Так, злободневный вопрс какой))
пока я встречалась с одноклассниками - даже не задумываясь - нужно ли это, точнее - не сомневаясь ни на йоту, тут тема образовалась))
счас прочту все внимательно...
Meddler написал(а):Нужны ли встречи выпускников?
Почти оптимист написал(а):есть люди, продолжающие встречаться и по истечении многих лет.
Вот было бы интересно услышать их мнение. Нужны ли такие встречи? Или они изживают себя?
на мой взгляд - несомненно нужны) ну и на них же на аркане никто не тянет - если кому не интересно - можно отлынить под тем или иным предлогом)
не говоря уже об одиночных встречах - классом встречаемся каждое десятилетие практически полным составом...
Почти оптимист написал(а):Зависть - страшная вещь. И это часто первейшая причина, по которой такие встречи не приносят удовлетворения.ИМХО.
ОДИН одноклассник не показатель...
Ksjuha написал(а):я сменила 4 школы в разных городах
а я 7 - и что?))
самым родным классом считаю тот, с которым ушла в большую жизнь - выпускной...
с другими тож иногда вижусь))
в прошлом году собирались вообще ВЫПУСКОМ - всей паралелью...
хорошо погудели)))
если кто кому и позавидовал, то про себя - и на общем фоне это не отразилось)
Lana написал(а):Не надо приходить на пепелище...
у нас не пепелище - а пионЭрский кострище)))
в общем - на эту тему я могу разговаривать долго и с картинками)
кардинально встречаемся раз в десятилетие, причем собмираемся из разных городов и стран практически полным составом, тех, кто не смог - обязательно приобщаем по скайпу...
класс у нас был сильный, дружный и пока (ТТТ) нет ни одной потери...
Но по большому счету - у каждого своя жизнь, конечно...
хотя есть одноклашки, которые дружат семьями - и немало таких...
Ну а одиночные встречи - периодически у меня бывают... И ко мне приезжают, и я навещаю иногда...
В этот раз увидалась с девочкой, с которой училась в средних класах школы и 32 года не видалась - очень душевная получилась встреча...
и с парнишкой из параллельного класса, которого тож со школы не видала - и даже не оч помнила - в мэйле общались последние годы...
обе встречи оставили тёплое чувство