Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Завалинка-3


Завалинка-3

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Meddler написал(а):

Крематорий СВЧ удивлён неожиданным гостем. Неторопливо запихиваем и с наилучшими пожеланиями включаем в электросеть.

Жаль, что автор рецепта не указал моЧность и время... Придётся подбирать эмпирически.

Lana написал(а):

получается, что грешно...

А ты боишься согрешить, Света?  Не хочешь обогатить свой кулинарный опыт? :question:
Информация к размышлению: лишние набранные калории элементарно сжигаются парой-тройкой лишних километров на ежедневной пробежке.  :D

422

Lana написал(а):

А мы значит камикадзе?

И где-ж я такое говорил-то????????????????????????? http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

423

Medico della Peste написал(а):

Информация к размышлению: лишние набранные калории элементарно сжигаются парой-тройкой лишних километров на ежедневной пробежке.   :D

Так незя-же...в это время там стока мошки с комарами, что непризвольно  каллорий прибавится втрое.... [реклама вместо картинки]

424

Мда... рецептик не завершен однако.... соли нет, специи - хто его знает, время тож куда-то ушло... с третьего раза может и получится методом проб и ошибок.... :D

425

Валера написал(а):

Мда... рецептик не завершен однако.... соли нет, специи - хто его знает

Дык...это каждому по вкусу.....

426

Medico della Peste написал(а):

Жаль, что автор рецепта не указал моЧность и время

Ну на те другой.....(заранее прошу пардону, за недоудаленный французский пранонос)

От мертвой свиньи уши

Пакупаем кило ушей свиных, пару кило абычной капусты, зиленую маргеланскую редько, синий тирэ фиолетовый лук, ялтинский или х..ялтинский, в душЕ не е.., кароче синий и ниибет. Ищщо немножко маркоффки, немножко репчатого, чюток чиснока, горстка чернослива...кароче на все про все ушло 100рэ. Там ищще видны кусок сельдерея корневого и масло падсолнечное - типа экстра виржин, это которое не Идеал и семками пахнет. В ступке перец чорный, кориандр, тмин и немного морской соли - крупной, чиста для абразива, помогает перетирать, ога... Ищщо там виден стручок перца, с ним меня наебали жестоко, оказался он просто сладким...да и хуй с ним.
В желтом пакете куркума, если чо! Ищще уксусная эссенция там, ну вы и так видите.

http://udaff.com/image/22/97/229769.jpg

Уши моем тщательно, но без фанатизма, - всякую уйню с них удалим позже, заливаем горячей водой и густо солим.
На сильном огне доводим до кипения, всплывает аццкая пена, х... знает почему, с ушей пены всегда дамного!
Ближайшие 20-30 минут уши будут конкретно кипеть,вытапливая жыр,паэтому воды льем побольше.
В сотейнике пообъемней топим срезатое с ушей сало, капусту шинкуем в солому - кочерыжки не проебываем!

http://udaff.com/image/22/97/229770.jpg

Репчатый режем, маркофку трем на крупной терке, но! есть один мамент: лук чистим так, чтоб снять шелуху и первый слой луковицы,- пойдет к ушам, кусочек морковки оставим туда же. Делаем стандартную зажарку в сотейнике, на вытопленом сале все прижариваем до общего характерного запаха и прозрачности лука, шкварки не удаляем!

http://udaff.com/image/22/97/229771.jpg

Закидываем в зажарку капусту, влезет чють больше половины, оставляем под крышкой - оседать.
Пока мы мудохались с овощами, прошло как раз полчасика или около того, сливаем воду с ушей, все тщательно промываем, удаляем всякие пленки и прочую поебень - на отварных ушах все снимается элементарно и быстро. Уши режем напополам, на фото видно каг - мясистую часть отделяем от тонкой хрящевидной.

http://udaff.com/image/22/97/229772.jpg

Складируем абратно в кастрюлю, кладем сильдерей, луковые запчасти и кусочег маркоффки, заливаем кипяточком по уровню ушей, хрящевидные тонкие кусочки должны лежать сверху, типа на пАру! Капуста тем временем уже осела, прижарилась слегка.

http://udaff.com/image/22/97/229773.jpg

Закидываем остальное, добавляем мелко порезатый чернослив, специи, чисног...я еще проебал сухой тимьян на первой фото! кароче его туда же, запах от него, самое оно!

http://udaff.com/image/22/97/229774.jpg

Редько и кочерыжки режем  мелкими спичками, лук кольцами.

http://udaff.com/image/22/97/229775.jpg

Редько и кочерыжки режем  мелкими спичками, лук кольцами.

Заливаем овощи холодной водичкой с добавлением уксуса, пускай отлежацца - горечь уйдет.
Капусто не забываем помешивать, она должна снизу слегка прижаривацца, но не гореть!
Достаем из бульона верхний слой ушей, ну где хрящи, оставим остыть.

http://udaff.com/image/22/97/229776.jpg

Остаецца парезать перец и уши на полоски.

http://udaff.com/image/22/97/229777.jpg

Слить уксусную воду, смешать ингридиенты и заправить их подсолнечным, присыпать свежемолотыми специями и чиста для колера добавить куркумы, дать настояцца в холодке минут 29-30 и можно закусывать.

http://udaff.com/image/22/97/229778.jpg

Ну а капусто тем временем окончательно осело и пожарилось, уши тоже готовы, стали мягкими и ароматными.

http://udaff.com/image/22/97/229779.jpg

Ну чо, режем уши небольшими кубиками, закладываем их к капусте, бульон выливаем туда же

http://udaff.com/image/22/97/229780.jpg

Оставляем все на довольно сильном огне, периодически помешивая. Тут уже все по желанию, можно и на 20 минут, а можно и не на один час, чем дольше тем вкуснее. У меня все упаривалось около 40 минут, потом закинул лаврушку, остатки специй и чеснок с тимьяном. Накрыл крышкой и оставил томится на минимальном ищще минут 20.

http://udaff.com/image/22/97/229781.jpg

Выключил, дал отдохнуть, готово!

Не, ну а кто сказал, что тушеное капузто фотогеничный продукт? Но вкусно ебанистически, беленькой под такое можно выжрать запредельное количество, поэтому поаккуратнее, реально можно с утра получить квадратную голову
и жесткое похмелье. Кароче, за 100 рупий имеем небольшой тазик салата и большое сковородко горячего, сытного жорева! Два тела крупной комплекции просто обожрались, чего и вам желаю!

427

Вот не поверишь, я не только бегаю, но ещё и плаваю))) Но пельменей сладких не хочется)))

Таааак... у меня не работает цитирование... эти мои слова ответ на Валерино Информация к размышлению: лишние набранные калории элементарно сжигаются парой-тройкой лишних километров на ежедневной пробежке

У меня вообще функции никакие не работают: ни цитирование, ни выделение цветом и т.д. Оооо и смайликам хана

428

Meddler, ты кулинарный Шекспир! Хоршо Лане, она уже победила свой мамончик, а я просто читала и слюнки заглатывала. Завтра пост начинается, потом мы уедем, но в сентябре я непременно все это приготовлю! Ни в коем случае не удаляй!

429

Матвей: И где-ж я такое говорил-то???

Это я тебя так поняла)))) Я ж про женскую логику предупреждала))))

Матвей: Так незя-же...в это время там стока мошки с комарами, что непризвольно  каллорий прибавится втрое..

Ты тоже этого дерьма (зачёркнуто) мяса наглотался? (тут смеющийся смайлик) Вроде сегодня их не так много. Так что завтра с утра... [взломанный сайт]

430

Meddler написал(а):

Ну на те другой..

Вот это в самый раз.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Я ещё люблю шашлык из мотолыжек...http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif   :D

431

Валера написал(а):

Я ещё люблю шашлык из мотолыжек

Ну изнни...такого у меня пока ещё нет....но я буду старатся.... :flag:

432

Валера написал(а):

Вот это в самый раз....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif    http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif   Я ещё люблю шашлык из мотолыжек... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif    :D

Валера, шашлык? Я вот про холодец знаю... или это ты так прикалываешься?

433

Вот ведь блин блинский.....(как говаривал мой старый друк).....Опять все кудай-то поразбегались.....

http://s019.radikal.ru/i615/1206/06/cbb9c933e11a.jpg

434

Meddler написал(а):

Вот ведь блин блинский.....(как говаривал мой старый друк).....Опять все кудай-то поразбегались...

летом ваще народу поменьше: на природу разбегаются :)
про малиновые пельмени еле осилила, а про уши потом почитаю - сильно многА букАФ, глазки устали  :D

435

Lana написал(а):

Валера, шашлык? Я вот про холодец знаю... или это ты так прикалываешься?

Нисколько... Берем свиную рульки, маринуем, на два шампура и на угольки, кстати, очень вкусно... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif
http://kotleta.org/uploads/posts/2010-04/1271523191_p4170268.jpg
http://static.eva.ru/eva/90001-100000/99932/photoalbum/2427010.jpg

436

Валера, это издевательство над личностью. Я мясо не то, чтобы люблю, я его ОЧЕНЬ люблю.Рыбу тоже люблю, но в силу обстоятельств вынуждена сидеть на безрыбье, так что остается мясо. Но я все-все заношу в свою кулинарную книжечку. Мотолыжкина очередь в августе, на даче.

437

Брэйн написал(а):

Но я все-все заношу в свою кулинарную книжечку. Мотолыжкина очередь в августе, на даче.

А я прошлым августом это блюдо на даче делал.... :D

438

Валера написал(а):

А я прошлым августом это блюдо на даче делал....

Мы обычно с сыном шашлыки делаем. Но в силу того, что толком никто не знает, сколько углей надо, какого размера кусочки должны быть, и вообще мы не шашлычных дел мастера, у нас все время шашлык получается по разному. Муж никогда его не ест, он жарит себе шашлык отдельно на плите в сковородке))))) А нам вкусно, мы любим, даже когда не очень получается)

439

Брэйн написал(а):

мы не шашлычных дел мастера

вспомнила как мы в прошлом году на твоей даче под проливным дождем шашлык все же сварганили) :D
эх, ностальжи...
в этом году я еще ни разу на природе шашлык не дегустировала... :'(

440

Елена написал(а):

в этом году я еще ни разу на природе шашлык не дегустировала..

Я то-же.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

441

Meddler написал(а):

Я то-же....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

аха))) не плакай))))
значит - надо срочно исправлять это досадное недоразумение СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ))) :playful:  :rofl:

442

Елена написал(а):

значит - надо срочно исправлять это досадное недоразумение СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ)))

Ну да...ещё-б время найти на это....

443

Meddler
бебебе)))

у меня есть одна любимейшая пословица:
кто хочет - ищет (и находит) возможности, а кто не хочет - причины  :playful:

лан, закрыли тему)))

а я седни себе забабахала для поднятия настроения красивющие ноХти - все голубенько-бирюзовые и пару зелёненьких - по фэн-шую))) :crazyfun:

444

Елена написал(а):

спомнила как мы в прошлом году на твоей даче под проливным дождем шашлык все же сварганили) 
эх, ностальжи...

Ага, и все благодаря тебе, я вот не помню - мы какую то крышу сделали или ты зонтик над мангалом держала? Самый крутой шашлык в моей жизни сделал мой папа - вообще под проливным дождем и в состоянии полного нестояния. Но это был такой вкусный шашлык! Вкуснее я ни до, ни после не ела. А мы еще нож тогда забыли и резали помидоры и огурцы топором.

445

Брэйн написал(а):

Самый крутой шашлык в моей жизни сделал мой папа - вообще под проливным дождем и в состоянии полного нестояния. Но это был такой вкусный шашлык! Вкуснее я ни до, ни после не ела.А мы еще нож тогда забыли и резали помидоры и огурцы топором.

картина маслом))) :rofl:

Брэйн написал(а):

я вот не помню - мы какую то крышу сделали или ты зонтик над мангалом держала?

шкилиротик))
и крышу забабахали, и зонтик присутствовал)))
а круче всего - как мы полпоселка вашего обошли - я уже забыла чего искали - кажется, у нас жидкость для розжига под проливным дождем вся позаканчивалась))) то ли ветки сухие)) (и я шклеротик - и меня вылечим)) :crazyfun: )

надо в ентом годе снова что-нить экспериментальное забацать)

446

Девчата, совет от меня, если шашлыки задумаете делать. В этом году опробовала, ну очень понравилось))))
Покупаете свинину (шейку), в минеральной воде маринуете. Т.е. много лука + минеральная газированная вода + специи. НЕ СОЛИТЬ!!!!!! Посолите только перед нанизыванием на шампур. Мясо - сказка!

447

Lana написал(а):

Девчата, совет от меня, если шашлыки задумаете делать

Между прочим....Я то-же шашлык делаю.....иногда...хоть и не деффчёнка.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

448

Meddler
Матвей, ну если они тебя в свою компанию возьмут, вы же там все рядом, то тогда и для тебя рассказала))) А вообще завидую я вам, что можете созвониться и собраться... Всё-таки реал есть реал!

449

Lana написал(а):

А вообще завидую я вам, что можете созвониться и собраться... Всё-таки реал есть реал!

Не завидуй.....
Порой с людьми которые живут в 1000 км друг от друга, встречаются чаще, чем живущие на соседней улице.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

450

Meddler написал(а):

Порой с людьми которые живут в 1000 км друг от друга, встречаются чаще, чем живущие на соседней улице...

Я вообще невыездная, поэтому было бы здорово найти в инете, а потом и в реале человека, который живёт рядом... Хотя... за эти годы, что я общаюсь, была одна моя землячка. Но очень своеобразная дама. Такого общения не надо... Даже вспоминать не хочется...


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Завалинка-3