Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » У КАМИНА, патамушта зимой на завалинке холодрыга))

У КАМИНА, патамушта зимой на завалинке холодрыга))

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Брэйн написал(а):

Мне только отдельную кабину с камином оставьте, всю жизнь о собственном камине мечтала))

Камин - это красиво и романтично...А печка - уютно. До сих пор помню, как любила в детстве-отрочестве залезать на верх, на лежанку...когда приезжали в село... и как ароматно пахла картошка в чугунке...или борщ...http://s4.uploads.ru/gnD2Z.gif

572

Лилит написал(а):

Камин - это красиво и романтично...А печка - уютно.

и то, и то хочу))

тоже вспомнила о печке...
меня в ней в детстве бабушка купала)
незабываемые воспоминания))

именно в русской печи, большой, остывающей - сохраняющей тепло - не жар :rolleyes:

боже шь... чего только не оценишь с возрастом, когда уже не вернешь...

573

Эх...  дрова Федя упер обратно на завалинку (чтоб оне там у них отсырели за зиму, у жадин :playful:  :D )

Пришлось самой за хворостом переться, по старому русскому обычаю)
Приволокла небольшую вязаночку, ну и еще там у нас два полена остались обратно нестыренные, пАААджигай)
http://s2.uploads.ru/t/gn5HW.jpg

574

Камин тоже тепло и уютно. Сидишь себе,кабанчика пожариваешь на вертеле,грог попиваешь... А я не любила на печке спать,мне жарко и душно было)

575

Alena написал(а):

истиный толераст и местами пох пацифист.  :flag:

Эко, сестрица тебя разобрало.... http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif  http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif  http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif

Брэйн написал(а):

Мне только отдельную кабину с камином оставьте, всю жизнь о собственном камине мечтала))

А шо такое камин??? Передок русской печки в пол утопленный.... :D

576

Лилит написал(а):

печка - уютно. До сих пор помню, как любила в детстве-отрочестве залезать на верх, на лежанку...когда приезжали в село... и как ароматно пахла картошка в чугунке...или борщ...

А я помню любимое блюдо бабушки - блины стопкой залитые сладким молоком и в русской печи томленные... :flirt:

577

Валера написал(а):

А шо такое камин??? Передок русской печки в пол утопленный....

Не,это печка модифицировпнныйикамин. А у меня и бабушки то в деревне никакой никогда не было. Я первый раз в деревню попала лет в 19. Правда,не в среднеполосную,а в северную,поморскую. Там избы отличаются,а вот печки не знаю. Печки,наверное,везде одинаковые. Хлеб мне очень нравился,я в жизни потом вкуснее не ела.

578

Еленка написал(а):

А че - камин - это тоже буржуинство сплошное?))

Это что, тут пролетарии что ли обитают?)))) Теперь понятно, почему дровишки тибрить приходится.)))

579

Брэйн написал(а):

Мне только отдельную кабину с камином оставьте

Меня то хоть пустишь рядом посидеть?))) Это теоретики готовы камин на печку менять))))) А практики давно уже натопились печек)))) Хорошее дело - печка! Особенно, если к ней домработница прилагается)))

580

Камин большой,места много)

581

Брэйн написал(а):

Не,это печка модифицированный камин.

o.O Вообще-то на Руси в старину не было каминов, погода не та, чтобы согреть дом камином...  :dontknow:
Камин же был в более теплых странах - Франция, Англия и т.п. :playful:

582

Правда,что ли? Ни одного каминчика на всей Руси?И даже там,где тепло,в Киевской Руси,например?))) Валера,это же шутка была,я опять смайлы не поставила. А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.

583

Брэйн написал(а):

А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.

Да чего там читать? Были у меня и печки и камин. Лучше всего газовый котел!  :D

584

Брэйн написал(а):

А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.

Сразу видно зима пришла.... :rofl:

Ksjuha написал(а):

Лучше всего газовый котел!  :D

Не.... домашняя електростанция.... http://s4.uploads.ru/p0gA2.gif

585

Ksjuha написал(а):

Брэйн написал(а):А вообще интересная тема про печки и камины,надо почитать.
            Да чего там читать? Были у меня и печки и камин. Лучше всего газовый котел!

Не,я про традиции. Вот в Германии,скажем,или в Скандинавии даже,тоже холодно,а там нет печек как у нас. Интересно же,почему что и как

586

Ну чё, я пришла)
Плакат чёль повесить - долой камин, да здравствует печка! :D
Пожалуй, не буду - камин пусть горит себе... синим пламенем :rofl:

Валера написал(а):

Не.... домашняя електростанция....

Навеяло)
Как там наши ребята в Крыму без света((
Как там Лешик с Олегом поживают...

Надо бут их проведать))

587

Еленка написал(а):

Пожалуй, не буду - камин пусть горит себе... синим пламенем :rofl:

На газ камин переведешь??? http://s5.uploads.ru/pcgTU.gif

588

Валера написал(а):

На газ камин переведешь???

Ну Ксюха чего нам советует?)

Ksjuha написал(а):

Лучше всего газовый котел! 

надо освоить))
бум чередовать - печку с камином, газ с бревнами, поленьями то есть)))

589

Еленка написал(а):

Как там наши ребята в Крыму без света((
Как там Лешик с Олегом поживают...

Да, кстати. Может, у них интернета нет? :dontknow:

590

Лилит написал(а):

Да, кстати. Может, у них интернета нет?

сходила в разведку) инет, похоже есть))
завтра надо еще разведвылазку предпринять)

591

Рассвет уж наступил - что-то не спалось мне сегодня)))

Мне тут некоторые подружайки советовали поменьше смотреть программу "Новости", однако я их не послушала))

Помимо новостей смотрю еще некоторые ссылки из ленты друзей на ФБ, одноклашках, в Контакте итп)

И вот очень мне понравился ролик один - политический, не ругаться :D
Он как-то выделяется из всех политпередач, которые я просмотрела за последнюю неделю (а их было немало, что-то меня увлекло, захотелось разобраться в том, что в мире происходит, хотя бы по основным моментам)

Обычно все кричат, перебивают друг друга - шум, гам, столкновение мнений...
А тут такая политкорректная (на мой взгляд), взвешенная дискуссия и несколько неожиданный взгляд на вещи (по карйней мере - для меня)

Особенно понравилась фраза, в ответ на провокационное высказывание:
Наличие мозгов не означает отсутствие силы)
И прям очень понравились речи, комментирующие этот тезис)

Захотелось этим роликом поделиться. Со ВСЕМИ))
Думала, куда ж его поместить, забыла совсем, что у нас есть на форуме закрытая для гостей тема - политика, на самых задворках))

Ну и поскольку у нас в последнее время как ни глянешь - толпа народу в гостях, а на форуме - тишь, гладь да божья благодать, хотелось бы озвучить, что речь идет о передаче "Право знать" на канале ТВЦ от 28.11.15 , с участием Евгения Яновича Сатановского - российского востоковеда и экономиста, президента независимого научного центра «Институт Ближнего Востока», одного из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока...

Это я к тому, что гости могут сами найти этот ролик в Ю-тубе)
Думаю - интересно будет многим, я просто на одном дыхании прослушала, повторюсь - он очень отличается от всего того, что просмотрела за последние дни)

Ну а для тех, кто на форум все ж заглянет - пойду размещу его в соответствующем политическом разделе)
:)

592

Еленка написал(а):

Мне тут некоторые подружайки советовали поменьше смотреть программу "Новости", однако я их не послушала))

Зря. Не верю, что может доставлять удовольствие смотреть, как нагнетается воинственное настроение у народа. Современные информационные технологии в действии.

Я не за русских, не за американцев. Я за то, чтобы люди не велись на политическую трескотню. Как то все забыли про то, что атомная война не возможна...( вернее возможна, но последствия ужасны) . А ведь совсем недавно это знал и говорил каждый.

593

Ksjuha
А с чего ты взяла, что оно нагнетается? Тем более, если не смотришь передачи) Идет высказывание различных точек зрения. Некоторые действия не могут не вызывать возмущения - и это весь разумный мир понимает)
Спрятать голову в песок и быть в неведении - не выход.
Тройка Путин-Шойгу-Лавров лично у меня, и не только, вызывает уважение и доверие (что касается внешней политики).
Их скорее обвиняют в мягкости и провоцируют - но они не ведутся.
Я ж подчеркнула наш "ответ Чемберлену" по этому поводу в ответ на упреки скорее в нерешительности и задумчивости - присутствие мозгов не означает отсутствия силы)
Ты ролик-то посмотри прежде, чем делать выводы...
И - я написала у камина, чтобы дать ссылочку гостям, которые не видят тему "политика", а мы можем там порассуждать.
А лучше - поделиться ссылками на то, что зацепило. Умных людей интересно слушать и изучать различные мнения - тоже.

Что касается "хотят ли русские войны"- так по этому поводу песня хорошая есть, не потерявшая своей актуальности в наши дни)

Причем в моем сознании это касается всего советского народа, в сознании старшего поколения такое понятие еще живо, и крайне удивляет некоторая забывчивость отдельных товарищей)

594

Лена, извини, тему поддерживать не буду. Мы с тобой, как белое и черное в этой теме.) Так что нет смысла.

595

Я ТАМ ответила)
Никто не запрещает иметь иное мнение, и почему бы не скинуть ссыль на те передачи, которые нравятся тебе - с удовольствием поизучаю) там) в тут можем продолжить говорить о чепухе))

596

Еленка написал(а):

А с чего ты взяла, что оно нагнетается? Тем более, если не смотришь передачи)

хватит тогою что ты их смотришь) вспышки агрессии у тебя откуда?)

597

Это не агрессия а возмущение, вполне объяснимое) при этом я написала, что не сомневаюсь в мудрости, выпустить пар и попытаться разобраться - это отнюдь не)

А меня удивляют скорее вспышки пофигизма и забывчивости - особенно со стороны некоторых товарищей, которые совем недавно были единой страной, куда все испарилось))

Лан, завяжем, туточки по крайней мере, и телефон отрубается к тому ж)

598

Еленка написал(а):

которые совем недавно были единой страной, куда все испарилось))

Единая страна мне не нравилась никогда) и политика ее, и политики) и комсомольцы, и пионеры)))) и ложь постоянная)

599

Еленка написал(а):

меня удивляют скорее вспышки пофигизма и забывчивости

Это не пофигизм, а скорей всего усталость от постоянного напряжения, мне так кажется.

600

Ксю, я тя лю, но стукнуть охота)))
Сколько хорошего в нашем детстве было...

Валера, согласна, но я только проснулась по крупному)

Жуть как неудобно с телефона тыцать и тыцать(

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » У КАМИНА, патамушта зимой на завалинке холодрыга))