Чтобы никого не обидеть, заменю местоимение "ТЫ" на местоимение "Я".
Допустим, у меня есть семья, которую нужно содержать, но нет работы. Я приступаю к работе и со временем вижу, что люди, меня окружающие, мне не по душе, да и сама работа тоже. Если я начну каждому из коллег указывать на его недостатки, да и саму работу (её условия) ругать открыто - то насколько это будет умно? Я не в состоянии изменить людей, и не в состоянии сделать условия работы такими, чтобы удовлетворили меня на все 100%. Единственное, чего я таким поведением смогу достичь - нажить врагов и потерять работу. А ведь она, работа, является средством для существования семьи. Поэтому, я должен (вынужден) принять и условия труда, и своих коллег такими, каковы они есть. Во всяком случае до того времени, пока не найду лучшую работу. Это не лицемерие. Лицемерием было бы хвалить своих коллег, отпускать им комплименты, которых они не заслуживают Т.е. я буду работать в этом коллективе стараясь не допускать конфликтов с сослуживцами, но и не показывая (лживо) свою любовь и уважение к ним. Ровные трудовые отношения. Принятие ситуации такой, какая она есть.