Нин, про полюбила свободно, сомнительно. Что было изначально? Фактически похитили и лишили свободы. Такие действия уже могли губительно подействовать на зарождающуюся, если уж она зародилась при первой встрече, любовь. Где кавказкий темперамент? А где любовь к отчему дому? Героиней ее не воспринимаю. Дочь гор, легко забывшая дом, семью, отца своего, наконец...
" - А что, когда вы ей объявили о смерти отца?
- Мы долго от нее это скрывали, пока она не привыкла к своему положению; а когда сказали, так она дня два поплакала, а потом забыла."
Или:
" Если он меня не любит, то кто ему мешает отослать меня домой? Я его не принуждаю. А если это так будет продолжаться, то я сама уйду: я не раба его - я княжеская дочь!.. "
Ага, очнулась. Про папу вспомнила, про благородное происхождение. Поведение должно было быть соответствующим изначально! А то получается, кто "спер" ее, того и полюбила.
И все правильно сказал Печорин: "...я, глупец, подумал, что она ангел, посланный мне сострадательной судьбою... Я опять ошибся: любовь дикарки немногим лучше любви знатной барыни; невежество и простосердечие одной так же надоедают, как и кокетство другой."
А к Печорину отношусь с состраданием, пониманием и какой-то нежностью:
" ...у меня несчастный характер; воспитание ли меня сделало таким, бог ли так меня создал, не знаю; знаю только то, что если я причиною несчастия других, то и сам не менее несчастлив; разумеется, это им плохое утешение - только дело в том, что это так."
"...Глупец я или злодей, не знаю; но то верно, что я также очень достоин сожаления, может быть больше, нежели она: во мне душа испорчена светом, воображение беспокойное,
сердце ненасытное."