Брэйн написал(а):поговорить о наших детях: и маленьких, и уже выросших
Отличная тема, Наташа!!! У них столько забавных выражений, столько серьезности и непосредственности. В конце-концов наши дети - это в каком-то роде зеркальное отображение нас самих, наших поступков, слов, воспитанности и жизненного восприятия.
Брэйн написал(а):Купили Ромику музыкальный пистолет - ребенок был на седьмом небе от счастья!..
" Мама, я не буду его расстреливать, раз он такой хороший. "Молодой человек облегченно переводит дух))) Выходим раньше - Ромик поворачивается к нему и говорит: " До свидания, хороший человек. Ты сегодня будешь жить."
Твоя история напомнила мне нашу.
Первому сыну исполнилось 4 года. Со мной в милиции тогда работала моя подруга Ирина, они с мужем любили приезжать к нам в гости. И вот в День его рождения на четырехлетие они приехали к нам и привезли Лёне детский автомат, так похожий на настоящий, со звуком и световыми эффектами, что мы в ожидании детского восторга все собрались, чтобы понаблюдать за реакцией. И вот Володя (дядя Вова) говорит: "Леонид (он всегда обращался к нему серьезно, потому что и сам сын отличался рассудительностью и неожиданными умными заключениями)! А мы с тетей Ирой привезли тебе подарок. Посмотри!" У Лёни заблестели глаза, он поблагодарил и стал распаковывать коробку, а Володя стал ему помогать. Когда автомат извлекли, дядя Вова стал нажимать на курок и показывать, как все трещит, блестит и переливается, а потом протянул сыну и сказал: "Ну, давай, бери, поиграем с тобой в войнушку. Стреляй в меня!"
И вдруг Лёня сказал: "Не буду!"
Мы хором: "Почему???"
А он посмотрел на нас с укоризной и ответил:"В людей НЕ СТРЕЛЯЮТ!"
Вовка, мастер спорта по вольной борьбе и обладатель черного пояса по каратэ, расплылся в улыбке, сграбастал его в охапку и сказал: "Леонид, ты настоящий мужик!" А своей жене: "Ириха, роди мне такого умного Лёню!"
В последствии Ирочка родила Володе дочечку Сашеньку, а когда мы уже переехали с Севера во Владимир и Володя приезжал к нам из Мариуполя в гости, то первым делом, почти с порога, пожимая руку Лёне, он спросил: "В людей не стреляют?"...