Мне понравилось , делюсь с вами.......
.. Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия,одышка… А куда бежал?…
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Психология и философия » Размышления о бренности, скоротечности... о вечном...
Мне понравилось , делюсь с вами.......
.. Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия,одышка… А куда бежал?…
Ответ на комсомольское письмо из 20 века.
и добавить нечего...
А я испытала какое-то смешанное чувство... Боже, какими мы были наивными, как же мы молоды были тогда (с)... А ведь родители наши из того времени... В 1967 году мне было 5 лет...
А мне горько почему-то.... жили гораздо лучше, чем сейчас...
знаешь, почему жили лучше? Маленькие мы были и были под родительской опекой... детство вообще самая лучшая пора жизни))) И тогда, и сейчас всего хватает - и хорошего, и плохого... Это, Валерочка, в нас с тобой ностальгия по детству говорит... ну имхо, конечно)))
Согласна.
Но ход истории -не изменить, время вспять - не повернуть.
Это уже данность, нравится она нам или нет.
А написано неплохо, хотя по сути и корябает душу.
знаешь, почему жили лучше? Маленькие мы были и были под родительской опекой.
Да не совсем так... с семнадцати лет работать начал... просто, чтобы теперь нормально жить одной работы не хватает... надо подрабатывать, а чтобы квартиру купить, то вообще - вилы...
Спорить не буду. Тогда вообще квартиры давали бесплатно, купить было невозможно, только через кооператив. И про подработки - в любое время, чтобы хорошо жить, надо было много работать. Знаешь, что тогда было, и чего нет сейчас? Тогда мы были уверены в своём будущем. Вот я знала, что выучусь, обязательно работа будет, потом замуж выйду, детей нарожаю и т.д. и как-то так все и жили... А сейчас не гарантия, что выучившись, сможешь работать, и как оно всё сложится в личной жизни, тоже туманно... Вот была тогда какая-то спокойная уверенность, что всё будет хорошо и правильно... Жизнь показала, что вся эта уверенность - иллюзия, и может быть и хорошо, что сейчас молодые живут без этих иллюзий, более реально смотрят на жизнь... Время, конечно, сейчас более жёсткое... Тьфу, опять меня на рассуждения тянет... старею))))
просто, чтобы теперь нормально жить одной работы не хватает...
Мои родители в советское время, чтобы прокормить четверых детей, работали на 2-х работах- это обязательно!!! И мне им еще помогать приходилось. После 7-го класса работала нянечкой у соседей. Он на мясокомбинате приемщиком работал. Его дочка хвалилась, что при желании они могут самолет купит! После 8-го класса в ясельках работала. Как же я любила творожный пудинг с кисельной начинкой!!!
Никогда не было чувства ностальгии. Всегда люблю сегодняшний день.
Мои родители в советское время, чтобы прокормить четверых детей, работали на 2-х работах- это обязательно!!!
Не знаю.... может это зависит от региона, но у нас на Урале мы жили с матерью и сестрой и ни в чём себе не отказывали... мать работала на одной работе на тракторном заводе и у нас всё было...
А я как вспомню наши волгоградские пустые магазины в застойные времена только с морской капустой, которую никто вообще не ел. И кроме матов ничего на ум не приходит. Всё с местных пищевых комбинатов отвозилось прямым ходом в столицу и может ещё куда... не знаю.
А я как вспомню наши волгоградские пустые магазины в застойные времена только с морской капустой, которую никто вообще не ел.
Мы говорим о разном времени немного... это всё началось после 78 года... а до этого всё было хорошо...
это всё началось после 78 года...
У нас уже в 71-м все попропадало с прилавков. Мне было 10 лет. А до этого было детство и все было хорошо!
Ну чего-то мы тему зафлудили))) Тут про смешное надо, а мы про грустное...
Ну чего-то мы тему зафлудили))) Тут про смешное надо, а мы про грустное...
Исправлено.... я думаю здесь более подходящее место...
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Психология и философия » Размышления о бренности, скоротечности... о вечном...