Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Когда ты молод и полон сил .....

Когда ты молод и полон сил .....

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Meddler написал(а):

я-бы попросил не обобщать

Дык и я прошу не обобщать!
Можно не  разглядеть в бочке дерьма ложку мёда, но когда в бочке с мёдом видят лишь дерьмо, то это серьёзная проблема  )))

32

Medico della Peste написал(а):

Можно не  разглядеть в бочке дерьма ложку мёда, но когда в бочке с мёдом видят лишь дерьмо, то это серьёзная проблема

А вы батенька философ-ф-ф....одако... http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif

33

Meddler написал(а):

одако

не без того... )))

34

А я врачей люблю. Плохие пока не попадались. Правда, попадались равнодушные, но редко. И потом стараюсь не просто так к врачу идти, а к врачу, у которого уже знакомые лечились, которого рекомендуют. А не лечиться нельзя. Бывают болячки, которые запускать опасно для жизни. И бравировать этим глупо. Жизнь одна, помереть раньше времени потому что вовремя к врачу не обратился, верх легкомыслия. ИМХО.

35

Miranda написал(а):

Оставьте только веселых друзей. Брюзги тащат вас вниз.

Бедные брюзги)))) Есть у меня подруга - женщина потрясающего остроумия, энергичная, веселая, от нее, как от батарейки, заряжаешься . Но как то случилась и у нее депрессия, причем затяжная. Поначалу никто ничего не понял. Все привыкли идти к ней со своими проблемами, и она умела так сказать, что жить становилось лучше и веселее. А тут - потухший взгляд, односложные предложения, а потом еще хуже - слезы и жалобы на жизнь. И что вы думаете? Большинство друзей как ветром сдуло. Только звонили и спрашивали : " А что это с ней? Странная она какая то стала, злая. Даже общаться неприятно. Говорит всякие гадости." А ее остроумие приобрело отрицательный оттенок - она действительно начала говорить очень неприятные и злые вещи человеку о нем самом, хотя и правдивые. До этого этим славился ее муж, и, видимо, она заразилась)))
Мы с ней это пережили, слава Богу. Пару раз и я думала - все , больше не могу. Обидно же, когда тебе бросают в глаза все твои недостатки, да еще и хорошая подруга.Но после этого случая я как то опасаюсь . Всякое в жизни случается - впаду в депрессию и останусь одна одинешенька)))

36

Medico della Peste написал(а):

...
Что касается конца, то как ни прискорбно, он у всех один...

один путь,  да конец разный...)))

37

Брэйн написал(а):

...Всякое в жизни случается - впаду в депрессию и останусь одна одинешенька)))

а мне вообще не понятно что такое депрессия, и почему в нее впадают?...)

38

GekFINN, от всей души желаю, чтобы вы никогда не узнали ответов на свои вопросы)))) Это конечно случается от неверия, кто бы спорил, но даже Ему в Гефсиманском саду было тяжело на душе, а что же говорить о просто людях?

39

Брэйн написал(а):

GekFINN, от всей души желаю, чтобы вы никогда не узнали ответов на свои вопросы)))) Это конечно случается от неверия, кто бы спорил, но даже Ему в Гефсиманском саду было тяжело на душе, а что же говорить о просто людях?

Уважаемая Брэйн, мне знакомы скорбь и даже уныние, душевная тяжесть присуща каждому,
но депрессия?
что пишет Википедия:

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: ....
.... утратой способности переживать радость ...., .....
При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

т.е. человек придумавший в себе депрессию не желает жить, так как ему хотелось бы...
по моему так...

по поводу самооценки, лучше, да и спокойней для всех. считать себя боли-мени приземленным, нежели быть недостаточно умным и страдать высокомерием...)
потеря интереса к жизни, рождается из-за жалости к себе любимому, всего лишь...)
смириться с уже случившимся нет желания, проще залить глаза и смотреть на изменения в окружающем мире через бутылочное стекло
или стекло пузырька лекарств, лишь не на долго отходя от действительности...
дальше хуже, и многие об этом знаю... но!  под действием "волшебных эликсиров", дают себе возможность насладиться жалостью к себе, вместо того, что бы с достойным смирение пстараться перенести случившееся несчастье...)

это мое мнение, поверьте в моей жизни было много чего. так же как и у любого другого человека,
но я верю, что жизнь чудесна, и смысл ее мне известен...)

40

GekFINN написал(а):

но депрессия?

Я тоже заметила, что у нас ошибочно депрессией считают снижение настроения и т.п., которое спец. лечить не надо. Способов выхода из плохого настроения очень много на самом деле. От прикладывания к бутылке до активных физических упражнений, прогулок и т.п. ... кому что... бывает, что очень помогают просто разговоры с приятным человеком... Мне очень помогает сон)))) У меня во сне проходят все неприятности))) Выспалась и жизнь прекрасна)))  Депрессия всё же тяжёлое заболевание, при котором надо к доктору обращаться.

41

GekFINN написал(а):

я верю, что жизнь чудесна, и смысл ее мне известен...)

Потрясающий Вы человек, Гек))) На одном форуме , я помню,на нескольких страницах обсуждали в чем смысл жизни, но так и не сделали общий вывод, кроме того, что он все-таки непостижим.))) Хотя я понимаю, о чем Вы.
Насчет депрессии. В том то и дело, что очень многи люди не отдают себе отчет в том, что больны.Сами знаете, как у нас уважают психиатрию и известно почему.Хотя я согласна, глубоко верующим людям депрессия не грозит, потому что они нашли свой способ с ней справиться.

GekFINN написал(а):

по поводу самооценки, лучше, да и спокойней для всех. считать себя боли-мени приземленным, нежели быть недостаточно умным и страдать высокомерием...)

Это я не поняла, скажу честно. Еще не видела ни одного высокомерного человека, который считал бы себя приземленным. Наоборот - высокодуховным и тонкочувствующим, как правило. Критерий оценки ума тоже интересен. Вы как определяете достаточно умных и недостаточно? Мне это действительно любопытно. Есть один человек из числа моих знакомых, который считает дурой любую женщину, которой я  восхищаюсь.
Стоит мне сказать. что она умна, как он приводит тысячу доказательств, что нет. Но я так и не поняла, как он это определяет.

42

Брэйн написал(а):

.... Хотя я понимаю, о чем Вы.

Если ваш сегодняшний салат был заправлен маслом из-за того, что сегодня пятница - вы, Наташа, меня действительно правильно поняли...)

Брэйн написал(а):

... глубоко верующим людям депрессия не грозит, потому что они нашли свой способ с ней справиться....

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif 

Брэйн написал(а):

Это я не поняла, скажу честно. Еще не видела ни одного высокомерного человека, который считал бы себя приземленным. Наоборот - высокодуховным и тонкочувствующим, как правило. Критерий оценки ума тоже интересен. Вы как определяете достаточно умных и недостаточно? Мне это действительно любопытно. Есть один человек из числа моих знакомых, который считает дурой любую женщину, которой я  восхищаюсь.
Стоит мне сказать. что она умна, как он приводит тысячу доказательств, что нет. Но я так и не поняла, как он это определяет.

Приземленный относится к другим людям как к равным
Приземленный человек противоположен гордому человеку, который важничает.
Приземленные люди вполне могут быть важными членами общества
Но они не считают себя лучше других людей, менее важными
Они не позволяют, чтобы их важность "ударяла им в голову...
Тот, кому что-то ударяет в голову, считает себя лучше других,
но мы то знаем, что то, кто считает себя лучше другие на самом деле не считается таковым...)

Приземленный человек - открыт и честен, но многие считают это пороком...
так же как и наивность, многими считается отсталостью, дебилизмом и т.д...

а кто в этом мире наивен и чист - ребенок..)
"Будьте как дети..."

Детям чуждо лицемерие, слава, накопление богатства...) Ребенок это воплощение кротости,смирения, радости и доброты....)

Кто из взрослых может сказать, что желает стать ребенком? может кто и желает. и стремиться к этому,
но что бы не прослыть ненормальным, что бы не сподвигнуть соседей к осуждению и злословию,
он скорей всего промолчит...)
...поэтому, на мой взгляд, лучше быть приземленным, считать себя и казаться  хуже других,
чем быть  о себе высокого мнения, а на самом деле ничего из себя не представлять...)

Брэйн написал(а):

.... Вы как определяете достаточно умных и недостаточно? Мне это действительно любопытно. ....

меня не интересуют высшие образования, начитанность и т.д...
мне в людях интересно духовное содержание...)

да и как можно сказать умный тот человек или нет?
важно не сколько ты читаешь и знаешь, а что ты читаешь, и применяешь ли свои знания во благо человекам..)

я знаю человека который кичиться, что за всю свою жизнь прочел порядка 2,5 тысяч книг!..)))) http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif 

и знаю человека. который кроме Евангелия и Псалтири ни читал ничего!
думаю вы догадываетесь с кем мне интересней общаться...)

Брэйн написал(а):

.... Есть один человек из числа моих знакомых, который считает дурой любую женщину, которой я  восхищаюсь.

на основании чего этот человек приводит доказательства ? и что он определяет, если вы уже восхищаетесь своей подругой!

а вам интересен этот человек, тот кто с легкостью осуждает тех кто вам интересен?
вы не думали о том, что этот человек прежде всего не уважает вас....

в общим, на мой характер, место этого человека осталось бы пустовать, до момента появления более доброго, понимающего и позитивного человека...)

Отредактировано GekFINN (Пятница, 25 мая, 2012г. 21:49:59)

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Когда ты молод и полон сил .....