Daniella
У Василия тоже есть история....Как-то в один прекрасный мартовский денек я поехала на Птичий рынок.Хотела купить себе рыбку,аквариума,правда,у меня нет,но думаю,куплю какую-нибудь маленькую,будет она в банке плавать,а я,соответственно, медитировать.Короче,с рынка я вернулась,держа за пазухой крошечного чаушонка,он сидел такой несчастный,что я не пожалела заначку в 100 баксов По паспорту он Арнольд Синг-Хани,но эта протокольная рожа больше чем на Васю не тянула,также у него дома подпольные клички Нафаня,Собака страшная,Спотыкач(это потому что он вечно оказывается у меня под ногами),а также в честь нашего участкового(совпал цвет шерсти)он Олег Сергеич.Не приведи Господь начинающему собаководу купить первой собакой чау-чау,характер у этих собак стойкий,нордический,хозяин у него только один,ко всем остальным они относятся весьма снисходительно.Также у чаушек проблемы со здоровьем возникают буквально с первых месяцев жизни,они аллергики,причем аллергия бывает даже просто на жизнь,а еще у них проблемы с суставами,поскольку их танцующая походка(за что,кстати,еще одна домашняя кликуха-Айседора Дункан)обусловлена характерным строением лапок.Породе около двух тысяч лет,она дошла до нашего времени практически без изменений.Больше всего мне нравится тибетская легенда о происхождении чау:"И сотворил Бог небо,И сотворил собаку обликом дивным,не львиным,не медвежьим.Упал на землю с зарей кусочек неба,чау-чау лизнул его,и с тех пор язык у чау цвета утреннего неба,сине-лиловый."А в переводе с древнекитайского название чау-чау переводится как "хороший-хороший".И на закуску анекдот.
"-Скажите,правда собаки чау-чау едят мясо-мясо?
-Правда-правда!"
А в реале это храбрый охранник,в квартиру не пропустит никого,при этом каждый гав на вес золота,и декоративной эту собаку никак не назовешь....