Единая страна мне не нравилась никогда)
А сейчас, что лучше? У меня двоюродные сестры и братья одни на Украине, другие в Белоруссии... И так весь народ разделен на разные государства, теми же политиками, которые тебе не нравятся....
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » У КАМИНА, патамушта зимой на завалинке холодрыга))
Единая страна мне не нравилась никогда)
А сейчас, что лучше? У меня двоюродные сестры и братья одни на Украине, другие в Белоруссии... И так весь народ разделен на разные государства, теми же политиками, которые тебе не нравятся....
А сейчас, что лучше?
Не лучше, по другому) Создатели той страны раскулачили моего прадеда, посадили после войны деда, потому что он в плену был...много всего...так что..ну да, была страна) теперь все по другому) мы живем сегодня) про вчерашнее забыть надо уже)
Создатели той страны раскулачили моего прадеда, посадили после войны деда,
Думаешь ты одна такая???
У меня дед - сын помещика, первый председатель колхоза и 15 лет гулага, потому что не понравилось, что сын помещика, да и доносы... Доживал весь больной...
Но я же не виню в этом всю Россию...
Да, Валер...
И у меня бабушкина семья из крепких крестьян) Была...
Еще в советские времена рассказывала мне совсем другую историю, чем, та, что преподавали в школе)
Но детство в ТОЙ стране было хорошее и доброе)
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля?
«Несчастное детство»? – Иди-ка ты на **й!
Счастливей – не будет уже у тебя!
Так и я Россию не виню) Но и восхвалять СССР не хочу) Не моя была страна...мне в ней жилось не уютно.
И интересное - походы, кружки и всё бесплатно....
Не моя была страна...мне в ней жилось не уютно.
А сейчас в Белоруссии комфортно??? Руководители-то те же....
У американцев про детство спроси?)))) И солнце в детстве по другому светило!)))))
И интересное - походы, кружки и всё бесплатно....
А куда у вас походы то и кружки делись? Мой внук и сегодня на тхэквондо и в музыкалку ходит. И в поход ходят по весне...и в театр ездят) правда в Макдональдс еще заглядывают по пути))) училки трескают картошку фри с не меньшим удовольствием))) а я вот к фаст фуду так и не приспособилась))))
А куда у вас походы то и кружки делись?
Никуда не делись, но треть зарплаты платить за них как-то не с руки...
А сейчас в Белоруссии комфортно??? Руководители-то те же...
Кому как) Но меня хоть никто врать не заставляет) Хотя на заводах наверное то же самое)))
Никуда не делись, но треть зарплаты платить за них как-то не с руки...
помню, заставляли в школе на газету "зорька" подписываться....тоже не у всех деньги находились...
у нас в семье было 4 детей, трудно было. Соседка работала на базе универсальной. оклад 80 рублей. ездили на собственном авто и икорку жевали))) мне мама у них обноски покупала))))
Но меня хоть никто врать не заставляет)
Меня тоже никто не заставляет, хотя я работаю аж на двух заводах.
помню, заставляли в школе на газету "зорька" подписываться
А меня никто не заставлял ничего подписывать... это у вас перекосы были....
А куда у вас походы то и кружки делись?
про детские - не скажу, а для пенсионеров у нас очень даже много кружков водится - в социальном центре)
причем не надо воспринимать пенсионеров как божьих одуванов, есть и бордрые старушки, есть и только что вышедшие на заслуженный отдых (я например )
Хожу на 2 "кружка".
У нас есть хор - Жулебинские зори.
Его руководитель - заслуженный артист России, лауреат Государственной премии имени Вита Неедлы (Чехия), полковник запаса, военный дирижер, Почетный житель района Выхино-Жулебино г. Москвы.
Хор является дипломантом многих конкурсов, часто выступает совместно с детским (это кружок в нашей школе - тоже бесплатный, кстати) В этом хоре 5 лет пела моя мама, а теперь ей трудно (репетиции довольно серьёзные, идут по 3 часа 2 раза в неделю, а если готовится выступление - то и чаще, песни не просто "а-ля-на скамейке", а на 4-5 партий разбиты), теперь я приняла эстафету)
Также у нас есть танцевальный кружок, тоже 2 раза в неделю - и туда хожу)
Еще в спортклуб - этот уже платный, но вполне бюджетный))
так что ничего никуда не девалось - вполне себе развивается и поддерживается)
Меня тоже никто не заставляет, хотя я работаю аж на двух заводах.
Ну так это сегодня) А мы про СССР. Там если в парткоме собак на тебя спустили, то все. Прощай карьера. Самые подлые люди, которые мне встречались- были партработниками.((
так что ничего никуда не девалось - вполне себе развивается и поддерживается)
Так и я о том же) Чего ностальгировать то)
А меня никто не заставлял ничего подписывать... это у вас перекосы были...
я тож не помню никаких "заставлений")
ни в школе, ни после ее окончания)
сейчас многое преувеличивают..
были где-то перекосы - но они, скорее, касались верхушки, там - наверху - вечная грызня))
кстати - да и работала я там - наверху, хоть и техническим сотрудником (стенографисткой на Старой площади) - как-то все не так страшно было, как счас описывают)
и появление "новых русских" наблюдала не понаслышке...
только менталитет у меня другой был - впитанный с молоком матери - советский - вот и просвистело все мимо с высокой скоростью, хотя знакома была с людьми лично, да вот не сориентировалась и не воспользовалась, так сказать))
Самые подлые люди, которые мне встречались- были партработниками.((
тебе просто не повезло) разные они бывают...
у меня папа был парторгом, работал строителем) очень помогал людям - и квартиры получать, да и в других вопросах...
и я среди них работала, значительно позже - сначала в среднем звене, а потом и в высшем (у Зюганова, кстати , только тогда он был не на первых ролях, но имя было на слуху - к нему прислушивались
Я пошла на танцы) в свой кружок)всем удачного вечера
И это - гори-гори ясно, чтобы не погасло))
У меня аквааэробика не работает. Одного инструктора на курсы отправили, а у второй ребенок заболел.
Кому горячего глинтвейчика в каминном зале?
МНе!!! И много!!)))))
.....про вчерашнее забыть надо уже)
В том смысле, что "не вливай молодое вино в ветхие мехи", так как время уже другое - это да......Но забывать нельзя, чтобы не повторять ошибок. ...хотя бы в масштабах одной личности....каждый для себя анализирует и делает выводы.
Но забывать нельзя, чтобы не повторять ошибок.
Да, поправку принимаю.) Не надо оглядываться) надо нести свой багаж с собой вперед)
МНе!!! И много!!)))))
эээ, не увлекаться - я тож хочу - и тоже многа)
Ну да. Раньше мог выпить много, а теперь только хочешь.
Ksjuha
чё эт?)) мы и сейчас могём)
я там почитала предложенную статейку и даже покомментировала)
спасибо, читать интересно, пытаться понять - тоже, кидай есче))
пойду терь поставлю чайку, капну туда чего-то вкусного и поэпикурействую)
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » У КАМИНА, патамушта зимой на завалинке холодрыга))