Ksjuha написал(а):Да в основном за умения играть в компьютерные игрушки.
Я так и подумала. Потому меня внуки динозавром и считают, я эти их нитенды и другие компьютерные прибамбасы даже включить не знаю как, а уж играть в них и подавно.
Брэйн написал(а):Ромик мой любит порассуждать на тему загробной жизни) Вчера сообщил,.что знает, какой из себя Рай.
Наташ, твой Ромик уникальный ребенок. Люблю читать твои рассказы о нем, такой рассудительный, обстоятельный мальчик, а еще фантазер большой и мыслит очень неординарно.
Ну, ему, наверняка, есть в кого.
Ksjuha написал(а):Я спрашиваю: а мы где будем жить? ОН недоуменно на меня посмотрел : а вы умрете
Ксюша, а твой внук реалист.
Вспомнила историю. Старшему внуку было лет шесть, приехали ко мне в гости всем семейством, родители их вечером ушли встречаться с друзьями, а я укладываю обоих внуков спать. Младший засыпает быстро, а старший по привычке ведет со мной всякие душеспасительные беседы перед сном.
В какой-то момент показывает на портрет моей мамы на стене и спрашивает - кто это? Отвечаю, это моя мама, твоего папы бабушка, твоя прабабушка. Дальше спрашивает - а где она? Я так мягко отвечаю, ее уже нет. Внук: она умерла? Говорю, да. На этом беседа заканчивается, желаю ему спокойной ночи, ухожу из спальни. Через некоторое время зовет меня обратно. Захожу. Говорит - убери портрет, я боюсь. Время уже позднее, чтобы не нагнетать, соглашаюсь сразу, снимаю портрет и убираю в шкаф. Только собралась уходить, опять вопрос - а это кто? Показывает пальцем на стоящие на прикроватной тумбочке иконы Казанской божьей матери, Николая-угодника и другие. Говорю осторожно: э... это разные святые. Дилан возмущенно: тоже умерли?! Да, умерли, отвечаю... но это картинки... Минутная пауза, потом срашивает - They are not real? (они ненастоящие?) Я опять мямлю, ну.. да.. как бы...
Дилан снисходительно: ладно, пусть стоят.
Отредактировано Alena (Понедельник, 31 марта, 2014г. 06:36:10)