Последний визит: Четверг, 9 апреля, 2020г. 06:41:18
Ну раз уж сегодня такая светлогрусть по юношеской романтике, то еще одна песня..
Звери ползут над тьмой, тем, наверное, много ни к чему: Становился бы хрупким кемпинг, и стало бы не интересно распутье, Но без огня отделяется мелодия, девчата вперяют слушанья, И кричит из бодрствования оседлый чему-то: " Не вспоминай!"
Звери ползут над тьмой, тем, наверное, много ни к чему: Становился бы хрупким кемпинг, и стало бы не интересно распутье, Но без огня отделяется мелодия, девчата вперяют слушанья, И кричит из бодрствования оседлый чему-то: " Не вспоминай!"
Люди идут по свету, Им, вроде, немного надо: Была бы прочна палатка И был бы нескучен путь. Hо с дымом сливается песня, Ребята отводят взгляды, И шепчет во сне бродяга Кому-то: "Не позабудь!"
Они в городах не блещут Манерами аристократов, Но в чутких концертных залах, Где шум суеты затих, Страдают в бродячих душах Бетховенские сонаты, И светлые песни Грига Переполняют их.
А люди идут по свету, Слова их порою грубы. "Пожалуйста", "извините", - С усмешкой они говорят. Но грустную нежность песни Ласкают сухие губы, И самые лучшие книги Они в рюкзаках хранят.
Выверен старый компас, Получены карты в сроки, И выштопан на штормовке Лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо Щемящее чувство дороги, Где ветер рвет горизонты И раздувает рассвет.
На предыдущей странице осталось неразгаданное задание, поэтому позволю себе не загадывать ещё одно. У нас уже скоро час ночи, ухожу спать. Спасибо вам за приятный вечер и спокойной ночи.
Оливка написал(а):
Его ступня сминает (носовой платок). Лысины его не трогать и бедер - А умолкнет ослабевшая радость; (То же самое) всё тебе не положить.
Шум ливня воскрешает по углам салют мимозы, гаснущей в пыли. И вечер делит сутки пополам, как ножницы восьмерку на нули - а в талии сужает циферблат, с гитарой его сходство озарив. У задержавшей на гитаре взгляд пучок волос напоминает гриф.
Ее ладонь разглаживает шаль. Волос ее коснуться или плеч - и зазвучит окрепшая печаль; другого ничего мне не извлечь. Мы здесь одни. И, кроме наших глаз, прикованных друг к другу в полутьме, ничто уже не связывает нас в зарешеченной наискось тюрьме.
И. Бродский
Танюша, как удивительно ... Я как раз сегодня весь день почти вспоминаю это стихотворение. Сначала даже глазам своим не поверила, когда начала разгадка складываться))
Я как раз сегодня весь день почти вспоминаю это стихотворение.
Вчера был вечер приятных совпадений: ты загадала песню, которую любит Валера, я - стихотворение, которое тебе вспоминалось. Наверно, мы были на одной волне, несмотря на расстояния между нами.
Оливка написал(а):
Наверно, мы были на одной волне
Почаще бы так)))
ЗАДАНИЕ
Пока ты бодрствовал, местами убралась капель — она взлетала на землю, черная, красноватая, идаже ушел нестрашный зверь с крошечного заводского изготовления( 1 в 2) совком и усыпил тебя. А капель тебя не усыпила, она не слишком громко взлетала.
Пока ты бодрствовал, местами убралась капель — она взлетала на землю, черная, красноватая, и даже ушел нестрашный зверь с крошечного заводского изготовления( 1 в 2) совком и усыпил тебя. А капель тебя не усыпила, она не слишком громко взлетала.
Пока я спал, повсюду выпал снег — он падал с неба, белый, синеватый, и даже вышел грозный человек с огромной самодельною лопатой и разбудил меня. А снег меня не разбудил, он очень тихо падал. Проснулся я посередине дня, и за стеной ребёнок тихо плакал. Давным-давно я вышел в снегопад без шапки и пальто, до остановки бежал бегом и был до смерти рад подруге милой в заячьей обновке — мы шли ко мне, повсюду снег лежал, и двор был пуст, вдвоём на целом свете мы были с ней, и я поцеловал её тогда, взволнованные дети, мы озирались, я тайком, она открыто. Где теперь мои печали, мои тревоги? Стоя у окна, я слышу плач и вижу снег. Едва ли теперь бы побежал, не столь горяч. (Снег синеват, что простыни от прачек.) Скреби лопатой, человече, плачь, мой мальчик или девочка, мой мальчик.
Ох-ох... ЗАДАНИЕ
Ты раздумал выйти от меня так-то под ночи, Вы встречались сто дней, А ты не ведаешь, закончилась из тела у тебя Моя близкая и грубая темнота. Разумеется каждый всегда, Разумеется каждый всегда Не ненавидел меня по другому, так ты...
Последний визит: Суббота, 3 августа, 2024г. 14:59:14
Брэйн написал(а):
Ты раздумал выйти от меня так-то под ночи, Вы встречались сто дней, А ты не ведаешь, закончилась из тела у тебя Моя близкая и грубая темнота. Разумеется каждый всегда, Разумеется каждый всегда Не ненавидел меня по другому, так ты...
Я решила зайти к тебе как-то на днях, Мы не виделись тысячу лет, Но я знаю, остался в душе у меня Твой далёкий и ласковый свет. Ведь никто никогда, Ведь никто никогда Не любил тебя так, как я, Не любил тебя так, как я.
ЗАДАНИЕ
Не возможно стать, под игом твоего великанчика услышу, И когда не случится наш веселый обычай. Отец доченьку услышит и шумненько засмеется, Несчастлив станет старичок - дочь покинула общагу.
Последний визит: Суббота, 3 августа, 2024г. 14:59:14
Брэйн написал(а):
Не возможно стать, под игом твоего великанчика услышу, И когда не случится наш веселый обычай. Отец доченьку услышит и шумненько засмеется, Несчастлив станет старичок - дочь покинула общагу.
Это было весною, распустившимся маем, Когда тундра проснулась, расцвело все ковром. Снег - что наши надежды, на удачу все тает, О чем мог только думать в тундру загнанный вор.
По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград".
Слезы брызжут на руку и на ручку нагана, Нас в тайге окружили, "Руки в гору!" - кричат... Но они просчитались, окруженные прорвами, Тех, кто в жизнь смотрит смело, пули брать не хотят.
По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград.
Может быть на свободе, о которой мечтал я, О которой так много в лагерях говорят, Люди ходят уныло в оцеплении тяжком, Путь их там охраняет по углам автомат.
По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград".
Может быть на свободе свою крошку увижу, И тогда совершится наш печальный обряд. Мать сыночка увидит и тихонько заплачет, Рада будет старушка - сын вернулся домой.
По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград". По тундре, по железной дороге, Где мчится скорый "Воркута - Ленинград"
Последний визит: Воскресенье, 9 декабря, 2018г. 22:49:18
Faktor написал(а):
Потухли вы под здравомышлению Ты против скупости но ты за Жению У нас ревность была, а вы встречалися Он молча все терпел и соглашался
Не удержался...
Сгорели мы по недоразумению: Он за растрату сел, а я — за Ксению. У нас любовь была, но мы рассталися, Она кричала и сопротивлялася.
На нас двоих нагрянула ЧК, И вот теперь мы оба с ним зэка — Зэка Васильев и Петров-зэка.
А в лагерях — не жизнь, а темень-тьмущая: Кругом майданщики, кругом домушники, Кругом ужасные к нам отношения И очень странные поползновения.
Ну а начальству наплевать за что и как, Мы для начальства — те же самые зэка: Зэка Васильев и Петров-зэка.
И вот решили мы: бежать нам хочется, Не то всё это очень плохо кончится — Нас каждый день мордуют уголовники, И главный врач зовёт к себе в любовники.
И вот в бега решили мы, ну а пока Мы оставалися всё теми же зэка — Зэка Васильев и Петров-зэка.
Четыре года мы побег готовили — Харчей три тонны мы наэкономили, И нам с собою даже дал половничек Один ужасно милый уголовничек.
И вот ушли мы с ним — в руке рука, Рукоплескало нашей дерзости зэка — Зэка Петрову, Васильеву-зэка.
И вот по тундре мы, как сиротиночки, Не по дороге всё, а по тропиночке, Куда мы шли — в Москву или в Монголию, — Он знать не знал, паскуда, я — тем более.
Я доказал ему, что запад — где закат, Но было поздно: нас зацапала ЧК — Зэка Петрова, Васильева-зэка.
Потом — приказ про нашего полковника, Что он поймал двух крупных уголовников. Ему за нас — и деньги, и два ордена, А он от радости всё бил по морде нас.
Нам после этого прибавили срока, И вот теперь мы те же самые зэка — Зэка Васильев и Петров-зэка.
Ну я бы ее переделала так:
Пусть - синонимы нехай, давай... ну например "не нехай" Бегут - идут неуклюже - изящно, виртуозно, ловко. пешеходы - водители по- около лужам - морям
Можно я дальше не буду? Принцип уже понятен. Получается " Не нехай идут водители ловко около морей"
Если слово изменить никак не получается, например предлог " и", его выделяешь жирным шрифтом.
Если слово переделывается из одного в несколько, например...
Брэйн написал(а):
заводского изготовления( 1 в 2)
- самодельная, о можно пометит как я это сделала в скобочках. И наоборот - если из нескрольких слов получается одно, бывает и так)))
ну а когда разгадываешь - пишешь в поисковике приблизительно разгаданную строчку или словосочетание и смотришь, что у тебя получается. Попробуй загадай сама что-то простенькое.
Последний визит: Суббота, 4 апреля, 2020г. 23:02:26
Сочинила. Только чур, не ругать и ногами не пинать. Конструктивные замечания принимаются и даже поощряются.
Пинает ногами его остановка до смрада, И велосипед быстро едет на глубине, На расстоянии ноги без романтики (из 4 в 2) Ничто меньше, меньше, меньше приближает к небу.
Ksjuha написал(а):
Пинает ногами его остановка до смрада, И велосипед быстро едет на глубине, На расстоянии ноги без романтики (из 4 в 2) Ничто меньше, меньше, меньше приближает к небу.
Несет меня течение сквозь запахи осенние, И лодку долго кружит на мели. Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией, Все больше, больше, больше отделяют от земли.
Припев: А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, Пора прибиться к берегу, да волны не дают.
Пока несло течение, глядишь - прошло мгновение, Что было мне подарено судьбой. А речка тихо катится, в кустах зеленых прячется, Все дальше, дальше, дальше разделяет нас с тобой.
Припев: А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, Пора прибиться к берегу, да волны не дают.
Ах, жизнь моя - течение, река моя - сомнение, Куда поток уносит голубой. Нетрудно в путь отправиться, нетрудно с лодкой справиться, Но трудно, трудно, трудно управлять самим собой.
Ksjuha написал(а):
Брэйн написал(а):
Несет меня течение сквозь запахи осенние, И лодку долго кружит на мели. Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией, Все больше, больше, больше отделяют от земли.
Ксюшик, последняя строчка - идеальная Антифраза, по ней я и разгадала))) А первые три грубое нарушение правил