Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Патриотизм

Патриотизм

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

Medico della Peste написал(а):

Я думаю, что работая в развитой экономической державе так, как работаю здесь и сейчас - я бы жил лучше....

Там работают, если платят хорошо. У нас работают, если платят, хорошо...

32

А еще... может и не в тему, но за всеми праздниками, проблемами и предшкольными хлопотами мы все как-то позабыли о той трагедии, которая произошла восемь лет назад первого сентября 2004 года:
Отряд террористов численностью более 30 человек захватил бесланскую школу утром 1 сентября 2004 года во время проведения праздничной линейки. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников, в том числе малолетних детей. Людей насильно удерживали в школе три дня, не давая им воды и еды. Развязка наступила 3 сентября, когда около полудня к зданию школы подъехал автомобиль с четырьмя сотрудниками МЧС, которые должны были забрать тела убитых террористами мужчин. В этот момент в школе раздались взрывы, после чего с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, а из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины (почти всех заложников-мужчин террористы расстреляли в первые два дня). Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети. 3 сентября 2004 года десять бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ при вынужденном штурме захваченной школы погибли прикрывая собой жителей Беслана, проведших три дня без воды и пищи в руках террористов. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Большинство бойцов спецназа погибли, прикрывая собой детей.
Тысячи людей, которые с первых дней Вахты памяти начали прибывать в Беслан со всех уголков Северной Осетии и страны, возложат цветы к могилам погибших, к монументу "Древо скорби" и к расположенному в ограде памятнику бойцам спецподразделений. Композиция представляет собой раскинутую военную плащ-палатку, каску бойцов спецназа и бронежилет, который стоит на школьном учебнике и прикрывает собой детскую игрушку. На памятнике выбита надпись "Вы всегда в самом сердце Беслана, парни, закрывшие сердцем детей".

Вечная память погибшим бойцам групп спецназа "Альфа" и "Вымпел" за то, что они смогли сделать невозможное ценой своих жизней, спасти оставшихся детей!

33

http://i039.radikal.ru/1103/ea/313248dc1a6c.gif

34

Miranda Antares написал(а):

"Вы всегда в самом сердце Беслана, парни, закрывшие сердцем детей"

Это было... Но было и другое...
Из поколения в поколение передается знание того, что чеченцев и ингушей тысячами вывозили в вагонах для скота в Сибирь... Многие не доехали... Так же как и народы Кавказа, в Сибирь отправились прибалтийские народы... В Литве и сейчас говорят: "А вот при РУССКИХ было так-то и так-то.." Не при Советской Власти, а именно при РУССКИХ... Т.е. русских, как нацию, не сильно любят, считают нацией угнетателей...
А русские сейчас, не желая выполнять черновую работу, дали зелёный свет на свою территорию Среднеазиатским народам, которых они (русские) не любят...
В таких условия говорить о дружбе между народов, об единении просто невозможно....

35

Вообще не понимаю и не люблю, когда всю нацию равняют по каким-то уродам или преступлениям, в которых мирный народ не задействован.((
Ну давайте ненавидеть всех живущих в Германии (из-за Гитлера), в США (хотя бы из-за выложенного Ланой ролика), в Италии (Муссолини) и т.д.?

36

Из поколения в поколение передается знание того, что чеченцев и ингушей тысячами вывозили в вагонах для скота в Сибирь...

Валера, туда же ещё большими вагонами вывозился и русский народ... и не просто в Сибирь, а в лагеря... И русские здесь ни при чём!

37

Ksjuha написал(а):

Я тоже не хочу в Америку. Не знаю, патриотизм это или нет, но я очень, очень люблю свою Беларусь

Вот пожила-б в России.... потом-бы и говорила, хочешь, или не хочешь.....
Я вот то-же хотел-бы в Белоруссии жить.....

38

Валера написал(а):

туда же ещё большими вагонами вывозился и русский народ... и не просто в Сибирь, а в лагеря... И русские здесь ни при чём!

Моим прадеду и прабабушке это знакомо...

39

Валера
Я знаю, что не в русских, как в нации дело.... Но именно с русскими у этих народов ассоциируется горе... Это они, а не я заменяют слово СОВЕТСКИЙ на РУССКИЙ...

40

Meddler написал(а):

Я вот то-же хотел-бы в Белоруссии жить.....

Не... не хочу жить, а вот побывать по знакомым местам хотел бы... :yep:

41

Я знаю, что не в русских, как в нации дело....

А нация то причём тут??? Если дело в верхушке??? Вот не везет нашему народу с царских времен - не любят руководители свой народ.

42

нацию равняют по каким-то уродам или преступлениям

Что касается Северного Кавказа, то нужно вспомнить Русско-Кавказскую войну XIX века... (Лермонтов - свидетель)... Откуда взяться взаимной любви между народами Кавказа и россиянами?

43

3 сентября 2004 года десять бойцов спецподразделений "Альфа", "Вымпел" и два спасателя отряда "Центроспас" МЧС РФ при вынужденном штурме захваченной школы погибли прикрывая собой жителей Беслана, проведших три дня без воды и пищи в руках террористов. Ранены были 810 заложников, сотрудников спецназа ФСБ, милиции и

Ага....только мне всвязи  с этим и еще некоторые события вспоминаются....

http://www.russianla.com/ic/images.newsru.com/pict/id/large/784723_20050901120313.gif

1 сентября 2005 года, в Беслане в день траура по детям, погибшим в результате штурма школы, "Матери Беслана" обратились к властям других стран через иностранных журналистов, которые сейчас находятся в этом городе Северной Осетии. "Мы не хотим и не можем жить в России и просим политического убежища", - сказали они.

Вот всвязи с этим, очень интересно было-бы узнать....А где во время освобождения детей, "отцы беслана" прохлаждались.....

Отредактировано Meddler (Понедельник, 3 сентября, 2012г. 23:58:14)

44

Откуда взяться взаимной любви между народами Кавказа и россиянами?

Ну да....только сейчас,  почему-то не Русские к ним едут, а они к Русским.....из-за большой любви-с....
Вот сидели-бы на своей исторической Родине, и любили друг друга....и не по одному разу.....

45

Что касается Северного Кавказа, то нужно вспомнить Русско-Кавказскую войну XIX века... (Лермонтов - свидетель)... Откуда взяться взаимной любви между народами Кавказа и россиянами?

А у меня вопрос: "Что же они все тусуются в Москве тогда??? В не любимой России???" https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif

46

Валера написал(а):

А у меня вопрос: "Что же они все тусуются в Москве тогда??? В не любимой России???

По ходу пьесы, сейчас про всероссийские денежные потоки речь пойдет.....Только чушь это все. Нафига у себя работать, если можно на всем готовом здесь все урвать...
У них это в крови.

47

Meddler написал(а):

почему-то не Русские к ним едут, а они к Русским...

Валера написал(а):

Что же они все тусуются в Москве тогда??? В не любимой России???

Вы это серьёзно? Вы не знаете зачем они едут в Россию?   :dontknow:

48

Вы это серьёзно? Вы не знаете зачем они едут в Россию?

Знаем - обогащаться... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif

49

Валера написал(а):

обогащаться

Конечно... Единственное богатство Чечни - это нефть. У этой кормушки могут прокормиться лишь единицы. А что делать остальным?
Когда-то кто-то из них уехал в Россию и укрепился там. Его долг - помочь родственникам из своего рода... И он помогает. А власти России этому не мешают, а скорее способствуют...

50

Когда-то кто-то из них уехал в Россию и укрепился там. Его долг - помочь родственникам из своего рода... И он помогает.

Вот... а русских опять не любят, что они их на родине не кормят как раньше... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif

51

Блииин... мне и за кавказцев немного обидно.((  Ну ведь тоже не все такие!
Знаете, на Севере с кем только не свела меня судьба... Помимо местного населения, представленного якутами, чукчами, эвенами, юкогирами, ненцами, я общалась и дружила с украинцами, молдаванами, татарами, евреями, армянами, грузинами, абхазцами, были немцы, болгары... и самое интересное - то ли Север объединял, то ли вытеснял нехороших, оставляя в суровых условиях только надежных и особенных людей... но мне посчастливилось видеть, работать, общаться с замечательными людьми самых разных национальностей. Нет нации, в которой только плохие люди и всё! Я в этом уверена, Я это знаю!

52

Блииин... мне и за кавказцев немного обидно

Кавказсцы тогда, и кавказсцы сейчас....это две огромные разнцы.....
Тех....я то-же помню, а этих вижу сейчас.....

53

Нет нации, в которой только плохие люди и всё!

Конечно нет! Но есть общая тенденция...

Помимо местного населения, представленного якутами, чукчами, эвенами, юкогирами, ненцами, я общалась и дружила с украинцами, молдаванами, татарами, евреями, армянами, грузинами, абхазцами, были немцы, болгары...

Почему-то среди якутов, чукчей, молдован, болгар, немцев, евреев нет террористов...  :dontknow:

54

Нет нации, в которой только плохие люди и всё! Я в этом уверена, Я это знаю!

Вот и я о том же... чуть-что - нация виновата... а народ-то в основной своей части нормальные люди, а вот лидеров нормальных маловато очень. :dontknow:

55

Нет нации, в которой только плохие люди и всё! Я в этом уверена, Я это знаю!

Конечно нет! Но есть общая тенденция..

А что делать остальным?
Когда-то кто-то из них уехал в Россию и укрепился там. Его долг - помочь родственникам из своего рода... И он помогает.

Прошу пардону....но за этот год, статистики еще нет...

В недавно обнародованном отчете МВД России за первое полугодие 2011 года сказано, что мигрантами было совершено каждое седьмое убийство и каждое второе изнасилование. Выступая в конце июля с докладом, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что около 70 процентов преступлений в столице совершают приезжие. Таким образом, начальник столичного ГУВД продолжил традицию, заложенную его предшественником Владимиром Прониным, неоднократно утверждавшим, что на долю мигрантов приходится половина всех преступлений.(С)

56

Почему-то среди якутов, чукчей, молдован, болгар, немцев, евреев нет террористов...   :dontknow:

А ещё, я ни разу не слышат, что-б  террористы совершаи свои акты, под провославными иконами, и криками "Слава Христу"....

57

Meddler написал(а):

Кавказсцы тогда, и кавказсцы сейчас....это две огромные разнцы.....
Тех....я то-же помню, а этих вижу сейчас.....

Наверное ты прав. Жизнь изменилась, изменились условия. Эти войны... эта непрекращающаяся провокация... изменился и русский народ. Но опять же не говорит, что мы все стали плохими, меркантильными и человеконенавистниками? А чечены - они и тогда, во времена Лермонтова, нападали и воровали себе рабов, а грузины всегда были торгашами, а казаки вечно искали приключений на свою пятую точку, а евреи были и есть хитрованами и расчетливыми до выгоды... В чем-то человечество, безусловно, прогрессирует, а в чем-то возвращается в каменный век (регресс), где преобладают заложенные гены и дикие инстинкты.

Валера написал(а):

Вот и я о том же... чуть-что - нация виновата... а народ-то в основной своей части нормальные люди, а вот лидеров нормальных маловато очень.

Да! и Сто раз ДА!
Группа лидеров, их методы управления и создание таких условий своему народу, что они вынуждены искать внешнего врага для своих несчастий.

58

Да! и Сто раз ДА!
Группа лидеров, их методы управления и создание таких условий своему народу, что они вынуждены искать внешнего врага для своих несчастий.

Ну это всегда так было... в той же Америке, как только начинается внутренняя напряженность, появляется внешний враг... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif

59

Группа лидеров, их методы управления и создание таких условий своему народу

Ну да....ну да....Это из-за них в Москве происходит более половины престулений....
А может им работать попробовать?.....У себя?

60

Meddler написал(а):

А может им работать попробовать?

Угу... где-нить глубоко в шахте... http://www.kolobok.us/smiles/artists/big/Connie_threaten.gif

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Патриотизм