Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Для тех кто не спит-2

Для тех кто не спит-2

Сообщений 211 страница 240 из 400

211

Брэйн написал(а):

А он про что был?

Я там Валере машу флажком.  :D Почему был? Он есть, это я клона удалила.

212

Упражнение на внимательность. Человек человеку - друг, товарищ и брат.

Дано:

http://www.rosphoto.org/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4c8e07b71710b.jpg

Композиция очень интересная. На картине два плана: мужчина и женщина среднего возраста впереди, второй мужчина, моложе первых – чуть позади.

Ситуация сакральная – женщина с покрытой головой, мужчины с непокрытыми головами, «как полагается» (картинка обращена к зрителю, у которого на подсознанке сохранились следы православной культуры – хотя бы через бабушку-дедушку, или на поминках бывал и правила запомнил).

Мужчина протягивает обе руки к зрителю. Взгляд слегка опущен, лицо чуть виноватое – или, как минимум, менее довольное, чем у двух остальных персонажей. Позу можно понять как «иди к нам, я тебя возьму за руки», но и как позу покорности перед неким «проверяющим» - «вот, ничего нет, в руках пусто, смотрите, товарищ начальник». Последнее подчёркивается закатанными рукавами – «вот, я и в рукаве ничего не прячу, всё по-честному». Общее впечатление – «у меня нет ничего, готов работать, вот вам мои руки для тяжёлого неквалифицированного труда».

Женщина контролирует мужчину, придерживая своей правой рукой его правое предплечье (рука на плече – классический символ «останавливающего» контроля: «тихо-тихо, не рыпайся»). Смотрит она на то-то, находящееся выше головы зрителя, и, видимо, за спиной, то есть на нечто «незримо нависающее» над рассматривающим плакат советским человеком. Смотрит женщина преданно и улыбается очень характерной, узнаваемой «влыбочкой» – «смотрите, я его держу, он под моим контролем, я справляюсь».

Кстати сказать, женщина находится справа (в пространстве плаката), а оба мужчины - слева. Головы образуют треугольник, лежащий на боку, основанием которого являются головы мужчин, а вершиной - лицо женщины. Она тут явно главная - если, конечно, не считать той таинственной сущности, на которую она так преданно смотрит (и которая, видимо, поставила её приглядывать за мужиком).

Юноша на заднем плане – с протянутой кверху левой рукой - тоже интересен. Его поза и выражение лица – как у ученика на уроке, который знает ответ и тянет руку, выпрашивая у учителя возможность получить заслуженную пятёрку. «Дайте, дайте, я, я скажу!» Поскольку он находится за первыми двумя фигурами, и, видимо, на некотором отдалении (хотя стоит выше – или подразумевается обратная перспектива), то можно предположить, что его молящий взгляд устремлён на всю ту же «незримо нависающую» сущность.

Ещё раз посмотрим на руки. У мужчины с переднего плана протянуты вперёд обе руки ("ничего не прячу, буду работать"), у женщины – правая (контроль, управление), юноша с заднего плана тянет левую, нерабочую руку - просьба заметить и дать ответить, "хочет пятёрку".

Самое любопытное. В лозунге «человек человеку – друг, товарищ и брат» явно упоминаются альтернативные названия двух начальных масонских градусов – «товарищ» (подмастерье) и «брат» (ученик). Насчёт «друга» - интересно, из той же ли серии словечко. Логично предположить, что имеется в виду «мастер» (как, например, у Галковского: "друг утят"). Но "мастера" на картинке явно нет - точнее, его не видно. Возможно, его заменяет "сестра" - но это вряд ли, она тут явно "товарищ" (слово, применявшееся в СССР и к женщинам, "товарка" считалась не полит корректным).

Ну и слово "человек" ........ (С)

213

Курица-ястреб

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Иван солдат. В свободное от службы время стал он сельским хозяйством заниматься. Решил служивый однажды расширить свою деятельность, да прикупить еще скотины. Все хорошо, да только деньги для этого немалые нужны. Сидит он думает, где их взять, если в стране хронический кризис. А в это время царь кинул клич по царству: кто ястреба для него быстрее всех добудет, тому - мешок золота.  Решил и солдат удачу попытать, и если получится, деньги на любимое дело получить. Сидит он теперь голову ломает, где ястреба взять. Так просто эту птицу не поймаешь. А если и попробовать, времени можно много потерять. Мешок золота был защитнику отечества очень нужен, поэтому нашелся он быстро. Решил любитель сельского хозяйства  курицу замаскировать под ястреба и сегодня же подарить ее царю.

Придумано - сделано. Выбрал солдат самую спокойную курицу, пригладил ей гребень, чтобы его не было видно, перья подкрасил. Другие курицы как увидели куру-ястреба, повалились с хохота на землю и самое интересное - издавали при этом не свойственный для них звук, они ржали как кони.

Что-то в новоиспеченном ястребе было не так. Вроде и цвет походил, и клюв. Долго не мог понять Иван солдат, что не хватает в образе хищной птицы. Но потом догадался – не было величия, гордости ястреба в глупых глазах курицы. Это он исправил быстро. Иван поставил таз с отражающей поверхностью перед курицей, да так, чтобы она могла себя видеть. А сам пошел за царем.  Курица как увидела в себе сходство с ястребом, так сразу и возгордилась, голову задрала, взгляд стал величавый и надменный, но все равно глупый. Она почувствовала себя главной птицей во дворе. Ходит новая хищная птица, задирается на кур, а те покатываются от хохота.  Тут петух зашел во двор. Он замер, и от ужаса у него начали вставать дыбом перья. Все его куры вместо привычного кудахтанья издавали лошадиное ржание и катались по земле. А одна почему-то перекрашенная в другой цвет и без хохолка ходила вокруг и пинала их. Кура-ястреб заметила странную птицу с торчащими дыбом перьями, которая тоже была крайне необычна и могла бы конкурировать с ней по экзотичности и экстравагантности. Величавая птица решила избавиться от конкурента и направилась в его сторону, издавая угрожающее кудахтанье. Тот от неожиданности сел на землю, но так как перья все еще стояли дыбом и кололись, тут же соскочил. Не совсем понимая намерения неадекватной курицы, петух хотел было закукарекать и напомнить, кто в доме хозяин. Да с перепугу как-то не получилось - осип и потом еще долго не мог прокукарекаться. А в это время курица совсем вошла в роль ястреба, втянув голову, нахмурившись и расправив крылья, она бежала на петуха с огромной скоростью.  Петух хотел взлететь на рядом стоящий забор, расправил крылья для маневра, но взмахнуть ими уже не смог, мешали все те же торчащие перья. Тогда он от безысходности, когда хищная курица была уже совсем близко, сам не понимая как, вскарабкался на забор, и она воткнулась клювом в забор. Куры совсем забились в истерике. Как лошади ржать у них уже не было сил, и их организм выдавал укороченный вариант - они издавали звуки, похожие на крики ишака.   

Крашеная курица всячески старалась освободить клюв из забора. Но это было непросто. Клюв засел глубоко. Тогда она уперлась лапами в забор и уже в висячем положении освобождала клюв. Сделав несколько усилий, буйная птица его вытащила, а так как лапы все еще были на заборе, шмякнулась на землю. Недовольная и оскорбленная она разъярилась еще больше. А пыл выместить было не на ком, все претенденты для этого случая в курятнике уже закончились: один сидел на заборе, его было не достать, а другие от  смеха катались по земле, и самое обидное - им почему-то было не страшно. Тогда новоиспеченный ястреб решил показать свое могущество и силу на скотном дворе, там вроде как больше возможности проявить себя.

Вышла курица во двор, окинула все своим угрожающим ястребиным взглядом и пошла порядок наводить. Первыми она увидела уток, которые в это время плескались в большой луже. Ястреб из курятника снова втянул голову, нахмурился и танком пошел на уток. Они, увидев агрессивно настроенную приближающуюся к ним непонятную птицу, остолбенели. Танк, подкудахтывая, с яростью в глазах прибавил скорость. Утки от ужаса начали тонуть…   дойдя до лужи горе-ястреб вдруг понял, что дальше там - мокро, а курицу лезть в воду ни какие амбиции не заставят. Тогда она развернулась и с таким же видом  пошла дальше.

Рядом на лужайке мирно паслась корова. Грозная птица решила и здесь себя проявить в том же духе. Напустив на себя соответствующий вид, она потопала на корову, которая на нее никакого внимания не обращала. Названный хищник, приближаясь к рогатому животному, стал угрожающе кудахтать и хлопать крыльями. Опять никакой реакции. Это жутко обидело курицу. Тогда она подпрыгнула и клюнула корову. Та от неожиданности подавилась. Она оглянулась и увидела рядом под ногами неизвестную птицу, которая по непонятным причинам вела себя неадекватно. А курица в свою очередь для полного закрепления результата повторила повергшее в шок корову действие еще несколько раз. Корова от боли отскочила и забежала за колодец, не понимая, что происходит. Ястреб-самозванец довольный собой стал прохаживаться по поляне туда-сюда. Чтобы не попадаться на глаза дурной птице, корова, припав к земле, поползла, перебиралась по лужайке: от колодца к сараю, от сарая к воротам. Заметив скрывающегося беглеца, курица с амбициями для окончательного установления своего авторитета ринулась ее догонять. У коровы от нервного перенапряжения рога в узел завязались. И она все так же ползком, но уже со скоростью сайгака скрылась за воротами, так что задиристая курица догнать ее уже не смогла.

Развалившись на крыльце, дремал большой полосатый кот. Курицы, как правило, его побаивались и старались держаться от него подальше. Но для новоиспеченного ястреба кот не представлял никакой угрозы, поскольку главным здесь был он. Хищная птица подкралась к отдыхающему зверю и со всей дури с визгом закудахтала ему в ухо. Полосатый от неожиданности соскочил, от испуга у него задергались оба глаза, причем по очереди: то один глаз, то другой. Задергались быстро. Сидит кот с глазами пьяной мухи пытается понять, что произошло, да только никак это у него не получается. Перед ним - птица размером с курицу, а с амбициями бегемота, не соответствие какое-то. Что-то здесь не так, стал подозревать кот. Кто знает, а вдруг у нее и сил как у бегемота. Чтобы не нарываться на это странное создание, кот попятился назад и потихоньку слез с крыльца, скрываясь из поля зрения задиристой птицы.     

В поисках объекта для самоутверждения одичавшая клуша отправилась дальше по двору. Недалеко от сарая в тени спала лошадь. Переоформленная птица, почувствовав себя самой главной во дворе, подошла к спящему животному и пнула по морде. Кобыла, приоткрыв один глаз, окончательно еще не проснувшись, нечего не поняла. Перед ней стояла какая-то странная птица с недовольным видом. «Мелочь невоспитанная!» - спокойно подумала лошадь. И опять закрыла глаз. Курица повторила свой подвиг еще раз. Это лошади уже не понравилось, но чтобы не нарушать этот дивный сон, решила не обращать на мелкую хамку  внимания. Ястреб с мозгами курицы, не понимая, что при выборе противника слегка ошибся в весовой категории, настойчиво продолжал пинать морду лошади. В конце концов, терпению кобылы пришел конец, у нее кровью налились глаза и от ярости пошел дым из ноздрей. Но крупное  животное, изо всех сил сдерживая себя, все равно не двигалась. Тогда наглая курица, нахально самоутверждаясь, залезла уже на морду животному и начала там прыгать. У лошади от возмущения уже дым повалил из ушей. Она соскочила, скинула с себя курицу и начала ее затаптывать. Униженная клуша, не понимая, почему произошел такой сбой в жизни хищной птицы,  и почему это невежественное животное не испугалось ястреба, петляла под ногами у лошади, стараясь ускользнуть от ее копыт. Потом забежав в дырку в заборе, все-таки от нее скрылась. И уже немного присмирев, отправилась обратно в курятник. А приступ ярости у лошади достиг пика активности, и она, как паровоз, выпуская дым из ноздрей и ушей, сначала копытом пыталась снести забор, за который забежала курица, а потом, когда у нее ничего не вышло,  начала затаптывать насекомых и всех, кто ей попадался. 

В это время Иван солдат вернулся домой, да пришел не один, а привел с собой царя со свитой,  чтобы показать ему чудо-птицу.  Зашли они во двор, а там такое творилось! В луже, барахтаясь и панически крякая, тонули утки.

- Ух ты! Водоплавающие птицы и тонут! – удивился царь.- Это как ты их, Иван, плавать-то разучил?

- Они, видимо, последний курс доллара узнала. При таких новостях забываешь про все на свете, - пояснил солдат.

В поисках ястреба они пошли дальше. По поляне как паровоз носилась лошадь, выпуская дым из ушей и ноздрей. Она скакала за каким-то кузнечиком и при этом старалась поймать его зубами.

- Надо же никогда не думал, что лошади могут быть хищными. – произнес царь, не отрывая глаз от погони.

- Я тоже, - пребывая в таком же удивлении, ответил служивый.

- Чего она за кузнечиками-то гоняется? Может, вы ее плохо кормите? – продолжал пытаться понять происходящее царь.

Иван солдат молча указал на заготовленные стога сена.

- Может быть, просто у животного авитаминоз? В  организме чего-то не хватает.

- Ага, ума, – коротко ответил хозяин странной лошади.

- Никогда не видел, чтобы лошади дымили.

- Я тоже, - повторился герой.

- Она у вас курит?

Иван в недоумении посмотрел на царя.

- Ну да, как она может курить, если она – лошадь,– понял нелепость сказанного царь. – Она -  лошадь, но она все равно дымит! Может это у вас какая-то особая дымящая порода?

Солдат отрицательно покачал головой.

- А может быть вы ее чем-то особым кормите? – не унимался царь.

Иван опять молча указал на стога сена.

- Тогда ничего не понимаю…

- Это лошадь, наверно, про очередной кризис услышала, - нашелся защитник отечества после того, как немного пришел в себя, - Кто его знает, может нас голодное будущее ждет. Вот она и решила расширить на всякий случай свой рацион. Кузнечиками теперь запасается.

- А чего дым-то из ушей и ноздрей у нее вылит?

- Усердно затаривается.

А у лошади все так и не получалось поймать кузнечика. Тогда она, чтобы облегчить себе охоту, начала настегать жертву, имитируя его манеру передвижения, высоко прыгая. А когда насекомое оказалось у нее под копытами, кобыла начинала часто прыгать на месте, пружиня на прямых ногах. При этом дымила еще  активнее. Когда кузнечик был растоптан, лошадь с облегчением выпустила последнюю партию дыма и успокоилась. 

В это время мимо гостей прошел кот с глазами пьяной мухи.

- Это он чего? – спросил царь, указывая на зверя.

- А это он, скорее всего, узнал, сколько в стране составляет прожиточный минимум и прожиточный максимум. Разница-то неимоверная. Вот в мозгу у зверя и не укладываются эти цифры. Он от непонимания теперь подмигивает на оба глаза.   

Из-за ворот высунулась корова с завязанными рогами, пытаясь выяснить, нет ли где рядом странной птицы. Убедившись, что опасности нет, она быстро проползла мимо хозяина с гостями до сарая.

- О! – указывая на передвигающееся по-пластунски животное со странными рогами воскликнул царь. Слов у него не было. – А? – попытался он спросить у героя причину происходящего.

Хозяин сумасшедшей скотины был в еще большем шоке. Пытаясь понять, как за полчаса на скотном дворе произошли такие дикие перемены.

- У! – пожал он плечами. Его словарный запас был также заблокирован. Через пару минут богатырь немного отошел от шока. – Судя по ней, она где-то криминальную хронику недавно услышала. – ответил он, - От ужаса у нее рога в узел завязались. И поэтому она теперь такая пугливая.

- А чего она ползает-то?

- Жить захочешь, не так поползешь, - пояснил Иван.

Они зашли в курятник, а там петух с торчащими дыбом перьями, и куры катаются по земле, ржут как кони.

Царь вопросительно посмотрел на солдата, тот хотел было что-то ответить, но царь его опередил.

- Только не говори, что у петуха - перья дыбом и куры ржут как кони только потому, что узнали, сколько составляет средняя зарплата у населения.

Герой утвердительно кивнул.

- Все! - задумчиво произнес царь. - Политику надо менять…

(С)

214

http://www.zonk.li/Bilder/buhne-vorhang.jpg

215

Meddler написал(а):

Сегодня 19:34:22

И чё??? Кина не будет???  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif

216

Да, что это за занавес?????

217

Брэйн написал(а):

Да, что это за занавес?????

А в ответ только тишина.... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4980-1.gif

218

Валера написал(а):

Кина не будет???

Не-а....не будет...

219

Валера написал(а):

Кина не будет?

Meddler написал(а):

Не-а....не будет...

Кинщик заболел?
Матвей! Предъяви жалобы! Будем пытаться тебя вылечить...

220

Medico della Peste написал(а):

Матвей! Предъяви жалобы!

Какие жалобы? Господь с тобой....
Никаких жалоб...
Кинщик уволился...по собственному желанию....Вакансия  свободна....

221

Meddler написал(а):

Какие жалобы? Господь с тобой....
Никаких жалоб...
Кинщик уволился...по собственному желанию....Вакансия  свободна....

Мда... видно нехорошо по грибы сходил.... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif

222

Meddler написал(а):

Кинщик уволился...

Слава Богу не умер... по собственному желанию...
А дыма без огня не бывает, всё же...

223

Валера написал(а):

Мда... видно нехорошо по грибы сходил.

Да не Валер...хороше сходил....

http://matffei.users.photofile.ru/photo/matffei/200361607/xlarge/211391021.jpg

http://matffei.users.photofile.ru/photo/matffei/200361607/xlarge/211391086.jpg

http://matffei.users.photofile.ru/photo/matffei/200361607/xlarge/211391005.jpg

224

Meddler написал(а):

Да не Валер...хороше сходил....

Не понял тады, а чё голову повесил.... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4984-3.gif

225

Валера написал(а):

Не понял тады, а чё голову повесил...

Думается и рассуждается в природной тиши хорошё....

226

Meddler написал(а):

Думается и рассуждается в природной тиши хорошё....

Это да.... но тишь лесная приносит успокоение, а по тебе что-то это не заметно.... :dontknow:

227

Meddler написал(а):

хороше сходил

Я обзавидовался...  :cool:

228

Meddler, смотрю на твои грибочки и тихо умираю от зависти.....Как бы я их съела! как бы я их заготовила!

229

Брэйн написал(а):

Как бы я их съела! как бы я их заготовила!

Наташа! У тебя порядок слов явно нарушен! Грибы сначала заготавливают, а потом едят!  :D

230

Брэйн написал(а):

Как бы я их съела! как бы я их заготовила!

Смени аватку, ты на Матроскина больше тянешь... ;)

231

У тебя порядок слов явно нарушен!

Ни чего не нарушен. Я бы их и съела - часть, и заготовила. Их же много...Тебе  лишь бы найти, что где нарушено   :D 

Валера написал(а):

ты на Матроскина больше тянешь..

Мне надо вообще сменяющиеся аватарки поставить, для разнообразия. Чтобы то на то тянуло, то на это...

Отредактировано Брэйн (Четверг, 30 августа, 2012г. 21:53:56)

232

Брэйн написал(а):

Мне надо вообще сменяющиеся аватарки поставить, для разнообразия. Чтобы то на то тянуло, то на это...

Ну-ну.... пойдет налево песнь заводит, направо - сказку говорит.... :D

233

Брэйн написал(а):

Тебе  лишь бы найти, что где нарушено

От как?!  o.O

234

От как?!

Ну с улыбкой же до ушей сказано)))

235

И самым ласковым на свете голосом!

236

Брэйн написал(а):

Ну с улыбкой же до ушей сказано)))

Брэйн написал(а):

И самым ласковым на свете голосом!

Ну да...
Энто

Брэйн написал(а):

:tomato:

тепереча называется "улыбкой"...

237

Он был сначала такой, который смеется во все зубы... Но потом я подумала, что выгляжу как жизнерадостный олигофрен и поставила другого, с табличкой. Сейчас олигофрена верну .

238

Валера написал(а):

пойдет налево песнь заводит, направо - сказку говорит..

Да, кот ученый, и зовут ее, кошку то есть, Брейн, и вообще она заяц.

239

Всем приятного вечёра!!!
http://i1.giftube.ru/blestjashki/bokaly_i_shampanskoe_f07655ad17f344079994ddf3b4ea0bdf.gif

240

Валера, только не говори, что ты уже спать уходишь, даже я еще не ухожу :) Сейчас отойду ненадолго, книжку одну скачаю, и вернусь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Для тех кто не спит-2