Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Тема дня

Тема дня

Сообщений 31 страница 60 из 110

31

Как вам такое заявление? :)

21го мая наступит конец света!

Известный проповедник из Калифорнии Гарольд Кэмпинг заявляет, что второе пришествие наступит 21 мая этого года. По его прогнозам, в этот день, около 18:00, 2% населения Земли немедленно «вознесутся» на небеса, а остальные будут направлены прямиком в ад.
По мнению проповедника, недавние события, такие как землетрясения в Японии, Новой Зеландии и на Гаити, являются предвестниками предстоящего Судного дня.
Он утверждает, что за 70 лет изучения Библии разработал систему, которая использует математику для интерпретации зашифрованных в ней предсказаний. По словам Кэмпинга, конец света придет 21 мая, потому что это будет 722500 дней с 1 апреля 33 года н.э., когда, как он полагает, был распят Христос. Цифра 722500 важна, так как достигается путем двукратного умножения трех священных чисел (5,10 и 17) друг на друга.
Сообщается, Кэмпинг уже не в первый раз предсказывает второе пришествие. Так, 6 сентября 1994 года сотни его слушателей собрались в зале в Аламиде (Калифорния) в тщетном ожидании пришествия Христа.
Отметим, по всей территории США свыше 2 тыс. рекламных плакатов украшены слоганами Гарольда Кэмпинга, среди которых: «Труби тревогу, предупреждай людей!».

По материалам: operativno.ua

32

Miranda написал(а):

Труби тревогу, предупреждай людей!

- Ты кто?
- Смерть твоя?
- Ну и, что?
- Ну и всё...

Труби не труби, придет конец и все там будем.

33

Miranda написал(а):

21го мая наступит конец света!

Если поспешим, то ещё пару раз успеем в мафию сыграть!  :rofl:  :rofl:  :rofl: Помните старый анекдот, ещё советских времён, о том, как Бог объявил точную дату конца света и попросил своего помощника посмотреть, что на земле делается, как люди готовятся к такому событию? Помощник побывал в нескольких странах. В США все старались спустить все деньги, которые были накоплены за всю их жизнь, французы кутили, любили женщин, короче сплошной разврат... А вот в СССР...

34

Lana написал(а):

Если поспешим, то ещё пару раз успеем в мафию сыграть!

:cool:  :D  А мысль просто обескураживает своей простотой и пофигизмом на все концы.))) Супер! Нас точно ничем не возьмешь.
А знаете, надо бы нам пофантазировать и договориться о месте встречи. Вот если произойдет конец света (мы-то все равно все выживем), нам нужно будет держаться друг к другу поближе - так легче помогать и поддерживать и инета может не быть, а поэтому придется игратьв Мафию по вечерам у костра в реале.  :D

35

Miranda написал(а):

договориться о месте встречи.

Место встречи изменить нельзя!  :rofl:

36

Lana написал(а):

Место встречи изменить нельзя!  :rofl:

Я тебя обожаю!!!  :D

37

Miranda я вот подумала, что зря не делаю ролики про игры... Со временем туго... А надо бы... такая память хорошая...

38

Lana написал(а):

зря не делаю ролики про игры... Со временем туго... А надо бы... такая память хорошая...

Память просто обалденная, Свет. Вспомни, как мы открыли специальную тему для роликов и все собрали вместе. Вроде и времени прошло немного, за год-полтора, а уже ностальгия проявилась. Я очень тебе благодарна, что ты тогда нашла время и сотворила столько, что можно сесть, смотреть и смаковать вспоминая.

39

Всё, к этой игре будет ролик! Хотя бы с действующими лицами...

40

[size=10]Франция, которая хранит память о Высоцком, - это не только Марина Влади. Здесь живут и его друзья, один из которых - золотых и серебряных дел мастер, скульптор Гуджи Амашукели.[/size]
Марина Влади в книге о Высоцком пишет о своей подруге - француженке русского происхождения, которая влюбилась в грузинского художника и хотела выйти за него замуж: "Несмотря на многочисленные официальные просьбы, им очень долго не удавалось получить разрешение на брак, а потом уехать во Францию". Этим художником был Гуджи Амашукели, друг Высоцкого.

Воспоминаниями о русском барде Гуджи поделился с парижским корреспондентом "Известий" Юрием Коваленко.

известия: Когда вы познакомились с Высоцким?

Гуджи Амашукели: Сначала я познакомился с Мариной. Это был 1968 год. Катя приезжала ко мне в Москву. Мы еще не были официально мужем и женой, только готовились. Узнав об этом, Марина очень заинтересовалась - по той причине, что у нее, в свою очередь, завязался роман с Высоцким.

и: Насколько я понимаю, Катя хорошо знала Марину. В свое время сестры Поляковы играли в спектакле "Три сестры", поставленном отцом Кати, режиссером Андре Барсаком.

Амашукели: Катя с Мариной договорились встретиться в Москве. В то время у меня была мастерская - полуподвальное помещение в Тихвинском переулке. Именно там мы с Катей прожили какое-то время. Когда Влади приезжала в Москву, сразу приходила к нам. Чтобы не знали о ее романе с Высоцким, она "конспировалась", но нам доверяла и всегда была предельно откровенна. Однажды я работал в мастерской и заметил, как мимо окна туда-сюда проходят красивые женские ноги. Это меня заинтриговало, я вышел на улицу. Оказалось, Марина ждала Высоцкого. Тут как раз подошел Володя, и мы познакомились.

и: Ваш полуподвал играл роль явочной квартиры?

Амашукели: Приезжая в Москву, Марина всегда останавливалась в гостинице "Советская". Володя не мог приходить к ней туда, потому что это было чревато всякими неприятностями. Сам Володя тогда жил с мамой в хрущевке, в маленькой квартире. У нас они нашли такую "нейтральную" территорию для встреч. Марина порой приезжала с двумя сыновьями, которым было по 10-12 лет. Иногда она оставляла детей у меня. Они не говорили по-русски, а я тогда не знал французского, но мы общались.

и: Каким было ваше первое впечатление от Высоцкого?

Амашукели: Человек исключительно одаренный, он, конечно, нас с Катей сразу покорил. Володя потрясающе интересно рассказывал. Часто импровизировал, это могло длиться часами, и мы умирали со смеху. Особенно запомнилась история собаки Рекс, которую Высоцкий на протяжении нескольких месяцев рассказывал нам от имени какого-то забулдыги. Время от времени он пел в маленькой компании наших друзей. Тогда он часто выступал с полуофициальными концертами в разных клубах - в Доме архитектора, в Доме художника, в ЦДРИ. Люди, которые ходили на его концерты, считали их формой протеста. Неизвестно, правда, против чего. Песни Высоцкого не были антисоветскими.

и: В мастерской устраивались и застолья?

Амашукели: У нас все проходило по-светски, без всяких "перегибов". Я человек почти не пьющий, а в присутствии Марины, которая не любила пьянок, Володя тоже воздерживался.

и: С Высоцким трудно было дружить?

Амашукели: Не всегда просто, но мы нашли общий язык.

и: Его интересовали ваши работы?

Амашукели: Не могу сказать, что я тогда создавал что-то интересное. Я работал дизайнером на комбинате прикладного искусства при Худфонде и делал модели - например, детских игрушек.

и: На ваш взгляд, Высоцкий отдавал себе отчет в масштабах своего таланта?

Амашукели: Трудно сказать. Вел себя скромно. Но был обижен, что его талант не признан официально. В Советском Союзе его почему-то держали в черном теле.

и: У него не было комплекса превосходства?

Амашукели: Никогда за ним такого не замечал. Наоборот, он был очень мягким, всегда готовым помочь. Я видел перед собой человека одаренного и несчастного.

и: Почему несчастного?

Амашукели: Потому что он сильно переживал все, что с ним происходило.

и: Как он относился к своей популярности?

Амашукели: Она ему льстила. Володя с удовольствием выступал на вечерах, куда его приглашали. Мы с Катей часто бывали в Театре на Таганке, видели его в разных ролях. К тому времени я поменял мастерскую, и новая, уже получше, была на набережной Яузы. Таганка находилась недалеко, Марина часто приходила к нам и ждала Володю после театра. Мы вместе ужинали. Помню, как устраивали Маринин день рождения у близкого друга Володи - Севы Абдулова. У Абдуловых была большая квартира. Я приготовил грузинские блюда и на том дне рождения познакомился с Булатом Окуджавой.

и: Как Высоцкий относился к советскому строю?

Амашукели: В частных беседах, на кухне, возмущался. Но не больше. Не надо забывать, что он был искренним русским патриотом - все-таки вырос в семье военного. Потому и заскучал, когда попал на Запад.

Какой нормальный человек не критиковал тогдашнее общество? Но Высоцкий никогда не делал этого публично. До женитьбы на Влади Володя вел себя очень осторожно, не хотел мозолить глаза. Иногда случалось, нас в ресторанах задевали, вспыхивали ссоры. И мы не знали, что это - провокация со стороны властей или просто пьяные задирали Высоцкого. Однажды в ресторане на Володю напали, ему пришлось дать сдачи. Завязалась драка. Все кончилось приводом в милицию. Рядом с "Арагви" находился милицейский участок, где Володя и Марина показали свои паспорта. Этим все закончилось.

и: Высоцкий часто увлекался женщинами?

Амашукели: Я видел его исключительно в обществе Марины. Не могу сказать, что он был таким уж донжуаном. Хотя в театре среди актрис у него были поклонницы, которые, конечно, завидовали Марине.

и: А актеры завидовали Высоцкому, тому, что у него жена "сама Марина Влади"?

Амашукели: Естественно. Все жили в стесненных условиях. А тут приезжает Марина, у нее и машина, и покупки в "Березке".

и: Он ревновал Марину?

Амашукели: Она не давала повода. Может быть, что-то и бывало у них между собой, но Володя этого никогда не показывал.

и: Вы знали, что он сильно пьет?

Амашукели: Да, я видел его пару раз в невменяемом состоянии. Однажды, когда Марина уехала, он пришел к нам вдрызг пьяный. Какое-то время полежал и пришел в себя.

и: Что это за фотография, где вы запечатлены с ним на больничной койке?

Амашукели: Это мы пришли навестить Володю в больницу, где ему вшили антиалкогольную ампулу.

и: Высоцкий не собирался эмигрировать?

Амашукели: Нет. Он был очень привязан к России и, думаю, не мог без нее жить. Даже не видя Запада, Володя, по-моему, не особенно туда рвался. Хотя он, разумеется, переживал, что его долгие годы не пускали за границу. Запад оказался для него чуждым, потому что он языка не знал, не нашел аудиторию, не было общения с людьми. Он всегда оставался глубоко русским человеком.

и: Какую роль сыграла в его судьбе Влади? "Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним", - написал Высоцкий о Марине.

Амашукели: Она его всегда понимала, знала Володины слабости, пыталась спасти.

и: У него было предчувствие, что ему суждено умереть молодым?

Амашукели: Да, Володя был убежден, что поэт - тем более в России - живет недолго.

и: В Париже с Высоцким и Влади вы не встречались?

Амашукели: Марина проявляла большую лояльность к Советскому Союзу, и я это понимаю - она хотела увезти Володю с собой. Однажды перед их отъездом Марина увидела у меня "Архипелаг ГУЛАГ" и очень возмутилась тем, что я "такое" держал в доме. Естественно, я ей ответил, что и привело к конфликту. С тех пор мы не виделись и в Париже не общались. Правда, четверть века спустя после Володиной смерти Марина неожиданно пришла на мою парижскую выставку в галерею Клода Бернара. Мы расцеловались. Обиды остались в прошлом.

СПРАВКА

Гуджи Амашукели живет во Франции почти четыре десятилетия. Он родился в Боржоми в 1941 году. Закончил отделение скульптуры Художественной академии в Тбилиси, затем перебрался в Москву. В 1969 году женился на француженке Катрин Барсак. Пять лет спустя благодаря вмешательству президента Жоржа Помпиду супруги уехали в Париж. В Европе мастер известен работами из серебра и золота. Их можно увидеть в Ватикане, соборе Парижской Богоматери, Шартрском соборе. Амашукели сравнивают с великим итальянцем Бенвенуто Челлини. А называют мастера просто Гуджи - грузинская фамилия трудна для французов.

41

Lana написал(а):

А вот в СССР...

Пятилетку за три дня!

42

Faktor точно, Андрюш! Хорошо анекдоты знаешь!  :rofl:

43

В России петрушка стала наркотиком

Роспотребнадзор включил петрушку курчавую в перечень растений, которые содержат сильнодействующие ядовитые и наркотические вещества.
Соответствующие изменения внесены в Санитарные правила и нормы (СанПиН) «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» в 2011 году.
Стоит отметить, что врачи ополчились не на всю петрушку: в «черный список» попали лишь ее плоды, из которых можно приготовить опасное для человека зелье.
Перечень опасных растений также пополнили лебеда монетная, ежовник членистый, колоцинт и другие представители флоры.
Всего в списке наркотических растений 352 наименования, сообщает РИА «Новости».

Забавно. А я посадила курчавую петрушку, как обрамление для грядки.  Теперь надо следить и срезать, пока она не вздумала дать плоды.  :D

44

Miranda написал(а):

Роспотребнадзор включил петрушку курчавую в перечень растений, которые содержат сильнодействующие ядовитые и наркотические вещества.

Хорошо, что укроп туда не включили... ((( Я из всех травок употребляю в еду укроп да петрушку, к остальным равнодушна...  8-)

45

Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях

Руководство ВВС России запретило военнослужащим жаловаться в прокуратуру на вымогательства со стороны командиров. Об этом 9 июня пишет "Московский комсомолец".
В распоряжение издания попала телеграмма временно исполняющего обязанности главкома ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, датированная 3 июня. Текст телеграммы опубликован на сайте газеты.
Документ предусматривает создание в воинских частях горячих линий, с помощью которых военнослужащие смогут сообщать о правонарушениях. Однако обращаться с жалобами военнослужащие смогут только командирам подразделений и воинских частей - иными словами, как отмечает "МК", офицер, у которого командир вымогает деньги, должен звонить ему же, доказывая, что он занимается коррупцией.
При этом второй пункт телеграммы предписывает "расценивать обращения военнослужащих по вопросам коррупционных проявлений в комиссию ВВС, минуя соответствующие инстанции объединений и воинских частей, как недоверие граждан к компетентности непосредственного руководства с соответствующими выводами и санкциями к нему".
То есть вместо обращения в военную прокуратуру военнослужащим предлагается жаловаться на своих командиров вышестоящему начальству, которое по собственному усмотрению разберется в инциденте.
Наконец, согласно пункту 3 телеграммы, в случае, если из прокуратуры поступит сообщение о подтвержденном случае вымогательства, руководство ВВС сможет "рассматривать вопрос о прекращении дополнительных выплат офицерам основных структурных подразделений". Иными словами, если кто-то один пошел в прокуратуру с жалобой на вымогательство командира, и факт вымогательства подтвердился, то вся часть полностью лишается премии.
Как отмечает издание, по-другому это называется круговой порукой, а распространенная телеграмма ставит целью не борьбу с вымогательством, а сокрытие эпизодов коррупции под угрозой лишения премии.
Коррупционный скандал в ВВС разгорелся в мае 2011 года, когда офицер одной из частей, Липецкого авиацентра, рассказал в своем блоге, что был вынужден ежемесячно отдавать руководству 13600 рублей. Прокуратура, проверив информацию, признала ее соответствующей действительности. В отношении командиров части было возбуждено уголовное дело.
Вскоре провести проверки в воинских частях для выявления незаконного сбора денег с военнослужащих распорядился министр обороны Анатолий Сердюков.

46

Miranda читала, что то же самое творится и в милиции, т.е. полиции, особенно в ГИБДД.

47

Miranda написал(а):

Руководство ВВС приказало скрывать коррупцию в частях

Я даже не стал дальше читать... Руководство само коррумпировано, поэтому и приняло такое решение... Весьма разумно...

48

"Патриарх Кирилл перенес инфаркт"

начальство вызывает...

49

Только что прочитала на Мэйле. Очень похоже на правду, учитывая, что в тот день  в Ярославле было много "гостей":  "...ВОТ НАСТОЯЩАЯ ПРАВДА о гибели наших ребят: Источник, журналисты телеканала НТМ. Так, как в стране Свободы слова нет, а СМИ только 4 власть, эту информацию никто озвучивать не даст ни федеральным ни местным каналам. "Самолёт взлетал с пол…овины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту.В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева.Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.Может и получилось бы,но задел антенну и самолёт раскачало и он стал неуправляемым". Хочу, чтобы узнали все о нашей" демократии"! Пожалуйста поспособствуйте в распространении этой информации любым способом... В память о талантливых игроках!!! "

50

Daniella написал(а):

Очень похоже на правду

Может быть... Но правда это или нет - мы не узнаем...

51

Трагедия жуткая, таких ребят потеряли. Что бы кто бы теперь не говорил, не разоблачал, а их не вернуть. Я вот не поклонница спорта, но сам факт, что так трагически уходят молодые, здоровые, красивые, чья-то надежда и опора - в голове не укладывается.

52

Кстати, эту версию я тоже читала в инте.Что вся взлётная полоса была занята и самолёт взлетал с пол полосы.

53

Только что прочитала на Форбс статью " Путин+Медведев= застой" Понравились два комментария, решила поделиться с вами:

Господа эксперты! Позволю себе робко заметить, что многие слова и определения прошлого века кардинально изменили свое значение в веке 21-ом. Так, например, футбольный "болельщик" 20-го века впал бы в кому увидев, как "болеют" "фанаты" века 21-го. Я, как бывший гражданин СССР, переживший "застой" 20-го века, смею Вас заверить, что Россию при "Путин+Медведев" ожидает не застой, но несколько иное, более современно определяемое состояние. Пипец, например.

"Мне 52, если еще 12 лет этого ужаса в стране, то для чего тогда жить? Жена твердит - уедем из страны. Нет, не уедем, и 12 лет "тандемского беспредела" необходимо остановить. Съезд ЕДИНОРОССОВ по телевидению - позор для России. О каких победах с умилением и улыбкой на лице они говорили? Вы вообще-то где живете, и за окошко хотя бы выглядывали. "Остановили рост тарифов на электроэнергию...." - результат 55% роста. Пенсионная реформа - небывалый провал и воровство, рост цен на горючее - это же народное благосостояние, в других странах люди с рождения имеют доход с этого благосостояние, у нас же 70% стоимости горючего это НДС и акциз, который Вы выгребаете из народного кармана, причем обвиняют в сговоре АЗСки , налоговая система не эффективна, направлена на удушение малого и среднего бизнеса, особенно производства. А где так называемая "подушка безопасности", созданная за счет роста мировых цен на нефть, господин Путин, уж не те ли эти деньги, пущенные Вами на "спасение банковской системы" в конце 2008 г.(зачем спасать то, чего у нас нет, у нас система отмывки денег, прачечная). Чем это обернулось для страны уже известно - кризис, именно Вы его сотворили в России, потому как "банковская система" сразу принялась за спекуляцию на валюте, а не финансирование доходообразующих компаний. Есть Активы, есть Пассивы, так вот пассивы - источники образования Активов, и если они (источники) из статьи кредиторской задолженности (к тому же не возвращаемой, то есть разворованной), то это и есть "пипец". Деньги должны вкладываться в то, что приносит реальный доход стране в бизнес, в производство, даже торговля - это доходы страны в виде налогов, наконец создание реального актива, продукта труда, а не спекуляции, отмывки и увода сворованных средств. Вот выстроенная Вами "вертикаль", а точнее торнадо в которое затягивает все богатство страны. Мне понравилась позиция Прохорова. Понятно, что ему было позволено "Кремлем" выдвинуться, ведь власти для приличия необходима оппозиция, и они надеялись , что она станет "ручной". Съезд "Правого дела", расставил все по местам. Прохоров не позволил сделать из себя Кремлевскую шлюху. Я проникся к нему уважением. С нетерпением жду его ответных действий, и готов помочь хотя бы своим голосом - это решение я принял вчера. Потребуется выйти на "улицу" - выйду, хотя я противник силовых методов, но видимо с нынешней властью по-другому не пройдет. Терять больше нечего, итак все потеряно..."

Отредактировано Daniella (Воскресенье, 25 сентября, 2011г. 14:48:54)

54

Daniella написал(а):

Только что прочитала на Форбс статью " Путин+Медведев= застой" Понравились два комментария, решила поделиться с вами:

:cool: Все правильно https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4979-1.gif На Украине примерно то же самое, только масштаб меньше http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/dash1.gif

55

Daniella написал(а):

Путин+Медведев= застой

http://savepic.su/60870.jpg

56

Daniella написал(а):

Терять больше нечего, итак все потеряно..

куда бы деться................
такое ощущение,что на горле шипованный ошейник,и каждый день потуже подкручивают....сегодня моя личная дата-26 лет трудового стажа,кому это нужно....

57

Ленивка написал(а):

сегодня моя личная дата-26 лет трудового стажа,кому это нужно...

Лена, я тоже уже почти 29 лет отработала, как себе заслуженную пенсию выбивала через суды - это отдельная песТня! Сейчас кричат о прибавке к зарплате. И это они называют прибавкой?!!! Смешно и страшно, когда заходишь в магазин и смотришь на цены... или когда приходит платёжка за квартиру... Пока я на плаву, а вот не дай бог не смогу работать... как прожить на пенсию?!!! Ладно, чего жаловаться? Выживу, не впервой...

58

Ленивка написал(а):

.сегодня моя личная дата-26 лет трудового стажа,кому это нужно....

Ленушка, это ты о чем? Если о государстве - то ему все равно. Моя коллега собирала ворох бумаг для получения высокого звания " Ветеран труда" - и все ради получения добавки к пенсии размером в 400 р. Какими то другими льготами она пользоваться не может, потому как вся недвижимость оформлена на мужа, а дача у нее во Владимирской области, то есть и бесплатный проезд на электричке ей не светит.
А если ты о другом смысле, тогда вспомни, сколько людей тебе все таки благодарны. У нас замечательная профессия. :)

59

Брэйн написал(а):

Если о государстве - то ему все равно.

Причем куда ни кинь - везде ему всё равно.(

60

На землю капли падали.
Сквозь дождь белел с трудом,
Щетинясь баррикадами,
Московский белый дом.
Сейчас, конечно, совестно,
Но двадцать лет назад
Мы думали, что вскорости