Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Звонок из прошлого

Звонок из прошлого

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Medico della Peste написал(а):

Я бы всё бросил... и женился!  А чё тут думать?  :D

но...
есть одна особа...
умна и симпатична...
энергична, адекватна, в меру альтруист, и юмор уважает,
добра, отзывчива, готовит хорошо, шьет. вяжет и поет...

хотя...оставлю при себе...)))

32

GekFINN написал(а):

прости, за горячность...есть пьян, с соседом одолевали виски

О!!! А то на чашку чая....на чашку чая....Хотя цвет одинаковый.... [реклама вместо картинки]

33

Meddler написал(а):

О!!! А то на чашку чая....на чашку чая....Хотя цвет одинаковый....  [реклама вместо картинки]

соглашусь... налили чай, под принесенный шоколад воздушный...
но начали с прозрачной водки,
продолжили по Виски...
супруга друга Мартини усугубила...
карочи, брат, мне хорошо...))

зы6 котят бы покормить и не забыть...)

34

GekFINN написал(а):

женись, телефон дать?

прости, за горячность...есть пьян

Ну так и я не есть трезв... Имел честь пригубить горiлку "Козацька рада"...
Я наю, что в наши вренена не зазорно веселить публику в день смерти своих родных... И Церковь дает блаславление на повторное венчание... А вот когда женат, да развестись надумал, то Государство даёт срок всё хорошо обдумать...

35

...... И Церковь дает блаславление на повторное венчание... А вот когда женат, да развестись надумал, то Государство даёт срок всё хорошо обдумать...

тут брат, не прав ты, знания твои не верны...
Благословение на брак вторичный, дают лишь тем, кто похоронил супруга, или тот в измене уличен был...
по крайней метре закон такой у Православных есть...
как у других не знаю....

и то, в отчаянии похоронив супруга, верность, православный,держит до конца своей земной жизни будучи вдовцом.
уйдя в монахи...или продолжая жить в миру...)
повторный брак, венчание. разрешено лишь тем, кто подал прошение в Епархию, сказав. что второй супруг был уличен в неверности...
брак, венчание  расторгают (развенчивают), и только после дают благословение на новый брак, венчание!
Духовный пастырь может молвить слово "за" иль "против" - ему и подчиняться...)
и только так, другого не дано!

Отредактировано GekFINN (Понедельник, 14 мая, 2012г. 00:18:31)

36

GekFINN написал(а):

Вдруг, приходит, слезы градом, разрывается душа...

Знаешь .... ,знакомая история .... Была такая подруга ,любил наверно да ,но вранье было ее образом и стилем жизни ....
И как одеваюсь и ухожу ,дверь на замок и слезы градом и все такое ........
А в итоге что .......... ? В итоге за что боролись ,на то и напоролись .......

37

Ну так и я не есть трезв... Имел честь пригубить горiлку "Козацька рада"...
...

ты радуешь меня...)))
серьезно...)

38

GekFINN написал(а):

карочи, брат, мне хорошо

Ну так и я не есть трезв.

У-у-у-у-у....выходит я один из вас тут тверезый.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

39

Meddler написал(а):

У-у-у-у-у....выходит я один из вас тут тверезый....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

завидуешь, шельметц!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

40

GekFINN написал(а):

тут брат, не прав ты, знания твои не верны...

Дык я и не претендую...

Модой на венчание и крещение звезд шоу-бизнеса уже никого не удивишь. Очередные слухи о тайном венчании Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным в Баден-Бадене скорее напоминают очередную пиар-акцию звездных друзей.

Возможно ли вторичное венчание, репортер “МК” узнал в специальной Канонической комиссии при Московской патриархии, в ведении которой и находится рассмотрение подобных щекотливых вопросов.

Напомним, что Алла Пугачева уже венчана с Филиппом Киркоровым. Несмотря на то что у Примадонны до Фили было аж три законных мужа, она позволила себе венчаться, что церковью в принципе не одобряется. Пугачевой следовало бы в этом случае исповедоваться, покаяться и получить одобрение ее личного духовника на это таинство. Так или иначе, Алла Борисовна смело обвенчалась в Троицком соборе в Иерусалиме.

— Эта церковь каноническая, — прокомментировали нам в Московской патриархии, — поэтому обряд венчания там РПЦ признает, это — законное таинство и имеет свою силу на территории России.

Именно поэтому для разрешения второго венчания со всеми последующими мужьями Примадонне требуется обратиться в Каноническую комиссию при Московской патриархии. Только там ее прошение может быть рассмотрено в частном порядке. И удовлетворено, если бы Алле Борисовне удалось убедить строгих священнослужителей в искренности своих новых намерений и целесообразности вторичного таинства венчания.

— Понятие “развенчание” придумали обыватели от слова “развод”, — рассказали “МК” в Московской патриархии.

— Поэтому никакого “развенчания” с предыдущим супругом нет и быть не может. Лишь в определенных случаях дается разрешение на повторное венчание. Любой верующий должен следовать истине: “Что Бог сочетал, то человек да не развенчал”. Однако в жизни существуют разводы, от которых никуда не денешься. До революции, когда церковь выполняла еще и функции загсов, вступить в повторный брак мог только один из супругов.

Расторжение брака рассматривалось специальной комиссией священнослужителей: решалось, кто виноват. На это могли уйти годы. Так, например, если муж изменял жене и признан комиссией виновным, соответственно, он не может вступить в повторный брак. Но жене как потерпевшей стороне давали благословение на повторный брак и, соответственно, венчание, без которого таинство не имело юридической силы. Сегодня существует такая практика: если человек уже был венчан и желает вступить во второй брак, нужно обратиться в Каноническую комиссию, для москвичей — при Московской патриархии, в регионах — при Епархиальном управлении. Супруги проходят собеседование со священнослужителями комиссии и обосновывают свое желание повторного венчания. Как правило, если один из супругов в первом браке не был венчан, это может быть истолковано в пользу его венчания во втором браке. Но все решается в индивидуальном порядке. Кроме того, супруги подают прошение на имя патриарха, жестких сроков рассмотрения нет.

— Вторичное венчание существенно отличается от первого, — рассказал протоиерей Иоанн — член Канонической комиссии Московской патриархии. — Оно носит в большей степени нравоучительный характер, там есть покаянные молитвы, раскаяние в том, что первый брак не удалось сохранить. И теперь человек просит наставить его на путь истинный и готов жить по заповедям Божьим во втором браке. Если говорить о частных случаях (о Пугачевой и его четвертом муже Филиппе Киркорове. — Прим. авт.), то, разумеется, к людям, часто или много раз заключающим брак, мы относимся настороженно. Ведь для разрешения второго венчания требуются все свидетельства о разводе. Хотя гражданские браки, каковыми являются браки без венчания, не признаются церковью, однако сами по себе эти факты говорят о личности человека. Если комиссия понимает, что, кроме желания красивого обряда и привлечения внимания к своей персоне, у человека ничего за душой нет, это может быть основанием для отказа в венчании.

Как рассказали в Канонической комиссии при Московской патриархии, звезды их не жалуют. За последние 10 лет никто из известных людей — певцов, актеров, телеведущих — к ним не обращался. Каноническая комиссия, разумеется, заявления об очередных браках звезд не отслеживает, а полагается лишь на их совесть. Но Примадонна точно не обращалась в комиссию для благословения венчания ни с Филиппом Киркоровым, ни с Максимом Галкиным.

41

GekFINN написал(а):

завидуешь, шельметц!

С утречка ты мне завидовать будешь....
http://spynet.ru/uploads/images/0/4/9/0/2/3/2010/01/01/f98512.jpg

42

Дык я и не претендую...

Варелик, прости,  невмоготу прочесть все цитаты...
наискосок понятно о чем речь...АБ не показатель...
Рекламный трюк, что б не забыли, и говорили. говорили...
+ в Церкви брак заключенный между супругами где женщина старше более чем на 8-10лет( точно не помню) считается грехом растления молодых.
Заключаются оч редко и только лишь по благословению Духовника.
Есть ли у АБ и ее мужей Духовные пастыри мне не известно...
хотя не трудно догадаться.....

от как то так...)

43

Meddler написал(а):

прикинь, братело, мне тут книжки дали по-чи-тать!
Войну и мир - млинклинтан, датированы 1912 годом выпуска...
вот думаю, читать иль как?
мож сразу возвернуть...такой раритет страшно в руки брать...)))

44

Meddler написал(а):

ужо...)

45

Напомним, что Алла Пугачева уже венчана с Филиппом Киркоровым. Несмотря на то что у Примадонны до Фили было аж три законных мужа, она позволила себе венчаться, что церковью в принципе не одобряется. Пугачевой следовало бы в этом случае исповедоваться, покаяться и получить одобрение ее личного духовника на это таинство.

Они там во главе с Пугачевой ваще оборзели .......  Щитают ,что весь мир для них и все им можно . Забывая однако ,что перед Богом все равны а они уже и ниже всех ......... Так много грехов явных и тоже во всеуслышание .

46

Ihugar написал(а):

Они там во главе с Пугачевой ваще оборзели .......  Щитают ,что весь мир для них и все им можно . Забывая однако ,что перед Богом все равны а они уже и ниже всех ......... Так много грехов явных и тоже во всеуслышание .

Игорь, ты откуда вещаешь?...)
прости за любопытство...
тугадум я....

47

Miranda написал(а):

В то же время не стану постоянно напоминать человеку о себе, если отношения и общение приняли не обязательную форму, стали редкими. Приму это к сведению и самоудалюсь из его жизни. А если это полностью невозможно сделать, то буду воспринимать его как просто знакомого, но не друга

Вот этого я никогда не понимала .Что значит обязательная форма общения с друзьями? У меня есть подруга детства, с которой я встречаюсь отсилы раз в год, изредка перезваниваюсь - и мы навсегда подруги тем не менее. Да и с большинством моих друзей перезваниваемся и встречаемся редко, но я знаю, что они будут рядом, если очень нужно и мне никто не постесняется позвонить в случае нужды. Если получается, встречаемся на каких-то праздниках. Вот теперь я не могу объяснить то, что думаю)))) То есть ни они, ни я не обидимся и не разочаруемся друг в друге, если вдруг кто-то позвонит после долгого перерыва, а другому именно сейчас некогда разговаривать. Да в этой сумасшедшей жизни мы даже с сестрой встречаемся редко, хотя живем в одном городе, а она мой самый близкий друг.

48

ответить не чего...)
каждый видит мир своим видением...)
одному одно, другому другое, третьему третье...)

49

GekFINN написал(а):

мож сразу возвернуть...такой раритет страшно в руки брать.

Ежели дали читать, то читай....
только слезами  не залей...к этой....как её там ....О! К Анне Карениной....которая Безрукова любила,  с князем Балконским гуляла, а на паравозе каталась....  [реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]   [реклама вместо картинки]
ЗЫ. Ну вот...опять не по теме нафлудячили..... :tired:

Отредактировано Meddler (Понедельник, 14 мая, 2012г. 16:31:04)

50

Meddler написал(а):

Ежели дали читать, то читай....
только слезами  не залей...к этой....как её там ....О! К Анне Карениной....которая Безрукова любила,  с князем Балконским гуляла, а на паравозе каталась....   [реклама вместо картинки]    [реклама вместо картинки]    [реклама вместо картинки]
ЗЫ. Ну вот...опять не по теме нафлудячили.....  :tired:

Отредактировано Meddler (Сегодня 16:31:04)

Даладно тебе...тема моя, поднятый вопрос закрыт уже...)

А книги про борьбу , войну и мир, любовь и расставание!
Хммм но Анна с паровозом эт другая тема...;)

51

GekFINN написал(а):

но...
есть одна особа...

Вот, что я говорила? Клин клином!))))))

52

Lana написал(а):

Вот, что я говорила? Клин клином!))))))

Это не тот клин...)

53

GekFINN написал(а):

Это не тот клин...)

Подумать только совсем недавно я пела - На тебе сошёлся клином белый свет... И думала ведь, что действительно сошёлся... Ой, ничего нет на свете вечного))) Отболело и слава Богу... Ни о чём не жалею. Это опыт, это эмоции, это жизнь. Это лучше, чем тихое бытовое болото... А клин или не клин - время покажет. Я вот думала, что уже больше никогда ни за что да ни в жисть, чтобы опять сходить с ума... А видимо так человек устроен, что и покой, и размерянная жизнь - всё надоедает))) А может это только у меня так?

54

Lana написал(а):

... А клин или не клин - время покажет. ...

уже показало...)
мы друзья, хорошие, закадычные друзья...и нам этого достаточно...)

55

GekFINN написал(а):

уже показало...)
мы друзья, хорошие, закадычные друзья...и нам этого достаточно...)

Ой, ну не верю я в дружбу мужчины и женщины... Но это ИМХО)))) Всё равно один считает, что дружит, а другой позволяет так считать и молчит о своём чувстве дабы... И чего это меня на темы любви так растащило в последнее время? Вот удивительно, что каждый раз говорю себе: ФСЁЁЁЁЁЁ! больше никада, низачто, ни под каким предлогом и соусом, ни Божеж мой, ну не будь ты дурой, ну остынь... Вот когда умру, тогда и остыну, наверное))))) Пока живу, дышу - ЛЮБЛЮ)))))))

56

57

Lana написал(а):

Пока живу, дышу - ЛЮБЛЮ)))))))

И это самое мудрое решение, Светулик! :)
Потом уже не получится... остынем.)

58

Miranda написал(а):

Потом уже не получится... остынем.)

Какое-то минорное размышление....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

59

GekFINN написал(а):

Игорь, ты откуда вещаешь?...)
прости за любопытство...
тугадум я....

Из дому ,из своей квартиры ... А чито ?

60

Lana написал(а):

Ой, ну не верю я в дружбу мужчины и женщины... Но это ИМХО)))) ....)

Поговорим на эту тему ТУТ  [взломанный сайт]

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Звонок из прошлого