Когда ты юн, тебе кажется, что эта самая большая любовь всей твоей жизни. А когда становишься старше и вспоминаешь какие кипели шекспировские страсти кипели в школьные годы, какие дневники писались, какие слёзы были пролиты...невольно улыбаешься.
А что теперь? Для одних любовь - более спокойная, рассудительная, для других - вообще смешно думать о любви (какая любовь в нашем возрасте?!), для третьих как подарок судьбы, потому что как в последний раз...
А вы как считаете когда любовь наиболее сильна - в юношестве или в зрелом возрасте?
Любви все возрасты покорны
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться1Вторник, 8 мая, 2012г. 03:07:11
Поделиться2Вторник, 8 мая, 2012г. 11:54:32
когда любовь наиболее сильна - в юношестве или в зрелом возрасте?
Любовь - болезнь душевная. Случиться может в любом возрасте. Тяжесть заболевания от возраста не зависит. На организмы, ослабленные одиночеством и имеющие сопутствующие заболевания (богатую фантазию, например) любовь действует наиболее сильно. Лечение от любви - консервативное. Длительность и исход заболевания зависят от иммуных способностей организма.
Поделиться3Вторник, 8 мая, 2012г. 12:00:39
Любовь - болезнь душевная. Случиться может в любом возрасте. Тяжесть заболевания от возраста не зависит. Длительность зависит от иммунитета.
Ваши рекомендации, доктор? Вакцина равнодушия, таблетки невозмутимости или петлю на шее и в случае обострения затягивать покрепче, чтобы под угрозой смерти вовремя возвращать себя к спокойному существованию?
Поделиться4Вторник, 8 мая, 2012г. 12:02:56
Вакцина равнодушия, таблетки невозмутимости или петлю на шее и в случае обострения затягивать покрепче
Ну зачем же такие радикальные методы рекомендовать?
Любите и страдайте!
Поделиться5Вторник, 8 мая, 2012г. 12:12:38
Любите и страдайте!
Почему ж так грустно-обреченно? Обязательно ли любовь - это страдания? Чем-то Вы не тем переболели, док должно быть. )
У меня было совсем по-другому: ощущение бесконечного счастья, радости, нежности через край... не говорю уж о том, что не живешь, а порхаешь, силы удесятеряются, иммунитет против всяких недугов возрастает, любовь распространяется на всё и вся... А может это я не тем болела?))
Поделиться6Вторник, 8 мая, 2012г. 12:22:11
Почему ж так грустно-обреченно?
Ещё раз перечитал свои слова:
Любите и страдайте!
но не увидел в них ни грусти, ни обречённости... Смотрел на них сверху, заглядывал снизу, пытался между букв прочитать - ну НЕТ, НЕТУ того, в чём меня упрекнули!
Чем-то Вы не тем переболели, док должно быть.
А чем переболел человек, говорящий про
петлю на шее
???
Или петля - это символ
бесконечного счастья, радости, нежности через край
???
Поделиться7Вторник, 8 мая, 2012г. 14:24:00
А что теперь? Для одних любовь - более спокойная, рассудительная, для других - вообще смешно думать о любви (какая любовь в нашем возрасте?!), для третьих как подарок судьбы, потому что как в последний раз...
А теперь всё-таки подарок судьбы... ИМХО. А судьба редко делает подарки...
Поделиться8Четверг, 10 мая, 2012г. 14:34:05
Любовь - болезнь душевная. Случиться может в любом возрасте. Тяжесть заболевания от возраста не зависит. На организмы, ослабленные одиночеством и имеющие сопутствующие заболевания (богатую фантазию, например) любовь действует наиболее сильно. Лечение от любви - консервативное. Длительность и исход заболевания зависят от иммуных способностей организма.
+734...) [взломанный сайт]
Ещё раз перечитал свои слова:
Любите и страдайте!
но не увидел в них ни грусти, ни обречённости...
+мильен!...)))
Поделиться9Четверг, 10 мая, 2012г. 15:34:32
не увидел в них ни грусти, ни обречённости...
Но и слово
страдайте!
не внушает оптимизма.))
Или петля - это символ
Miranda написал(а):бесконечного счастья, радости, нежности через край
Вообще-то это был вопрос о лекарстве на слова
Любовь - болезнь
а не о состоянии любящего человека и любимого.
Поделиться10Четверг, 10 мая, 2012г. 16:01:41
Лечение от любви - консервативное
Доктор! Просветите!!! [реклама вместо картинки]
Поделиться11Четверг, 10 мая, 2012г. 16:02:56
Надеюсь, оно не напоминает лечение гильотиной от головной боли.))
Поделиться12Четверг, 10 мая, 2012г. 16:14:46
Надеюсь, оно не напоминает лечение гильотиной от головной боли
Бум надеятся....
Поделиться13Четверг, 10 мая, 2012г. 21:37:59
Просветите!
Ок!
Консервативное лечение - это таблеточки, пилюли, настои и отвары, капельки, ванны, гимнастика, терренкур и т.д., то бишь когда на операционный стол ложиться рано...
Поделиться14Четверг, 10 мая, 2012г. 21:44:53
Medico della Peste
Матвей, наверное, имел в виду конкретные названия лекарств ОТ ЛЮБВИ (таблеточек, пилюлей, настоек, отваров, капелек...) [взломанный сайт]
Поделиться15Четверг, 10 мая, 2012г. 21:48:57
можно я скажу?
про страдание...
Любовь и страдание неразделимы...)
но!
страдание страданию рознь!
страдать от неразделенной любви - это одно. но страдать в ожиданиях встречи с люббимым человеком - это другое.
Сладкое ожидание, сладострастное страдание. Страдание - наслаждение...)
где-то так...)))
Отредактировано GekFINN (Четверг, 10 мая, 2012г. 21:49:19)
Поделиться16Четверг, 10 мая, 2012г. 21:56:30
Матвей, наверное, имел в виду
Матвей! Что ты конкретно имел ввиду?
Поделиться17Четверг, 10 мая, 2012г. 21:57:12
страдать от неразделенной любви
страдать в ожиданиях встречи с люббимым человеком
сладострастное страдание. Страдание - наслаждение.
...Прямо-таки чистой воды мазохизм какой-то..... [взломанный сайт]
Поделиться18Четверг, 10 мая, 2012г. 21:59:01
Матвей! Что ты конкретно имел ввиду?
Что-что....что выпить, что-б энтой болестью не заболеть....
Поделиться19Четверг, 10 мая, 2012г. 22:03:14
можно я скажу?
Неплохо-неплохо...
НО я как-то привыкла называть вещи своими именами и вкладывать в слово "страдание" традиционный смысл:
"Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки."
а
страдать в ожиданиях встречи с любимым человеком
это и есть ожидание, трепет, волнение, предвкушение, не находить себе место...
А то получается, что если пригласили, допустим, на пикник с вкусным шашлыком, то в ожидании этого желаемого момента человек тоже страдает?)
Поделиться20Четверг, 10 мая, 2012г. 22:08:52
что выпить, что-б энтой болестью не заболеть....
Ну на первом месте, конечно, профилактика - не пользуйся общественным транспортом, избегай людных мест (тусовок разных) - тогда риск заразиться энтой хворью значительно уменьшается...
Поделиться21Четверг, 10 мая, 2012г. 22:12:33
....если пригласили, допустим, на пикник с вкусным шашлыком, то в ожидании этого желаемого момента человек тоже страдает?)
ну если шашлык при встречи с вами воскликнет: -дорогая, любимая, незабвенная моя рыбка\птичка\ласточка\бабочка\... я так тебя ждал, мучился, но верил, что ты придешь, появишься....и наконец-то дождался! - надкуси меня, и сразу не глатай, посмакуй и лишь потом проглати в нутро твое сок мой, плоть мою, разбавь мой вкус вином, а можно водкой. пивом...
и коньяком, карочи., съешь меня!!!...)
Поделиться22Четверг, 10 мая, 2012г. 22:14:02
ну если шашлык при встречи с вами воскликнет: -дорогая, любимая, незабвенная
Вы фантазер, Гек!
Поделиться23Четверг, 10 мая, 2012г. 22:21:09
но страдать в ожиданиях встречи с люббимым человеком - это другое
в ожидании этого желаемого момента человек тоже страдает?
Конечно страдает! Человек ждёт с надеждой , зная при этом, что встреча может и не состояться...
Поделиться24Четверг, 10 мая, 2012г. 22:39:50
страдать в ожиданиях встречи
Если человек ждёт встречи, то значит, что любимой сейчас НЕТ РЯДОМ.
А когда человек ЛЮБИТ, то каждая минута разлуки для него - СТРАДАНИЕ.
Это из личного опыта, а не из словарей...
Поделиться25Четверг, 10 мая, 2012г. 22:42:56
Если человек ждёт встречи, то значит, что любимой сейчас НЕТ РЯДОМ.
А когда человек ЛЮБИТ, то каждая минута разлуки для него - СТРАДАНИЕ.
Это из личного опыта, а не из словарей...
подтверждаю на все 100...)
Поделиться26Пятница, 11 мая, 2012г. 00:14:59
А когда человек ЛЮБИТ, то каждая минута разлуки для него - СТРАДАНИЕ
Ужас какой???? Доктор! Дай таблеток!!!
Поделиться27Пятница, 11 мая, 2012г. 08:27:30
Ужас какой????
Я тебя, Матвей, ещё больше напугаю: согласно коцепции страдания в буддизме, не только разлука с любимыми, но и ВСЯ ЖИЗНЬ человека состоит из страданий....
таблеток!!!
Тебе какую таблеточку - беленькую или синенькую? В нашей аптекочке разные имеются
Поделиться28Пятница, 11 мая, 2012г. 14:52:18
Вы фантазер, Гек!
да, это мой недостаток...)
Поделиться29Пятница, 11 мая, 2012г. 18:58:46
да, это мой недостаток...)
Скорее достоинство))) Человек, который совсем не умеет фантазировать, мне кажется, скушен))) Но это я так считаю, это совсем не истина... Каждому своё))))
Поделиться30Пятница, 11 мая, 2012г. 19:56:51
Когда ты юн, тебе кажется, что эта самая большая любовь всей твоей жизни.
Мне так не казалось ,хотя первую свою любовь в школе я помню ,но даже не пытался подойти ...
Это я ща смелый ,даже говорят мол чрезмерно А тогда я девочек стеснялся