из мафов на расстреле, и голос Босса, как Маньяк...
Но, для этого изначально, как я уже сказал, маньяк должен был
объединить свой голос с голосами Мирных против ОДНОГО рядового Мафа, и оставить в живых Босса, чтобы в дальнейшем блокировать его.
Я не уверен в правильности сказанного, поэтому интересно услышать иные мнения.